Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 286

Сообщение Vadim930 » 30 май 2011, 11:16

Змейка писал(а):проход оставался в 20 см с каждого бока..

Какая же у Вас тогда талия? :)

Pozyatiff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Pozyatiff » 30 май 2011, 11:19

GSX-R1000 писал(а):У меня на лобом стекле, приклеен пятак с датчиком, на котором написано, если вы хотите вызвать владельца авто, то постучите в этом месте по стеклу. Сигналка шерхан 6, радиус действия обратной связи очень приличный, помоему по паспорту около 1,5 км. Вопрос в том, что никто небудет читать что у меня там в углу стекла написано мелким шрифтом )) Да и никогда так не ставлю машину, максимум на 2-3 минуты, типа где то в банкомат забежать или что то подобное.

:smeh: помоему сейчас уже многие водители знают что это за фигня в углу лобового стекла..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 30 май 2011, 11:26

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 30 май 2011, 11:29

Змейка, почему плохой вариант? Я к примеру всегда нахожу место, и пройтись для меня лишние 100-200 метров не проблема. И не мои проблемы, что какому то муд..ку лень пройтись пешком несколько метров, а я из-за него должен звонить ему, ждать его. Зачем мне это нужно, это его трудности, что он такой обиженный природой инвалид, т.к. ходить не желает, а если я должен тратить свое время, то пусть и он тратит свое. Например качает колесо, теже 5 минут, что я его ждал. Выбор есть всегда, какой выберет каждый из нас решать самим. :cherep:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 май 2011, 11:48

Ну в таком случае будете стоять вместе и ждать пока как ты сказал обиженный природой "му*ак" накачает колесо спущенное другим явно одаренным природной интеллектуалом))) чеж вы злые такие, мне ради того чтобы забежать в офис или универ или еще куда на 3минуты надо 10минут искать место для парковки а потом еще 5-10пилить с соседнего квартала? Надолго никого не подпираю но есть случаи когда нет смысла ради 5 минут тратить 20 чтобы найти парковку...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ну в таком случае будете стоять вместе и ждать пока как ты сказал обиженный природой "му*ак" накачает колесо спущенное другим явно одаренным природной интеллектуалом))) чеж вы злые такие, мне ради того чтобы забежать в офис или универ или еще куда на 3минуты надо 10минут искать место для парковки а потом еще 5-10пилить с соседнего квартала? Надолго никого не подпираю но есть случаи когда нет смысла ради 5 минут тратить 20 чтобы найти парковку...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 30 май 2011, 12:24

Еvgеn_72, Ну вот, свои то 5-10 минут ценим, а другие подождут и не отелятся. Кто вы после этого?

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 30 май 2011, 19:42

andrey72rus, а если возьмем ситуацию, когда надо что-то тяжелое весьма принести в машину? тем более, если аж вдвоем нести? или пакеты с продуктами? когда после ленты приезжаем, подпираю около подъезда, телефон на панель - пакеты занесли (бывает и в две ходки), спустился, и отогнал машину на место, где никому не будет мешать.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 30 май 2011, 22:18

extrime, cам то понял, что написал. Если только пакеты, нафига телефон оставлять, какие то несуразные оправдания пошли. andrey72rus, правильно написал, если ты не ценишь моё время почему я должен к тебе уважительно относиться только за то, что ты оставил под стеклом свой номер?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 31 май 2011, 14:00

megan, то есть, следуя твоей логике, ты не будешь уважительно относится к тому, кто уважительно относится к тебе, оставляя свой номер? А уважительно будешь относится к тому, кто вообще ничего не оставил? И ответь себе - если тебя заперли два раза, в первом случае с номером, а во втором без, ты будешь к ним одинокого плохо относится? Тогда мне искренне жаль тебя, что не понимаешь элементарного Человеческого отношения. А то что я написал, я понял, если бы не понимал, не писал бы.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 31 май 2011, 14:09

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 31 май 2011, 15:58

extrime, то, что ты написал, это не логика, а твоё не верное умозаключение. Я буду уважительно относиться к тем людям кто ко меня относится уважительно, т.е. вообще не подпирает меня и мне не нужно ждать его, что с номером десять минут, что без номера не определённое время, но всё равно ждать.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 31 май 2011, 16:43

Из Википедии:
"На практике уважение — это принятие во внимание чувств, нужд, мыслей, идей, желаний и предпочтений другого"

extrime, поставив свой автомобиль и перегородив чужой, ты не проявил уважение к другому, так как твои собственные желания (поближе идти к дому) оказались предпочтительней. Это лишь доказывает, что ты попытался минимизировать неудобства другого человека, созданные по твоей вине.
Oh my God! They killed Kenny!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 31 май 2011, 17:00

megan, какой то ты категоричный...

ситуация следущая: вот пошел ты домой припарковал машину и до утра не собираешься выходить и ездить, тебе категорично принципиально, что кто то поставит рядом с твоей машиной свою если ты все равно никуда не поедешь?

а человек через 20 минут выйдет и уедет.
но при том человек дополнительно оставляет номер своего телефона, чтобы, если у тебя завелись черви в заднице, и ты все таки не смог усидеть на месте, подорвался значится, а тут еще 10 минут из тех 20 не истекли. человек позаботился о том, чтобы доставить тебе как можно меньше неудобств.

теперь 2 варианта развития событий:
1 ты видишь телефон и звонишь, чтобы чела поторопить и не ждать 10 минут.
2 ты не видишь телефона и в порыве человеконенавистничества спускаешь колеса заперевшему тебя, ждешь 10 минут пока тот не выйдет потом 10 минут пока тот накачает колеса. (не факт что ты сам по морде не получишь за такие партизанские выходки, ты же заперт и съипасся не спалившись не можешь)

другая сторона: раз ты колеса спустил, по морде не получил, стало быть вовремя свалил с места, тогда резонный вопрос какого художника вообще колеса было спускать раз ты все таки выехал?
YANKEE, go home

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 31 май 2011, 19:59

doctorgeb, правильно сказал :up: ситуацию уже привел выше, мне надо зайти в офис на 5 минут и потом спустить коробку большую или еще что то (иногда 2-3) я встаю на парковке максимально близко к выходу (либо искать место в соседнем квартале) итого допустим мне надо 3 раза сходить в офис и обратно: я не трачу время на поиск парковки, встаю не очень красиво оставляю свой телефон сбегать туда-сюда 10 минут, если мне звонят то спущусь и за 3 бегом. Получается я потрачу на погрузку вещей около 30 минут (каждые 10 выходя на улицу). В противном случае я иду с соседнего квартала 5-7минут+ в офисе+обратно+ туда +еще парочку таких манипуляций и уйдет раза в 2 больше времени и сил...
Внимание вопрос: тебя обламывает войти в положение такого человека и подождать 3 минуты??? меня нет
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 31 май 2011, 21:44

doctorgeb, Еvgеn_72, +100, спасибо за поддержку!
megan, StanMarsh, -100500, человеческое отношение к другим, Вам, видимо, чуждо, зато напротив, эгоизм и собственное я превыше всего.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 31 май 2011, 22:02

megan,
Ты номерок авто оставь свой =) я тя как нить подопру, номер так уж и быть оставлять не буду, раз тебе все равно, есть он или нет, а приду к автомобилу дня через 2-3 =)

ps
1 - порча чужого имущества преследуется по закону
2 - в авто стоит регистратор с доп. камерами, пишет вкруговую все =)))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 31 май 2011, 22:27

extrime, Еvgеn_72, вы что грузчиками работаете, что постоянно тяжелые вещи таскать приходится? поэтому вам необходимо иметь табличку с телефоном. :cherep: :cherep: :cherep:
Когда возникает даже такая потребность, почему то всегда нахожу место, но ничего плохого не вижу, если преспичит соседу холодильник или диван занести и он меня перекроет на пару минут. Речь о том, что есть такие индивидумы, которые могут поставить машину на ночь или на 10 минут, но им ни чего кроме своей задницы тащить не надо, но им вломы, они к двери всегда подъезжать хотят. Так давайте все к центральному входу подъезжать и таблички с телефонами оставлять, что из этого получится? Думаю колапс.
doctorgeb, Поторопить можно и другими средствами
1.Пнуть хорошенько, как показывает практика водитель выбегает и извеняется, а самое главное как показывает практика тахих ошибок в преть не совершает и авто так больше не ставит.
2.Пнул, но водитель глухой, тогда можно спустить колеса или зеркало в обратку развернуть, кирпичь на копот положить и масса других способов, а самому ехать на другой машине. Нужна именно эта машина, то колеса спустить на 50% и дождаться ленивого барана, сказать пару ласковых. :cherep: :cherep: :cherep:
А по морде можно схлопотать и за такую манеру парковки :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 31 май 2011, 22:59

andrey72rus, да вот нифига не поторопить пинками по машине...
у нас во дворе имеется трансформаторная будка, вокруг нее имеется асфальтированая дорожка метра 3 шириной и метров 10 длиной, 2 машины встают в аккурат, но если они там встают, высока вероятность, что выезд будет заблокирован паркующимися вдоль бордюра авто.

я как то раз невольно участвовал в такой блокировке. приехал когда был еще свободен выезд, поставил максимально плотно, чтобы дать возможность выехать, но другие жильцы поставили свои машины аккурат в проезде, и те двое ребят остались заблокированы.

теперь вопрос что показывал брелок когда я утром снимал с сигнализации свой авто?

если когда я приехал был выезд для тех авто, я же не могу отвечать за всех во дворе, но косвенно есть и мое участие в заблокировании, потому что выезд был перекрыт хоть и позже и не мной, но мой авто был в этом ряду.
и теперь у меня на панели имеется бумажка с номером мобилы, чтобы таких эксцессов не происходило.
YANKEE, go home

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 31 май 2011, 23:18

doctorgeb, этот кто то знает какие у меня могут возникнуть проблемы ночью? Я ни куда не собирался ночью, но оказывается у меня закончились презервативы и предсонный секс в опасности, а ближайшая аптека в 10-ти кварталах и пока я буду вызванивать чела, пока он проснётся, пока спуститься у меня всё желание пропадёт, да и любимая к этому времени уже заснёт. И это самое безобидное, что может случиться ночью без моего желания, требующее машину.
сам когда перекрываю на 5-10-ть минут (что то тяжелое загрузить и т.п.), включаю аварийку, что бы человек знал, что я рядом и скоро появлюсь. А когда Вы оставляете телефоны, это явно не на 10-ть минут.
air007, Выкручивание ниппеля не является порчей имущества, колпачок и ниппель на месте кражи тоже нет. А если ты подопрёшь кого то, то через 2-3 дня и машины своей на том месте не обнаружишь, а камеры только зафиксируют как твою машину аккуратно, со всеми почестями буксируют в соседний квартал, сдувая с неё пылинки. :D
А имущество я испортил только один раз, когда вышел с беременной женой в жару под 30-ть из торгового центра и такой же ленивый подпёр мою машину. Попинав её минут 15-ть я ни кого не дождался, аккуратненько углом бампера упёрся ему в зданию дверь, подвинул его машину вбок сантиметров на 40, и почти спокойно уехал. Наверное долго потом хозяин думал почему это у него вся задняя дверь помята и машина стоит раком, хотя раком она и до этого стояла. А я потом спокойно в гараже оттёр следы его краски и ни чего не заметно.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 31 май 2011, 23:22

megan,
А когда Вы оставляете телефоны, это явно не на 10-ть минут.
откуда такой вывод? я если даже на минуту - домой подняться за документами - оставляю телефон.

про твою ситуацию - а был бы человек адекватный, и оставь бы свой номер, все решилось бы гораздо проще и легче!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 31 май 2011, 23:23

doctorgeb, когда машина стоит «максимально плотно» это сразу видно и надо быть очень рассерженным, что бы и её пинать.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

extrime, был бы человек адекватный, то машину бы по адекватному поставил не мешая ни кому.

wrednota
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение wrednota » 01 июн 2011, 00:24

Я за таблички с номером тел. Была такая ситуация, я как-то поставила вечером авто возле дома на свободном парковочном месте и в полночь мне срочно нужно было ехать, а авто оказалось подпёрто другим авто. Била по колёсам-сигналка не сработала. Пришлось через бордюр выезжать.К сожалению поцарала низ и помяла багажник(. Жалко, а что делать?(((

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 01 июн 2011, 00:29

Ну это, я думаю, до первого раза, пока хозяин машины тебя не поймает и в профилактических мерах по заднице не напинает...

Ну эт как повезет все от габаритов зовисит :smeh:
megan,
плюс питсот
а оказывается таких тут много кому впадлу три лишних шага сделать
Сам не выкручивал ниразу нипеля, но желание возникает порой
что то не встречал я таких мест чтобы совсем припарковаться негде было, ну 300 метров не растояние и прошагать можно, а студентам на большую и мощную машину пересаживаться (автобус) ибо нефиг........дорогу перегораживать :cherep:

Бывают просто откровенно наглые перегорождения, недавно на вокзале коза одна подперла, будний день места море так нет надо стать фиг знает как и пинал я её машину минут 15, и как потом не ругаться :evil:

Да чего далеко ходить в любой день можно увидеть, пример: парковка возле Зеленого берега, чего впадлу многим три шага сделать, припаркуются к самому магазину, жопой к дороге потом пол часа выезжают, а некоторые умельцы с другой стороны проезда паркуются, и начинаются маневры.
Чего реально впадлу проити лишних 20-30 метров, бесят такие индивиидумы, вы хоть обклейтесь бумажками, но мне как то тоже не фантанит с вами в дружеской беседе общаться :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 01 июн 2011, 00:43

Я просто привел пример с коробкой, как было сказано это могут быть пакеты или еще что... Как то в универе сумку забыл, прилетел на парковки кинул машину телефон на панель и погнал искать сумку которая мирно на подоконнике лежала. Уж поверь мне было не до поиска свободных мест... Иду в машину и звонит человек типа "ваш автомобиль?" через минуту пришел извинился и спокойно разъехались.

Добавлено спустя 27 секунд:

Я просто привел пример с коробкой, как было сказано это могут быть пакеты или еще что... Как то в универе сумку забыл, прилетел на парковки кинул машину телефон на панель и погнал искать сумку которая мирно на подоконнике лежала. Уж поверь мне было не до поиска свободных мест... Иду в машину и звонит человек типа "ваш автомобиль?" через минуту пришел извинился и спокойно разъехались.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 июн 2011, 00:46

Неффиг эту барскую привычку московскую заводить в Тюмени..типа где хочу там и кидаю - я ж типо номер оставил - значит невиноватый. На ночь во дворах по взаимной договоренности - да хоть десять человек подпирайте -ваше дело. А закрывать незнакомого человека - низзя....последствия могут быть непрелдсказуемыми...Надо ченить загрузить-разгрузить край- конец- оставляй машину а аварийке или пассажира рядом сторожить- чтобы видно было что хозяина щас придет. :P

Пы Сы -вот сегодня реально бешенный день был (с гайцами в МРЭО закусился -мотался по осмотрам на разных машинах)..и не дай бог бы кто нить подпер и в течении 5 минут не вышел после звонка - сам бы через бордюр уехал :cherep: :cherep: а подпершему стекла монтажкой повышибал :evil:

Пы Пы Сы просто все с малого начинается...сначала на пять минут...потом на полдня будут бросать...а позвонишь - ну мол подожди братан -я тут быстренько млядешку дое...... :cherep: :cherep: и через полчасика выйду :evil:
*здесь была реклама*

medved72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 196

Сообщение medved72 » 01 июн 2011, 01:31

Это хорошо- 5минут, номера телефонов. А вот в моей ситуации как бы Вы поступили!?
Работаю я в сервисе по ремонту и установке бытовой техники поэтому естественно мне постоянно приходится мотаться по дворам и чаще вечером когда закзчик приходит после работы. А вечером сами понимаете во дворах трудно наити место для парковки, поэтому я мотаюсь по району пока не найду место, но в этом случае около новостройки (на Гольцова) половина стоянки была пуста, поэтому я спокойно припарковался на стоянке и пошел на заявку. Когда я вышел через час стоянка была заполнена, а меня перекрыл джип. Я сначала положил руку на лобовое стекло(сигналка с вызовом хозяина) 10минут никого!? Я пнул по колесу сигналка заорала-тутже её отключили снова никто не выходит.
еще 20минут пинков по колесам с моментальным отключением сигналки. Вышел хозяин и этот ГО...Н! сказал что он работает здесь и уже несколько дней ставит машину на этом месте, икак я посмел тут припарковаться(общая стоянка около дома ни надписей, ни табличек)...........?
Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков.
А вот с дорогами, конечно, будет труднее...
http://avicom72.ru/

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 01 июн 2011, 08:33

еще 20минут пинков по колесам с моментальным отключением сигналки. Вышел хозяин и этот ГО...Н! сказал что он работает здесь и уже несколько дней ставит машину на этом месте, икак я посмел тут припарковаться(общая стоянка около дома ни надписей, ни табличек)...........?

и таких уродов хватает
причем и любого пола, я к теще заехал на 5 минут, в обед, стоянка возле дома абсолютно пустая, я парканулся возвращаюсь , и оба на стоянка по прежднему пуста, но моя машина подперта цветным ситроенчиком :o , я попинал по колесам выбежала мадам и на меня с матом чего это я пинаю её машину 8O , на мой ответный мат она мне ответила что это типа её место и ей его видно из окна, короче неизличимы подобные индивидумы :(
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 01 июн 2011, 10:53

Тоже имею табличку с номером телефона, пользоваться приходилось не часто. Есть ситуации и места, где припарковаться днем практически нереально, а зайти надо буквально на 5 минут. В этих случаях могу подпереть, оставив номер телефона. Если собираюсь отсутствовать более 10-15 минут, то всегда ищу нормальное место. Кроме того, табличка полезна, когда не запираешь, но ставишь впритык, что неопытному водителю проблематично выехать. В такой ситуации тоже оставляю номер, если человеку будет сложно - позвонит, я выйду, проблемы в этом не вижу. Разумеется, запереть на несколько часов, что с номером, что без такового - банальное хамство.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 01 июн 2011, 11:30

Зарекой как то выхожу по сигналке, никого не подпер никому не мешал, оказывается некий гражданин на камри в гараж заехать не может (места достаточно было но видимо руки не из того места). Спрашиваю чем мешаю он начинает лечить что я такой непорядочный перегородил ему въезд, ну сказал я ему о его не очень выдающихся навыках вождения))) отъехал и встаю обратно, он мне говорит что стоять здесь нельзя и это все знают)))))) ну говорю я в гостях и место не подписано. Уже расходиться стали и Говорит "еще раз так встанешь я тебе на капоте слово нехорошее напишу". Ну пришлось объяснить что за это слово под угрозой будет его гараж и его машина номер которой я запомнил и которая может остаться без колес или еще чего ни будь... Вот к чему это все было? Ну не дал тебе бог ума ездить нормально, ну будь спокоен, че конфликтовать?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 июн 2011, 12:18

Akulich писал(а):Разумеется, запереть на несколько часов, что с номером, что без такового - банальное хамство.

Что и требовалось доказать. :up:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

air007 писал(а):megan,
Ты номерок авто оставь свой =) я тя как нить подопру, номер так уж и быть оставлять не буду, раз тебе все равно, есть он или нет, а приду к автомобилу дня через 2-3 =)

Ты все Renault Laguna-III подпирай, их не так много в городе, может и на меня нарвёшся. :remont: :cherep: