Опасные автомобили г. Тюмени - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Eson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Eson » 02 июн 2011, 20:53

vladimir528 писал(а):Volodya, знаешь ,главное не тупить .Если я еду и вижу что авто едет правым рядом с поворотником и я уверен что он повернет на право тогда я еду и то притормаживаю вдруг че !!! а если я уверен что он прямо поедет то обязательно пропускаю и в путь !!! проблем никогда не возникало !!! А не езжу я по кольцам по правилам т.к не хочу тратить время на ремонт т.к авария тебе обеспечена .. поэтому приходиться как все .... я тока против того когда некоторые с 3 ряда поворачивают с кольца -это перебор ...

ты наверное хотел сказать с внутреннего? таких :automat:

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 02 июн 2011, 21:39

внутреннего(а если их 4???, а Есон? ), внешнего, не забивайте себе голову. Выпрямите кольцо, ведь оно -кольцо, просто-дорога, идущая по кругу. И всё сразу становится ясно...Если нет знаков "движения по полосам", то оно -кольцо, просто дорога, идущая по кругу....грусно, что это понимают только 10% водителей :(

Manton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение Manton » 02 июн 2011, 21:47

А сколько опасных поворачивает не с тех рядов на 50ЛО и Мел-те! хоть и движение по полосам расписано!! Такое чувство что процентов 30 водителей вообще на знаки не смотрят или не умеют их(знаки)читать!!!(((

ve-n-om
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение ve-n-om » 02 июн 2011, 22:43

napaTpynep, по себе судишь дружок?) "Понапокупали млин прав"... В отличае от ТС у которого "но что то я не захотел пятое ДТП за год" - у меня за 2.5 года стажа дтп - 0 (лишь одно мелкое недоразумение на закрытой территории), и штрафа 3 шт - все за езду на просроченных транзитах. В отличае от 90% тюменских водителей могу с чистой совестью сказать - что вожу я идеально, и ПДД чту. Но всё равно считаю, что логичней было бы на кольце сделать первый ряд только на право, а пока этого нет - да, такие как ТС - правы, и остальные должны быть готовы к тарану в бок.

И права у меня - белее белого. Справочки в автошколе и гаи можете сами навести - все узнать.

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 02 июн 2011, 23:19

ve-n-om, как говорилось на этом сайте, нужно ездить по правилам, а не по дорогам.

Да и ладно со второго ряда направо лезут, ещё видишь что они это делают, а то ведь есть такие что с третьего сразу направо, через все полосы, и ещё злится что ему сигналят.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 02 июн 2011, 23:54

Eson, сегодня вечером ехал по московскому кольцу с обороны в сторону червяка и в очередной раз обратил внимание что если ехать крайним правым по кругу то упрешься в сплошную линию разметки и там получается разметка нарисована так что правым рядом только направо и если по кругу надо то придется перестраиваться левее
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

boganda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение boganda » 03 июн 2011, 00:08

Нафанаил, дак а че ты сразу то его не догнал и не настучал ему по голове?

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 03 июн 2011, 02:20

ve-n-om,
не логично, по идее кольцо это тот же перекресток, вывод, когда на него заезжаешь пользуешься правилом правой руки (т.е. помеха справа), соответственно, если ты заезжаешь на кольцо с левого ряда (3), то ты обязан пропустить всех, кто находится на 1 и 2 ряду, НО тогда возникает такое неудобство, что покаты всех пропустишь уже следующий день начнется. Поэтому въезд на кольцо по ПДД разрешается на любую полосу. Далее рассмотрим ситуацию, когда ты не в 3 ряду, а в 1, т.е. крайний правый, ты заезжаешь туда, а тебе надо налево, но завернул на кольцо с крайнего правого, т.к. хрен ты кто выпустит с внутреннего кольца наружу =) Вот и едешь себе спокойно, где надо там свернул, и не будет такой ерунды, что кто то с крайнего левого ряда, полетит направо (как на видео), т.к. опять же срабатывает правило правой руки (помехи справа), что он обязан пропустить того, кто справа.
Делаем вывод, если ты едешь по 2 или 3 ряду (внутренние кольца), а тебе срочно понадобилось выехать с кольца, ты будешь пропускать всех и вся, что повернуть направо, тем самым ты создаешь пробку по внутреннему кольцу и ПЕРЕСЕКАЕШЬ полосу, что опять же по ПДД запрещенно (разрешенно перестроение и последующее перестроение или поворот, но не "срез" так сказать полосы). По ПДД ты должен будешь перестроиться (что значительно проще сделать, тк авто движется примерно со скоростью потока, а не стоит пропуская всех, чтобы повернуть), а потом преспокойно повернуть с правого ряда (1) в то направление, которое тебе нужно.

мм... немного запутанно, но как то так, кольца по сути тоже не простая вещь =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

zav59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение zav59 » 03 июн 2011, 02:21

OlegS писал(а):внутреннего(а если их 4???, а Есон? ), внешнего, не забивайте себе голову. Выпрямите кольцо, ведь оно -кольцо, просто-дорога, идущая по кругу. И всё сразу становится ясно...Если нет знаков "движения по полосам", то оно -кольцо, просто дорога, идущая по кругу....грусно, что это понимают только 10% водителей :(

Боюсь ты не прав, коллега-круговое движение не просто дорога, а перекресток и на ней надо заранее занимать полосу для движения и маневра

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

от сюда и бардак с столкновениями и прижимами, то они ситают это просто дорогой где можно прыгать влево, вправо как по прямой, а там все же несколько съездов, что и является перекрестками, где надо быть внимательнее, ем на простом перекрестке. А вообще есть почти везде разметка и знаки - направление движения по полосам.
Недавно на кольце мельникайте за Метро Газель из среднего ряда решил повернуть направо в сторону червяка и размазал весь борт иномарке с девонькой за рулем. Так столько вони от него было типа баба за рулем-правил не знает, под колеса ему, умнику попалась. Жалко девоньку, плакала, что машину жалко и газелист попал ей "умнык" Гайцы приехали и показали ему кто баба на дороге на самом деле

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 03 июн 2011, 09:18

Офф-топ: Раз пошла такая пьянка, тогда вот:
Скрытый текст:
Правила проезда перекрестков с круговым движением с учетом изменений правил дорожного движения, которые вступают в силу 20 ноября 2010 года.
Часть 1. Въезд на перекресток.
Каким образом определить является ли перекресток, на который Вы въезжаете, перекрестком с круговым движением. На первый взгляд кажется что это достаточно просто, т.к. на таком перекрестке есть легко различимый даже издали круг дорожного полотна. На самом деле форма дороги не имеет никакого значения и перекрестками с круговым движением являются только те, которые обозначены знаком 4.3 "Круговое движение":
Знак 4.3 Круговое движение
Изображение
А обращаю я Ваше внимание именно на знак потому, что в некоторых местах наличие кругового движения может быть далеко не очевидно.
Неочевидно, если ли на этом перекрестке круговое движение.

Изображение
Рассмотрим приведенный рисунок. В данном случае водители едут по прямой дороге (снизу вверх), к которой, казалось бы, никаких дорог не примыкает, а само круговое движение выглядит как некий карман, в котором расположена остановка маршрутных транспортных средств. Причем этот карман зарос высоким глухим кустарником, а дорога там порядком разбита, в отличие от прямой, на которой уложен новый асфальт.

Если не заметить на таком перекрестке знак круговое движение, то можно поехать и прямо, нарушая правила дорожного движения.

Подчеркну в очередной раз необходимость постоянно следить за дорожными знаками.
Направление движения по круговому движению

На перекрестках с круговым движением необходимо двигаться по направлению, указанному стрелками на знаке 4.3, т.е. против часовой стрелки.

Обратите внимание, что если стрелки на знаке будут направлены в другую сторону, то это не значит, что ехать нужно в другую сторону. В этой ситуации перед Вами на стойке находится что угодно, но только не дорожный знак, т.к. знак должен строго соответствовать приведенному изображению. Если же вдруг стрелки на знаке направлены в другую сторону, то такой липовый знак принимать во внимание не нужно.
Знаки перед перекрестком с круговым движением

До 20 ноября 2010 года перекрестки с круговым движением могут обозначаться только знаком 4.3, а вот после 20-го к знаку "круговое движение" может быть добавлен еще и знак "уступите дорогу":
Знак 2.4 Уступите дорогу
Изображение
В этом случае перекресток остается перекрестком с круговым движением, но меняется приоритет транспортных средств на перекрестке. Об этом мы поговорим в одной из следующих статей.

С какой полосы въезжать на круговое движение?

На перекресток с круговым движением, согласно пункту 8.5 правил дорожного движения, разрешается въезжать с любой полосы:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Таким образом, если Вы видите знак "круговое движение", то не нужно судорожно смещаться к правому краю проезжей части, т.к. правила разрешают поворот с любой полосы.

Часть 2. Движение по перекрестку.
Напомню, что въезжать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы. Но это совершенно не значит, что можно въезжать на любую полосу. Въезжать необходимо на крайнюю правую полосу перекрестка, согласно пункту 8.6 правил дорожного движения:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Причем на правой полосе нужно оказаться как можно ближе к правому краю проезжей части. Отмечу, что в пункте 8.6 указана фраза "по возможности", т.е. если у водителя отсутствует возможность въезда на правую полосу перекрестка, то он вполне может въехать и на другие полосы, нарушением это не будет.

Кроме того на практике я рекомендую въезжать на полосу перекрестка, которая соответствует занимаемой Вами полосе дороги. Т.е. если Вы подъезжаете по второй полосе дороги, то и въезжайте на вторую полосу перекрестка. Такое выполнение маневра оказывается наиболее безопасным.

Проезд перекрестков, обозначенных знаками "Круговое движение" и "Уступите дорогу"
Если перед перекрестком с круговым движением установлены 2 знака "Круговое движение" и "Уступите дорогу", то это необходимо зафиксировать в Вашей памяти и помнить до тех пор, пока Вы не покинете перекресток.
Нужно это для того, чтобы на перекрестке Вам не захотелось пропустить автомобиль, приближающийся справа, т.к. в этом нет необходимости.
Что касается траектории движения, то опять же оптимальной траекторией является движение по большому радиусу, т.е. по крайней правой полосе. В этом случае Вам вообще никого пропускать не следует, и это обеспечивает самый быстрый проезд перекрестка.
Отмечу, что двигаться по перекрестку с круговым движением разрешается по любой полосе, но, как Вы поняли, лучше выбрать правую полосу.

Часть 3. Выезд с перекрестка.
Приготовления к выезду с перекрестка

Напомню некоторые основные мысли из предшествующих статей:

1. На перекрестках с круговым движением нужно ехать исключительно против часовой стрелки.

2. При движении на перекрестке с круговым движением всегда нужно занимать крайнюю правую полосу.

Если вторая мысль пришлась Вам под душе, и на перекрестках с круговым движением Вы ездите по крайней правой полосе, то проблем у Вас возникнет меньше.

Если же нет, и ездите Вы по центральным полосам, то перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо дополнительно перестроиться на крайнюю правую полосу, т.к. согласно пункту 8.5 правил дорожного движения:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При перестроении нужно соблюдать все связанные с ним правила, т.е.

1. Включить сигнал поворота.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

2. Пропускать автомобили, которые едут по полосе, на которую нужно перестроиться.

3. Пропускать автомобили, которые перестраиваются на "Вашу" полосу.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Выполнение выезда

Важно не перепутать выезд с кругового движения и въезд на него. В отличие от въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы.

При этом на дороге, на которую Вы выезжаете, Ваш автомобиль должен оказаться в крайней правой полосе по возможности ближе к правому краю проезжей части:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Это очень важно, т.к. на дороге, на которую автомобили выезжают с кругового движения может быть и по несколько полос в каждом направлении, например, по 5. Все равно следует сначала выехать на крайнюю правую полосу, а уже с нее перестроиться на любую другую.
Думаю, что теперь у Вас не возникнет никаких сложностей с правильным проездом перекрестков с круговым движением. Ну а в последней статье серии "Правила проезда перекрестков с круговым движением" мы рассмотрим штрафы, которые могут быть наложены на водителя при неправильном проезде перекрестка.

Часть 4. Штрафы.
Штраф за непредоставление преимущества на круговом движении

Штраф может быть выписан в двух случаях:

1. Автомобиль въезжает на нерегулируемое круговое движение, перед которым установлен знак "Уступите дорогу" или на регулируемое круговое движение на зеленый сигнал светофора и не уступает дорогу едущим по кольцу.

2. Автомобиль едет по нерегулируемому круговому движению, перед которым нет никаких знаков, и не уступает дорогу въезжающим на перекресток.

Статья 12.13 кодекса об административных правонарушениях:

Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

Штраф за невключенный сигнал поворота

Сигнал поворота на круговом движении должен подаваться перед въездом на перекресток, перед выездом с него и перед перестроением с полосы на полосу на перекрестке.

Штраф предусмотрен статьей 12.14 кодекса об административных правонарушениях:

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Штраф за выезд с перекрестка не из крайнего правого положения

Напомню, что перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо занять не только крайнюю правую полосу, но и крайнее правое положение на этой полосе.

За нарушение этого правила предусмотрено наказание, в соответствии со статьей 12.14 КоАП:

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Штраф за езду по перекрестку навстречу движению транспорта

Хочу сразу же отметить, что такой маневр делать специально не нужно ни в коем случае, тем более на перекрестках с оживленным движением, это очень опасно.

Вот только может возникнуть ситуация, которую я описывал в первой части этой серии статей. Т.е. можно встретить перекресток, который мало похож на перекресток с круговым движением.

Сам перекресток располагается сбоку от дороги в кустах, а знак загорожен ветками. В общем, можно перекресток не заметить и проехать по нему прямо, т.е. против хода кругового движения.

Нужно отметить, что это не будет являться выездом на встречную сторону дороги, т.к. перекресток дорогой не является. Поэтому данной нарушение попадает под действие статьи 12.16 кодекса об административных правонарушениях:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Штраф за стоянку на круговом движении

В принципе, стоянка на перекрестках с круговым движением не запрещена. Вот только необходимо учитывать тот факт, что стоять нужно не ближе чем в 5 метрах от пересекаемой проезжей части.

В противном случае может быть наложен штраф, предусмотренный статьей 12.19 КоАП:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 – 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Думаю, что все основные штрафы за нарушения на круговом движении в этой статье удалось охватить.
Автор: Максим Калашников, взято отсюда: http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... estok.html
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 03 июн 2011, 09:28

boganda, он слишком быстро ехал а я на заказ опаздывал и пока доганял то много времени бы потерял...да и надо было бы мне в другую сторону (в стророну пермякова)...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

поэтому и интересовался смогут ли гайцы его наказать на основе этого видео или нет...хотя бы так его наказать..."настучать по голове" штрафом)))
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 июн 2011, 10:30

если не в курсе то КРС в определенной литературе расшифорвывается как Крупный Рогатый Скот

До сегодняшнего дня не знал кто такие КРС, но сегодня убедился. Тойота премио К234РС с восклицательным знаком на заднем стекле по середине, встретимся на улицах города. :evil: :automat:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 03 июн 2011, 10:45

Никогда не еду правым рядом по кольцу, если не собираюсь уходить с него.
Правила есть правила, но зачем создавать себе геморой на ровном месте?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 03 июн 2011, 11:11

Zloy_alex писал(а):Никогда не еду правым рядом по кольцу, если не собираюсь уходить с него.
Правила есть правила, но зачем создавать себе геморой на ровном месте?

тебе после етих слов только нимба над головой не хватает
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 июн 2011, 11:45

Случай сегодня утром.
Еду по Харьковской от Мельникайте в сторону Одесской. Подъезжаю к перекрестку Харьковская-Одесская. В левом ряду 3 машины (прямо и налево), в среднем штук 5(прямо), в правом (здесь расширение, только на право). Я помню что нам зеленый загорается раньше чем встречке и машин 5 спокойно успевает повернуть и я проеду прямо. Загорелся зеленый, все тронулись, машины передо мной поворачивают, я еду прямо и тут со среднего ряда С..КА на темном пассате г.н. Е807(807)ОМ, тупо забирает в мой ряд, при том что мы ехали рядом и он меня видел. Я еле оттормозился, отсигналился. Он по газам и вперед. На след. светофоре я его догнал, вышел из машины подошел к нему, двери закрыты, приоткрыто окно. Спрашиваю ты че пи...р меня не видел, он говорит видел, я че тогда перестраивался- молчит. Я ему сказал что о нем думаю (маты были прикольные), тут загорелся зеленый и он свалил. Берегитесь этого неадеквата, еще раз увижу сделаю фото.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 03 июн 2011, 12:03

Zloy_alex писал(а):Правила есть правила, но зачем создавать себе геморой на ровном месте?

Я бы задал этот вопрос тем, кто с левого ряда направо с кольца уходит...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 03 июн 2011, 13:10

ve-n-om, Стажа столько же, как и у тебя, дружок, только у меня есть ДТП и первое было как раз на кольце, когда я двигался средней полосой и догнал девочку, которая ехала левой полосой и ее как-то не пустили в правой?! Вау! Так так и надо ездить? И знаешь, "дружок", что мне сказали на разборах? Что типа я дистанцию не соблюдал, а дескать девочка, даже если она и выезжала с кольца, то они все-таки права. Давай больше более логичных решений, правила то придумали совсем неопытные глупыши...
На этом же кольце (Широтная-Мельникайте-Чаплина) прошлым сентябрем женщина на CRV втерлась в заднюю дверь автомобиля моего друга, выходя с кольца средней полосой. А уж как я на обочину выехал, выйдя с кольца правой полосой, когда газёл вышел средней и сразу же втер меня к обочине... Ух как все логично и правильно. Ура! Долой правила! Давайте ездить логичнее!!!
Я прусь )))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 июн 2011, 13:22

:smeh: Когда училась ездить по кольцам, меня мой инструктор наставлял: не успела перестроится в правый ряд для выезда с кольца, значит идешь на второй круг, опять не успела - на третий... Целый день можешь по кольцу ездить (ничего, ты на главной!), пока не научишься.
Быстро научилась :wink:
Изображение

тринадцатая013
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение тринадцатая013 » 03 июн 2011, 14:37

Каждый день еду по Московскому кольцу, как на работу так и с работы....удивляюсь в каких автошколах все учились :? не важно женщина это или мужчина..страшновато ездить по правилам (приходится озаряться как будто ты нарушаешь), т.к. большая часть водителей водит авто безобразно, при этом тебе еще 20 раз по сигналят и матом покроют....нужно все номера машин видимо записывать и выкладывать всем на обозрение :P

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 03 июн 2011, 14:40

тринадцатая013, А чему удивляться, сейчас в автошколах абсолютно ничему не учат, я беседовал недавно с человеком который получил вод. удостоверение, я бы его лучше убил, он ни правил не знает, ни водить не умеет, страшновато так то его встретить на дороге :(

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 июн 2011, 15:11

Целый день можешь по кольцу ездить (ничего, ты на главной!), пока не научишься.

Shell, ну вообще кольцо не всегда главная...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ve-n-om
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение ve-n-om » 03 июн 2011, 15:14

air007, все верно, нооо. Это утопия. По сути получается все кольца вообще в один ряд можно было делать, и безопасно(?) ездить, ибо нафига прыгать во второй и третий, чтоб потом себе гемор создавать с возвращением в первый (уходить то только с него). Реальность же другая - второй ряд тоже уходит на право - большинство водителей (или водятлов?).

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2011, 15:25

Реальность же другая - второй ряд тоже уходит на право - большинство водителей (или водятлов?).

ve-n-om, большинство людей дорогу переходят в неположенном месте, бычки бросают не в урну, не убирают за своими собаками во дворе и........ список можно перечислять до бесконечности...

Давай теперь будем считать все, что делает большинство - логичным.. и потом делать такие заявления, типа "считаю логичным урны не ставить на улицах, все равно все плюют мимо.. "

А ведь ты не подумал о том человеке, который зашел на кольцо правым рядом... Почему он должен перестраиваться во внутренние ряды только потому что тебе логичнее без перестроения выехать со среднего?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 июн 2011, 15:35

Maxx писал(а):
Целый день можешь по кольцу ездить (ничего, ты на главной!), пока не научишься.

Shell, ну вообще кольцо не всегда главная...

Maxx, ты зануда (без обид?). То, о котором шла речь, было главным!!!
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2011, 15:39

Shell, это форум... люди читают... вот такие высказывания попавшие мельком в неокрепший мозг начинающего водителя и у него отпечатывается, что Инструктор Shell сказала, что кольца главные.....

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 июн 2011, 15:46

Maxx, ну я ж говорю, что зануда (почти любя) :wink:
Изображение

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 03 июн 2011, 17:48

Всё знают что самая опасная в городе машина-моя тренаха! Если еду ночью с дальним, то не дай бог на пути мне попадется какой нить чёрный джип с номерами аХХХто :auto1:
С уважением, Рама.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 июн 2011, 19:17

Всё знают что самая опасная в городе машина-моя тренаха!

Rama_, извини, но я не знал. Теперь знать буду. :wink: Все теперь наверное все знают. :wink:

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 06 июн 2011, 15:42

Всем добрый день! Сегодня встретил ооочень опасную машину ДЭУ МАТИЗ (черный) гос.номер М123ЕТ 72.

Сегодня в районе 15-00 я на своей десяточке двигался в правой полосе по "мельникайтевскому" мосту из мкр-в в сторону города. за мной почти вплотную ехал крузак 200-тый, в левой полосе злаполучный МАТИЗЗЗЗЗ (ненавижу матизы, кто в курсе тот поймет) Примерно на вершине моста, не показывая "поворотников" этот матиз очень резко оказался на моей полосе буквально в десятке сантиметров перед капотом
8O благо в переди был стык и я притормаживал + яма сразу за стыком ПОМОГЛА притормозить! Как успел оттормозится крузак знает лишь тормозная система крузака)))

После т ого как первая волна ШОКа прошла я догнал этот Матиз чтоб взглянуть в светлые очи водителя, и что вы думаете??? девушка!!! в очках!!! в позе "я первый раз зарулем, хочу видеть свой передний бампер"
За рулем девушка и судя по всему абсолютно неадекватная т.к. она даже не поняла что она сделала. Да и я то не сразу понял что произошло. Но после моей речи о том что ее появлению перед капотом своей машины я был очень не доволен, да и "крузак 200-тый" позади меня был весьма обескуражен, смогла лишь промямлить "я больше так не буду"

В моей небольшой практике вождения уже были случаи внезапного появления автомобилей))) один только дедушка на семерке чего стоит))) Но после сегодняшнего меня что то до сих пор трясет!!!

Дамы и Господа будьте аккуратнее, уважайте друг друга и смотрите по сторонам чтоб не встретить ТАКИЕ машины)))

А вообще думаю найти этот матиз и краской на стеклах написать о том как водит эта девушка)))))
Всегда Ваш, Граф Кабанов.
Изображение

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 06 июн 2011, 15:46

Graf_Kabanov, Лучше выбить стекла, может она тогда лучше видеть будет? :lol2: