ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»: 32 мотоцикла помещены на спецстоянку
Среди мотоциклистов, к сожалению, сегодня очень много тех, кому «закон не писан». В Тюмени и новенький «навороченный» супербайк давно не редкость, а вот государственные регистрационные знаки на нем, как раз наоборот. Зачастую молодые байкеры вовсе уподобляют себя камикадзе – защитный шлем по их разумению, видимо, как и тормоза, «придумал трус». В итоге же, такие «гонщики» создают аварийные ситуации, совершают откровенно опасные маневры, грубо нарушая правила, сами получают травмы и увечья и представляют опасность для других участников движения.
Так в минувшие выходные на ул. Судостроителей 9-летняя школьница каталась на велосипеде, когда ее на высокой скорости сбил мотоцикл «ИЖ Юпитер». 18-летний мотоциклист находился в нетрезвом состоянии. Стоит ли говорить, что «Юпитер» без номеров, а сам мотоциклист без водительского удостоверения. В результате происшествия девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму.
Госавтоинспекция для изменения сложившейся ситуации идет на решительные меры. Так с 6 по 8 мая в областном центре был проверен рейд «Мотоциклист». Любители мототехники проверялись на наличие водительского удостоверения соответствующей категории, свидетельства о регистрации транспортного средства, страховки, талона ГТО, наличия неоплаченных штрафов. Для задержания нарушителей проводилось скрытое патрулирование, для эвакуации было задействовано 3 эвакуатора.
В ходе мероприятия проверено 112 мотоциклистов. В 78-ми случаях были составлены административные материалы, 32 мотоцикла помещены на спецстоянку. Четыре мотоциклиста управляли транспортом в состоянии опьянения, другие не имели водительского удостоверения, а мотоциклы не были зарегистрированы.
Практиковать проведение подобных мероприятий планируется и в дальнейшем, а выдавать задержанную мототехнику со стоянки теперь будут лично руководители полка ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени, и только после постановки мотоцикла на регистрационный учет. Чтобы «горе-мотоциклисты» могли осуществить данную процедуру, госинспектор ГИБДД проведет осмотр мотоцикла прямо на стоянке.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области,
ОГИБДД УВД по г. Тюмени
ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»:32 мотоцикла на спецстоянке
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
- kotorap
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 871 -
KolemBass, Просто обидно когда ты ездишь по правилам даже скорости не нарушаешь дак тебя обязательно остановят и отберут мотоцикл.А те придурки смертники которые без шлемов в шашечки играют и между рядов летают всегда остаются безнаказанными.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- kotorap
- Мастер
-
KolemBass, Я понимаю.Но понимаешь ты то что им проще остановить человека на мотоцикле который едет по правилам и останавливается на светофоре а не за теми реальными смертниками-скажут да ну их...за ними еще гоняться надо...а тут лакомый кусок сам на светофоре остановится.
Когда мент у меня за ключами полез то я его по руке ударил чтоб руку убрал от ключей!Они мои так же как и мотоцикл а если бы даже были документы я бы их не успел показать и они бы точно так же стали выхватывать ключи.Это правильно?Еще же меня пугали и кричали чтоб я им их отдал но я не из робкого десятка и законы знаю.
Когда мент у меня за ключами полез то я его по руке ударил чтоб руку убрал от ключей!Они мои так же как и мотоцикл а если бы даже были документы я бы их не успел показать и они бы точно так же стали выхватывать ключи.Это правильно?Еще же меня пугали и кричали чтоб я им их отдал но я не из робкого десятка и законы знаю.
- kotorap
- Мастер
-
KolemBass, Им сложнее гоняться за теми кто ездит между рядов и на светофоре всегда первый.А логика в том что ездить если так же буду значит не смогут остановить и останусь с техникой.
- kotorap
- Мастер
-
KolemBass, Ну я и решал что безопасно буду ездить.Но раз такое получилось то подумал что чуть чуть полихачить можно чтоб мотоцикл не отбирали.
Вот ты же скорость превышаешь???
А почему тогда на мотоцикле между рядов нельзя проехать?по габаритам же прохожу.Про скорость на мотоцикле я молчу сам его боюсь
Вот ты же скорость превышаешь???
А почему тогда на мотоцикле между рядов нельзя проехать?по габаритам же прохожу.Про скорость на мотоцикле я молчу сам его боюсь

- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
А что такого в том чтобы стоять первым на светофоре? Это гораздо безопаснее, чем ехать среди машин. Почему смертник-то, смертник как раз тот кто этого не понимает, до первого случая, когда его не заметят. Потихонечку протащился, смотря по сторонам, пока все стоят, встал первый и уехал от опасностей.
What has been fucked can't be unfucked.