СК Альфа-страхование. Отзывы, впечатления, личный опыт.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании (Голосуют в опросе только клиенты СК "АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ")

Отлично
7
12%
Хорошо
25
42%
Удовлетворительно
9
15%
Плохо
19
32%

Всего голосов: 60

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК Альфа-страхование. Отзывы, впечатления, личный опыт.

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:31

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 12 дек 2010, 20:40

Нам в ремонте не отказали, но оформляли всё очень - очень долго. Все свои согласования с СТО проводили ДВА !!! месяца. А если бы я деньгами затребовал выплатить, наверное вообще не должался бы.

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 14 янв 2011, 18:18

evgenXXX, Исковая давность три года - можешь в течении трех лет обратиться. Пусть жена сходит возьмет бланки заполнит - приедешь распишешься и пусть отметят что у журнале и где нибудь что обращение было , а то забудут .

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 14 янв 2011, 21:45

Продал машину в конце августа 09г.Пришёл в СК на Малыгина за остатком страховки.Девушка мне предоставила сумму к выплате гораздо меньше чем положено.Формула расчета остатков была мне предоставлена,но при этом девушка смогла посчитать правильную сумму только на третий раз(при этом девушка вежливо извинялась за свои расчёты-видимо у них такая установка пытаться всех наколоть.)Деньги отдали наликом.
Видеорегистратор ACV GQ7

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 14 янв 2011, 22:35

сид, Может девушка туповата была ???

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 16 янв 2011, 01:52

Всё может быть.
Видеорегистратор ACV GQ7

Турлюша
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Турлюша » 19 май 2011, 12:37

Есть у кого-нибудь свежие впечатления от СК АС по выплате ущерба по ОСАГО? А то сегодня произошло ДТП, выновник застрахован в СК Югория, а я в СК АС. По выплатам в свою СК никогда не обращалась, поэтому не знаю как они себя ведут. Вот теперь сижу и думаю куда в какую Ск податься... :oops:

Юлюшка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Юлюшка » 20 май 2011, 13:41

Привет!!! :) Может кто подскажет. Купила машину в кредит, условия банка, страховка. Застраховали в Альфа и пользовались их услугой 3 год подряд. Не так давно во дворе какой то "нехороший человек" стукнул бампер (хорошо так протер) и уехал. Обратились в страховую компанию, офис на Малыгиной,написали заявление, а в итоге отказ. Три года подряд мы платили им как положенно, а когда обратились..... 8O Объяснили тем, что на том месте, была царанинка размером со спичку, а ничего, что мы все время подряд сотрудничали лишь с ними и размер ущерба очень отличается.......неужели я буду красить бампер из-за спичечных размеров, а теперь вот получила, что когда то за их же деньги не покрасила бампер...Что теперь можно сделать? :?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 20 май 2011, 13:46

Для начала за консультацией к адвокату

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Сообщение galerus » 20 май 2011, 14:15

Два с половиной года назад купил авто и пользовался услугами только СК Альфастрахование. Заэто время пришлось обращаться к ним трижды.

1. Кто-то на паркове "срезал" боковое зеркало и смылся. Возместили без проблем. Во всех случаях чинился через официал VW.

2. Словил камень на лобовое, трещина в 15 см как итог. Возместили снова без проблем.

3. Получил в заднее правое крыло удар от тетеньки, сдававшей задним ходом. Итог: крыло помято, бампер (пластик) весь ободранный, брызговик ободранный, защитная пластиковая накладка на колесную арку ободрана и несколько царапин на диске (литье). Решение СК было таким: железо выправить, все пластиковые детали заменить, диск колеса покрасить. VW им ответил, что данный диск нельзя просто так покрасить, технология не подразумевает, а в Тюмени обордоваия такого нет, т.е. нужна замена диска. Сыр-бор по решению насчет диска длился 3 месяца, в итоге мне это просто надоело и я сказал дилеру, чтобы они плюнули на диск и чинили все остальное.

Итого: в принципе услугами СК я доволен. Мне не приходилось ни мучаться с доказательствами, ни стоять в очередях. Все оперативно и толково. По случаю с диском я понять СК могу, но осадочек остался. Итого 4,25 балла по пятибальной им даю. :)

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 20 май 2011, 14:25

galerus, Технология как раз позваляет красить диски просто в бомже центре VW нет такого оборудования вот и все . Покрасить и отпескоструить один диск в тюмени стоит 700 рублей
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Юлюшка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Юлюшка » 20 май 2011, 14:51

Еще один момент, всю страховку оформляли в др городе, а обратились мы в Тюмени. Думаю это не имеет никакого значения.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Мы тоже обращались один раз по страховке, когда нам от юных футболистов мяч на копот прилетел, все сделали, выправили вмятину, покрасили (это все происходило в том городе, где оформлялась страховка) А тут вот в этом году первый раз обратились и они сослались, что был касяк и в страховку не входит этот случай. А вы не могли бы посоветовать хорошего адвоката? С такими вопросами вообще сталкиваюсь впервые :oops:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 20 май 2011, 15:20

Юлюшка, Вы договор читали ? Что там написано какие документы нужны при том или ином случае ? Вам похоже отказали на основании условий договора страхования
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Юлюшка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Юлюшка » 20 май 2011, 15:30

goodron, по условиям договора полного пакета, мы имеем права сделать 2 детали без вызова служб. А они ссылаются на царапину, что уже была (хотя , когда продляли страховку у специалиста спрашивали, вопросов по ней не будет, так как могли еще тогда её устранить, т.к до окончания срока страховки было время) На что мы получили ответ: вы же продляете страховку , конечно сможите в любое время. :evil:

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 20 май 2011, 16:56

Сам застрахован а АС, но всегда попадал на разные страховые компании (в основном на РЕСО). Скажу так, всем понятно, что у всех страховых свои оценщики, так не жмитесь - потратьте 1000руб на независимого оценщика, а дальше дело техники - или в суд, или своим красноречием, оперированием законами и различными угрозами (кроме физической расправы) получаете свои кровные, не доводя дело до суда. Другое дело, что Правительство вообще руки развязало страховым - их сейчас так просто за жабры не взять...
Понятно, что во всех страховых специально выплаты производят неохотно и под всеми предлогами затягивают время - это всё расчитано на инфантильных или занятых клиентов, которым легче плюнуть и всё бросить, чем ходить и выбивать деньги.
По крайней мере меня всегда выплаты устраивали.
Свои деньги надо выгрызать! Это - РОССИЯ!!!

Юлюшка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Юлюшка » 20 май 2011, 17:06

Так там не то что вопрос поднят по какой сумме оценка, а про то ято они не хотят относить этот случай по страховке, типа был уже косяк тут, что вы хотите от нас....

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 18 окт 2012, 17:22

Ситуация такая.На светофоре в мой автомобиль въехал нетрезвый водитель(клиент СК Альфастрахование),повредил краску на заднем бампере.Оформили по европротоколу.Приехала в офис,сразу не понравилось отношение .К виновнику ДТП обращались очень вежливо,а мне процедили сквозь зубы,чтобы заполняла заявление.Сказали ,в течение месяца переведут на счёт.Прошёл месяц....Никаких выплат.Позвонила в страховую,они ещё даже не думали перечислять.Звоню снова через неделю,говорят отдали в бухгалтерию.Опять звоню через неделю,вроде бы перечислили.Звоню в банк,они говорят,что сумма поступила,но сотрудники страховой неправильно написали отчество,теперь банк вернёт деньги в страховую,и страховая ,исправив свои косяки,отправит деньги на счёт банка.Короче говоря,я в шоке от такого "СЕРВИСА"!!!!!!Очень не рекомендую у них страховать свои авто.Полуграмотные,невнимательные,невежливые сотрудники и полное отсутствие понимания к клиентам.
P.S.Была удивлена отсутствием очереди в отдел выплат,но теперь стало понятно,что и клиентов вероятно у них совсем не много ....
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 18 окт 2012, 17:51

выбирая между росгострахом и альфа страховании то выбрал последнее, несколько раз расторгал у них страховку, выплата по остаткам была в принципе вовремя, брата вписывал в страховку дак без проблем вписали, хотя в РГС говорят что это платно 8O хотя стаж и возраст позволяют не доплачивать. В принципе пока доволен, хотя по большому счету АС сравнить могу только с РГС!

lenuka
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Ford Focus, Kia Rio)

Рейтинг: 40

Сообщение lenuka » 01 ноя 2012, 19:46

У нас общение с АС только начинается, ситуация такая: в нашу машину въехал дядечка выезжающий с парковки, замято две двери. В выплате хотят отказать, т.к. на нашей машине не было шипов :? правильно ли это?

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 07 ноя 2012, 15:48

Совсем недавно пришлось столкнуться с Альфастрахованием. К сожалению,так как помяли мою машину,и ещё к большему сожалению,поскольку виновник дтп был застрахован в этой нелицеприятной Альфе. С самого первого визита их тесный непризентабельный офис и девушка на приёмке документов с манерами совковой паспортистки,как и скрытный якобы независимый штатный оценщик,не предвещали ничего хорошего. Так оно и вышло.. Мало того,что выплату компенсации по Осаго дотянули до самого последнего дня положенного месячного срока рассмотрения,так ещё и перечислили только половину минимально необходимой суммы на ремонт. Придётся взыскивать с юристами. Клиентом их не был и теперь добровольно уж точно не буду. Кто будет обращаться за выплатами по Осаго,настраивайтесь на занижение,похоже это у них фирменный тренд.. :oops:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 07 ноя 2012, 16:06

lenuka писал(а):У нас общение с АС только начинается, ситуация такая: в нашу машину въехал дядечка выезжающий с парковки, замято две двери. В выплате хотят отказать, т.к. на нашей машине не было шипов :? правильно ли это?

а причём здесь шипы :? , бывает зимняя резина и без шипов...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 07 ноя 2012, 17:10

Компания ни о чем. Первое долго идет выплата. Второе надо звонить и узнавать. Третье при заполнинии бланка о ДТП и получить выплату требуют реквизиты банка хотя тут же у них есть касса. Компания :down: :down: :down:

pepsik_m
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение pepsik_m » 07 ноя 2012, 19:04

Жмотская компания - советую не связываться. Личный опыт

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 10 ноя 2012, 23:26

тоже с ними сталкивался 4 года назад... моей машине было 4 месяца когда в меня врезался задним ходом их клиент и насчитали они мне за пробег и за все меньше... неужели за 4 месяца железо и краска устарели??? вот езжу и думаю если кто-то в меня вьедит и окажется что у него АЛЬФА то сразу ему морду набью... так как денег от них недождешься то придется по старинке сразу всем лица крошить чтоб думали у кого страховку надо оформлять чтобы избежать 90-ые на дороге

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 11 ноя 2012, 01:57

По ОСАГО все занижают очень сильно, а по КАСКО чинитесь по направлению у дилера и проблем не будет.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 11 ноя 2012, 09:08

по ОСАГО никогда не будет выплат достаточных для полноценного ремонта, ни в одной страховой компании!
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 11 ноя 2012, 15:02

lenuka писал(а):У нас общение с АС только начинается, ситуация такая: в нашу машину въехал дядечка выезжающий с парковки, замято две двери. В выплате хотят отказать, т.к. на нашей машине не было шипов :? правильно ли это?
Что за бредд ??? А страхавой не надо случаем чтоб шипы были в стиле логотипа луи ветон )))) ?
В суд и в суде они отсосуд ))

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 414

Сообщение alik_motor » 16 ноя 2012, 16:12

Ситуация такая - Хотел приобрести авто у одного нечестного, как оказалось далее, продавана. Сделал страховку у АС на год, на себя и на жену. На следующий день у авто я заметил серьёзные скрытые дефекты, соответственно сделку расторгли. Пришёл в офис за возвратом денежных средств, а мне отказывают. Требуют документально заверенной причины. Прошу помощи, как поступить в данной ситуации, что им предъявить...

Добавлено спустя 6 дней 3 часа 38 минут 55 секунд:

alik_motor писал(а):Ситуация такая - Хотел приобрести авто у одного нечестного, как оказалось далее, продавана. Сделал страховку у АС на год, на себя и на жену. На следующий день у авто я заметил серьёзные скрытые дефекты, соответственно сделку расторгли. Пришёл в офис за возвратом денежных средств, а мне отказывают. Требуют документально заверенной причины. Прошу помощи, как поступить в данной ситуации, что им предъявить...

может подскажет кто?

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 06 авг 2013, 11:16

вот и у меня начинается эпопея со страховой. в меня въехал погрузчик, застрахованный в Альфе. В ГАИ все документы оформили. Сегодня звоню в страховую, а мне говрят что документы на возмещение ущерба по ОСАГО они принимают... барабанная дробь.... в ИШИМЕ!!!!! Спрашиваю что это за нововведения такие?!?!?! Мне говорят что это наш внутрений регламент. Я, если честно, даже не ожидал такого поворота событий. Молодцы в Альфе, придумали, чтобы себе нервы не мотать и всех обращающихся отправлять в Ишим... Позвонил в Ишим, сказали что это нововведение у них с 01.08.2013 г.
Пока думаю обращаться в свою страховую компанию, в которой страховался по ОСАГО (Согласие). Посмотрим что и как у нас получится...
Но такое отношение в обращающимся к ним по ОСАГО очень показательно...
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 06 авг 2013, 11:48

OTTO, Отправь почтой заказным письмом

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 06 авг 2013, 11:52

Federal, спасибо за совет, но что я отправлю туда?! заявление всеравно нужно писать какое то...
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)