Такси и ж/д вокзал

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 29 май 2011, 19:24

infern0, когда такое было, как давно и днем или ночью? Есть конечно среди нашего брата полоумные, но если ты приехал встречать своих, ни кто не имеет права тебя выгонять и вообще ни кто не имеет права тебя выгонять и за такое можно стучать в бубен. И даже если тебя спросили че стоишь, не надо включать быка, можно же спокойно ответить, на прикол перевести, пообщаться с этим таксистом, спросить че да как здесь у вас, если интересно, от тебя же не убудет и язык не сломаешь если нормально ответишь. Но когда я поговорив с пассажиром и мы не сошлись в цене, этот пассажир подходит к тебе, а ты садишь его и говоришь что это твой брат, то здесь совсем другая ситуация.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

У нас не Челябинск, в котором привокзальная площадь в аренде у людей и каждый таксист отстегивает за место по три с половиной каждый месяц и 20% с каждой поездки, и весит объявление требуются таксисты для работы на вокзале, но желающих отстегивать по столько мало. И там ты ни чего не поделаешь, земля у людей в аренде и они распоряжаются ей так. Это мне рассказал курганский таксист, который общался с челябинскими.

qx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение qx » 29 май 2011, 19:35

scorpionchik писал(а):И даже если тебя спросили че стоишь, не надо включать быка, можно же спокойно ответить, на прикол перевести, пообщаться с этим таксистом, спросить че да как здесь у вас

мне вот лично censored "че да как у вас", нехрен вообще возле моей машины тереться таксистам всяким.
И лично меня обламывает что нужно идти черт те куда к машине , приехавшей по заказу. На попрошайках вокзальных принципиально не езжу. Пережиток долбанный. Отрыжка совкового прошлого.
Будет какое нибудь письмо с просьбой убрать эту братию- с меня много подписей.

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 29 май 2011, 19:40

qx, +100500, один раз доипались - потом пожалели :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 29 май 2011, 19:44

scorpionchik, ситуации были в 2008 и 2009 года друг возил студентов в Туапсе(практика) возвращался с нивелирами и теодолитами, попросил забрать. Подьехал днем,(тогда ездил на очкарике) сижу в машине смотрю смс с номером поезда, подходят 2
"че стоишь? кого ждешь?"
"к чему этот вопрос?"
"а че ты хамишь?"
"я разговариваю"
"мы интересуемся"
"встречаю друга"
"ааа"
Согласись настроение испорчено, не до приколов, мотивации к общению 0.
Люди разные, тебе вот например чужого не надо, а кто-то колеса по ночам тырит. С тобой согласен до поножовщины ситуацию доводить не стоит.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 29 май 2011, 19:48

qx, еще один клоун выскочил. Не много ли тебе чести, тереться у твоей машины. Если тебя че то обламывает, вызови бизнес класс куда хочешь, хоть на перон к вагону и будет тебе счастье. А то хотите все тоже самое от таксистов которые вас и так за копейки возят, потому что вынуждены и цены за них устанавливают информ фирмы, а вы хотите чтоб они вас ездили по привокзальной площади искали, а не вы их, а потом по приезду ждете от них 10 рублей сдачи.

Vass9
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Vass9 » 29 май 2011, 19:53

infern0 писал(а):
scorpionchik писал(а):Ни кто не подходит к каждому приехавшему и не спрашивает че стоишь, если и подходят, то к таксистам которые выстаивают подолгу, а другим встать негде. Чего сложного высадить пассажира и встать у гостиницы, всеровно если заказ возьмешь туда поедешь.
Один раз как то сижу в машине, подъезжает и рядом со мной встает машина, выходят повидимому муж и жена и та ему шепотом говорит ты наверное чье то место занял? Мне даже как то смешно и в то же время обидно стало услышав такое. Ни кто место не запрещает занимать. Просто не надо, даже не знаю как выразиться, чтоб вас не задеть, короче не надо в чужую кормушку лезть.

я вообще не таксист, таксовал немного но на ж/д как то не приходилось ездить а вот когда друзей встречал постоянно спрашивали че я здесь трусь и чтоб я валил с вокзала. Стою на вокзале жду опаздывающий поезд а меня начинают выгонять это нормально? скоро надоест и в бубен начну стучать за такое

пару тройку раз ездил по заказу на жд, как то ночью привез на вокзал, минут 15 ловил заказ рядом с вокзальными таксистами я без шашек но с навигатором и телефоном в руке, что ловил хз :cherep: , в общем так и уехал, никто не подходил, а если и подошли послал бы, разговаривать точно бы не стал, проколят колеса - ответили бы за порчу

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

потом по приезду ждете от них 10 рублей сдачи.

это очень сильно раздражает :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 май 2011, 19:57

scorpionchik писал(а):infern0, когда такое было, как давно и днем или ночью? Есть конечно среди нашего брата полоумные, но если ты приехал встречать своих, ни кто не имеет права тебя выгонять и вообще ни кто не имеет права тебя выгонять и за такое можно стучать в бубен. И даже если тебя спросили че стоишь, не надо включать быка, можно же спокойно ответить, на прикол перевести, пообщаться с этим таксистом, спросить че да как здесь у вас, если интересно, от тебя же не убудет и язык не сломаешь если нормально ответишь. Но когда я поговорив с пассажиром и мы не сошлись в цене, этот пассажир подходит к тебе, а ты садишь его и говоришь что это твой брат, то здесь совсем другая ситуация.

днем такое было, приехал на вокзал и машину на парковке справа оставил, постоял посмотрел расписание и пошел в машину ждать, сначало написали опоздание на 15 мин че стоять то пошел в машине посидел, прихожу а там еще на 15 мин и так на полтора часа поезд опоздал а мне при каждом входе в вокзал приставали шавки эти с допросом со своим. Какая разница зачем я хожу? может меня двери прикалывают которые сами открываются
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 май 2011, 20:05

:lol2: ору просто с этой темы.
Это мне рассказал курганский таксист, который общался с челябинскими.

:lol2: надо арендовать территорию у подъезда :lol2:
или клочок дороги на широтной и брать мзду за проезд по этому клочку )))) :lol2:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 29 май 2011, 20:11

ЕКХ, может и смешно, но что у нашего вокзала клочок земли арендовать можно, это точно знаю, но очень дорого. Чтоб летнюю кафешку поставить очень дорого этот клачек, не говорю уже о всей площади. Думаю за ляма три в месяц, тебе выделят территорию под стоянку такси, только как отбивать будешь.
А как в челябе на 50 лет (допустим) они пробили эту аренду, я не знаю.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 май 2011, 20:20

scorpionchik, ну так арендуйте такой клочек чтоб как раз только ваши машины и помещались и стойте на этом клочке

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 29 май 2011, 20:27

infern0, метр квадратный под терминал на вокзале рублей 15 наверное стоит, представь под машину сколько надо. И тем более привокзальная площадь отгорожена забором, что за забором, это уже не их территория. За забором и полицейские другие рулят и уборщики которые мусор собирают, к вокзалу не относятся.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 29 май 2011, 20:41

сколько раз подъезжал к вокзалу и стоял там по долгу(встречал кого нибудь или провожал) никогда в жизни ни один таксист не подходил, даже когда с шашками привозил кого нибудь и стоял некоторое время там же всё равно никто никогда не подходил! ну даже с вокзала если встречал кого нибудь(друзья, родные) и сумку нёс то даже если предлагают такси что тут в этом такого то, просто показывал ключ от машины и всё водитель сразу говорит "всё ясно"!!!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

но зато возле цума с шашкой я стоял налетели типа "че ждешь, че надо?" говорю заявка, "аааа ну ладно"
Всё что ни делается, делается в Китае

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 29 май 2011, 20:58

WalkmanKviber, моделирую свою ситуацию по вашему варианту:
- "че стоишь? кого ждешь?"
- демонстрация ключа от автомобиля
- "ааа" (удовлетворенная улыбка)

Скрытый текст:
p.s. foxoborona нужен твой видео ответ :lol2: :lol2:

toriel777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение toriel777 » 29 май 2011, 22:56

Antikiller, а ты,что думаешь,что мы к каждому приехавшему подходим и придьявы кидаем,что мы на дебилов похожи?мы подходим к тем кто реально начинает борзеть и в наглую подъезжают и пи-дят пассажиров.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

все из себя строют таких порядочных людей.да если бы у вас у всех была бы возможность работать на вокзале,вы бы тоже брали с людей деньги за проезд на порядок выше.ХВАТИТ СКРОМНИЧИТЬ! :roll: :roll: :roll:тем более в нынешнее время,когда цена на бензин растет с каждым днем.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 май 2011, 00:31

днем такое было, приехал на вокзал и машину на парковке справа оставил, постоял посмотрел расписание и пошел в машину ждать, сначало написали опоздание на 15 мин че стоять то пошел в машине посидел, прихожу а там еще на 15 мин и так на полтора часа поезд опоздал а мне при каждом входе в вокзал приставали шавки эти с допросом со своим. Какая разница зачем я хожу? может меня двери прикалывают которые сами открываются

infern0, Темнишь чета - мож у тебя лицо подозрительное :P ...ХЗ скока раз на жд гонял и с шашками и без родню встречать - никто ни разу не подошел и не спросил....
*здесь была реклама*

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 30 май 2011, 00:45

Я тож как то днем пассов привез на вокзал,встал аккурат возле машины местных(калина помойму серебристая),их там двое сидело,а пассам надо было сумки в камеру хранения,и потом обратно,так вот где то полчаса я их ждал,и ниче,не подошли они(шашки у меня стояли),да и вообще скоко раз приезжал норм.все,бывало,только высадишь пассов,подходит другой пасс,мол туда то туда то,просто говорил,что не возьму и все,иди к ДК,оттуда повезу,нафиг обострять,если каждый день на вокзал ездишь.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 май 2011, 01:15

USA писал(а):

infern0, Темнишь чета - мож у тебя лицо подозрительное :P ...ХЗ скока раз на жд гонял и с шашками и без родню встречать - никто ни разу не подошел и не спросил....

друзья говорят в уголовном мире с моей рожей можно авторитетом стать)))

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 30 май 2011, 05:53

Vitek999, :up: Да к нормальным и понимающим мужикам че подходить, который встал аккуратно, не впритык, чтоб двери нормально открывались а не как некоторые встанут, чтоб пасы при открытии дверей соседние машины били.
Я так же приезжаю на автовокзал, бывает подождать пасов надо, и бывает подходят и просят увезти, я сразу говорю что вон мужики стоят к ним иди. И автовокзальные бывало на жд отдавали пасов, которые денег мало давали, мы то всетаки знаем друг друга. И я раз на автовокзале по началу работы повздорил с автовокзальными, украсть хотел паса на меж город, но я его сам туда привез, а потом в кассы за ним пошел. Местные меня не знали, но я сказал что с ж/д, они просто позвонили на ж/д и сказали чтоб мужики объяснили мне что так делать нельзя. С тех пор всех знаю, здороваемся всегда и общаемся.

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Igor42 » 30 май 2011, 09:34

раздули тему наверное жаба давит раз была стычка объеснил что в другие карманы нелажу и всвой смотреть непозволю понели друг друга

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 30 май 2011, 19:41

Igor42, да с чего же ты взял, уважаемый, что привокзальная площадь и пассажиры из вокзала это твой карман? документ, что земля в собственности или аренде есть? лицензия на перевозки от жд вокзала только для тебя есть?
Если нет, то идите лесом

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 30 май 2011, 20:36

d_music, тролль?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).

Таким образом можно различить 3 основные стадии развития или класса троллей:

быдло-тролль (trollis animalis).
тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко толстый тролль.
элитный тролль (trollis rex), он же тонкий тролль[2].

Жизненный путь тролля может начинаться с любой ступени, однако чаще это первая или вторая. Как правило некий человеческий школьник, накопивший некое количество ЧСВ и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д'Артаньяна». Так рождается троллёнок. При неблагоприятно сложившейся генетической ситуации, троллёнок становится быдло-троллем и проводит так всю свою полусознательную жизнь. Этот подвид неспособен ни самостоятельно находить кормовые участки, ни правильно троллить, ни защитить себя (в юном возрасте светло-зелёная раскраска шкурки, в более позднем, тёмно-зелёный цвет и непомерные габариты, слишком бросаются в глаза). Основным мотивом их действий является признание и посему обитают они в местах, где только их и ждали (напр. на имиджбордах или страницах обсуждения лурка). Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп. (с)
Скрытый текст:
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
:D
быстро едешь - тихо понесут

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 май 2011, 22:04

каляныч, в точку :lol2: :lol2: :up:
*здесь была реклама*

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 30 май 2011, 23:52

каляныч, ссылка так то обязательна :yes:

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 31 май 2011, 00:33

да ладно, хватит с бомбилами перепираться. на вокзале есть парковка, где установлен знак такси. ближе все равно даже по правилам нельзя, знаки стоянка запрещена. и искать никого не надо. я всегда там встаю. и нормально.

вокзальный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение вокзальный » 31 май 2011, 02:29

Снайпер72, сейчас все бомбилы закона о такси не существует или как взял заказ с руки значит бомбила? достал из кармана телефон значит таксист? Ладно хорошо кто то платит налоги только что это ему дает его так же кидают и никому он не пожалуется. К официальному такси а их водителей к таксистам можно отнести пожалуй только бизнес класс а остальные это только себя такими считают купил машину и телефон всё значит официальный таксист. стаж и т.д не обязательно а остальные в его понимании бомбилы частники и т.д

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 31 май 2011, 11:40

Фактически все мы бомбилы, только один с руки ловит, другой с телефона, а третий на вокзале стоит. У каждого свой ,, бизьнес". :drive:

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 31 май 2011, 12:29

вокзальный, у меня лицензия была семь лет, и.п. я открывал еще в 1996 году. Я этим не кидаюсь. Начинал в таксопарке, но не долго, потом ушел в Сибирь. Всегда работал по заказам. Я не бомбила, я работаю в такси.
И это всего лишь работа и ничего в ней особенного нет, ну кроме риска конечно.
Предидущим сообщением хотел закончить перепалку, вы же продолжаете.

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Igor42 » 31 май 2011, 16:31

музик или как ты там плохо разбираюсь в этом с какойто там арендой ты скорей всего берега попутал если ты там гдето нагадил и охронеш свою какушку ради бога любима вонь с булочкой мной написано гдето выше на вогзал неезжу принципиально ценник неустраивает будет достойна цена приеду и за свой кусок хлеба голову сломаю кому угодно это и называетса мой карман неберу чужого и своего неотдам

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 31 май 2011, 18:54

Igor42, да по Вашему интеллектуальному уровню, постановке фраз и правописанию всё сразу становится понятно, ездите дальше, головы ломайте и охраняйте свои карманы

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 31 май 2011, 19:37

d_music, про чей интеллектуальный уровень все понятно, дак это про твой. Тяжело тебе наверное по жизни с таким мировоззрением.