Тюменские автодороги - самые безопасные в УрФО
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Тюменские автодороги - самые безопасные в УрФО
Тюменские автодороги - самые безопасные в Уральском федеральном округе
Тюменские дороги признаны наиболее безопасными в Уральском федеральном округе. В соответствии с рейтингом безопасности российских автодорог, в числе городов с самым неудовлетворительным состоянием дорог оказались Челябинск и Екатеринбург.
Такие данные привел заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев на заседании межведомственной рабочей группы по развитию базовых и инфраструктурных отраслей экономики совета по экономической политике. В работе совета участвовал главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский. Участники рабочей группы обсудили проблемы отрасли дорожного хозяйства в субъектах округа и пути их решения.
«Общая протяженность автомобильных дорог Уральского федерального округа превышает 111 тыс. км. Из них дороги федерального значения составляют 3,3 тыс. км, регионального значения - 40 тыс. км, местного значения - 48 тыс. км. Еще 20 тыс. км - это ведомственные дороги предприятий нефтегазового комплекса в Югре и на Ямале. В неудовлетворительном состоянии находится от 21% дорог в Ямало-Ненецком автономном округе до 71% дорог в Курганской области», - отметил Евгений Куйвашев.
Заместитель полпреда добавил, что причинами плохого состояния дорог является не только ликвидация дорожного фонда, экономический кризис и сокращение бюджетов регионов, но и несоответствующая законодательству организация аукционов на выполнение дорожно-строительных работ, неправомерное формирование себестоимости строительства и эксплуатации дорог. В числе приоритетных проектов Евгений Куйвашев назвал строительство в рамках реализации инвестиционного проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» мостовых переходов через реки Обь и Надым, автодорог Сургут - Салехард, участков Надым - Салехард, Агириш - Обская.
Источник: t-l.ru
Тюменские дороги признаны наиболее безопасными в Уральском федеральном округе. В соответствии с рейтингом безопасности российских автодорог, в числе городов с самым неудовлетворительным состоянием дорог оказались Челябинск и Екатеринбург.
Такие данные привел заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев на заседании межведомственной рабочей группы по развитию базовых и инфраструктурных отраслей экономики совета по экономической политике. В работе совета участвовал главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский. Участники рабочей группы обсудили проблемы отрасли дорожного хозяйства в субъектах округа и пути их решения.
«Общая протяженность автомобильных дорог Уральского федерального округа превышает 111 тыс. км. Из них дороги федерального значения составляют 3,3 тыс. км, регионального значения - 40 тыс. км, местного значения - 48 тыс. км. Еще 20 тыс. км - это ведомственные дороги предприятий нефтегазового комплекса в Югре и на Ямале. В неудовлетворительном состоянии находится от 21% дорог в Ямало-Ненецком автономном округе до 71% дорог в Курганской области», - отметил Евгений Куйвашев.
Заместитель полпреда добавил, что причинами плохого состояния дорог является не только ликвидация дорожного фонда, экономический кризис и сокращение бюджетов регионов, но и несоответствующая законодательству организация аукционов на выполнение дорожно-строительных работ, неправомерное формирование себестоимости строительства и эксплуатации дорог. В числе приоритетных проектов Евгений Куйвашев назвал строительство в рамках реализации инвестиционного проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» мостовых переходов через реки Обь и Надым, автодорог Сургут - Салехард, участков Надым - Салехард, Агириш - Обская.
Источник: t-l.ru
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
По офицальной статистике в Москве, Тюменская область находиться на 1 месте, в статистике "Самые лучшие дороги в России"!!
Так что нам грех жаловатся

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
А в Увате кто-нить катался? Там от разошедшихся бетонных плит запросто отрывает мосты у Камазов...
Я там прошлым летом катался на фольксе окружной администрации (возили вообще-то),
По такой дороге гнать 100-120 = самоубивство... Кагда доехал - выкурил 2 сигареты сразу... А на обратном пути специально заснул, чтоб не видеть...

Я там прошлым летом катался на фольксе окружной администрации (возили вообще-то),

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
...... мне интересно а такая статистика каждый год собирается??? ....
... просто последних 2 года усердно делали трассы ... я когда купил машину, ночная поездка в Ишим всегда заканчивалась правкой дисков .... а сейчас откапиталили трассу .... и сразу статистику выложили ....
... можно глянуть тужу статистику до к примеру за 2009 год??? ...
... просто последних 2 года усердно делали трассы ... я когда купил машину, ночная поездка в Ишим всегда заканчивалась правкой дисков .... а сейчас откапиталили трассу .... и сразу статистику выложили ....
... можно глянуть тужу статистику до к примеру за 2009 год??? ...
Игра по своим правилам.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
Почему вот только забыли написать про плохие участки дорог?
как ехать на верхнюю тавду, поворот налево, деревня Березово, так вот после этого поворота дорога не дорога, в нескольких местах ваще плохая и никто там ничего не делает, при этом Тюменская область! Если сравнивать эту дорогу В.Тавда-Тюмень, то дорога от тавды до знака тюменская обл лучше, чем от тюм обл до тюмени))))всегда матерюсь как там еду
как ехать на верхнюю тавду, поворот налево, деревня Березово, так вот после этого поворота дорога не дорога, в нескольких местах ваще плохая и никто там ничего не делает, при этом Тюменская область! Если сравнивать эту дорогу В.Тавда-Тюмень, то дорога от тавды до знака тюменская обл лучше, чем от тюм обл до тюмени))))всегда матерюсь как там еду
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
monk-2005 писал(а):...... мне интересно а такая статистика каждый год собирается??? ....
Согласен, в прошлом году по лету-осени частенько мотался до Аромашево, ну фиг с ним, что по полосе перекрывали перед Омутинкой, дорогу делали. Как-то, точно уж не вспомню, вроде в конце августа, рано утром поехал снова из Тюмени, а вечером передо мной из Тюмени на Ишим выскочил мой товарищ.
Еду, никогошеньки не трогаю, 109 км/ч (

Есть на Ялуторовском тракте такие участки, что от 2-х выбоин увернёшься, так в третью всё равно сбрякаешь, как не крутись и не снижай скорость.
А дороги наши безопасные только потому, что больше 40 км/ч ехать по некоторым улицам просто чистой воды мазохизм и издевательство над машиной. В субботу ехал по 50 лет ВЛКСМ в сторону Новаторов, практически над ямой в асфальте поставили знак "Дорожные работы", так-то, насколько мне помнится, в городе знак должен стоять за 50-100 метров, а увидеть его из-за впереди идущей машины, больше твоей по габаритам весьма и весьма проблематично, я уж умолчу про тёмное время суток.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
Scharnhorst, AFTER, monk-2005, LoGoSS, вы наверно просто некогда в других областях не ездили!!!!! Даже участки увата, тавды и прочих областных касяков, капля в море по сравнению что твариться в других областях!!! даже далеко ходить не надо : в курганской области вообще ездить невозможно, что в городе что на трассах яма на яме!!! В свердловской области такая же беда !!! Да не спорю у нас есть участки с плохими дорогами, но их очень и очень мало по сравнению с другими областями!!!

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
Svoy85, подтверждаю, а ещё в Ирбите тоже тояматоканава какаето.
да и вообще в свердловской области дороги
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
о друган в кировскую область ездил, так там ваще дорог нет в нашем понимании

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
о друган в кировскую область ездил, так там ваще дорог нет в нашем понимании

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.