Тюменские таксисты нашли оправдание повышению тарифов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12330
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 265
Репутация: +8

Тюменские таксисты нашли оправдание повышению тарифов

Сообщение Автоновости » 16 май 2011, 19:12

Тюменские таксисты нашли оправдание очередному повышению тарифов


Тарифы на услуги такси в Тюмени очень скоро могут увеличиться в три раза! Такой прогноз озвучили представители компаний, оказывающих услуги такси в областном центре, на состоявшемся в управлении по товарному рынку и услугам администрации города "круглом столе". Расчеты они подкрепили арифметическими выкладками.
Повышать цены таксисты любят. Только повод дай. Праздник, непогода, пробки на дорогах — реакция одна: легкое повышение тарифов. На этот раз причиной неожиданной инфляции может стать новый закон, обязывающий службы такси нести ответственность за каждого из водителей, который обслуживает поступающие в диспетчерскую службу заказы.

Согласно изменениям, с 1 января 2012 года таксисты должны будут заключать с диспетчерской службой трудовые договоры, использовать для работы автомобиль, находящийся у службы такси в собственности или в лизинге, либо сами должны будут регистрироваться как индивидуальные предприниматели.

"Таксование" без соответствующих разрешений, которые выдаются только юрлицам или ИП, — вне закона и будет караться штрафами. Как пояснила начальник отдела по защите прав потребителей Оксана Речкина, немалыми — до пяти тысяч рублей. Согласно федеральному закону, с 2012 года штрафовать будут и тех, кто раздает заказы "физлицам", и тех, кто неправомерно ездит с "шашечками". Нарушителей будут выявлять сотрудники госавтоинспекции.

Оформление договоров, разрешений и прочих документов, по мнению участников рынка частного извоза, может обернуться бумажной волокитой, финансовыми издержками, снижением числа участвующих в извозе водителей и, соответственно, сумасшедшим ростом цен.

Впрочем, необходимость навести в этой сфере порядок назрела давно. Дело в том, что в настоящее время в Тюмени работа такси устроена так, что потребитель, по сути, не имеет никаких прав. Заказывая такси, он полагает, что платит именно той службе, чей телефон он набрал, и жаловаться, в случае чего, он тоже будет именно на эту службу. Но оказывается, юридически, жаловаться ему просто не на кого. Водители, в большинстве своем, являются физическими лицами. Многие — подрабатывают в свободное от постоянной работы время. Закон до недавнего времени этого не запрещал. Службы такси, как правило, "своих" машин не имеют. Они лишь получают проценты с каждого клиента за предоставление водителю информации о заказе. За водителей ответственности не несут, а лично клиенту — формально, услуг не оказывают. Ловкость формулировок и никакого мошенничества.

Между тем, жалуются на такси тюменцы часто. По словам начальника управления по товарному рынку и услугам администрации города Тюмени Анатолия Канова, среди самых распространённых претензий — неудовлетворительное состояние авто, неосторожное вождение, привлечение к работе иностранных граждан, грубость и опоздания на заказ.

Кроме того, были зафиксированы случаи, когда возмущённые клиенты звонили диспетчерам и не могли узнать, где находится офис службы. Эту информацию просто не предоставляли. На слишком настойчивых клиентов некоторые диспетчера время предпочитают не тратить: их телефоны вносят в "Бан-лист", позволяющий игнорировать их звонки… СМС-сообщения с телефонами и прочей информацией коммерческого характера, которые рассылают горожанам службы такси, — тоже нарушение.

"Это запрещено законом о рекламе, — прокомментировал представитель Союза потребителей РФ Александр Моисеев. — Ведь если клиент позвонил с этого номера и заказал машину, это не значит, что он дал согласие на получение подобной информации".

Прозвучал и козырный аргумент — службы такси даже сведениями подробными о водителях не обладают. Вдруг таксист преступление в отношении пассажира совершит? Увезет в неизвестном направлении, ограбит? Как найти бандита?

Последний довод вызвал бурную реакцию в среде участников рынка. Вполне справедливую. По их словам: не известно еще, кто больше рискует. Ежегодно только в Тюмени 1–2 таксиста трагически погибают на рабочем месте от рук убийц… А рассказы о том, что у вокзалов начинающим водителям такси и тем, кто желает подзаработать на извозе, появляться опасно, слышали, наверное, все. "Местная мафия", говорят, колеса прокалывает тем, кто "не из своих"… Могут на кулаках объясняться. В общем, опасная профессия. На этом фоне упреки в опозданиях и быстрой езде выглядят сущими шалостями.

Тем не менее, директора и владельцы служб такси не отрицают, что водители, случается, подводят клиентов. После таких случаев потребители ищут более надежных извозчиков — стараются заказывать авто в других службах. Но на этот случай бизнесмены все же подстраховались. У каждого из них не по одной, а по 4–5 диспетчерских служб с разными названиями! Вот и получается, что служб такси с запоминающимися телефонными номерами зарегистрировано в Тюмени порядка 40, а людей, которые этим добром владеют, меньше десятка. Почти все они пришли на "круглый стол", очень активно обсуждали актуальные вопросы, поэтому организаторы — сотрудники управления по товарному рынку мэрии — сочли мероприятие результативным. Они надеются, что "бизнес" воспримет призыв к наведению правового порядка правильно, и не будет сопротивляться.

Между тем, сами таксисты-водители и горожане, грядущие преобразования воспринимают без энтузиазма. Качество, по их мнению, от этого, может, и не повысится. А вот расходы — однозначно. А этого — никому не хочется. Первые — хотят сэкономить на налогах, вторые — на поездках.

Закон рынка прост: есть спрос — будет и предложение. А раз так — видимо, те, кто занимается извозом в нерабочее время, вынуждены будут уйти в тень, прятаться, бояться, врать инспекторам… Либо, как водится, владельцы служб заказа такси найдут лазейку, чтобы "вписаться" в новое правовое поле с минимальными расходами.

А нам, потребителям, остается только надеяться, что борьба за качество не слишком ударит по кошельку.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

 

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51 772
Репутация: +46

Сообщение Перевозчик » 17 май 2011, 19:22

К примеру: возьмите горячий источник "эльдорадо" цены подняли и спрос остался в том количестве, котором им нужен. Представьте что было бы с низкими ценами, вы туда просто не попали и к струе воды проталкивались бы 12 часов чтоб спинку погреть.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 19:23

Если цены не поднимутся, то спрос превысит предложение

Читаем ещё раз:
ЗЫ Но будет имхо так: сначала фирмы под шумок повысят в 3 раза, слегка наварятся, потом немного снизят, но поймут что это тоже не выгодно, да и конкуренция начнется, и в конце концов установят минималку в 1,3-1,5 раза выше, чем есть сейчас. И будет всем счастье. Я оптимист

Не забывай о такой вещи как конкуренция ;)
возьмите горячий источник "эльдорадо"

Сколько у нас горячих источников под городом? Правильно - 3, и ещё один сгорел... А сколько у нас таксо-фирм в городе? Правильно - больше 80. Ещё вопросы есть? :D Вы если спорите хоть аргументы приводите не такие убогие. А то я аж за пивом пошел, че на сухую спорить? :lol2:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51 772
Репутация: +46

Сообщение Перевозчик » 17 май 2011, 19:34

В данный момент можете говорить про конкуренцию, где можно создать фирму и набрать кого попало и сказать что 100 рублей по всему городу. Но с принятием нового закона, неужели вы думаете что лицензированный таксист из олимпа с нормальными повышенными ценами, пойдет работать в новое дешевое такси. Или человек с трудом получивший лицензию, пойдет не в расскрученый олимп возить по нормальным ценам, а в новую фирму по дешевым тарифам. С лицензией как раз отсеятся те, кто готов возить дешевле, лишь бы больше. Так как дешево возить будет просто не выгодно, так как себе вообще ни че не останется. Вы можете меня переубеждать сколько хотите, но я знаю эту систему изнутри, так как отец в таксопарке 20 лет отработал и я довольно давно уже работаю в этой сфере, и я давно предпологал что пассажирская халява рано или поздно должна кончиться. Я просто по отцу знаю, как он раньше жил и зарабатывал и как раньше уважали таксистов, а теперь данной профессии я считаю что вообще не существует.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

П.С. Тоже пошел за пивом, пришлось супруге дать денег чтоб задобрить, а то ругается что пропал в компьютере опять. Извините ув.модераторы за флуд.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 19:42

Вы можете меня переубеждать сколько хотите, но я знаю эту систему изнутри

Я наоборот этого не делаю! Я хочу сказать что пора примкнуть к цивилизованному миру! Вот и все. Такси - это должно быть именно ТАКСИ, а не дядя Петя с соседнего подъезда! Неужели я так сложно излагаю мысли? Да и против дяди Пети я ничего не имею, но тогда пускай он налоги платит, как это делаю я, пускай разрешения получает, как это делаю я! Вот и вся физика
Скрытый текст:
Тоже пошел за пивом, пришлось супруге дать денег чтоб задобрить, а то ругается что пропал в компьютере опять. Извините ув.модераторы за флуд.

:up:

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 245
Репутация: +2

Сообщение НИССАНЫЧ » 17 май 2011, 19:50

Explorer, Сравнений не надо, я от лицензии аптекаря здоровьем рискую, главное, для большинства пасажиров, уехать.
Кому-то еще музыку, покурить, багажник (на крышу) побольше, 5 человек, и .т.д. и т. п. Но после "уехать" стоит " за скоко?". И чем меньше тем лучше для потребителя.
Я согласен, что нужно отслеживать и контролировать и даже регулировать деятельность по перевозке пассажиров частными лицами, т.к. бардак там творится и безответственность. Но метод предложенный властью не решит главного, все сведется к завышенному предложению дорого и большого спроса на дешовое. Время все расставит на свои места, но хочется понять механизм регулирования данного проекта и приоритеты пассажиров заинтерисованных в лицензионном "таксо", ведь функция у него останется прежняя, довезти из А в Б.
Может лучше отдельно лицензировать сами фирмы предоставляющие посреднические услуги, и закрепить за ними ответственность за действия (бездействие) водителя работающего от их лица, в замен дать право на выбор той или иной кандидатуры удовлетворяющей требованиям некоего перечня установленного законом???
Любо братцы в Любу...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 19:54

я от лицензии аптекаря здоровьем рискую

А я не рискую садясь к тебе? :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Кому-то еще музыку, покурить, багажник (на крышу) побольше, 5 человек, и .т.д. и т. п. Но после "уехать" стоит " за скоко?". И чем меньше тем лучше для потребителя.

Никогда такого не делал. Даже музыку не просил переключить, ибо пристрастий у меня нет. Никогда не торгуюсь - что оператор сказал, то и плачу, 10-20 обычно сверху. Езжу либо один, либо с женой. Чем я не угодил? :o

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51 772
Репутация: +46

Сообщение Перевозчик » 17 май 2011, 20:00

Я наоборот
Я хочу
как это делаю я
как это делаю я

Одно я да я. У меня сразу сложилось впечатление, что все должны делать как вы, если бы вы в свое время не прошли через это, то не требовали бы этого от других. И повторюсь, ответьте, если таксист пройдет через все, через что прошли вы, будет ли он зарабатывать столько же?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 20:00

Может лучше отдельно лицензировать сами фирмы предоставляющие посреднические услуги

Я когда про этот закон первый раз услышал, так и подумал! Вот видишь, в чем-то даже мысли таксистов и пассажиров сходятся. :) Как будут регулировать закон сейчас - я не знаю, но цель закона безусловно правильная

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51 772
Репутация: +46

Сообщение Перевозчик » 17 май 2011, 20:01

Может лучше отдельно лицензировать сами фирмы предоставляющие посреднические услуги

Это приведет еще к большему повышению цен, мне так кажется.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 20:02

Перевозчик, фигасе! Так из контекста можно много чего выхватить по букве! И даже матерок составить :) Это не дело :wink: По остальному вопросу если действительно интересно, я уже приглашал в личку. Велкам. Отвечу.
Одно я да я

Я в отличие от многих, высказываю свое мнение, подкрепленное именно моим "Я" и моим опытом, а не как некоторые: услышал то, увидел то, бабка нашептала то :cherep: Разница чувствуется да, раз заметил?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51 772
Репутация: +46

Сообщение Перевозчик » 17 май 2011, 20:08

Explorer, Да без обид :wink: Я просто знаю, точнее предполагаю, что у вас выручка в месяц, как у самого роботящего таксиста за пол года. Почему таксист должен так же бегать по кабинетам в то время, когда он может на кусок хлеба заработать. В отличии от предпринимателей, которые пока бегают по кабинетам, на них работают другие люди и приносят им выручку?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 17 май 2011, 20:12

личка

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 51 772
Репутация: +46

Сообщение Перевозчик » 17 май 2011, 20:20

Explorer, пусто в личке :?

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 17 май 2011, 20:42

удалено :automat:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 470
Репутация: +5

Сообщение Romd » 17 май 2011, 21:03

AZh Добавлено: Вт Май 17, 2011 4:31 pm
Что касается необходимости ИП или заключения трудового договора с таксофирмой. Вопрос хитрый, поскольку если ИП - то значит ежеквартальные платежи в бюджет, а трудовой договор - это вообще говоря прием на работу со всеми отсюда вытекающими (рабочий день с 8 до 17, трудовая дисциплина и т.д.). Для чего это делается - могу предположить, что для отсекания подработчиков. Зачем - чтобы иметь возможность управлять бизнесом, то есть грубо говоря знать, сколько машин будет завтра на линии.

Ну на счет обязательного выхода на работу это явно лишнее, скорее наоборот, на многие сферы (фирмы) не связанные такси можно ввести не режим во сколько ты пришел, во сколько ушел, сколько часов сидел на работе, а просто от кол-ва выполненной работы и необходимыми сроками ее исполнения, люди взрослые, сами должны оценивать, и прикидывать, в какой день им на ДР к другу идти, а в какой работать до 22 ч. Зачем знать точно, сколько машин будет на линии? Мы же не знаем точно, сколько будет точно заказов.
Примерно кол-во машин таксофирмы знают и так, это зависит в том числе и от привлекательности условий. Но в целом, появляется спрос, появляется и предложения, таксисты видят, что заказов много и простаивать они не будут, выходят на линию. И наоборот, зачем водителям выходить, если и так заказов на всех таксистов не хватает, и всеравно будешь 20 мин работать, 1,5 часа стоять, лучше за это время отдохнуть или дома, что-то полезное сделать, чем в машине в носу ковырять. Такого саморегулирования вполне достаточно, и не надо никакого режима работы. Если в какие-то моменты этого не хватает, вводится ценовое регулирование на определенные периоды.
Вот развозка на предприятиях -да, под гарантированную перевозку работников, нужна гарантированная машина с водителем, и тут надо точно знать, чья очередь выходить на линию. Поймите правильно, даже в авиаперевозках, если из 150 пассажиров 20 человек не наберут, никто рейс не отменит.. а вот если на рейс набралось только 60 пассажиров, рейс в легкую отменят и никто себе в убыток работать не будет, и по барабану, что этим 60 позарез надо лететь, а билет на другие авиакомпании уже стоит в 4 раза дороже, так как остался день до вылета. Просто денежки за билет вернут, ровно столько, сколько вы заплатили. Сам в похожую ситуацию попадал. Противоположная ситуация-самолет забит, и так неделями ..вводят дополнительный рейс, так в нем появляется экономический смысл.

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:

Explorer
Погоди. Ты передергиваешь как всегда. Если ты купил машину, открыл ип и получил разрешение, то ты можешь вообще сам на себя работать! В обход фирм, без всяких условий. Подавай объявление, набирай "постоянников" и зарабатывай! А не хочешь - иди в фирму. В чем проблема то?

Можно все.. Можно водителем устроится, возить шефа, можно попутно за деньги подвозить.. но это такси. Совсем другая, специфика. Как-то давно мне один таджик на заказе предложил..хочешь сам на себя работать (имелось ввиду помимо фирмы).. смешно стало. Это если я кушаю, сплю, пью с друзьми, уехал, с девушкой -должен в любой ситуации срываться, ехать в сторону Андреевского озера (там он проживали), и все ради того, чтобы не платить 20 рублей диспетчеру, работать, как говориться, "на себя"
Если к примеру, уходишь в ночь на 8 часов, расчитываешь на определенную сумму чистого заработка, то есть определенный показатель заработка в час, например 1000р.

Из чего складывается зароботок. Если P-чистая прибыль, p-чистая прибыль в час, t-время работы, D -доход (все деньги полученные с пассажиров), c*L - себестоимость километра (с учетом всех эксплуатац. расходов, не только топлива) умноженная на пробег. M -сумма за заказы отданная диспетчеру (фирме, предоставляющей ближайшие заказы)

p=P/t = (D - c*L - M)/t

теперь, допустим мы вдвоем с товарищем работаем "сами на себя"-имею ввиду по заказам
Нарисуйте область (город Тюмень с окраинами), нанесем две точки в случайных местах /это у нас наши 2 машины, например одна на обороне, другая на МЖК/ теперь, также случайно в произвольном месте наносим третью точку -это у нас появившийся заказ (в центре). Проводим прямую от заказа до ближайшей машины. Допустим 10 км., именно столько надо ехать к пассажиру.
Сделаем все то же самое, только вместо двух точек, нанесем 200 точек-машин по городу. Появляется заказ, проведем от заказа до ближайшей машины линию (даже линия не получается :) на столько коротко..получилось 400 м.
Вернемся к формуле, при переходе в такси с несколькими машинами: пробег к месту заказ L значительно увеличивается, более того, вместе с пробегом также значительно увеличивается время t (ясно, что требуется на порядок больше времени только доехать до адреса), при этом, пассажир не доволен столь долгим ожиданием новоявленного такси из двух машин. D- остается неизменным, так как тариф за проезд зависит сколько я повезу пассажира, а не сколько я до него ехал. В итоге чистая зарплата быстро падает. За некоторым исключением -ближайшая машина (пассажир) для пасажира (таксиста) самый лучший вариант. От этого выигрывают оба. Поэтому я за крупную фирму, с большим кол-вом машин и заказов.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 493
Репутация: 0

Сообщение DiCar » 18 май 2011, 02:31

Пить за рулем нельзя, такси заказать скоро не по карману будет..
Заботится сраное правительство о здоровье граждан..
Надеюсь его свергнут и отменят все дебильные законы которые они принимают наплевав на мнение избирателей..

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение AZh » 18 май 2011, 08:33

Romd, я немножко о другом. Согласитесь, полноценных таксофирм (именно таксофирм) у нас одна-две. Все остальные - информационные бюро, клиентами которых являемся не мы, пассажиры, а водители такси. И возит нас не таксофирма, а физическое лицо (дядя Вася). И ответственности (за исправность машины, трезвость водителя, время подачи и все остальное) у фирмы никакой. Неправильно это. Я, как пассажир, хочу заказать машину в фирме (заключить устный договор на перевозку), и за ненадлежащее исполнение этого договора спросить с фирмы, а не неизвестно с кого.

Ваш пример с транспортной задачей несколько некорректен. Разный принцип у ИП (перечень своих клиентов с известным временем и маршрутом) и таксофирмы (случайный метод). У каждого будет своя ниша.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 466
Репутация: +5

Сообщение alexlag87 » 18 май 2011, 09:25

Sdf-02 писал(а):вы поработайте в такси! прежде чем себя умнее всех считать не побывав в чужей щкуре! я на 100 процентов знаю ваше мнение поменяется! когда подсчитаете расход привышающий доход! раз такие умные :cherep: или вы готовы по пятихатке за проезд платить после выхода закона ? тоже нет! вам на чай то десятку оставить жаба давит!


че же тогда больше половины моих друзей подрабатывают после основной работы, если расход превышает доход.... да и при чем здесь десятку на чай оставить, это работа твоя: мне за мои проекты не оставляют на чай)))) че то бензин подоражал на 50 копеек, люди возмущаются, тоже жаба давит?????

ййевгенийй
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 00:00
Рейтинг: 2
Репутация: 0

Сообщение ййевгенийй » 18 май 2011, 10:04

так идолно быть я ип открыл :up:

Viktor256
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 май 2007, 00:00
Рейтинг: 52
Репутация: 0

Сообщение Viktor256 » 18 май 2011, 13:30

А я жду не дождусь когда закон вступит в силу. Я считаю что подработчиков не станет. Заказов уменьшится, но не на много, даже если и поднимут ценник %ов на 15-20. Всё равно будем зарабатывать столько-же с учетом выплаченных налогов. Кто хочет зарабатывать тот зарабатывает.
Возьму в аренду с последующим выкупом или куплю в рассрочку удлинённую Газель, желательно европлатформа.

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение AZh » 18 май 2011, 14:13

Может быть немного не в тему, но поясните мне, господа таксисты: как следует из ваших многочисленных постов, таксофирма (так называемая) заключает с каждым из вас как с физическим лицом договор на информационное обслуживание. Они дают информацию о заказе, вы ее оплачиваете (каким-либо способом), а затем вправе использовать ее по своему усмотрению. В таком случае, на основании чего цену за проезд устанавливает не перевозчик, а совершенно левая контора?

Вы скажете, в договоре указано, что обязаны возить по расценкам компании. На основании чего? Ведь договор-то совсем не предусматривает использование вас именно как перевозчиков от имени компании.

Интересуюсь исключительно с целью повышения уровня образования ( (с) почтальон Печкин)

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 18 май 2011, 21:51

удалено :automat:

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 269
Репутация: +1

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 май 2011, 08:35

а в чём проблема-то - ну поднимут цену на 100% - за-то казну пополнят - а фирмы каторые уже давно работают по новой схеме им вообще пофиг ДАЛОЙ КОНКУРЕНТОВ

причём с руки поймать машинку можно и бомбилы без шашек просто водилы а не таксисты - как было так всё и будет вместе с вокзальной мафией
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение AZh » 19 май 2011, 08:50

САМ_ТАКОЙ, кто поднимет? Насколько я понял суть вносимых изменений следующая:

1. Если водитель такси является индивидуальным предпринимателем, то перевозчиком будет являться именно он (ИП). Соответственно, для этого ему нужна лицензия на перевозку пассажиров. Но в таком случае таксофирма для него будет лишь источником информации о заказах, не более, поскольку у ИП начальников нет. И цену за проезд должен устанавливать он, перевозчик.

2. Если водитель работает по трудовому договору с таксофирмой, то именно она будет являться перевозчиком. Лицензия в этом случае должна быть у фирмы, а не у водителя. И цену в этом случае будет устанавливать тоже фирма.

Понимаю, что если ИП будет устаналивать свои цены, таксофирма найдет способы воздействия. Но это другой вопрос.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 19 май 2011, 09:47

В таком случае, на основании чего цену за проезд устанавливает не перевозчик, а совершенно левая контора?


AZh, - есть такая гумага - называется договор - в ней можно прописать усе что угодно...хоть цену, хоть частоту хождения в туалет водителем :cherep: :cherep: ...другой разговор подписывать или нет - но это дело добровольное.
*здесь была реклама*

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение AZh » 19 май 2011, 10:42

USA, насчет "гумаги". Действительно, прописать можно все, что не противоречит действующему законодательству. Но я о логике. Простая аналогия: в газете объявлений (таксофирма, оказывающая таксистам информационные услуги) я размещаю объявление с текстом "куплю что-то" (делаю заказ в таксофирме). Некто покупает эту газету (таксист-за некоторую плату получает информацию о моем заказе). НО! Цену того, что я хочу купить (а некто продать) устанавливает газета (таксофирма)!

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Рейтинг: 61
Репутация: 0

Сообщение Igor42 » 19 май 2011, 11:36

правельно подмечено почему мне кто то должен устонавливать тариф за исключением еслиб я работал на авто фирмы за зарплату как в бизнес классе и именно поэтой причине там другая цена за поездку а не потому что авто бибики сильно модные ведь нужно платить водителю диспечеру содержать авто ну и себе заработать . в информационных службах даже диспечерам нормально неплатят только себе от этого и бордак

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 165
Репутация: 0

Сообщение AZh » 19 май 2011, 11:41

Igor42, нет в таксофирмах никакого бардака. Абсолютно четко построеный бизнес. Ответственности никакой, а денежки поступают.

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Рейтинг: 61
Репутация: 0

Сообщение Igor42 » 20 май 2011, 10:53

прошу пощения это ихотел сказать . неправильно сформулировал

DeNToN
Ас
Ас
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 506
Репутация: +5

Сообщение DeNToN » 23 май 2011, 11:37

а еще необходимо чтобы каждого водителя выходящего на линию осмтривал медик, и техник. и чтобы внешнее и в нутренне состояние машину учитывалось.
Как мне кажется в Бизнес-классе там водители имеют разрешения на превозку посажиров, и машины проходят регулятрное ТО. Да и вообще во многих городах сейчас работают цивилизованные Таксофирмы, а не диспетчерские службы.
Сейчас произойдет естественный отбор, те у кого есть деньги и они крепко стоят на ногах, заранее позаботятся о том чтобы все бумаги у них были в прорядке, а всякие шараги просто будыт вынуждены работь подпольно или закрыться.

Но порядок нужен. А то вызываешь такси, приезжает к тебе нормальная машина с нормальным водителем, едешь и радуешься, платишь деньги за качественную услугу, потом обратно вызываешь, приезжает ведро с водилой невменяемым, что ехать страшно. за такую поездку и платить не хочется.

а в законе о защите прав потребителей написано, что если услуга оказана некачественно, то потребитель имеет право на снижение стоимости услуги или компенсации понесенного им вреда.

Так вот хороший автомобиль (пусть даже отечественным) поданый вовремя с вменяемым водителем это качественная услуга. А ведро (даже иномарка) с камикадзе еще и опоздавшим - это не качественная услуга.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php