17-го февраля в 15.20 на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Мориса Тореза произошла авария. Кто видел ситуацию, прошу откликнуться! Очень нужна помошь свидетелей!!!
В общем, первоначальная ситуация такова:
Я стоял на красный сигнал светофора (авто А), ждал зеленый.
Слева, поворачивая на мост Стрелы стояла Газель (авто Б).
Загорелся зеленый сигнал светофора мне и Газели, я начал страгиватся, удостоверившись, что остальные участники перпендикулярного движения остановились.

Момент аварии:
Когда я поехал, замечаю что Газель резко затормаживает.
Я проезжаю уже половину проезжей части перекрестка и тут слева меня в заднюю левую часть (в крыло) резко и сильно бьет Лада Калина (авто В).
Меня заносит, и резко уносит влево. И я влетаю в передний левый угол автомобилю Тойота (авто Г), стоящему на встречной полосе на красный свет.

Итоги:
1) Водитель авто Г видел, что я ехал на зеленый.
2) За рулем Калины-молодая девочка. Калине-неделя!!!!
3) У моей машины разбитая в хлам передняя часть, капот, крылья. Заднее крыло, задний бампер.
4) Водитель Газели уехал. Номер я не запомнил. В такой ситуации не смог.
5) ГИБДД предварительно выставило меня виновным в ДТП, якобы я не дал Калине завершить маневр. Хотя в постановлении написали, что я ехал на разрешающий сигнал светофора. 26 февраля разбор.
Просьба:
1) Откликнутся свидетей.
2) Что говорить на разборах? Я впервые в ДТП.
3) Чем мне руководствоватся? Я реально ехал на зеленый, с места резко не гоню, резина не слишком резвая, чтобы с места рвать. Из-за Газели я не мог видеть летевшую Калину.