Маршрутки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

Сообщение Majesti© » 15 дек 2005, 13:40

Alex, :respect:
Прям, мои мысли сказал в очередной раз :D :up:
p.s. У меня брат на Маршрутке работает :)
Ездит аккуратнее меня раз в 5 :cherep:
Раньше на автобусе рейсовом работал.
И отец у меня всю жизнь на автобусе проработал.
Миру мир

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 15 дек 2005, 14:03

Разгильдяй, коллективную заяву на него накатать и уволить нах :zloy:

Majestic, :hello: :mashinka:

Разгильдяй
Разгильдяй
Рейтинг: 553

Сообщение Разгильдяй » 15 дек 2005, 16:02

Alex,
Ну я то на машине ездию, че пассажиры газели молчат нинаю.. :no:
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 18 дек 2005, 17:56

МАРШРУТ НА ТОТ СВЕТ

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=38259
Ахренеть. Сколько ГАЗ башляет нашим законодателям, чтобы эти братские могилы по дорогам ездили 8O
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

AVHramov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение AVHramov » 20 дек 2005, 14:48

KLF Неговори блин, ужас просто какой-то. :evil:
помогу со сварочными работами...с

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 20 дек 2005, 16:00

Ну а как вы хотели, если дверями надо ХЛОПАТЬ чтобы они закрылись, детали интерьера из грубой дребезжащей пластмассы, на сидушках фиг нормально посидишь. Залазить приходится согнувшись иначе головой ударяешься... И это я заметил только за сутки что нахожусь без машины ;)

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 23 дек 2005, 00:34

Меня на 99% они только и пропускают + водители грузовиков, зилков, камазов, волги...
меня тоже... :drive:
На чужие гаражи движком не жужжи.

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 23 дек 2005, 12:52

Водители маршруток объявили голодовку.
Они требуют отмены...
... правил дорожного движения.
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 23 дек 2005, 13:03

VicKing, Так ПДД их и так не сильно напрягают :cherep:

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 23 дек 2005, 13:30

Слышал готовится указ или постановление, что маршрутки будут иметь право ездить только в крайнем правом :?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 23 дек 2005, 14:18

Marfet, А как же пункт правил: при повороте налево водитель обязан заблаговременно перестроиться в левый ряд....
Запрещается занимать левый ряд при наличии рядов движения более 2, если масса ТС более 3,5 т.
Лазеек в ПДД много до сих пор. По одному пункту вроде нельзя, а по другому - пожалуйста :cherep:

AVHramov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение AVHramov » 26 дек 2005, 09:02

Marfet, А как же пункт правил: при повороте налево водитель обязан заблаговременно перестроиться в левый ряд....
Запрещается занимать левый ряд при наличии рядов движения более 2, если масса ТС более 3,5 т.
Лазеек в ПДД много до сих пор. По одному пункту вроде нельзя, а по другому - пожалуйста

Будут проходить гонки на маршрутках. Победитель получит пожизненное разрешение поворачивать налево из крайнего правого ряда или направо из крайнего левого :D :) :up:
помогу со сварочными работами...с

Klim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 284

Сообщение Klim » 26 дек 2005, 09:37

Hameleon писал(а):а мне как-то по барабану на всех маршруточников и т.д... они меня пропускают иногда , я их тоже... тоже самое и с автобусами.. водители разные, тут уже говорили об этом...

не знаю , на что там остальные смотрят, когда пропускают другие автомобили - на марку и т.д. или еще на что , я лично смотрю на свою приборную панель - а именно на часы :) , и когда я сильно тороплюсь , то просто не могу всех пропускать :no: .

когда некуда спешить , пропускаю всех подряд , и маршрутки и автобусы и копейки / шестерки / навороченные джипы / другие автомобили и т.д. и т.п...... сижу слушаю музон и смотрю как меня некоторые "благодарят" аварийкой, мелочь конечно...:)

так что, все зависит от обстоятельств...

Аналогично :)
Одно могу: не пустить "сгоняющих ксеноном" со встречки :))

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 27 дек 2005, 23:38

Козлы и отморозки не только в маршрутках рулят. И в др. машинах хватает.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 27 янв 2006, 10:12

Забавную статейку сейчас прочитал :))

Разные шутки в тюменских маршрутках

Я очень люблю ездить в тюменских маршрутках. То мужчина замуж предложит выйти, то очаровательная девушка оттолкнет локтем от открытой двери — приемы самообороны никогда не помешают, то твердый лоб проверит выносливость не менее твердого корпуса пассажирского автомобиля.

Плюсом ко всему — последние новости о дешевых продуктах, сплетни с вечеринок и парочка «ароматов» от недавно проснувшихся мужчин. Где еще можно испытать такое счастье за одиннадцать рублей? Кстати, это только в Тюмени мода такая — расплачиваться при выходе. Во всех остальных местах сначала расплатишься, а потом сядешь.

Наши тюменские маршруты необыкновенны в принципе. Во-первых, мы все участвовали в игре «А я тебя обгоню!» между водителями. Вцепись руками в соседа, и если он тоже во что-нибудь успел вцепиться, то ты в безопасности. Во-вторых, тюменские водители любят развлекать своих пассажиров. Нет, не словами: «Есть на выход?» Другим развлекают. Записками, заботливо развешанными внутри салона. «Место для удара головой», например — согласитесь, мило? Или «Кто хлопнет дверью — тот станет льготником!». А как вам надпись «Люди! Ходите пешком!» внутри маршрутки?

В-третьих, наши маршрутки самые чистые из всех предлагаемых видов транспорта. Ведь только в них висит надпись: «Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой». Разве после такого можно оставить салон грязным? И тихо у нас в маршрутках — «Хлопнешь дверью — умрёшь от монтировки!», «Закрой её как дверь своего ХОЛОДИЛЬНИКА» (на двери внутри), и места много — «По салону не бегать!», и ощущений масса — «10 минут страха и вы дома. Стоимость аттракциона 11 рублей» или «Внимание! Машина на автопилоте!».

Но самая главная особенность тюменских маршруток — это состав водителей. О требованиях к ним можно догадаться все по тем же надписям в салонах автомобилей. Вот некоторые: «Водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может», «Говорите громче — глухой водитель!», «Закурил сам — угости водителя», «Не хлопайте дверью — водитель пугается!», «Остановки говорите заранее, водителю нужно время, чтобы поставить ПРОТЕЗ на тормоз».

Кстати, господа водители, какими бы вы ни были, мы все равно вас очень любим. Ведь только вы, несмотря ни на какой мороз, можете отвезти нас на работу, в вуз или к друзьям. Только вы можете своей «лапкой неосьминога» заботливо протянуть нам сдачу.

А мы, пусть порой и бубним себе под нос названия остановок и говорим «Остановитесь где-нибудь здесь», все равно будем ездить на маршрутках. Потому что на машину еще не заработали, а в автобусе с такими приключениями не покатаешься.

Эх, да и напоследок: не прекращайте писать нам записки, ладно?

Ольга Комар
www.newsprom.ru/news/113829131632878.shtml
Миру мир

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 27 янв 2006, 11:06

AVHramov, моё мнение так это маршрутчики ещё нормально ездят. В отличие от водителей автобусов... которые всё время создают аварийные ситуации.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 янв 2006, 17:11

Так что повторю, не надо всех грести под одну гребенку, уроды есть среди всех груп водителей. Надо уважать ВСЕХ на дороге и тогда вас тоже уважать будут.

Красавец!!! А маршрутки и автобусы МЫ ОБЯЗАНЫ ВЫПУСКАТЬ из "карманов". И не надо щёлкать челюстями. Мы сами в общей массе на гопников дорожных похожи! Был бы аналогичный форум у маршрутников - много "хорошего" узнали бы о себе.
Старый ворон мимо не какнет...

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 27 янв 2006, 17:13

Михалыч, Справедливое высказывание:up:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 янв 2006, 17:41

Михалыч, в ПДД написано, что автобусы и маршрутки в свою очередь должны убедиться что их пропускают, а не давить на газ изо всех сил и не лезть сразу в крайний левый ряд, попутно отсчитывая сдачу.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 27 янв 2006, 18:00

ilyich84,
ПДД написано

Там так же написано, что водительобязан пропускать их при выезде из карманов, обозначенных знаком ост. пункт

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 янв 2006, 18:59

Парни, что копья-то ломать? хотим быть людьми на дороге - значит, будем пропускать, а не тупо переть впритирку. Ведь обращаюсь сейчас к наиболее интеллигентному и грамотному слою автолюбителей Тюмени, не так ли?!
Если там придурок за рулём маршрутки - соблюдаем правило ДДД, если там водитель, то благодарность будет обязательно, уверен в этом - не всех же под одну гребёнку зачислять в "Козлов, сволочей" и т.д. А чувство сделанного ДОБРА, как здесь форумчане говорят, РУЛИТ. Не может быть иначе!

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 27 янв 2006, 19:38

Газелей и вообще автобусы всякие пропускаю от остановок - и был первый раз отблагодарен (на моей памяти первый) водителм маршрутки номер 016 , маршрут вроде 17 может путаю правда номера.
Вроде это само собой разумеющееся пропустить автобус/маршрутку отъезжающего от остановки, но когда аварийкой тебе ответят, все равно приятно.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 30 янв 2006, 20:40

Сегодня на Дружбе ехал правым рядом никому не мешал, рядом паралельно двигается по второму ряду Маршрутка, и начинает перестраиваться в мой ряд прямо в меня, я вылетаю на обочину, сигналю, он отрулил резко обратно. Ладно вовремя заметил и отьехал от него, так бы затоптал меня.

Нет всетаки в погоне за деньгами пассажиров и работая сутки на пролет без нормального сна - они создают аварийные ситуации. Устают ребята, внимательность ни к черту :( Буду сторонится маршруток по возможности.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 03 фев 2006, 10:15

Из новостей:
3 февраля 2006 г. (10:41)

В Барнауле запретят «Газели»: их постепенно заменят автобусами малой вместимости

Авария, произошедшая 1 февраля в Барнауле, когда в результате лобового столкновения двух “Газелей” пострадали 11 человек, послужила поводом для постановки вопроса о снятии с маршрутов всех “Газелей”. Эта проблема обсуждалась 2 февраля на экстренном совещании, которое провел глава города Владимир Колганов, передает ИА "Амител".

Специальное расследование показало, что причиной ДТП с участием “Газелей” стало нарушение правил дорожного движения при переезде перекрестка. Пока сложно говорить о том, какую ответственность понесут водители столкнувшихся маршруток и владелец предприятия.

Участники совещания отметили, что “Газели” не предназначены для перевозки пассажиров, а значит, крайне опасны на дороге. От них уже отказались в Новокузнецке и Кемерове. Вместе с тем, эти машины сейчас перевозят половину пассажиропотока и не могут быть сразу убраны с улиц.

Как сообщил председатель комитета администрации Барнаула по транспорту Николай Долженко, постепенно все 500 “Газелей” будут заменены 300 автобусами малой вместимости. Они удобнее и, главное, безопаснее. Но это произойдет не за один год.

Кроме того, на совещании было отмечено, что грубые нарушения правил дорожного движения теперь будут служить поводом для снятия перевозчиков с маршрутов.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 03 фев 2006, 10:23

Н-да. Плюс гезелей в скорости. мало мест - соответственно быстро заполняются и едут. А автобус едет медленнее. Да и аналогов маленьких кроме Пазиков у нас нет. Ремонтировать Газель можно и в таксопарке, а кто за Пазики возьмется?

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 03 фев 2006, 11:33

Вообще очень редко видел адекватных водителей Газелей, в погоне за деньгой они нарушают ПДД со скоростью 3-5 нарушений в минуту. Про безопасность можно и не говорить - ее в Газели нет как таковой, даже просто при экстренном торможении пассажиры второго ряда летят на тех кто сидит спиной к водителю :( , короче пока ездил на маршрутках, всегда находился в напряжении и ожидании удара, ничего не мог с собой поделать. Делал водилам замечания по поводу ограничений скорости и т.д. но они один хрен гоняли как хотели.

chainik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение chainik » 03 фев 2006, 14:17

Года 3 или 4 назад когда профсоюзные мост был наполовину закрыт, я ехал со стороны Дружбы на мост....... два ряда в одну и два в другую сторону, час пик я ехал по второму а по первому ехала Газель, так этот гудок от паровоза не увидел впереди атокар, который еле пердолился по первому ряду, и который кстати я видел еще за 100 метров, так вот когда он его увидел, не сбрасывая скорость полез во второй ряд, а там я и мне только на встречку, я посигналил он вдруг меня увидел и метнулся обратно и прямо в жопу каре, тому пофигу бампер чугунный, а у газели морда еще меньше стала и все на моих глазах. Я потом подумал, еслиб он меня выпихнул на встречку, там бы всем хватило ..... и ему в том силе........ :(
Ты тупая спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети...

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 20 апр 2006, 22:41

«Газели» заменят на автобусы средней вместимости

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая на «правительственном часе» в Госдуме заявил, что все микроавтобусы «Газель» старого образца должны быть заменены новыми моделями этой автомашины, которые специально выпускаются для пассажирских перевозок. По его словам, к новой модели предъявляются совершенно другие требования и у нее другие эксплуатационные характеристики.

В прошлом году ряд мер по устранению переделанных из грузовых в пассажирские микроавтобусов «Газель» были предприняты. Такие машины не соответствовали нормам и часто попадали в ДТП, которые приводили к человеческим жертвам.
Министерство транспорта РФ считает, что в крупных городах надо переходить на автобусы средней вместимости (на 25–30 человек), а при осуществлении пригородных перевозок — на автобусы большой вместимости.

(с)t-l.ru
Миру мир

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 21 апр 2006, 00:58

Majestic, полнометражные вилы для многих нынешних владельцев маршруток.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 май 2006, 21:32

Majestic писал(а):А меня, как пассажира в прошлом, больше всего пугает безопасноть в салоне... :(
Мне кажется, удар с любой стороны, и ты ударяешься головой или рукой, ногой или еще чем-нибудь...

Смотрел, кажется, по ящику краш-тест маршруток: самое безопасное место - спиной к водителю(прямо за ним).
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!