Взаимоотношения водителей и таксофирм.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Так то хапуга в тему вопрос задал, может еще квитанции за квартплату предоставить?
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Вообще считаю что открывать ИП только ради того чтоб видеть конечный пункт назначения глупо, ИП открывают из других соображений. И такая система только в одном такси, в других сразу все видно.
Знакомый рассказывал что устроен в олимпе и утром увозит жену на работу в микрорайоны и сам едет потом в центр города, в микрорайонах в это время куча заявок и не хватает машин, он бы рад взять заявку по пути к себе на работу и выручить хотя бы одного пассажира, но не делает этого так как не знает куда его отправят. А заказ к дому может быть ни так близко к тому месту куда тебе надо. И таких подработчиков желающих взять заявку по пути думаю ни один и не два.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Вообще считаю что открывать ИП только ради того чтоб видеть конечный пункт назначения глупо, ИП открывают из других соображений. И такая система только в одном такси, в других сразу все видно.
Знакомый рассказывал что устроен в олимпе и утром увозит жену на работу в микрорайоны и сам едет потом в центр города, в микрорайонах в это время куча заявок и не хватает машин, он бы рад взять заявку по пути к себе на работу и выручить хотя бы одного пассажира, но не делает этого так как не знает куда его отправят. А заказ к дому может быть ни так близко к тому месту куда тебе надо. И таких подработчиков желающих взять заявку по пути думаю ни один и не два.
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
хапуга писал:
Дело в том, что взаимоотношения ИП и налоговых органов никоим образом таксофирм не касаются. И требовать какие-либо квиточки таксофирмы не вправе. Может быть Вы дадите ссылку на источник информации?
А с водителей - физических лиц (не ИП) они ничего не требуют?
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Перевозчик писал:
Стимулирование таксофирмами переход водителей на ИП понятен, они готовятся к 1 сентября. ИП все налоги платит сам, а за водителя, работающего по трудовому договору, отчисления в ПФ, ФСС, ТФОМС и ФФОМС платит работодатель, то есть фирма. А это ни много ни мало 34.8% от фонда оплаты труда.
а что должен?
Дело в том, что взаимоотношения ИП и налоговых органов никоим образом таксофирм не касаются. И требовать какие-либо квиточки таксофирмы не вправе. Может быть Вы дадите ссылку на источник информации?
А с водителей - физических лиц (не ИП) они ничего не требуют?
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Перевозчик писал:
Вообще считаю что открывать ИП только ради того чтоб видеть конечный пункт назначения глупо
Стимулирование таксофирмами переход водителей на ИП понятен, они готовятся к 1 сентября. ИП все налоги платит сам, а за водителя, работающего по трудовому договору, отчисления в ПФ, ФСС, ТФОМС и ФФОМС платит работодатель, то есть фирма. А это ни много ни мало 34.8% от фонда оплаты труда.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
хапуга писал(а):АвтоЛеди72 писал(а):Добрый день!
В новостях была информация - Водителям ИП, те кто ведет отчетность самостоятельно –необходимо в течении 2-х недель предоставить квитанции об оплате налогов в пенсионный фонд. Иначе информация о заказах вам будет закрыта!
вы считаете законными требования предоставлять вам эти квитанции?
Это наше требование - вы конечно можете его не выполнять
Но так как для ИП тарифы ниже и информация о заказах открыто - без этих документов мы вам это уже предоставить не можем!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:DeNToN писал(а):Народ, подскажите, с 1-о сентября теперь кроме открытия ИП нужно и лицензию получать на оказание услуг такси, потому что как я читал, там штраф нехилый теперь за оказание таких услуг без лицензии.
Для получения лицензии необходимо быть ИП!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Vass9 писал(а):а где этот заказ к дому? все обыскал не нашел
В верхней строке - "Меню"
Я - девочка NEPTUNa
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Уважаемая АвтоЛеди72, я понимаю требование предоставить документы, подтверждающие наличие ИП. Но зачем Вам знать, оплачены или нет налоги и сборы? Это дело налоговой (и пенсионного фонда). Если ИП-шник не платит то, что положено - его за жабры сразу же возьмут те, кому положено. Вам же от того, платит он или нет совсем не жарко и не холодно. Поясните, пожалуйста.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
AZh писал(а):Уважаемая АвтоЛеди72, я понимаю требование предоставить документы, подтверждающие наличие ИП. Но зачем Вам знать, оплачены или нет налоги и сборы? Это дело налоговой (и пенсионного фонда). Если ИП-шник не платит то, что положено - его за жабры сразу же возьмут те, кому положено. Вам же от того, платит он или нет совсем не жарко и не холодно. Поясните, пожалуйста.
Мы не собираемся следить за тем оплачиваете вы налоги или нет. Нам нужны документы подтверждающие что ИП у вас не закрыто! Вы можете каждый раз ездить в налоговую и брать новую выписку, если есть на это время. Или можете принести квитанции об оплате, что на много проще.
Я - девочка NEPTUNa
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
АвтоЛеди72, то есть квиточки об оплате Вы будете использовать вместо выписки из ЕГРИП? Согласен, в этом случае логично. Как альтернативу можно и копии налоговых деклараций с отметкой налоговой принимать.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Или любой из этих трех документов - так, наверное, будет совсем правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Или любой из этих трех документов - так, наверное, будет совсем правильно.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
AZh писал(а):АвтоЛеди72, то есть квиточки об оплате Вы будете использовать вместо выписки из ЕГРИП? Согласен, в этом случае логично. Как альтернативу можно и копии налоговых деклараций с отметкой налоговой принимать.
Копии налоговой декларации тоже подходят!
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
AZh писал(а):Или любой из этих трех документов - так, наверное, будет совсем правильно.
Вы правы любой документ подтверждающие наличие у водителя статуса ИП.
Будь то это выписка из ЕГРИП, квитанции об оплате налогов и сборов, копия налоговой декларации, иные уведомления или штрафы пришедшие на имя индивидуального предпринимателя.
Я - девочка NEPTUNa
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Boriss72, разницы никакой нет, все равны. Расхождения возникают при налогообложении, вот это определяется осуществляемым видом (или видами) деятельности. Обычно это ЕНВД (единый налог на вмененный доход), и исчисляется он по-разному. Для автобусов, например, исходя из количества посадочных мест, у тогровцев - с квадратного метра площади, ну и так далее.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Boriss72 писал(а):Уважаемые знатоки...! Внимание , вопрос ! Есть ли разница между ИП зарегистрированным как торговцы , посредники и т.д. и непосредственно таксистами ? Пока вы гребете всех подряд .
Не могли бы вы конкретно сформулировать ответ!
В данной теме мы говорим конкретно про ИП для водителей такси.
У каждой вида деятельности своя форма налогообложения, поэтому разница конечно есть!
Я - девочка NEPTUNa
AZh, Вы пишите о вещах, в которых ничего не понимаете! Не все ИП-шники на ЕНВД. Под ЕНВД подпадает ограниченный список видов деятельности, в том числе 60.22 "Деятельность такси".
Уважаемый Boriss72 некорректно задал вопрос. На каждую предпринимательскую деятельность должно быть разрешение налоговых органов.
Уважаемый Boriss72 некорректно задал вопрос. На каждую предпринимательскую деятельность должно быть разрешение налоговых органов.
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Elektus, я прекрасно знаю, что существуют и общий режим налогообложения, и упрощенка. Однако зачем грузить этой информацией человека, далекого от бухгалтерии?
А налоговые органы не дают разрешение. Они просто регистрируют заявленые ИП-шником виды деятельности. И если какой-то вид деятельности подлежит лицензированию, то следит за этим вовсе не ИФНС.
А налоговые органы не дают разрешение. Они просто регистрируют заявленые ИП-шником виды деятельности. И если какой-то вид деятельности подлежит лицензированию, то следит за этим вовсе не ИФНС.
AZh писал(а):А налоговые органы не дают разрешение. Они просто регистрируют заявленые ИП-шником виды деятельности.
Молодец, пять с +!
Про лицензирование здесь ни слова не было сказано! На данный момент никакой лицензии не требуется. С 1.09. будут выдаваться разрешения на перевозку пассажиров и выдаваться они будут только тем, кто является ИП с видом деятельности 60.22.
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Elektus, можно называть эту бумагу как угодно - лицензия, разрешение, еще как-то - не важно. И если Вы обратили внимание, я употребил сослагательное наклонение - "...если какой-то вид деятельности подлежит лицензированию"...
Но выдавать разрешения (или лицензии, или еще что-то, дающее право выполнять перевозку пассажиров) будет не ИФНС, а городские власти (предполагаю, аналогично автобусам). И не ИП, а перевозчикам (кроме ИП, надеюсь, будут и полнофункциональные таксофирмы).
Но выдавать разрешения (или лицензии, или еще что-то, дающее право выполнять перевозку пассажиров) будет не ИФНС, а городские власти (предполагаю, аналогично автобусам). И не ИП, а перевозчикам (кроме ИП, надеюсь, будут и полнофункциональные таксофирмы).
Обратно в нон-стоп устроился, вернее работаю одновременно в тюменском и в нон-стопе!!!! В тюменском работы мало( но чай выручает), а в нон-стопе заказы неохота брать:-) сам не пойму почему. В офис когда заходил, аж тошно стало от них. Дима тоже чето зазнался. Крыша однако у ребят едет, в небесах летают:-).
и начнет олимп фтухать в час пик! я так это понимаю!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
и не только олимп!
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
повышение тарифов только спасет положение! но массы будут недовольны! так как проезд в такси преровняли уже к общественному транспорту! тут с постоянным клиентом олимпа разговаривал! дак он говорит мне на работу выгоднее на такси ездить чем свою машину содержать!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
и не только олимп!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
повышение тарифов только спасет положение! но массы будут недовольны! так как проезд в такси преровняли уже к общественному транспорту! тут с постоянным клиентом олимпа разговаривал! дак он говорит мне на работу выгоднее на такси ездить чем свою машину содержать!
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
короче сделали плохо всем - и перевозчикам и пассажирам. Все в казну,все к царю
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com