Обсуждение Интернет-провайдеров Тюмени
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Созидатель писал(а):ASShabanov, торрент юзаешь? Тогда провод всяко нужен до компа, тк вафля медленная, особенно если с локалкой сравнивать!
Жжошь

54 мегабита через вафлю в пределах квартиры, это почти гарантия, а скорость локалки максимум 100 или 1000 мегабит ....
И то, локалка у провайдера ограничена в основном 10 мегабит (бывает и 100) ...
Поэтому, вафли хватит по самое нехочу ...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Полгода юзаю Пчелайн, скорость до 20 мегабит (реально бывало качает 1,6 мегабайта в сек), но в последнее время не нравится как потоковое видео с нек. сайтов идет, опять пересяду на ай-джет, как балланс на пчеле кончится, буду тестить, щас у них скорости подняли до 10 на моем тарифе текущем ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
ASShabanov, ИМХО смысла ставить нет его, потом все равно витухой разводить от конвертера. Да и все равно тем же тарифом будет скорость ограничена
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
Motoblock, дома работает роутер Асус, не буду не хаять сей модем, ни говорить, что это супер-девайс, работает без нареканий за исключением одного "НО", в среднем раз в три дня отваливается раздача интернета. Сильно не напрягает, но это явно не "ПЛЮС" данного роутера.
В общем работой модема доволен, но больше Асусы покупать не буду
В общем работой модема доволен, но больше Асусы покупать не буду

- Созидатель
- Мастер
-
- Basilio
- Инструктор
-
Basilio писал(а):Созидатель, у меня дома зухель роутер-точка доступа, прекрасно скорость держит, седня качну через нее файлик какой-нить ...
В опщем ноут с вайфай, через роутер с другого компа (через кабель) скорость скачки файла примерно 2300 кбайт/с, закачки на комп примерно 1500 кбайт/с ...
ОС обе хрюшки, шифрование WPA2, расстояние где то метров 5 (хотя ноут таскал везде, скорость не меняется).
Пчелайн тестируется с инета (2ip.ru): входящая скорость до 16 Мбит, исх. до 5 Мбит
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Созидатель
- Мастер
-
- Basilio
- Инструктор
-
Созидатель писал(а):Basilio писал(а):Пчелайн тестируется с инета (2ip.ru): входящая скорость до 16 Мбит, исх. до 5 Мбит
это по проводу на компе? или все таки вафля?
зы: у меня вафля n
Это вафля ...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня обычная, b/g

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Можно попробовать в точке жестко скорость указать ...

- Созидатель
- Мастер
-
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
Все провели. Все настроил. Вопрос: Как перейти на скорость 16 мбит? В личном кабинете только 4 и бесплатное удвоение до 8. А сказали что можно теперь подключить до 16.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
У меня фавля n, ноут n, медиаплеер n. Все трое живут между собой прекрасно. Медиа и фильмы по сети через вафлю с бука читает без тормозов.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
У меня фавля n, ноут n, медиаплеер n. Все трое живут между собой прекрасно. Медиа и фильмы по сети через вафлю с бука читает без тормозов.
- Созидатель
- Мастер
-
Скорость радио - 54мегабита, что соответсвует реально скорости передачи данных 22 мегабита или 2.75мегабайта в секунду.
Поехали дальше. Радио работает в асинхронном режиме, это значит, что пока один передает, то другой молчит. В вашем случае передать надо на другой комп и пакет данных летит с первого компа на АР-эшку, а потом на второй комп, но никак не одновременно. Это всего лишь означает, что скорость делиться поровну между клиентами. Итого 2.75мегабайта в секунду поделить пополам получается 1.375 Мегабайта в секунду. Отбросить 10% на синхронизацию передачи и получится 1.2 мегабайта в секунду.
И заметьте - это при самых идеальных условиях.
О че нашел, теперь осталось выяснить кто в чем считает

ломать не строить - душа не болит!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Vovaa, провайдер - айджет. роутер- зуксель (цыферок не помню) пытался по инструкции к роутеру как то настроить, делал все по инструкции шаг за шагом чтобы роутер раздавал инет (там и ошибаться особо не в чем), в общем пока бук был соединен с роутером кабелем - инет был, после вытаскивания кабеля из бука - инет пропал.
точку доступа бук занюхать отказался... я понимаю что что то не так с настройками, но в силу своей не очень высокой одаренности в области компутеризации, не смог понять где я прокосячил.
точку доступа бук занюхать отказался... я понимаю что что то не так с настройками, но в силу своей не очень высокой одаренности в области компутеризации, не смог понять где я прокосячил.
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Vovaa, я так понимаю это ты со мной сейчас беседу вел))) если бы я знал то о чем ты сейчас спрашиваешь... логин-пароль для доступа в инет я в роутере настроил, пароль для доступа к вайфаю придумал и даже забил... дальше как говорилось в иструкции переткнул кабеля (настроечный и сетевой) инет пошел через роутер по настроечному кабелю. все лампочки на роутере мигали как полагается (судя по инструкции) что свидетельствует (опять же по инструкции) что раздача вайфая пошла. отцепил настроечный кабель и собственно не смог поймать сетку. про какие то там шифрования и ограничения понятия не имею есть ли они (буду признателен если ткнешь носом куда смотреть и где искать галочки и циферки)
YANKEE, go home
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Созидатель, не пужай человека, настраивать можно и без утилит. просто с их помощью это можно сделать рядовому юзеру проще намного.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Созидатель
- Мастер
-