ФОРД-ФОКУС2 - ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ К.ВАЛА
- savas
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 156 -
Значит остается сверлить дырки
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Прошу прощения никого не хотел обидеть, просто очень забавно купить машину за пол лимона, а потом дырки сверлить
А по поводу холостых - наверно мне просто попался удачный аппарат, в котором почти не было свойственных фоксам недостатков 

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Прошу прощения никого не хотел обидеть, просто очень забавно купить машину за пол лимона, а потом дырки сверлить

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
SHERIF, не слушай никого))
Помой дроссель, занимает 15-ть минут вместе со снятием установки, я мою раз в пол года, плавать перестала, и да 1.8 движок капризный. У тестя 2 на мондео, часто и на нём езжу, совсем другая пестня...
Есть сайт http://ffclub.ru/ можешь и там почитать.
Про педаль сцепления интересно, нужно проверить
Прошивка дело дорогое, и не факт что поможет
Помой дроссель, занимает 15-ть минут вместе со снятием установки, я мою раз в пол года, плавать перестала, и да 1.8 движок капризный. У тестя 2 на мондео, часто и на нём езжу, совсем другая пестня...
Есть сайт http://ffclub.ru/ можешь и там почитать.
Про педаль сцепления интересно, нужно проверить
Прошивка дело дорогое, и не факт что поможет
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- savas
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 156 -
Причин, вызывающих подобный эффект несколько. Посмотри на форуме форд фокус клуб. Сам последовательно исключал все возможные причины, кроме сверления заслонки, полагаю, такое действо решит в некоторых случаях проблему, однако согласен с мнением, что это вандализм. Соглашусь так же, что выбранный мною способ несколько дороговат, но при грамотном подходе можно добиться весьма приятных результатов. Будет интересно узнать, какой именно метод излечит "болезнь" форда.
У меня на шестом году эксплуатации ФФ2 1.6 115 лошадок пробег менее 30 тоже начали плавать обороты. Причем не пойму систему. То плавают день-два, то все нормально дня три. В общем как-то без системно. Дроссельную заслонку чистил помогло не на долго. Диагностика а автостаре ничего не показала. Хотелось бы на фото датчика круизконтроля посмотреть.
МИР
- Ruslan140
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 570 -
кому интересно посмотреть и прокатиться на фокусе 1.8 с просверленной заслонкой дроселя звоните 89829096524.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
че разводить то базар тут.одно и то же на несколько страниц. предложили несколько вариантов,кому интересно пусть пишут в личку тем кто решил эту проблему и встречаются,я думаю никто не откажется показать решение своей проблемы... а там уже определиться можно который вариант лучше
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
че разводить то базар тут.одно и то же на несколько страниц. предложили несколько вариантов,кому интересно пусть пишут в личку тем кто решил эту проблему и встречаются,я думаю никто не откажется показать решение своей проблемы... а там уже определиться можно который вариант лучше

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
дергается на малом газу
Тоже вчера впервые заметил такое. Разогнался на первой передаче и потом отпустил все педали. Всегда думал, что при этом машина должна сама ехать по-тихоньку и не глохнуть. А тут начались рывки-толчки. Машина ехала, не глохла, но при этом движение происходило синхронными рывками. Было такое чувство, что сейчас вот-вот заглохнет. Это нормально оказывается для движка 1.8л 125 л.с.?
Миру мир
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
прочисткой/промывкой дросельной заслонки чисткой форсунок НЕ лечится, проделывал эти операции раза три, помогало на 1000-2000км потом становилось все попрежнему, официалы на тот момент (2007г) ничего не могли сделать... эта проблема только на моторах 1,8
Ruslan140 правильно говорит надо сверлить
насчет испанской прошивки еще не встречал кто такое делал
Ruslan140 правильно говорит надо сверлить

насчет испанской прошивки еще не встречал кто такое делал
- vlad_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 483 -
Алхас, у официалов то недорого...1500 рэ
Был рабочий Ф-Ф-2, обороты плавали с новья, и 1500рэ. платил(случай не гарантийный оказался)??? Хватило на пару недель (чистили заслонку вроде), обороты плавали страшно и глохла на каждом перекрестке. В авто салоне бональная отмазка "не доработанный двигатель". Все! Так и ездил пока не ушел с машины!