Президент хочет отменить тех.осмотр
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Постановление от 24 мая 2011 г. №413
Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
http://government.ru/gov/results/15355/
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 писал(а):Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
А что иное может быть установлено, кто-нибуь может объяснить? А то неделя у меня осталась

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
так товарисчи. надо разобраться. у меня техосмотр в мае заканчивается. подфартило конечно)))) но вот вопрос: мне что так дальше и ездить? и никуда не надо ехать и ставить какой-нибудь очередной штампик типа "амнистия на 12 месяцев"?
к слову. сегодня меня как раз гаишник с утра остановил))) ну и я ему в ухо вцепилась насчет техосмотра. в ощщем, он сказал, што "отменили-не отменили, а диагностику все равно надо ехать проходить, и квитанцию оплачивать".... короче, я так поняла что он не в курсе ващще))) потому что он так быстро мне отдал документы, даже страховку не спросил)))))
все рецепт жизни без штрафов раскрыт-терь я им буду в ухи вцепляться первой

к слову. сегодня меня как раз гаишник с утра остановил))) ну и я ему в ухо вцепилась насчет техосмотра. в ощщем, он сказал, што "отменили-не отменили, а диагностику все равно надо ехать проходить, и квитанцию оплачивать".... короче, я так поняла что он не в курсе ващще))) потому что он так быстро мне отдал документы, даже страховку не спросил)))))
все рецепт жизни без штрафов раскрыт-терь я им буду в ухи вцепляться первой

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Вот прямой вопрос в форум ГИБДД
Туда переноси, пусть поясняют общедоступно.

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Svetlana13, забавно)) Он полюбому еще не в теме, т.к. новостные агентства уже поздно вечером вчера эту новость вывесили, а до ИДПС она вообще не дошла, вот и нет ахинею

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- hapkomah_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
СМак писал(а):А что иное может быть установлено, кто-нибуь может объяснить? А то неделя у меня осталась
Это оговорка стандартная, чтобы если что отменить можно было или дополнить.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Очередь на тех осмотр до сих пор не уменьшается!
Artavto Tyumen http://vk.com/id163776468
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
-
- Driver
- Старожил
-
Кстати... по идее постановление должно вступить в силу в течении 7 дней... если ничо не путаю...

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Постановление от 24 мая 2011 г. №413
Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
На сколько мозг позволил

Только как быть с талоном?!

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
Подачку кинул у кого новая машина чтоб ТО не проходить + отсрочку дал на год у кого талон в 2011г заканчивается, а на счет других автовладельцев позабыл, интересно получается! Как покупали ТО так и будут покупать, только вот ценники повысятся! С коррупцией чего-то не получилось бороться у них!
Единственное правильное решение просто отмена ТО и всё
Единственное правильное решение просто отмена ТО и всё
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
ZooM-ZooM-111 писал(а):Driver, Ага, 24+7=31 число мая, то есть пока постановление не вступило в силу, то гаишники могут докопаться и до тех у кого ГТО закончивается в мае!!
Каким образом? Талон, который заканчивается в мае действует до 31 мая, прицепиться не к чему. А с 1 июня вроде как и вступило уже. Жду до выходных подробных разъяснений от СМИ. Если ничего не понятно будет, поеду на следущей неделе делать. Вроде как будет 2 дня ещё

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
-
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
-
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Чет фигня, какая-то получается, сейчас все пункты проведения ТО можно закрывать получается, а с 01.01.2012 надо будет проходить ТО и тем у кого срок в 2012 заканчивается и тем у кого в 2011, ведь очереди начнутся, если даже не в ГИБДД надо будет проходить, то все равно на пункты ТО двойная нагрузка будет.
- Basilio
- Инструктор
-
smovzh писал(а):Чет фигня, какая-то получается, сейчас все пункты проведения ТО можно закрывать получается, а с 01.01.2012 надо будет проходить ТО и тем у кого срок в 2012 заканчивается и тем у кого в 2011, ведь очереди начнутся, если даже не в ГИБДД надо будет проходить, то все равно на пункты ТО двойная нагрузка будет.
Не будет двойной нагрузки ...
Все, кто в этом году не проходит, в след году, все равно проходили бы в те же сроки, не зависимо от этого года ...
Уточняю, для старых машин ...
От новых нагрузка не большая ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- Basilio
- Инструктор
-
nikolas писал(а):Svetlana13, в том то и дело что у меня он еще в апреле закончился, нашел денег сделать, и так попасть![]()
Через кого делал - фамилии, имена, явки в студийю ...

А так то покупка ТО это всегда деньги на ветер

- Driver
- Старожил
-
Lis, Хочу увидеть пояснения. Лично мне пока спешить некуда.

- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
http://news.drom.ru/16657.html
Автовладельцы, у которых в 2011 году истекает срок действия талона техосмотра, смогут ездить еще год по старому документу. На новые автомобили талон можно будет получить при регистрации, без инструментального контроля. Соответствующее постановление № 413 от 24.05.2011 за подписью премьера Путина размещено в среду на сайте правительства.
"Постановление от 24 мая 2011 г. №413.
Установить...бла бла бла...."
Таким образом, срок прохождения техосмотра переносится на 12 месяцев для тех легковых автомобилей, которые должны пройти его в 2011 году. Владельцам новых машин вообще не придется проходить ТО — талон будет выдан при постановке на учет без диагностики.
Напомним, что недавно Дмитрий Медведев пожелал либо устранить техосмотр вообще, либо сделать его проще и доступнее, убрав от этой процедуры МВД. Но разработка новой схемы ТО займет немало времени (в законопроекте изначально заложен срок вступления через 180 дней после официального опубликования), поэтому уже сейчас объявлена годовая отсрочка.
Постановление вступает в силу через 7 дней после его официального опубликования. В сегодняшнем номере «Российской газеты» его нет.
Автовладельцы, у которых в 2011 году истекает срок действия талона техосмотра, смогут ездить еще год по старому документу. На новые автомобили талон можно будет получить при регистрации, без инструментального контроля. Соответствующее постановление № 413 от 24.05.2011 за подписью премьера Путина размещено в среду на сайте правительства.
"Постановление от 24 мая 2011 г. №413.
Установить...бла бла бла...."
Таким образом, срок прохождения техосмотра переносится на 12 месяцев для тех легковых автомобилей, которые должны пройти его в 2011 году. Владельцам новых машин вообще не придется проходить ТО — талон будет выдан при постановке на учет без диагностики.
Напомним, что недавно Дмитрий Медведев пожелал либо устранить техосмотр вообще, либо сделать его проще и доступнее, убрав от этой процедуры МВД. Но разработка новой схемы ТО займет немало времени (в законопроекте изначально заложен срок вступления через 180 дней после официального опубликования), поэтому уже сейчас объявлена годовая отсрочка.
Постановление вступает в силу через 7 дней после его официального опубликования. В сегодняшнем номере «Российской газеты» его нет.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.