В России узаконено платное образование и медицина

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 18 май 2011, 20:15

http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/
Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей

Или это утка? :?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 18 май 2011, 20:28

Государство дало - государство взяло :cherep:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 май 2011, 20:54

А не предвыборный ли это финт Едр...?
Добрый президент сий закон заблокирует в угоду избирателей, да еще вдобавок погрозит законодателям пальчиком? Вот какие мы справедливые.
Много еще каких анекдотов будет до марта 2012-го.... :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 18 май 2011, 20:56

Если приняли закон, значит Президент его одобрил... :evil: :down:
Начинающий фотограф

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 18 май 2011, 21:03

они ещё сменили список егэ для поступления за месяц до сдачи егэ.
т.е. например раньше нужно было сдавать обществознание и анг яз, они сделали обществознание и историю...
а менять егэ для сдачи уже нельзя,заявления написаны,списки составлены
дибилыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...
а медведев им сказал -ай-яй-яй, нельзя так,впредь думайте...

люблю свою страну,
уеду из нее, чтобы стало легче ей :oops:

а, ещё по ндфл отменили вычет в 400 р....и увеличили вычеты по детям...

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 18 май 2011, 21:13

они ещё сменили список егэ для поступления за месяц до сдачи егэ.

Xan, Уже отменили

а медведев им сказал -ай-яй-яй, нельзя так,впредь думайте...
:D

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 18 май 2011, 21:42

Пусть мои дети лучше дворы метут в Англии где-нибудь чем такое :down: грусть, тоска меня съедает... :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 май 2011, 23:43

То есть, ты заранее решил, что на образование своим детям ты заработать не сможешь? Я бы не хотела своим детям судьбы гастарбайтеров. Что хорошего, если они в Англии будут то же, что у нас узбеки?
Хотя, даже при Сталине платными были только 2 последних класса средней школы - 9 и 10, а в восьмилетке учились бесплатно. Кроме того, в восьмилетке бесплатно обучали какой-нибудь рабочей специальности, например, водитель грузового и легкового транспорта, электрик какого-то низкого разряда, секретарь-машинистка, и т.п.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 май 2011, 02:17

рассчитывай на лучшее а готовься к худшему...
давно думаю пора ноги делать с этой страны, мне будет очень хреново без этой страны, но детям будет лучше в другой.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 19 май 2011, 06:50

Порылся в инете и пришел к выводу,что скорей всего эта новость провокационная утка. Но вот с какой целью ее забросили :? Очередной пиар правящей верхушки? А может отводят глаза от более чего-то серьезного? Миронова поперли.....

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 19 май 2011, 09:22

Да правильно делают, что толку что все учат физику и химию, у меня был обычный класс средней школы, все учили, а знало эти предметы только несколько человек, остальные эти предметы так и не знают и не считают нужным знать. Для умных детей может будут какие-нибудь стипендии, а на тупых нечего государству деньги тратить, тем более что им не нужны эти знания.
What has been fucked can't be unfucked.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 347

Сообщение Змейка » 19 май 2011, 09:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 09:44

Получится как в той же Америке, сам выбрал предметы которые ты будешь изучать.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 19 май 2011, 09:54

ну если так пошло...я и так не понимаю чему их сегодня "учат", на собраниях только деньги доят, ни на один вопрос путно ответить не могут....да в Ж тогда такую школу, чем не лучше скооперироваться трём-пяти семьям с одновозрастными детьми да нанять репетитора, пусть без диплома до человечек РЕАЛЬНО больше образован по большинству предметов будет на этом конвейере отупления...а бумажка...я вот даже не знаю где диплом мой лежит...понты это всё. для тех кто выбирает жизненно-важные направления (типа врачи-медики и прочая специфика) - при должном уровне РЕАЛЬНОГО образования вопрос решить таки можно. через экзамен или как. без этих эпонутых ЕГЭ (или что там ещё придумают через 5 лет)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 май 2011, 10:14

ddffss,
А учатся они тому чему их учат?
Прекрасно вижу как дети кладут на учёбу... у них просто нет желания учиться. Я не про всех, всегда есть и будут те кто в школу идёт не только общаться со сверстниками, но и получать знания.
Так же и учителя, врачи и так далее, среди всех есть отличные специалисты, а есть и не очень.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 19 май 2011, 10:17

volgovod писал(а):h

Или это утка? :?

Этот высер уже 3 года копипастят оторванные от реальности люди...
У тебя дети школьного возраста есть? Если есть - то сам должен знать чо-каво, расписание уроков на будущий год уже составлено. Платных предметов, входящих в гостандарт образования там нету. Сам стандарт не изменился, сколько было уроков по разным предметам, столько и есть.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 19 май 2011, 11:37

"высер" о налоге на нежвижку от рыночной стоимости тоже был "уткой" оторванных от реальности ...встречайте! мало не покажется :yes:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 май 2011, 11:51

ddffss, поподробнее о налоге,пжлст,интересует!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 19 май 2011, 11:54

grigorich, в поисковиках масса инфы, выбирай источник которому больше доверяешь, но на редкость (!!!) суть везде одна - будет! и скоро.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2011, 17:27

Никаких платных уроков не предусмотрено. Только дополнительные услуги, но они всегда платные были. Господа, скажите конкретно, у кого в школе собираются взимать плату за обычные, входящие в стандарт образования уроки?
Какие именно занятия входят в стандарт, можете изучить тут:
http://www.school.edu.ru/dok_edu.asp
Что там есть:
Скрытый текст:
Пояснительная записка: Основное общее образование

03_Основная школа (итог).doc (application/msword, 31232 байт)
Образовательный стандарт основного общего образования по обществоведению (включая экономику и право)

08_ОШ_Обществоведение.DOC (application/msword, 198144 байт)
Образовательный стандарт основного общего образования по природоведению

09_ОШ_Природоведение.DOC (application/msword, 185344 байт)
Образовательный стандарт основного общего образования по географии

10_ОШ_География.DOC (application/msword, 201216 байт)
Образовательный стандарт основного общего образования по биологии

11_ОШ_Биология.DOC (application/msword, 199680 байт)
Образовательный стандарт основного общего образования по физике

12_ОШ_Физика.DOC (application/msword, 193024 байт)
Образовательный стандарт основного общего образования по химии

13_ОШ_Химия.DOC (application/msword, 184832 байт)
Образовательный стандарт среднего (полного) общего образования по технологии. Профильный уровень

45_СШ_Технология_П.DOC (application/msword, 204288 байт)
Стандарт основного общего образования по математике

стандарты основного общего образования по математике.doc (application/msword, 219136 байт)
Стандарт начального общего образования по математике

СТАНДАРТ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.doc (application/msword, 34304 байт)
Стандарт среднего (полного) общего образования по математике. Профильный уровень

СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (профильный).doc (application/msword, 215552 байт)
Стандарт среднего (полного) общего образования по математике. Базовый уровень

СТАНДАРТ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (базовый).doc (application/msword, 205312 байт)
Стандарт среднего (полного) общего образования по информатике и ИКТ. Базовый уровень

Информатика_базовый_уровень.doc (application/msword, 174592 байт)
Стандарт среднего (полного) общего образования по информатике и ИКТ. Профильный уровень

информатика_профильный.doc (application/msword, 246784 байт)
Стандарт основного общего образования по информатике и ИКТ

информатика.doc (application/msword, 187904 байт)
Образовательный стандарт основного общего образования по физической культуре

16_ОШ_Физкультура.DOC (application/msword, 176128 байт)
Образовательный стандарт среднего (полного) общего образования по иностранному языку. Базовый уровень

21_СШ_Иностранный язык_Б.DOC (application/msword, 199680 байт)
Образовательный стандарт среднего (полного) общего образования по естествознанию. Базовый уровень

43_СШ_Естествознание_Б.DOC (application/msword, 186368 байт)
Образовательный стандарт среднего (полного) общего образования по мировой художественной культуре. Базовый уровень

44_СШ_МХК_Б.DOC (application/msword, 204288 байт)
Образовательный стандарт начального общего образования по русскому языку

Как видите, и химия, и физика, и другие предметы есть в стандарте бесплатно. Каждый может посмотреть, и сравнить с расписанием занятий своего ребенка. Зачем заниматься домыслами?

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 май 2011, 17:35

Xan писал(а):люблю свою страну,
уеду из нее, чтобы стало легче ей :oops:

+100

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 19 май 2011, 18:03

Holtoff, К радости или сожалению моя дочь в этом году заканчивает 11ый класс
То,что это утка я уже отписался утром и прошу прощения за созданную тему,которую можно на этом и ЗАКРЫТЬ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 май 2011, 17:43

Вот тоже пишут:
Лживое письмо о платном образовании

Опубликовано: Сегодня, 13:48

Автор: Михаил Богданов

Многие жители России получили от своих знакомых письмо в котором утверждается, что с 1 сентября этого года, образование в России станет платным. Ту же статью активно и настойчиво размещают на форумах, рассылают на нее ссылки. Обозреватель nstarikov.ru Михаил Богданов взял на себя труд разобрать, эту сознательно запущенную ложь, по косточкам.

Суть излагаемого в письме-страшилке сводится к тому, что Госдума приняла закон о том, что с сентября 2011 года школьное образование в стране станет платным. Волна слухов об этом возникает уже не первый раз. Следуя логике «нет дыма без огня», многие люди, если и не верят всему, что говорят по этому поводу чиновники с одной стороны и блогеры с другой, но все же передают эту информацию друг другу. Тем самым распуская волну паники и слухов по-новой, дополняя своими собственными соображениями и оценками.

И вот уже кажется, что на самом деле платность образования — дело решенное.

Попробуем разобраться — о чем пишет безвестный автор передаваемого от пользователя к пользователю текста и стоит ли нам беспокоиться?

Во-первых, давайте обратим внимание на форму, которую избрали авторы новой волны «общественного возмущения». Это классическое «письмо счастья», которое передается из уст в уста с просьбой распространять его дальше. Первое, что обращает внимание трезвомыслящего человека, получившего это послание по почте или прочитавшего один и тот же пост на разных форумах, сайтах и группах во всевозможных «Контактах», «Одноклассниках» и «Моих мирах», так это то, что текст везде или одинаков, или отличается весьма незначительно.

При этом автора у текста нет. Он «возник из ниоткуда», как и все известнные до этого «письма счастья», призывавшие разослать их текст энному числу друзей, после чего неприменно должно явиться это самое счастье.

Маркетологи такую технологию называют «вирусной рассылкой» – заразив потенциального почтальона идеей, авторы послания получают в его лице бесплатного работника, увлеченно рассылающего послание по всем известным ему адресам.

Технология такой рассылки опирается на эмоциональную восприимчивость человека к информации. Упор делается на ЭМОЦИИ. Если бы в рассматриваемом нами письме говорилось о том, что «Правительство снизило налоги» или «Наши студенты победили в международной олимпиаде по информатике» (что регулярно происходит, кстати), идея рассылки этой информации путем «вирусных писем», конечно же провалилась.

Но когда речь заходит о платном образовании и здравоохранении — самое милое дело писать вирусные письма. Причем не важно — правда ли, что школа станет платной. Даже если это не так, вопрос не в степени достоверности, а в том, что бы вызвать у читателя эмоциональную реакцию.

В нашем случае, задача авторов — вдалбливать в голову получателей письма мысль в том, что ничего хорошего в «этой стране» не может быть по определению. А в образовании — тем более!

Причем как тонко идет игра: убивается сразу несколько «зайцев» – сеется ссора внутри общества, на которой можно устроить революционную заварушку. Одновременно распространяется мысль о том, что русское образование никудышно. Это ничто иное, как почва для внедрения «передовых западных образовательных технологий».

То есть, придут «новые самые честные демократы и построят самую лучшую систему образования» по образу и подобию «лучших школ Америки и Европы». И не имеет значения, что, например, в «столичном» округе Колумбия около 30% населения… НЕ УМЕЮТ ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ, то есть официально признанны «функционально неграмотными». Для них там даже специальные курсы проводятся — недавно об этом рассказывали СМИ, причем не наши, а «ихние» – «Евроньюс» (http://ru.euronews.net/2011/04/21/adult ... t-to-read/).

Теперь коротко о существе вопроса,который использован как повод для нашего с вами сегодняшнего «письма счастья». Речь идет о принятом еще в прошлом году Законе РФ ФЗ-83. Заметьте: анонимный автор не упоминает название документа. Это не случайно. Ведь тогда провалится вся затея – не все, но некоторые точно не поленятся закон прочитать и вся ложь об уже введенном платном образоваии растает, как дым.

Что же на самом деле? Закон этот действительно вызвал широкую дискуссию в обществе и вызывает ряд серьезных вопросов. Но сам этот документ не вводит никакого «платного образования». Такая трактовка закона очевидно безграмотна, а точнее говоря — целенаправленно провокационна и сознательно лжива!

Суть проблемы в другом: этот Закон создает условия, при которых, при отсутствии достаточного бюджетного финансирования, может возникать ситуация, когда денег в школе будет не хватать.

То есть чиновники говорят: «если не будет хватать денег бюджета, то только тогда придется раскошелиться спонсорам». И мы понимаем, что спонсорами школы являются в первую очередь, родители.

Но дорогие сограждане, вопрос-то в том — хватает ли бюджета или не хватает, а не в том, что школу УЖЕ СДЕЛАЛИ платной. Давайте не будем подменять понятия. Соответственно, прежде чем говорить про платность школы, правильно было бы постараться разобраться в устройстве бюджетного финансирования. А разобравшись в вопросе – добиваться от правительства соблюдения и увеличения норм финансирования, добиваться легитимно и профессионально.

Ввод напрашивается простой: в виде упомянутого письма, перед нами вовсе не попытка «предупредить» общественность, а попытка целенаправленного воздействия на наши мозги, путем давления на наши эмоции по факту лживой информацией. Введение читателя в состояние злобы на всех окружающих — вот истинная цель посланий, подобных рассматриваемому нами сообщению о платности образования в России. Расчет на то, что никто не пойдет ничего выяснять, просто будут злиться и материться на «продажное правительство».

Авторам этой лжи важно не сообщить информацию, а обозлить всех на всех: родителей – на учителей, директоров, даже на таких же родителей из родительского комитета — на всех подряд.
Давайте не будем вестись на эту провокацию! Ведь это вовсе не безобидные вещи. Представьте себе на минуточку общество, где все друг на друга смотрят волками. И добавим к этому, например, вторую волну «мирового финансового кризиса» (либо как в случае с Испанией и Грецией сейчас — массовой, 20%-ной безработицей) — что мы получим в итоге?

В этих рукотворных условиях авторы письма очень бы хотели получить бунт, революцию и гражданскую войну. Таким событиям всегда в истории предшествовало искуственное «нагнетание обстановки», создание условий для волнений, информационная обработка мозгов.

Мы это уже проходили в 90-х годах! Забыли? Что нам обещали, а что мы получили? Вспомните лозунги «Перестройки» – нам нужна демократия и улучшение уровня жизни! В итоге мы получили бандитский капитализм и обнищание народа. Причина проста: мы повелись на популистские лозунги, на обещания светлого будущего, на «справедливое возмущение нестерпимым положениием» ДОВЕРИВШИСЬ горлопанам и сознательным провокаторам. Не удосужившись ЛИЧНО изучить то, против чего (или за что) мы выступали.

Давайте не будем наступать на те же грабли второй раз!

Автор публикации — Михаил Богданов.

http://via-midgard.info/11174-lzhivoe-p ... vanii.html

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 май 2011, 19:10

Не читайте с утра советских газет, это плохо влияет на пищеварение.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 22 май 2011, 19:16

В нашем случае, задача авторов — вдалбливать в голову получателей письма мысль в том, что ничего хорошего в «этой стране» не может быть по определению. А в образовании — тем более!

После просмотра вчерашней передачи на НТВ про образование,где власть просто обосралась мягко говоря, я просто уверен в этом. И вообще в нашей стране дыма без огня не бывает,не верю,что эта "утка" родилась на ровном месте и не несет под собой ровным счетом ничего. У нас все не популярные нововведения начинаются вот с таких или подобных "новостей",чтобы народ уже на уровне подсознания был обработан и более сговорчив.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 май 2011, 11:15

volgovod писал(а): И вообще в нашей стране дыма без огня не бывает,не верю,что эта "утка" родилась на ровном месте и не несет под собой ровным счетом ничего. У нас все не популярные нововведения начинаются вот с таких или подобных "новостей",чтобы народ уже на уровне подсознания был обработан и более сговорчив.

У кого-то есть по Тюмени факты, когда в школе требуют оплатить уроки, входящие в госстандарт? Скажу сразу - имею шкурный интерес, хочу об этом сюжет снять. В моей школе платно только допуслуги, которые не входят в программу среднего образования (типа, психология, музыка, второй иностранный). На вопрос не собираются ли взимать с 1 сентября деньги за обычные уроки, или уменьшить бесплатные за счет платных, директриса довольно нервно ответила, что госстандарт - священная корова, и за ее целостностью следит департамент образования. Типа, Креков сказал им, что не дай бог такая инициатива и хоть одна подтвердившаяся жалоба от родителей - будут сразу с должностей снимать директоров.
Если у кого есть такие факты - черкните в личку, плиз.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 23 май 2011, 11:26

Весь этот вой по поводу платного образования-чушь.Да был закон,только написано там не так.А распространено это все не случайно.Будте бдительны,не поддавайтесь на провокации. :grin:
Было бы интересно посмотреть программу откуда взялся этот слух?

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 23 май 2011, 16:44

Holtoff, Дмитрий,таких фактов у меня нет и уже не будет точно. Последний звонок у меня(нас) сегодня прозвучал :beer2: :yahoo:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 май 2011, 17:20

volgovod писал(а):Holtoff, Дмитрий,таких фактов у меня нет и уже не будет точно. Последний звонок у меня(нас) сегодня прозвучал :beer2: :yahoo:

Дак у тебя все еще только начинается - ВУЗ впереди ;)

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 23 май 2011, 17:22

Holtoff, Вот тут то точно попадалово :lol2: Академия мать ее медицинская :smeh: