КАК БОРОТЬСЯ С ПОДОРОЖАНИЕМ БЕНЗИНА:
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше.
В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА вашего региона: допустим Лукойл, ТНК, или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!
Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек ! Могу спорить, что ты и не предполагал,что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация и даже система! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли, ПЕРЕШЛИ! этот текст дальше!
ДО КОНЦА июля НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ НА Лукойле!!!"
Думаю, в этом есть смысл. Ну а "Лукойл"? Ничего личного - просто есть почти во всех регионах. Они то нас не жалеют! И не надо выступать с акциями протеста, чтобы они над нами в очередной раз посмеялись. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. И помните - 50 копеек не деньги - пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр.
(11:15:49 30/05/2011)
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр
ddffss, Нужен лидер! Давай, пиши петицию, я думаю многие подпишут, найдут выход на упомянутые организации и т.д. А то опять пустая болтовня на форуме получается
таких с карточками не много и думаю у них организации проплачивают служебное авто да тут без вариантов но у них есть личный транспорт который они заправляют с личного кармана
student310779 писал(а):таких с карточками не много и думаю у них организации проплачивают служебное авто да тут без вариантов но у них есть личный транспорт который они заправляют с личного кармана
Я уже можно сказать байкотировал)))) три недели датчик ждал когда придет! соответственно не ездил! А если серьезно, то мне тоже кажется результата не принесет! Нужно в блоге там или еще где Президенту писать!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ONEGIN636 писал(а):
student310779 писал(а):таких с карточками не много и думаю у них организации проплачивают служебное авто да тут без вариантов но у них есть личный транспорт который они заправляют с личного кармана
что б водила и не слил бензина????? жжёш....
сейчас очень много всяких приборов для контроля , сам работаю в транспортной компании
ddffss писал(а)::lol2: "В целях борьбы с диареей закрываем на замок все туалеты!" а кто у нас сырьё то добывает? и перерабатывает? и на частные станции оптом продаёт? Н-1? или может IP? да нет..всё тот же Лукойл, ТНК, Газпромнефть. так что срать им на подобные "бойкоты" с высокой колокольни, "разорение" при подобном раскладе не грозит...
сибнефть(газпром нефть) перерабатывает свой бензин в омске Омский НПЗ – ОАО НК «Сибнефть» 646160 Омская область, п.Любинский, ул. Октябрьская 85, по крайней мере тот бензин что они продают у нас.
лукоил в перми Пермский НПЗ – ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» 614068 г.Пермь, ул. Ленина, 77,
Н1 в основном из Башкирии - ОАО «Уфимский НПЗ» 450029 г. Уфа-29 , ОАО «Ново-Уфимский НПЗ» г. Уфа , ОАО «Уфанефтехим» г.Уфа, ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», г.Уфа, ул. Энтузиастов, 6 правда на н1 может быть и пермский и омский бензин при дефеците в башкирии
так что отказ от одного бренда в целом по стране может повлиять на стоимость.
ок. форма мероприятия?
"Одиночный пикет
Для проведения одиночных пикетов разрешение властей не нужно. Но помните, что в пределах видимости не должно быть других пикетирующих, иначе власти признают вашу форму протеста митингом или массовым пикетом.
Вот что советует известный российский адвокат Игорь Трунов:
— В законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» есть статья 7, которая регламентирует процедуру согласования массовых мероприятий. В ней есть примечание: за исключением одиночного пикетирования. И все, больше никаких критериев и параметров, никаких расстояний не указано. Думаю, с учетом российского правоприменения дело обстоит так: если в зоне видимости кто-то еще стоит с аналогичной акцией, это уже не считается одиночным пикетированием, и для этого необходимо разрешение.
Массовый пикет
В пикете может принимать участие до 50 человек. Запрещается использование мегафонов и звукоусиливающей аппаратуры, а также передвижение куда-либо. Разрешены плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Необходимо разрешение властей.
Митинг
В митинге могут принимать участие от 15 человек и более. Разрешено абсолютно все, что было включено в заявку на проведение пикета. Необходимо разрешение властей.
Кроме того, закон описывает способы проведения собраний (совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов), демонстраций (организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации) и шествий (массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам)."
о чём речь? ТС стоит внести "голосовалку" по той или иной форме выражения мнений ( в заявке прописывается численность, нужно её понимать хотя-бы ориентировочно)+ если это наглядная агитация - какая (тоже на всеобщее обсуждение) а уж потом можно дальше двигаться. (в голосовалке вписать пункты "я ЗА, но не пойду", "увижу - присоединюсь", "готов принять активное участие в подготовке", "я работаю в Лукойле, вы - лохи")
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Kenny_tmn2, ага, ты очень прав, повлияет при дефиците, не вопрос!! только в какую сторону цена при дефиците на товар двигается? а не дефицитом ли мотивируют цены сегодняшние? и в какую сторону при твоих расчётах повлияет то? А уфимская нефтянка марсианам подчиняется наверное, они вообще не при делах?
student310779, какими??? мировыми?????? и ты веришь в эту чушь?????
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
student310779, таким образом ты согласен с тем, что во благо каких-то там "мировых" цен вполне целесообразно собственую экономику загибать и лишать страну стратегического превосходства??
У меня есть предложение (сорри если такое предложение поступало уже-все не читал), а что если НАМ нанести точечный удар-ну скажем на пару месяцев бойкотировать полностью сеть заправок, ну к примеру Лукойла и всех ее франшиз и заправляться только на других заправках. Я понимаю что это будет сложно сделать, кстати в icq уже спамят по полной на эту тему типа отказа от бензина лукойла!!
ZooM-ZooM-111 писал(а):У меня есть предложение (сорри если такое предложение поступало уже-все не читал), а что если НАМ нанести точечный удар-ну скажем на пару месяцев бойкотировать полностью сеть заправок, ну к примеру Лукойла и всех ее франшиз и заправляться только на других заправках. Я понимаю что это будет сложно сделать, кстати в icq уже спамят по полной на эту тему типа отказа от бензина лукойла!!
Таких предложений уже было около 1000!!!
Это бесполезно!!
Мне вот интересно почему все говорят ну к примеру Лукойл?????
Да беспослезны все ДВИЖУХИ (моё мнение)
без вашего участия всё решено: кому зварабатывать, а кому платить.
А игнор той или иной сети заправок, вообще больше похоже на происки конкурентов к тому или иному сетевику.
Правильное слово "СПАМ" на подобные предложения.
ONEGIN636, какие тебе мысли нужны? еще 50 раз хочешь услышать о том что у нас конские цены? или что? Человек предложил идею, я высказался что поддерживаю..может ему важно знать каждого, а может и нет конешно)
ONEGIN636, ваша ссылка на статью в мой адрес ничего кроме смеха не вызывает просили мнение? получили? не понравилось?
НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, которое существует и ИМЕЕТ право существовать
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
а вопрос себе никто не задавал: СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СТОИТЬ БЕНЗИН, ЧТОБЫ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИЧНЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ?
другая тема, что повышение тарифов на бензин тянет за собой повышение стоимость продукции и услуг.
(11:15:49 30/05/2011)
Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр[/quote]
ППЦ.. На луке (оригинал), на котором я заправляюсь - 24.70 за 92-й... Давайте забаним лучше Н-1...
А вообще идея бредовая.. Рынок - есть рынок.. Товар стоит столько, сколько за него готовы платить. И если покупают по 26, по 30, по 45... значит он столько и будет стоить...
Будет стоить 50, будут меньше покупать, восемь раз подумают прежде чем поехать "просто покататься", маршруты оптимизировать будут, меньше по межгороду кататься, выбирая электрички.. Вот это будет признаком того для предприятий, что все... - дальше повышать некуда.. А пока все протесты - это пуки в воздух...
Не там корень зла ищем, товарищи Энергоносители - это не экономика, это политика! Даже придавив одного спекулянта, рынок не оздоровишь. Смысл игнорировать одного, чтобы другие жировали? Да они вам спасибо скажут А от Луки не убудет, поверьте Он этот же бенз оптом сплавит...
Акция должна быть только политической, с соответствующими целями и задачами. Ну и , конечно, организованной. Как то так.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Всей страной выйдем? вся страна Онклюзив?Теперь я понемаю доводы Марша Несогласных. Не надоедает только рассуждать? Хочу действий, прийду куда надо когда и кого хош сделаю ещё человек 5 подобью, только главное чтоб в 6 стрёмно стоять не было и Орать "что за Конские цены". ухх Медвежуть в стране Дмитрия Анатолиевеча.
От себя сказал бы, предложение администрации, красиво или не очень если вас попросим связаться с главами других аналогичных форумов Автовладельцев(думаю есть такие:) ) допустим хотя бы по нашему ближайшему Региону, мини забостовку демонстрацию всё равно. Активную и слаженную было бы клёва устроить, ещё и в СМИ сказать, громко так, эффектно. Ну может услышут и другие Автомобилисты, и идеи и весь негатив не остануться только тут=>www.car72.ru