При проверке документов обнаружились украденные колеса
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Сотрудникам полка ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени раскрыто преступление, заявление о котором даже еще не поступило в милицию. В ночь с 17 на 18 мая около трех часов нарядом ДПС ГИБДД № 0207 (лейтенант А.С. Усов и ст. лейтенант И.А. Шарипов) во время несения службы был остановлен автомобиль BАЗ-21099 для проверки документов.
В салоне и в багажнике автомобиля находились колеса с литыми дисками, а трое молодых людей сидели в грязной одежде и с грязными руками.
На вопрос инспекторов о происхождении колес водитель ответил, что колеса oни купили у незнакомца. Инспекторов такой ответ насторожил, поэтому молодые люди (1983, 1988 и 1992 гг. р. ранее судимые и нигде не работающие) были доставлены в ОМ-7 для выяснения обстоятельств.
Утром в отдел милиции поступило заявление от гражданина о том, что ночью у его автомобиля сняли колеса. Узнав, что колеса уже найдены, владелец был нe только очень рад, но и благодарен инспекторам ДПС за добросовестную работу.
За 4 месяца 2011 г. в областном центре зарегистрировано 106 краж и неправомерных завладений транспортом, из них раскрыто – 48. Самыми угоняемыми автомобилями по-прежнему остаются отечественные модели ВАЗ-2106, 2107, 2105. Среди автомобилей иностранного производства – «Тойота» (4 случая), «Мицубиси», «Форд», «Шевроле», «Исудзу». Чаще всего автомобили уезжают в неизвестном для владельца направлении в период времени с 00 до 6 часов и, как правило, те автомобили, которые остаются «ночевать» не в гаражах или на охраняемых автостоянках, а во дворах домов.
По информации ГИБДД УВД по г. Тюмени
Сотрудникам полка ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени раскрыто преступление, заявление о котором даже еще не поступило в милицию. В ночь с 17 на 18 мая около трех часов нарядом ДПС ГИБДД № 0207 (лейтенант А.С. Усов и ст. лейтенант И.А. Шарипов) во время несения службы был остановлен автомобиль BАЗ-21099 для проверки документов.
В салоне и в багажнике автомобиля находились колеса с литыми дисками, а трое молодых людей сидели в грязной одежде и с грязными руками.
На вопрос инспекторов о происхождении колес водитель ответил, что колеса oни купили у незнакомца. Инспекторов такой ответ насторожил, поэтому молодые люди (1983, 1988 и 1992 гг. р. ранее судимые и нигде не работающие) были доставлены в ОМ-7 для выяснения обстоятельств.
Утром в отдел милиции поступило заявление от гражданина о том, что ночью у его автомобиля сняли колеса. Узнав, что колеса уже найдены, владелец был нe только очень рад, но и благодарен инспекторам ДПС за добросовестную работу.
За 4 месяца 2011 г. в областном центре зарегистрировано 106 краж и неправомерных завладений транспортом, из них раскрыто – 48. Самыми угоняемыми автомобилями по-прежнему остаются отечественные модели ВАЗ-2106, 2107, 2105. Среди автомобилей иностранного производства – «Тойота» (4 случая), «Мицубиси», «Форд», «Шевроле», «Исудзу». Чаще всего автомобили уезжают в неизвестном для владельца направлении в период времени с 00 до 6 часов и, как правило, те автомобили, которые остаются «ночевать» не в гаражах или на охраняемых автостоянках, а во дворах домов.
По информации ГИБДД УВД по г. Тюмени
- TAXI
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Два года назад в Новый Год из гаража три комплекта летних колёс спёрли
Я потом пожалел,что милицию вызвал.
Мало того,что часа три прождал их на 30 градусном морозе,так ещё их расследование началось с расспросов где я был в это время и кому я резину впарил.....
А по теме-хозяину колес просто повезло,а жуликам нет

Мало того,что часа три прождал их на 30 градусном морозе,так ещё их расследование началось с расспросов где я был в это время и кому я резину впарил.....
А по теме-хозяину колес просто повезло,а жуликам нет

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Автоновости писал(а):На вопрос инспекторов о происхождении колес водитель ответил, что колеса oни купили у незнакомца.
Интересно, просто мозга не хватило что-нибудь более умное придумать, или вообще не ожидали такого коварства со стороны инспекторов?

Автоновости писал(а):поэтому молодые люди (1983, 1988 и 1992 гг. р. ранее судимые и нигде не работающие)
Отличное начало жизни. Пацан к успеху шёл! (с)
P.S.: А ты не воруй!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Xan писал(а):я вот каждую осень и весну перевожу 2 комплекта колес(редко но бывает что и 3ри), причем одни в одну сторону другие от этих же машин в другую, чз пост ГАИ, как я им должен буду доказать что это мои колеса?тоже скажут то снял
Наверно подумают что снял, если повезешь колеса ночью часа в 3 и друзей прихватишь за компанию

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Xan, согласись, что ты не будешь нести такую тупость, которую несли они? (Если это правда). А в случае чего сможешь легко доказать, что колёса реально одной из твоих машин, без запинки и бегающих глаз.
Вот уж не думаю, что они везли комплект 14 колёс с дырками 4*98. А даже если и такие колёса везли, то на вполне невинный вопрос куда едем и чего везём, начали эээкать, мекать и тупить. Потому что не ожидали подобного вопроса. На чём и спалились.
Вот уж не думаю, что они везли комплект 14 колёс с дырками 4*98. А даже если и такие колёса везли, то на вполне невинный вопрос куда едем и чего везём, начали эээкать, мекать и тупить. Потому что не ожидали подобного вопроса. На чём и спалились.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Stallker, вы сильно заблуждаетесь. То что жулики ступили и признались в содеянном, если верить "автоновостям ГИБДД", ещё не обозначает, что преступление раскрыто. Сейчас они с адвокатами подумают и выдвинут другую версию(например ИДПС подбросили
). До раскрытия как до Пекина рачком

"В споре рождается истина"
- Timati
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 341 -
kanal80 писал(а):Stallker, вы сильно заблуждаетесь. То что жулики ступили и признались в содеянном, если верить "автоновостям ГИБДД", ещё не обозначает, что преступление раскрыто. Сейчас они с адвокатами подумают и выдвинут другую версию(например ИДПС подбросили). До раскрытия как до Пекина рачком
Если у них денег на путнего адвоката хватит. Очень много адвокатов из бывших...
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -