ХОЛОКОСТ. Миф или реальность?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

ХОЛОКОСТ. Миф или реальность?

Миф
21
41%
Реальность
30
59%

Всего голосов: 51

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 май 2011, 13:08

ddffss, всегда с удовольствием читаю твои посты(честно!),а сейчас троим оппонировать пришлось,да и ответят..
Насчет национальных особенностей я не согласен-когда другие умом и трудом чего-то добивались,русский Ванька на печи лежал,мечтая,чтобы сама ехала к проруби,где щука за него желания бы исполняла.Да и в дальнейшем вместо напряженного труда(,исключаю из-под палки),предпочитали либо слямзить чужое ,либо присвоить чужие лавры (как в школе нас учили,что паровоз изобрели братья Черепановы,радио _Попов,Можайский первый на деревянном самолете полетел и т.д.)
А что касается гетто?Негры за них на пендосах отрываются по полной,почитай про "черный расизм в США".Так что Холокост не только белый получился.Припомнили и рабство, и суды Линча.
Это же касается и индейцев,кторых споили,как мы народности нашего Крайнего Севера.Только те получают компенсации такие,каккие нашим и не снились.
Ну а ума евреев не переубедишь-это факт то ли по происхождению,то ли благоприобретенное в результате социальной эволюции.
У каждой нации есть свои,только ей присущие качества-кенийцы быстрее всех бегают,итальянцы -оперные певцы №1,азербайджанец на пустом месте прибыльную торговлю организует.Почему не хотим за евреями признать указанные мной качества?
Наверное потому,что обидно понимать,что кто-то умнее тебя.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 20 май 2011, 14:19

grigorich, спасибо. что могу сказать по твоим доводам. Во всех сказках народов мира простоватый, но не лишённый смекалки персонаж избалован подарками судьбы (видимо в качестве компенсации за свою недалёкость), в этом русский фольклор ничем не отличается от всего остального. В то же время и Змеям-Горынычам и прочим хазарам во главе с Кощеем-якобы-Бессмертным за беспредел тот самый неповоротливый Ванька в открытом бою тоже вваливает неслабо. Да и кто такие другие? У того Ваньки классически 2 брата имелось, единородных причём, ни умом ни внешностью не обделённых, и ничего страшного в том что одному брату Бог дал силушку, а другому - ума. Опять же тема предательства в корыстных целях неизменно присутствует конечно же (ну как и везде), видимо острый ум братишек на такое и подвигает, как думаешь? Вне сказок географические условия обитания опять же далеки от комфортных, в январе под пальмой не полежишь, и если коротким нашим летом не попахал от зари до зари то и до середины зимы врядли доживёшь даже в средней полосе России, так что и миф про "природную национальную" лень как то не вписывается...Воровство же испокон веков каралось изнанием и в почёте не было, вопреки бытующему мнению о русских как о "вороватых тихушных опойках". такое мнение искуственно навязывается. к сожалению весьма успешно.

"- А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. Да-да, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Вот так… " (С) "Место встречи изменить нельзя.

И это истина. Воруют везде где есть что украсть и велика вероятность что это удастся скрыть, и мировые воры тыкают пальцем на русских чтобы в этом гвалте отвлечь внимание от своих чудовищных грабежей. тактика настолько же старая насколько и успешная. Про "чужие лавры" - ну придумал один в Америке что-то, а другой (без всякой связи с ним) - нечто аналогичное, каким образом это умаляет умственные достоинства? вот нам с тобой поставят одинаковые задачи, посадят в разные комнаты, я выйду на пять минут раньше, ты - через пять минут, с тоже правильным, но иным способом полученным решением, и что, ты тупее? опять же..."великое изобретение" израильтян автомат "Галиль" - не что иное как калька с АК-47, думаешь покаются и контрибуцию внесут с выкупом авторских прав? да много чего можно перечислить, когда идеи кочуют по свету и каждая страна, осознавшая их выгоду, стремится провозгласить о первопроходстве в этой области. И национальностью это не диктуется.
Ну за негров и индейцев конечно согласен, компесации-шмомпенсации...речь то о том что они не орут на весь мир о своём несчастии с целью отжать бабла, вот в чём разница.
Насчёт ума - переубеждать и не пытаюсь. Иначе это будет выглядеть так, будто я стараюсь показать (!) что я умнее, что тебя (вполне справедливо) может задеть. Я уважаю мыслящих людей, и подобными методами не самоутверждаюсь, ибо "Не кричи что сильный - найдётся тот кто сильнее тебя, не кричи что умный - найдётся тот кто умнее тебя", и людей по сравнении с которыми я школота - тьма тьмущая. А знаешь что их отличает и почему с ними приятно общаться - они свой ум показывают, а не доказывают. И вот мы подошли к крайнему твоему абзацу - человек всуе и при любом собеседнике демонстрирующий свой недюжиный ум - какими по твоему человеческими качествами обладает? не есть чванство априори поставить свои способности выше остальных и заставить (именно заставить, внушить) всех принять это? В чём сила ума евреев? в изворотливости? это да. на..бать это же так замечательно. а нае..ать и своровать - не родственные ли понятия? и кто тогда у нас нация воров? Соглашусь, у каждой нации ЕСТЬ характерные черты (в других темах писал про это, когда утверждали что нет у преступников национальности и ни с чем она не связана). И что в итоге? в ходе эволюции нация о которой мы говорим приобрела неслыханую способность нае..ать всех и вся для личного выживания любыми методами, не гнушаясь памятью предков и клеветой, подкупом и показной послушностью, выжидая время для нанесения наиболее подлого по своей неожиданности удара, да ещё и немыслимым образом передавать эти качества генетически...и ты предлагаешь восхищаться детьми этого народа? и под бурные овации с одурманеной очередной нелепой ложью головой (а этому ведь эволюция научила, за ради выживания а потому и не грех) самому вывернуть душу и карманы и собственноручно клеймо себе на лоб? Мне не обидно понимать, что кто-то умнее меня, ещё раз повторю, и это меня радует, всегда есть у кого поучиться. Тоже интересно следить за твоей мыслью и отдаю себе отчёт что далеко не с недалёким человеком общаюсь. НО. Приписывать како-либо нации превосходство, притягивая за уши имевшие и не имевшие место примеры...да ещё и примеры то "не первой свежести", т.е. дурно пахнущие своей мотивацией...ну право слово, подвох тут очевиден, да и мотивы его на поверхности.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 май 2011, 14:21

Наверное потому,что обидно понимать,что кто-то умнее тебя.

Разве все кенийцы бегуны, итальянцы оперные певцы? и т.д. Сомневаюсь.

Штампы, не хорошо и не плохо просто так и есть.

Вот ddffss более подкованный в данном вопросе, по вашему - умнее, развеж он априори еврей?
[/spoiler]
suum cuique

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 20 май 2011, 14:24

grigorich, вот просто у меня к тебе вопрос, ответь пожалуйста, многое станет нам обоим понятнее. Итак.
Евреи умнее всех , потому что: ..... (ну и твои соображения по этому поводу)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 май 2011, 14:37

ddffss писал:Михалыч, 1 - ты сам поверишь что человек, воспитывая пятерых детей в съёмной халупе 30 лет работая мойщиком посуды, дворником, таксистом (при таком стремительном карьерном росте) может стать миллионером (долларовым, а не белорусскими рублями)...? одна оговорка - ты не сказал у кого он мыл посуду, подметал и таксовал, если у Рокфеллера - то беру свои слова обратно (мультимиллиардер - секретарше: Миллиардер Сверлана, скажите миллионеру Аркадию пусть готовит автомобиль (с) COMEDY)"

А зачем мне "верить - не верить", доказывать что-то неведомо кому виртуальному, если я жизнь Додика как свою знаю? Знаю, что он уехал нищим и знаю, кем стал и есть. Знаю и местного Юру-азербайджанца, начавшего с палаточной торговли, заштатной кафешки, а теперь на выезде из города (Червишевский тракт, поворот к больницам), стоит его собственная элитная гостиница - замок, работает собственный ресторан, магазин, кафе...А были времена, когда он лично забивал/обдирал баранов, готовил нам шашлыки :smeh: Прошло всего девять лет. :D И что? Мне презирать его, что он барыга?! Да мне впору на коленях его просить - научи!!!!Не барыга он - ТРУДЯГА!!!! Только вот, гад, не пьёт, не курит, в баньку с тёлками его не затащишь, о рыбалке и речи нет - "некогда, работы много"...И таких примеров прямо вокруг нас масса. Директор овощного рынка "Кольцо". Начал с ларька в 90-ых. Сейчас, как уже сказал, директор и владелец базы, сети магазинов в Тюмени. ВСЁ взрослое поселение из-под Баку, откуда он родом, ЗДЕСЬ, в Тюмени, всем он дал работу. Его боготворят, работают не от звонка до звонка, а сколько надо, чтобы не сорвать графики поставок, сделку и т.д. Можешь привести примеры наших земляков, которые практически с ноля начали дело и достигли таких успехов? Ой, вряд ли! Найдёшь афёры, кидалово, мошенничество при приватизации, блат, богатых и власть имущих родственников (кстати, эти деяния ты приписываешь только евреям)... Лентяи и любители халявы, разнообразных афёр - именно мы, наверное, по своему менталитету и воспитанию, а не евреи, азербайджанцы, таджики (они в первые месяцы по приезду на заработки голодают, но первые деньги отсылают до копейки родным и детям, держатся на насвае..Знаешь об этом? Русские в своём большинстве смогут так?!), молдаване, китайцы и т.д.
Старый ворон мимо не какнет...

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 20 май 2011, 15:02

Михалыч, извини, но ты передёргиваешь :yes: то, о чём ты говоришь "афёры, кидалово, мошенничество при приватизации, блат, богатых и власть имущих родственников (кстати, эти деяния ты приписываешь только евреям)... " я не приписываю только и лишь евреям, тема - ХОЛОКОСТ, и я говорю о том, что под этим "флагом" вещать о своём бедственном положении ... гнусновато как то, мягко говоря...жизнь Додика как свою скорее всего ты конечно не знаешь, если он в 1976 году уехал..ну виделись вы...ну рассказал много чего, но КАК СВОЮ....хочешь сказать ты свою жизнь помнишь всю до единого дня? а что уж про жизнь Додика говорить. я ни в коей мере не умаляю достоинств и твоих, и твоих друзей, но моя посуду, подметая и таксуя (даже одновременно) при наличии пятерых детей и в съёмной квартире...может просто время стёрло какой-то значимый эпизод? про южан тоже не спорю, знаю как у них всё строится, один живёт - другим жить даёт, и что? особо они этим кичатся? И говорят - нам так плохо, мы беженцы, вы нам должны? ты немножко из другой оперы пример привёл. "менталитет"...да кто тебе такое сказал? менталитет- веками устоявшееся, хочешь сказать что тяжелее кошелька и бутылки водки русские в руках ничего не держали? Тот образ жизни, который пропогандировался последние десятилетия и очень качественно был вброшен сюда - сработал. НО это не этап эволюции. поэтому говорить об "особом, тупом" менталитете - не удел думающего человека.[/quote]

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 май 2011, 15:05

Михалыч, +1. Возразить нечего.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 20 май 2011, 15:14

Михалыч, более того, я уверен что при слове "холокост" у друга твоего слёзы по щекам не текут и предъяв по поводу ущемленя евреев он тебе не кидает, так что пример твой, хоть и жизненный, но к теме не относится, ибо речь идёт не об отдельном представителе нации, а о её движущей политической силе ( к которой он, осмелюсь предположить, отношения прямого не имеет, репатрианты немножко другой жизнью там живут, рьяными ортодоксами крайне редко становятся).

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 20 май 2011, 15:18

ddffss, ddffss, Извини,где я писал,что евреи умнее всех?
Умные-да,в большинстве своем.А почему?Не могу по другому,как "потому"!
Определенные соображения уже есть у doktorgeb"а,ему и развивать,а мне филосовского образования не хватает,да и где то лень.
Для пояснения позиции:Когда стал разваливаться СССР,круг моего общения был равнообеспечен,равнообразован-все,как по нивелиру.Стартовые условия одинаковы.
Теперь,по прошествии стольких лет,разница громадная.И по обеспеченности,и по масштабам решаемых задач,и по перспективам.У кого-то хватило ума,напора,трудолюбия,чтобы уйти вперед и вверх,а кое-кто дедову копейку добивает,потому-что в своё время прохихикал "Ну-ну,суетитесь,суетитесь,а мне и так хорошо!".
Так и с нациями-стартовые условия одинаковы были.
Я не признаю за евреями превосходства да и восхищаться им не намерен,как ты считаешь,я замечаю их достоинства,каковые,впрочем ,есть и у других народов.
Вот как то так.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 май 2011, 15:25

Михалыч, История конечно красивая, так чтоже тогда твои трудрудолюбивые народы свою родину не могут поднять? Тюменский север тоже твои трудолюбивые друзья освоили? И за падалью в афганистан ездят специально, Русские ленивые любители халявы...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 май 2011, 15:44

ddffss, не вижу я, чтобы Вы холокост обсуждали. Вижу только поиск оправдания гнусным преступлениям. И если кто-то тут передергивает, то точно не Михалыч.

Михалыч, +1.

Уважаю людей не за принадлежность к нации, а за работоспособность. И за желание знать все.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 20 май 2011, 16:13

ddffss, если позволишь, я выскажу свои соображения по поводу умности евреев:

Они умные потому что, их всегда гоняли, слабые умирали, выживали умные, которые приспосабливались к жизни.
Короче говоря, причиной умности являетя:ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

ЗЫ: все ИМХО, не претендую на истину.
Oh my God! They killed Kenny!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 май 2011, 16:14

Почитала, почитала, и вот о чем подумалось... Знаете, чем мы , в первую очередь, от тех же евреев отличаемся? Поясню на примере. В соседях жил старый ( по крайней мере тогда он мне казался старым) еврей. Как только разговор заходил о ком-то из его соплеменников, он всегда восклицал примерно следующее: Оооо! Бэлла!!!! Это такой талант!!! (Бэлла пела, редко попадая в ноты). Ооооо!!! Боря!!! Это гений, Энштейн!!! (Боря по физике больше тройки никогда не имел). Оооо!!! Цыля!!! Шеф-повар английской королевы приезжал к ней за рецептами! (баклажаны у Цыли, конечно выше всяких похвал, но английская королева... Это он уже загнул )). А теперь почитайте посты выше. Лентяи, пьяницы, воры... Если сами себя так, то что ждать от других? А другие с радостью подхватывают и повторят на все лады. Вы тут сказки цитировали... Было у старика два умных сына и Иван-дурак. Но умные в пролете, а дурак и жар-птицу поймал, и на царевне женился... В чем евреи правы безусловно, так это в том, что своим детям они стремятся дать самое лучшее, по своим возможностям, образование.

PS А дурак у нас часто тот, кто выпадает из общепринятого стереотипа "нормальности" , не такой, не похожий на других.
Изображение

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 20 май 2011, 16:44

Анечка_Ниссан, сомневаюсь что Вы читали о чём речь в предыдущих постах, ещё больше сомневаюсь что Вы поняли о чём собственно речь, иначе никаких слов о "поиске оправдания гнусным преступлениям" не последовало бы. суть самой темы в том, что евреи в раздувании холокоста по гнусности превзошли даже то самое гнусное преступление, которое собственно "холокостом" и названо. это для Вас, в двух словах. Уважайте кого угодно, за что угодно, это Ваше право.
StanMarsh, приводишь самую проходную "фишку", если так то чукчи вообще самыми умными должны быть, в условиях где они жили чтобы просто выжить недюжиный ум надо иметь. А чего их гоняли то, не задумывался..? вот назови хоть ещё один народ который вот так бы все гоняли и гоняли тысячелетиями? потому что умные сильно поголовно чтоли? или всю-всю-всю работу с утра успевали сделать и местное население начинало скучать от безделия да и гнало их прочь?
Shell, по поводу отношения к себе - в самую точку. только сам про себя никто так вот с кондачка не придумает, нашлись кто "подсказал"..да и в остальном согласен...но образование - это половина. Человеком оно не делает.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 20 май 2011, 16:47

Михалыч, Начал с ларька в 90-ых. Сейчас, как уже сказал, директор и владелец базы, сети магазинов в Тюмени. ВСЁ взрослое поселение из-под Баку, откуда он родом, ЗДЕСЬ, в Тюмени, всем он дал работу. Его боготворят, работают не от звонка до звонка, а сколько надо, чтобы не сорвать графики поставок, сделку и т.д. - :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: не надо соплей,я прекрасно знаю как это делается.У моего знакомого кафешка(не здесь)задолбали проверками.Как-то он в сердцах спросил у проверяющей-почему меня,а не соседа Насыра?На что она ответила,а к тебе я спокойно иду,а туда проверять идти боюсь.Вот такая вот канитель.много тебе могу примеров привести-лучше не надо про трудолюбие и приживаемость народов.Стараюсь покупать только у русских.
Беркут4044, присоединяюсь.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 20 май 2011, 17:17

ddffss, ладно твоя позиция в еврейском вопросе понятна.
теперь скажи мне такую вещь, ты чем отличаешься от тех кто веками пинал под задницу евреев?
по твоим постам (человек ты неглупый и читать твои мысли лично мне интересно) можно сделать выводы что будь твоя воля ты бы нераздумывая поднял бы пару десятков таких жидов на вилы просто потому, что они жиды. (может я и ошибаюсь тогда поправь меня).
да они горазды любого наепать, так ты не поддавайся. у тебя же есть свой мозг так пользуйся его работой. направляй его в нужное тебе русло. да у них нет чести но так у тебя же она есть, ты готов помочь ближнему бескорыстно это же плюс тебе. в чем проблема то, не воспринимай их и всего делов.
на евреях же свет клином не сошелся есть же другие пути без взаимодействия с жидами. то что они кричат на каждом углу о своем превосходстве ты же в это не веришь и я не верю и наберется еще пару сотен читателей темы, кто тоже не верит. это же не повод навесить дополнительный пинок в их адрес. ну да ладно похоже мы потихоньку отходим от темы и все больше увязаем в стереотипах... лично по мне я отношусь к ним ровно, без какого бы то нибыло расизма или нацизма кому как нравится называть это.
YANKEE, go home

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 20 май 2011, 18:52

Михалыч писал(а): Можешь привести примеры наших земляков, которые практически с ноля начали дело и достигли таких успехов? Ой, вряд ли! Найдёшь афёры, кидалово, мошенничество при приватизации, блат, богатых и власть имущих родственников (кстати, эти деяния ты приписываешь только евреям)... Лентяи и любители халявы, разнообразных афёр - именно мы, наверное, по своему менталитету и воспитанию, а не евреи, азербайджанцы, таджики (они в первые месяцы по приезду на заработки голодают, но первые деньги отсылают до копейки родным и детям, держатся на насвае..Знаешь об этом? Русские в своём большинстве смогут так?!), молдаване, китайцы и т.д.
Жид детектед twice.

StanMarsh писал(а): я выскажу свои соображения по поводу умности евреев:

Они умные потому что, их всегда гоняли, слабые умирали, выживали умные, которые приспосабливались к жизни.
Короче говоря, причиной умности являетя:ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

ЗЫ: все ИМХО, не претендую на истину.
Более дебильную мысль сложно придумать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 20 май 2011, 19:11

[quote StanMarsh, приводишь самую проходную "фишку", если так то чукчи вообще самыми умными должны быть, в условиях где они жили чтобы просто выжить недюжиный ум надо иметь. А чего их гоняли то, не задумывался..? вот назови хоть ещё один народ который вот так бы все гоняли и гоняли тысячелетиями? потому что умные сильно поголовно чтоли? или всю-всю-всю работу с утра успевали сделать и местное население начинало скучать от безделия да и гнало их прочь? [/quote]

Ну и кто здесь передёргивает? Если оторванный от всего мира чукча видит всю жизнь вокруг себя снег, собак, оленей - он и своих детей будет учить грамотно с этим жить.
Почему, приводя в пример холокост, вы используете этот термин только в контексте дополнительного якобы обогащения евреев? Это махровый цинизм. Почему, упоминая о холокосте, вы не говорите, что этот термин стал флагом правительства Израиля, но никак не всего населения? Если уж так огульно обобщать правителей народа и народ, выходит, что сегодняшняя политика нашей правящей партии "Едим Россию" - едино только воля народа, который сам себя уничтожает :cherep:
Почему ТС, приводя в пример тору и книгу псевдоисторика, ни разу не обмолвился о роли церкви и библии в многовековом преследовании евреев? Гоняли и гоняют ведь евреев только за то, что согласно библии, именно они приняли непосредственное участие в казни Христа. Церковь наложила на народ всемирное проклятие. (Гитлер по сравнению с церковью - голожопый пацан в песочнице!). Вера, Религия. Одурманивание безграмотной массы - вот где собака зарыта. Такая мотивация преследования иудеев стала основополагающей среди верующих, дополнительной к зависти к фантастической приспособляемости этого народа. А верующими были все. Вы часто употребляете фразу "...а вы не задумывались?". ТС, вы не задумывались, почему одним из самых первых шагов большевиков было уничтожение церквей и попов? Отвечу без "сами... ". Потому что волю большевистской верхушки определяли евреи, которые были практически на всех руководящих постах партии сверху донизу -от полевых комиссаров до министров, тем мотором, который и сделал "великую русскую революцию". Ленин был действительно гений, чётко определивший ту силу, которая его поднимет и разрушит всё неугодное. Вы бы упустили такой удобный момент уничтожить религию, которая преследует вас веками? Задумайтесь :)
О холокосте в Израиле не говорят ни дома, ни в барах, ни в стриптиз-клубах - его помнят, как мы помним своих погибших на войне дедов, народу некогда, они работают, учат своих детей, защищают свою страну. Забытый богом, выжженный солнцем пустынный уголок земли евреи сделали райским уголком всем народом и всё это требует труда. Холокост вспоминают с высоких трибун для того, чтобы наследники тех, кто претворял в жизнь эту изуверскую идею уничтожения народа, не выставляли себя белыми и пушистыми, не пытались переписать историю.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

КМС, не заметил я твоего сообщения сразу...Я могу сказать, что я русский, родовой донской казак, любящий свою страну и переживающий за неё, по мере сил защищающий её от похожих на тебя и так же думающих кретинов.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 май 2011, 19:31

Михалыч, не забывай еще про постоянные и весьма существенные валютные вливания штатов. Без них вряд ли стало бы возможным нынешнее процветание Израиля. Хотя и там не все так благополучно, как выглядит со стороны. Есть коллега, уехавший в Израиль, сбежавший оттуда в Канаду, перепродав мешканту только что приехавшему соотечественнику из Украины, и вернувшийся назад через 3 года канадской жизни. Видно, менталитет не тот оказался ))
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 20 май 2011, 19:41

Shell, Вы уверены, что Израиль финансово зависит от США? Я - нет. Наоборот - может быть :) Помните, почему США мигом отказались от покрытия своей валюты золотом? В один прекрасный момент президент Франции Де Голль загрузил долларами два не самых маленьких корабля и потребовал золото))))) Куда деваться - отдали. В США еврейская финансовая прослойка, не забывайте.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 20 май 2011, 19:52

Михалыч, не отдали,факт! :yes:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

извини,перепутал с оплатой ленд-лиза

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 май 2011, 20:23

Ежегодные дотации Израилю со стороны США составляют примерно 3 млрд долларов в год. Общая сумма американской помощи Израилю достигла 100 млрд долларов. Если учесть, что население Израиля чуть больше 6 млн человек, то вливания весьма существенные.
Изображение

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 20 май 2011, 21:11

Выше была ссылка на Достоевского.Абсолютно верно.Были гонимы?Ну и правильно.Был ценз оседлости?Ну и правильно.Можно провести паралель между Германией 20-30-х годов и сегодняшним временем.Ваши друзья так-то везде торгуют,я о городах наших.Вы правильно заметили,дал работу всему своему аулу.В Перьми будет сидеть другой аул,в Саратове третий и т.п.А где все деньги?В торговле.... Кто от кого зависим США от Израиля или наоборот-я ни в одном варианте не уверен.Америки не открою,но доллар США не принадлежит...
Так называемый Холокост,я,как и многие,не отрицают,но скорее относятся к нему так,как и ко всем событиям Второй Мировой.Да,была война.Фашисты уничтожали наш народ,нашу армию,коммунистов,комиссаров-евреев,просто евреев(у нас их проживало,наверно,половина).А там,что оказывается им в Германии уже фигово было-это и не каждый знает.А ежели и знает,то думает,наверняка так,да плохо было,ну и ладно... Вот и я так же думаю.Жаль,конечно,ну и ладно.А вот тех,кто в нашей стране погиб в окупации,на передовой,в плену,тех мне особенно жаль.И потери еврейского населения я рассматриваю только с сопоставлением всех потерь нашей страны,а они огромны.А там,что Германия платит,мне вообще начхать.Мы свое взяли...но не удержали... Вот как-то так.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 20 май 2011, 21:34

А сегодня Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 г. :wink: Политика двойных стандартов, то есть не было войн с палестиной и долгой войны с Египтом)))Просто вернитесь и сидите))) Видать и платежи закончатся. Хоть любим мы евреев хоть нет, а лечить самые серьезные заболевания они научились.....причем не без помощи евреев переселенцев из России...которые тут учились и получили весьма неплохое образование....

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 май 2011, 22:36

Да, кстати, тот коллега, о котором я выше упоминала, говорил, что выходцы из Союза и России создали такую конкуренцию "аборигенам" при поступление в высшие учебные заведения, что израильское правительство ввело для них квоты, как было не так давно у нас для народов севера или других нацменьшинств. Т.е. Наша система образования действительно была одной из лучших в мире. Поэтому и бросились ее реформировать с такой прытью ((
В этой связи, очень рекомендую Вам книгу Айрата Димиева "Классная Америка". Она об американской системе образования, как ее увидел молодой преподаватель из России, проработавший в Американских школах несколько лет. Уверяю, скучно не будет. Книга ни за, ни против, человек просто писал о том, что видел и слышал.
Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 май 2011, 22:52

Вот читаю, часто изумляюсь.
Прочитал ссылу Карренавода в соседней теме. Много думал... общался.., в том числе с отцом. Вроде и была цензура, но блин, он тоже самое говорит про евреев и иудаизме, хотя раньше не трогали эту тему. Удивился и изумился.
Евреи в России жили (царской) на опредленных местах, сейчас уже этого никто не помнит, почему и как...

Зы: Много у нас в России националистов, я в том числе оказывается.
Тему поддерживаю,
Холлокост - нет, не верю, типа МММ, пустышка с мегаприбылью.
Нужно копать глубже.[/b]
suum cuique

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 20 май 2011, 23:11

Михалыч писал(а):
КМС, не заметил я твоего сообщения сразу...Я могу сказать, что я русский, родовой донской казак, любящий свою страну и переживающий за неё, по мере сил защищающий её от похожих на тебя и так же думающих кретинов.
Не казак ты. Если только засланный или деградировавший.

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 20 май 2011, 23:15

CJIOH, ну так Сталин тоже в еврейском вопросе отметился....Хотя бы взять Еврейскую автономную область, те же выселки времен Екатерины Великой.
Shell, у них там реальные квоты. а у нас программа "поддержки" КМНС, им никто не запрещает поступать по конкурсу вообще, а в израиле переселенцы идут на общих основаниях но берут определенное количество. Вторая программа поддержки аборигенов Севера - это завоз водки и других "важных" продуктов для традиционных культур...Сейчас они уже прочухали что к чему и считают русских и их нефтяные компании оккупантами своих исконных земель обитания (хотя тут больше подходит термин экспансия и ассимиляция). (хотя тема не про них)

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 20 май 2011, 23:49

Vovaa, и стоит заметить,что Израиль был создан по инициативе нашей страны,и мы же первыми признали его.Более того оказали безвозмездную военную помощь-боевая техника была переброшена из Чехословакии в Израиль.Думаю,евреям на нас не на что обижаться.....

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 21 май 2011, 00:22

mongol, а это было чуть ли не единственной возможностью зацепится за ближний восток)))Но ее про..потеряли, и начали активно сотрудничать с египтом и другими военными республиками, кстати Хосни Мубарак (свергнутый президент Египта) который провел домного вылетов на израильскую землю с целью военного истребления - выпускник советской школы военных ассов))