ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

Сообщение Majesti© » 30 ноя 2010, 18:12

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

Скрытый текст:
1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

6. (с 13 мая 2010 по 20 ноября 2010) находится тут: (102 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=42272

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 02 июн 2011, 18:02

GSX-R1000 писал(а):...К перекрёстку он подьезжает меньше 70 км.

Ну-ну...за 5 метров до светофора на спидометре 79 км/час.

P.S. Виноваты - оба.
Один нарушил скоростной режим в городе, другой - не уступил где должен.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 02 июн 2011, 18:10

Партизанский писал(а):
GSX-R1000 писал(а):...К перекрёстку он подьезжает меньше 70 км.

Ну-ну...за 5 метров до светофора на спидометре 79 км/час.

P.S. Виноваты - оба.
Один нарушил скоростной режим в городе, другой - не уступил где должен.

Чего "НУ НУ" ! смотри внимательнее !!! на торможении перед светофором скорость интенсивно падает, последние цифры которые видно это 74 км/ч и перед эти они очень быстро снижались ! Нетрудно элементарно представить из последних цифр и времени, сколько он ещё проехал до перекрёстка, что скорость была не более 60 км ! А столкновение вообще произошло на скорости около 20 км/ч! Какая [censored] тут обоюдка ??? Запели опять! Единственный спрос с байкера это провести экспертизу его ТС, подтверждающую достоверность показаний его спидометра и привлечь за превышение до это проишествия!
Время 1:19 на видео, на спидометре 74 км/ч, до перекрёстка порядка 30 м.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 02 июн 2011, 19:10

GSX-R1000 писал(а):на торможении перед светофором скорость интенсивно падает, последние цифры которые видно это 74 км/ч и перед эти они очень быстро снижались !А столкновение вообще произошло на скорости около 20 км/ч!

Хе, рискну предположить что в какой то момент байк вообще остановился и скорость его была 0 км/ч, а потом он может немного откатился назад...хе, но дело тут не в скорости как я понимаю, даже если бы она была 100 или 200 водитель 06 не сможет доказать, что он не мог физически избежать столкновения.
согласно ст.13 пункту 4 пдд:
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 02 июн 2011, 19:38

Да я полностью согласен! Дело в том, что если бы небыло записи, было бы криков опять о запредельных скоростях, и орания типа Вас невидно, летаете как ошалелые, вот собственно почему я про скорость, кто виноват тут и так всё понятно!
В прошлую пятницу, только присели шашлычок заточить, как звонит наш товарищ и сообщае нам, что его в наглую сбила газель и скрылась с места проишествия, после чего его доставили во 2ОКБ. Ситуация была следубщая : ГАЗелист с регионом 96 двигался по ул. Белинского от ул. Ямской в сторону ул. К.Цеткин. Двигался по дороге с односторонним движением имеющим 3 полосы в одном направлении. Двигался в средней полосе, по ходу его движения по левой полосе его опережал мотоциклист! После того, как мотоциклист опередил газель и передний бампер газели поровнялся с задним крылом мотоцикла, газелист ( незнаю каким аслом нада быть чтобы в левое и лобовое стекло неувидеть мот в той стороне куда он поворачиват) резко поворачивает из среднего ряда через левый ряд во двор! При этом бьёт бампером байк в заднюю часть, мот падает, наездник тоже с переломами! Скорости не превышали 40 км/ч, в результате чег оповреждения на байке незначительные - по виду. Чорт на газели заезжает во двор, стоит там, за ним забегают свидетели, срисовывают его номера, он выезжает и другова выезда и снова едет по односторонке мимо лежащего байкера, уезжая в неизвестном направлении. В итоге этот покер задержан и арестова на 15 суток, на газели чоткие повреждения бампера. Далее будут разборы со страхвыми, больничными и т.д.
На дороге все равны!

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 02 июн 2011, 21:51

GSX-R1000 писал(а):...Время 1:19 на видео, на спидометре 74 км/ч, до перекрёстка порядка 30 м.

Если бы.
Последняя цифра спидометра, видимая на экране - 79 км/час на 1:17 минуте ролика:

Изображение

Далее до столкновения скорость на спидометре не видна, но судя по видео - она не менялась (т.н. "интенсивное торможение" началось слишком поздно - только примерно за 5 метров до светофора).
Отсюда следует, что на "пересечение проезжих частей" гонщик-мотоциклист вылетел со скоростью более 70 км/час.

Поэтому имею чёткое мнение, что если бы гражданин на мотоцикле ехал бы на 1:17 минуте ролика с разрешённой в городе скоростью 60 км/час - аварии бы вообще не было.
Се-ля-ви.

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 02 июн 2011, 22:04

tarakanzzz писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=WIVUWcXoIho&feature=share

Случай со знакомым товаарищем. Он же за управлением велика!)))

да хоть живой остался и подняться смог, а то обычно на мотах с другим исходом аварии

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 02 июн 2011, 22:29

Партизанский, и что?! первопричина в том что абрек не уступил а не в том что мотоциклист чуточку привысил.
я бывает там на машине быстрее проезжаю и что теперь всем надо мне дорогу перерезать?!
глупость какую то говорите ей богу. :down: :down:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Рубанак
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Рубанак » 02 июн 2011, 22:31

Партизанский писал(а):Отсюда следует, что на "пересечение проезжих частей" гонщик-мотоциклист вылетел со скоростью более 70 км/час.

чо за чушь? 1:19 .. тобишь спустя 2 секунды после твоего снимка.. скорость уже 74... и скорость продолжает снижаться..

[img]http://ifotka.ru/images/2dud0be5u0ow7rhu2ly.jpg[/img]

Manton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение Manton » 02 июн 2011, 22:33

Psion писал(а):Партизанский, и что?! первопричина в том что абрек не уступил а не в том что мотоциклист чуточку привысил.
я бывает там на машине быстрее проезжаю и что теперь всем надо мне дорогу перерезать?!
глупость какую то говорите ей богу. :down: :down:

Полностью согласен!!! :yes: :yes: :yes:

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 02 июн 2011, 22:35

Вот только думал как этот снимок сделать, а то люди плохо понимают что такое 1:19 и кака цифра при этом на панели!
На дороге все равны!

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 02 июн 2011, 22:38

GSX-R1000, не заморачивайся с объяснениями.
так уж повелось что к мото теме все 4х колесные очень не равнодушны.
всех водителей призываю быть внимательнее на дороге и тогда глупых аварий станет раз в 10 меньше. :up:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 02 июн 2011, 23:03

Psion писал(а):...а не в том что мотоциклист чуточку привысил....

Изображение

102 км/час в городе - это "чуточку"???
Вообще-то за такую опасную езду (а именно за превышение скорости на 40...60 км/час) полагается штраф в размере 1000...1500 руб.

GSX-R1000 писал(а):...Вот только думал как этот снимок сделать, а то люди плохо понимают что такое 1:19 и кака цифра при этом на панели!....

Точно не понятно, откуда такой странный снимок...потому что на ролике с предыдущей страницы этой темы, размещённом на YouTube, на 1:19 спидометр почему-то не видно:

Изображение

P.S. Далее обсуждать инцидент не вижу смысла, мнение осталось прежнее.
Ездил бы мотоциклист по городу с разрешённой скоростью не более 60 км/час - не попал бы в эту аварию.

P.P.S. Нарушение скоростного режима мотоциклистом, разумеется, не снимает вины с владельца легкового автомобиля.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 02 июн 2011, 23:15

Партизанский, Учитесь жать паузу и ждать пока спрячется дорожка с отображением времени и будете видеть намного больше! Про превышение скорости уже написал, что за это можно привлечь! Считаю ваше следующуе заявление "Ездил бы мотоциклист по городу с разрешённой скоростью не более 60 км/час - не попал бы в эту аварию." - полной чушью! Так как попал он в эту аварию именно на этой скорости! Хотя если следовать вашей логике то да ! ведь если бы он ехал всю дорогу 60, то таксист проехал бы это место раньше! А может через 300 метров мот из-за такой скорости пересечётся своей траэкторией с траэкторией движения камаза !!! Наверное не стоит вообще из дома выходить!
З.Ы. В чём прикол отмазывать каковато аленя который соответственно и ведёт себя так за рулём ! Я больше чем уверен, что и со зрением скорее всего у него не лады! Партизанский, хлопнул бы он твою машину, щас бы тут выслушивали про : спустился с гор, тебе тока ишака водить, понаехали ! ))
Одно радует, что человек не пострадал, мот страховая востановит!
Учитесь смотреть шире а не упираться в стереотипы !
На дороге все равны!

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 02 июн 2011, 23:27

GSX-R1000 писал(а):Партизанский, Учитесь жать паузу и ждать пока спрячется дорожка с отображением времени и будете видеть намного больше! Про превышение скорости уже написал, что за это можно привлечь! Считаю ваше следующуе заявление "Ездил бы мотоциклист по городу с разрешённой скоростью не более 60 км/час - не попал бы в эту аварию." - полной чушью! Так как попал он в эту аварию именно на этой скорости! Хотя если следовать вашей логике то да ! ведь если бы он ехал всю дорогу 60, то таксист проехал бы это место раньше! А может через 300 метров мот из-за такой скорости пересечётся своей траэкторией с траэкторией движения камаза !!! Наверное не стоит вообще из дома выходить!
З.Ы. В чём прикол отмазывать каковато аленя который соответственно и ведёт себя так за рулём ! Я больше чем уверен, что и со зрением скорее всего у него не лады! Партизанский, хлопнул бы он твою машину, щас бы тут выслушивали про : спустился с гор, тебе тока ишака водить, понаехали ! ))
Одно радует, что человек не пострадал, мот страховая востановит!
Учитесь смотреть шире а не упираться в стереотипы !

все верно, а то если бы да кабы...

Рубанак
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Рубанак » 02 июн 2011, 23:37

Партизанский писал(а):102 км/час в городе - это "чуточку"???
Вообще-то за такую опасную езду (а именно за превышение скорости на 40...60 км/час) полагается штраф в размере 1000...1500 руб.

Какое это имеет отношение к ДТП, если скорость к перекрёстку была однозначно менее 60ти?

Партизанский писал(а):Точно не понятно, откуда такой странный снимок...потому что на ролике с предыдущей страницы этой темы, размещённом на YouTube, на 1:19 спидометр почему-то не видно:

Изображение

Странный снимок? Чо за бредятина снова? Мышку то подвигай в паузе на бегунке.. и тебе и 1.18 и 1.19 и 1.20 в одном месте покажет... Понятное дело, что речь идет о долях секунд, когда мелькает спидометр..

[img]http://ifotka.ru/images/1n7oo04w3gwv8tkbd809.jpg[/img]

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 02 июн 2011, 23:41

пока ехал с обороны по объездной до мжк в десятом часу насчитал 3 дтп:
1 со стороны плеханово перед кольцом (между лукойлом и кольуо московского тракта) синий спарк забодал ТУТ камри, спарк скорей всего не аккуратно перестраивался.
2 на мосту через червяк в сторону мельникате в левом ряду синий ниссан ноут притер к отбойнику шкоду фабию видимо в попытке не догнать японский или корейский грузовичок по типу газель но поскольку он чуть впереди прямо перед ними стоял я так полагаю им это не удалось.
3 в тюменском на перекрестке прокопия артамонова и станислава карнацевича (где стоит светофор все время в желтом режиме) какая та желто-зеленая машинка двигалась по артамоново от пермякова и ее не пропустила (по помехе справа) другая машинка (забыл какая) двигавшаяся от мегамарта
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 03 июн 2011, 02:04

Мотоциклист как будто чувствовал, что этот водятел поворачивать начнет, что уже газ отпустил и скорость меньше 70 стала. В целом считаю очень повезло байкеру (+1 за то, что в защите ездит, молодец) ну и что камера была на шлеме, а то наши доблестные гайцы опять списали бы: Ехал дедушка на старенькой жучке поворачивал как положено, никого не трогал, а тут мотоциклист-олень несся на красный под 200.
Очень любят они мотоциклистов под одну гребенку гнать, что анархисты все полные и плевали и клали на всех и вся.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Pack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Pack » 03 июн 2011, 09:53

Инфа к размышлению - когда выезжаю на трассу со второстепенки - я знаю что у машины которую должен пропустить скорость около 100 км/ч - и я соответственно прикидываю расстояние и смотрю - успею или нет выехать не создавая помеху.
Когда я езжу в городе - я предполагаю, что машины едут со скоростью 60-70 км/ч и ночью, когда я вижу полностью пустую дорогу между светофорами - я уверен, что я успею повернуть. На фоне фар автомобилей начинающих движение со светофора - мотоциклиста увидеть сложно, да и динамика набора скорости отличается от автомобильной. Мое мнение - моцик стартанул со светофора и скорость у него была гораздо выше той, что видно на записи, на одном из снимков видно что там 102 км\ч - но потом походу все внимание сосредоточилось на дороге - что говорит о 140-150 (если не больше), при приближении к светофору видно скорость уже 74 км\ч (не будем забывать - моцик оттормаживается гораздо легче и быстрее автомобиля) - походу банальное превышение скорости моциком.

TEHb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 468

Сообщение TEHb » 03 июн 2011, 10:17

Pack, ты должен не предплогать, а оценивать ситуацию.

Какойто срач устроили, мото прав, на авто дебил, еще и спорить начал про какой то красный.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 03 июн 2011, 11:10

Хоть 200, все равно мотоциклист тут прав.
При маневре надо убедиться в безопасности, если не можешь прикинуть чужую скорость на взгляд- стой до красного и едь спокойно.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 03 июн 2011, 11:19

Pack, Слышь теоретик ! Это дрзет 400 для него скорости про которые ты тут расписываешь уже чуть ли не предел мечтаний ! Динамика разгона до 100 км ещё куда нешло а после сотни как привязаный, так что ненадо тут чесать что пока он голову от спидометра поднял уже набрал 150 милионов километров.
Сам пишешь про 74 км и тут же пишешь что причина аварии превышение (читай внимательно выше прежде чем постить)! Вообще интересно кто такое пишет, он вообще тему читает? или просто коментом отметиться?
На дороге все равны!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 июн 2011, 11:35

Pack, скажи где ты на трассе выворачиваешь и на какой машине, что бы около 100 держать, а то с таким подходом снесешь меня нехрен ... достаточно поглядеть на машину меньше 1 секунды, что бы прикинуть её скорость - дистанцию ....

... я представляю если все бы так делали .... "я могу выехать со второстепенки если машине не ближе 200 метров т.к. со скорость 60 км/ч ему до меня пилить и пилить" ... и потом удивленные глаза когда открываешь их через месяц в больничной палате ...
Игра по своим правилам.

BaHO-дебил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение BaHO-дебил » 03 июн 2011, 11:45

Вчера возле автовокзала Фиеста или Фьюжн горел, никто не в курсе че случилось????
Изображение

Сява_Жигулевский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Сява_Жигулевский » 03 июн 2011, 11:46

02.06.2011, на ул.малыгина 5 сбили девушку автомобилем шевролет, ищу свидетеля , пишите в личку пожалуйста
666

Pack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Pack » 03 июн 2011, 11:58

TEHb, Прав, тема про ДТП, а здесь опять проснулось проивостояние между мотоциклистами и автолюбителями :yes:

Zloy_alex, я не говорю кто прав, а кто виноват, по ПДД прав мотоциклист, но "Хоть 200, все равно мотоциклист тут прав" - для города это грубовато.

GSX-R1000, Молодой человек, не нужно хамить - я не раз сталкивался с ситуациями когда при попытке перестроения, вылетает моцик - хотя секунду назад его небыло. И тоже не однажды стоя на перекрестках - не успевал отпустить педаль тормоза, как мотоциклисты уходили в "точку". Против законов физики не попрешь - динамика разгона разная у мотоцила и авто, да и вес тоже.

monk-2005 Ну я неправильно выразился :smeh: Просто манера поведения на перекрестках, на трассе и в городе разная - вот что хотел сказать. :wink:

Давайте не будем засорять эту тему, поднимем старую темку - про противостояние моциков и авто - там и пообщаемся :D

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 03 июн 2011, 12:07

Pack, Просто уже какой комент, непонятного содержания, речь идёт о конкретном происшествии а не о сравнении с какой скоростью какое тс может разогнаься (хотя если вы невидете таких машин в Тюмени с разгоном до 100 за 4 секунды то это ваше дело!
Если я буду стоять на своём байке рядом с вами на светофоре и моя задача будет выстрелить по максимому - результатом будет - вы только переключаетесь на 2-ю - у меня конец второй и 180 км/ч. Ненадо по своей безграмотности в этой области путать технику обьёмом 400 куб и литр! И расказывать сказки как вы тут лично со стороны наблюдали как чтото двухкалёсное как сорвётся со светофора !
На дороге все равны!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 03 июн 2011, 12:21

Водятел на ВАЗ 101% виновен в ДТП с мотоциклом. Хочу продолжение видео после обрыва ;)
Спидометр не является специальным средством позволяющим регистрировать скорость т.к. показывает приближенную по методикам производителя. Почитайте в инете.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 июн 2011, 13:04

Юридически виноват водитель шестерки, а фактически можно было и не възжать в нее. С чего байкер взял, что машина будет соблюдать ПДД уступит ему дорогу? Наивность какая-то. Почти на каждом перекрестке автомобили считают, что мотоциклу можно не уступать и пытаются повернуть перед ним.
What has been fucked can't be unfucked.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 июн 2011, 13:41

dds, да правда, что! Какой-то моцик, его и не видно без лупы. Пусть он и уступает :smeh:
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 июн 2011, 14:18

Shell, причем тут не видно было, я тебе факты говорю. Попробуй поезди на моцике, сколько раз уже оттормаживаться приходилось перед такими поворачивающими. Я не знаю какие у них мысли в голове крутятся, но к этому надо быть готовым, а то будет потом надпись на надгробье "он ехал по главной". Кому-то важно быть правым, кому-то избежать столкновения.
What has been fucked can't be unfucked.