обогнал до ж/д переезда, забрали права(

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 09 мар 2011, 17:07

протокол да, тут опечатался, но чуть раньше описал, что обжалуется бездействие начальника по поводу этого неправильного протокола
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 09 мар 2011, 22:15

LoGoSS писал(а):протокол да, тут опечатался, но чуть раньше описал, что обжалуется бездействие начальника по поводу этого неправильного протокола
А какое бездействие обжалуется? Что не правильно с протоколом?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 09 мар 2011, 22:49

Судя по всему люди до сих пор в шоке, что их остановили и приписали нарушение, которое они не совершали. Но если они подумают, то могут понять, что разницы особой нет между обгоном до переезда на расстоянии менее 100 метров и на самом переезде. В любом случае это выкатится в лишение.
Основное, что нужно понять - это принять как должное и в дальнейшем так не поступать.
Отдельная тема - это суд и лишение прав. Автору поста в любом случае нужен адвокат для поиска слабых мест в материалах дела и поиска новых неопровержимых документов призванных снять вину с автора. К таким документам могут быть причислены документы с планами разметки на данном участке дороги и схема установки дорожных знаков. Письменные показания свидетеля.
Можно попробовать подать ОБОСНОВАННУЮ жалобу на действия сотрудников если есть за что подавать. Например они стояли и фиксировали на каком-то месте правонарушения вместо того, чтобы их предотвращать. Например за то, что сотрудники пользовались плохим состоянием знаков вместо того чтобы принять действия к исправлению данной ситуации. Ну все ЭТО должен помочь сделать специалист в своем деле, который специализируется на данной тематике. Можно отсудить права обжаловав сам протокол если в нем будут вскрыты неустранимые противоречия.
Мой совет - Адвокат. Можно конечно и самому автору взяться за это дело. Выучить законы. Административный кодекс. Правила дорожного движения. Поприсутствовать на каком-то количестве подобных дел. Получить какое-то юридическое образование. Но боюсь, что к тому моменту это дело не просто будет решено не в его пользу, но и будет сдано в архив. Между прочим тянуть особо смысла нет, так как времянки кончаются быстро. А продлевать их тоже надо заморачиваться. Ну а если жаль денег на адвоката и нет особых предубеждений от пеших прогулок, то можно и не заморачиваться. Дождаться решения суда. Отсчитать 10 дней. Сдать времянку. Длительные пешие прогулки. Справки. Длительные очереди за правами и вы снова не пешеход. А если еще какую-нибудь муть придумают в нашей думе типа пересдачи, то еще и пересдача.

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 18 апр 2011, 15:25

Вобщем можете меня поздравить) свои любимые права я смог отстоять в суде! Очень огромный вклад в это внес мой защитник и конечно же ваши рекомендации по этому делу. Если бы не мой защитник и его грамотный потход к делу, думаю меня бы там ни кто особо слушать одного не стал и попросту бы лишили меня в/у. Насчет видеофиксации отчасти верно ребята выше отписывались, к протоколу ее прицепить не смогли, так как изначально ее туда идпс не включили при составлении протокола. Так же помогли свидетельские показания брата, которого мы все таки решили вызвать в суд. Плюсом ко всему слушаний дела было два, после первого судья пригласила для выяснения обстоятельств сотрудника идпс который в назначенный день любезно туда пришел) после заседания суд решил в отсутствие мной апн и данное дело прекратить, в/у вернуть счастливому владельцу. При выдаче мне постановления пом. судьи любезно заявила мне вслед "думаю вам доходчиво ясно теперь что по такому делу сотрудникам идпс вам лучше не попадаться" на что я подумал из этого я извлеку для себя уорк, впредь быть внимательнее и лишний раз не рисковать!

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 18 апр 2011, 16:16

Sobolek,
ну если пом. судьи любезно заявила "думаю вам доходчиво ясно теперь что по такому делу сотрудникам идпс вам лучше не попадаться"

то надо бы на видеорегистатор разориться и годик ездить ниже травы, т.е. не летать, не обгонять, не парковаться на пешеходниках/тотуарах/газонах, пропускать пешиков, и пр... Т.Е. - СОБЛЮДАТЬ ПДД!

salomon979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение salomon979 » 18 апр 2011, 16:40

борись до последнего,найми юриста,я обогнал через сплошную и свидетель был и смог вернуть в суде права,правда не в первой инстанции ,если права нужны,у тебя есть все шансы

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 18 апр 2011, 16:43

salomon979, читай не только 1 страницу! Зря номер подписал если реальный...

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 18 апр 2011, 16:58

LoGoSS, я в принципе последние года стараюсь ездить оч аккуратно. да и вобще пдд соблюдать по максимуму. прошел как то тот детский задор. А что касается нарушений на лишения в/у, то тут может быть какой нибудь например пункт 8.6 при развороте на перекрестке, который там на самом деле быть не может. обидно.

MARaveO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение MARaveO » 18 апр 2011, 17:01

У мужа в июне 2010 года права забрали , под кирпич заехал, которого там до этого не было. Республики и Семакова. Столько автомобилистов там стояло,мы полтора часа ждали пока ему протокол выпишут, очередищаааа за протоколами. Лишили на 4 месяца. Никаких предупреждений, ничего-захотели повесили знак . :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 027

Сообщение Holtoff » 18 апр 2011, 17:09

MARaveO писал(а):У мужа в июне 2010 года права забрали , под кирпич заехал, которого там до этого не было. Республики и Семакова. Столько автомобилистов там стояло,мы полтора часа ждали пока ему протокол выпишут, очередищаааа за протоколами. Лишили на 4 месяца. Никаких предупреждений, ничего-захотели повесили знак . :evil:

Бугога.
С 17 апреля 2010 года, на улицах Кирова и Семакова, на участках от Володарского до Ленина, будет организовано одностороннее движение. Все знаки на этих участках уже установлены.

По словам начальника отделения организации движения дорожной инспекции городского ГАИ Вадима Казаринова, на этих участках улиц Семакова и Кирова с 17 апреля будут выстроены экипажи ГАИ. Это будет сделано не с целью привлечь водителей к административной ответственности, а для того, чтобы помочь им привыкнуть к изменениям дорожного движения. Все экипажи будут проинструктированы и наказывать первое время не будут.

Помню я эту фигню. Все СМИ, включая интернет, показали сюжеты (некоторые по 2 - 3) про это дело. Месяц всем мозги парили. что там односторонка будет. Потом когда она началась еще две недели парили. Вы попадаете туда спустя 2 месяца после введения одностороннего режима. знак там хорошо виден, и ищете виноватых в ГИБДД. :smeh:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 015

Сообщение Xan » 18 апр 2011, 17:12

MARaveO писал(а):У мужа в июне 2010 года права забрали , под кирпич заехал, которого там до этого не было. Республики и Семакова. Столько автомобилистов там стояло,мы полтора часа ждали пока ему протокол выпишут, очередищаааа за протоколами. Лишили на 4 месяца. Никаких предупреждений, ничего-захотели повесили знак . :evil:
а там разве есть ЖД переезд и он кого то обогнал? как это к теме относится то? :o Вам в бесилово надо...

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 18 апр 2011, 17:14

Xan, тут затронута тема кроме всего прочего лишения в/у, а так же судебного процесса.

MARaveO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение MARaveO » 18 апр 2011, 17:15

Xan писал(а):
а там разве есть ЖД переезд и он кого то обогнал? как это к теме относится то? :o Вам в бесилово надо...
Так что-то вспомнилось! :roll:

kosikara
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение kosikara » 18 апр 2011, 17:24

Sobolek, Ну да Логос тебе и пишет - покупай и ставь видеорегистратор! Желание докапываться до тебя и выдумывать нарушения у дпс при его (видеорегистратора) наличии как правило пропадает!

Alex151267
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 230

Сообщение Alex151267 » 04 июн 2011, 18:36

Недавно имел оплошность обогнать на мёртвом ж.д. переезде, что находится на ул. Молодежная. Хотел повернуть на шиномонтажку что напротив АЗС. ГИБДД тут оказывается частенько дежурят, на шиномонтажку повернуть не дали. Остановился возле заправки. ГИБДД составили протокол, схему и рапорт. Еще не забыли остановить свидетеля в свою пользу где он во всем расписался в моё отсутствие. Мне до этого сказали ожидать в своей машине а далее пригласили к себе. На схеме был указан мой маневр, что естественно так и получилось. Пришлось согласиться со схемой.В протоколе написали совершил обгон с выездом на встречку. Зачем оставили этот переезд? Ведь мы не обслуживаем его уже лет двадцать после того как СССР распался. Дорога в районе так называемого переезда разбита, разметки естественно нет. Как решится мое дело в суде наверно не в мою пользу. Что делать не знаю? Может кто что подскажет?

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 04 июн 2011, 20:11

Alex151267, минимум 4 месяца фитнеса

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 04 июн 2011, 20:47

Alex151267, мёртвый не мёртвый, какая разница, нафига обгонять то на нём?
Всё что ни делается, делается в Китае

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 027

Сообщение Holtoff » 04 июн 2011, 23:02

Alex151267 писал(а): Что делать не знаю? Может кто что подскажет?

Всегда удивляюсь людям, встающим там левым рядом, ведь визуально хорошо видно, что полоса движения Одна. А ГИБДД там действительно часто дежурят. Вот еду, а слева всю колонну обгоняет один,второй. Неужели, думаю, у народа моск совсем отключения?

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 04 июн 2011, 23:17

Просто зачем там это мертвый переезд? Чтоб норму по лишенцам заполнять! Да просто бред. Ничего против не имею. Просто смотри на знаки и т.п. Но и ИДПСы там как шпионы сидят...рыбное место.
Просто надо начинать ездить по знакам, а не по тому, что ты помнишь, "что тут так раньше можно было". Надо быть внимательнее ко всему.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 05 июн 2011, 01:14

Ехал как то через этот переезд, и один чувак, либо лень ему было ехать за мной, либо скучно, фиг знает, но как раз на этом переезде начал меня обгонять, при это дпс прям за ним ехали, вот есть у человека ум нет, не понятно. Ну естественно его тормознули, непонятно зачем так делать когда за тобой дпс едет? права видно лишние
И да прибудет с нами сила.

Alex151267
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Alex151267 » 05 июн 2011, 09:30

Согласен с вами целиком и полностью. Что-ж будем ждать вердикт судьи.

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 05 июн 2011, 17:15

Alex151267, попробуй нанять адвоката если есть денежка на него! Меня на этом же переезде лишали прав в 2007 году, я обогнал тоже прямо на нем!

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 05 июн 2011, 17:38

Sobolek, адвокаты не помогут,тока деньги на ветер.

Alex151267
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Alex151267 » 05 июн 2011, 22:52

Адвоката нанял. Убеждал судью что хотел повернуть налево, но видимо мои показания плохо убедили его.. Пока отложили процесс. Как дальше пойдет неведомо?