Автошколы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Juudiny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Juudiny » 20 фев 2011, 15:23

В автошколе "Статус" большой выбор авто на любой вкус,: четырки, 12, Калины, Приора, Логан, Нексия, Шевроле Лачетти, Митсубиси Лансеры, Тойота Аурис, еще что-то :P

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Македонский » 21 фев 2011, 21:00

m409 писал(а):Вы когда идёте учиться выбирайте по машинам. учкомбинат всех на матизах возит! а это не правильно!!! т.к. сдавать экзамены потом придётся на другой машине полноценном седане. учат на одних а сдают на других!!! :down: :down: :down:

Вы наверное путаете? в Уч.комбинате вообще нет и не было "Матизов" :o :o :o
Veni Vidi Vici

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 фев 2011, 10:16

Какая разница, на каком авто учиться? По Суворову: трудно в ученьи - легко в бою :wink:
Изображение

Platon072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 116

Сообщение Platon072 » 19 мар 2011, 00:27

привет! может кто в курсе ?! где и сколько учат кат.D и ценнег? :D

FomaSan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение FomaSan » 21 мар 2011, 21:45

Центр лидер! Прекрасный преподователь Олег Михайлович! Приятные в общении инструктора! Холодильная 85 помоему, точно не помню учился давненько)))))))

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 21 мар 2011, 23:32

FomaSan, преподаватель спору нет - хороший,но это я по слухам говорю,сам учился не на холодильной.А вот по поводу инструкторов...По ходу дела во всех автошколах инструктора одинаковые - лишь бы нае..,обмануть кандидатов в водители :down: Про инструкторов в автошколе лидер мне всё стало ясно когда сам обучался,побывав на тест-драйве в автошколе статус,всё стало понятно про все автошколы вообще. :down:

babai2011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение babai2011 » 21 мар 2011, 23:39

Добавлено: Пн Мар 21, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения:
Центр лидер! Прекрасный преподователь Олег Михайлович! Приятные в общении инструктора! Холодильная 85 помоему, точно не помню учился давненько))))))) Холодильная 85 это по моему ВЕГА

kna72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение kna72 » 24 мар 2011, 11:24

Прочла тему по кол-ву часов навыков вождения (стр. 11 форума) в автошколах. Тоже зацепило. Выдали 13 талонов по 3 часа на вождение. Посмотрела примерную программу Минобразования и позвонила в школу, типа права качать. Ответ: "У нас все в академичевких часах. Программа утверждена директором. А та программа Минобра - она же примерная." И чихать мы хотели на ваши министерства: "Продолжительность учебного часа теоретических и практических
занятий - 1 академический час (45 минут), а при обучении вождению - 1
астрономический час (60 минут), включая время на подведение итогов,
оформление документации."
К слову, кол-во часов по проге Минобра - 192ч теории и практики (ПДД, устройства, медпомощь и проч.), 63 по вождению + 1ч. на экзамен.
Интересно, кто-нибудь из местных чинов программы автошкол согласовывают, утверждают, проверяют на соответствие примерных программ МИНОБРАЗОВАНИЯ.
Из чисто практических соображений (культурно сказать) эеономия школы с группы в 30 курсантов составляет на разнице академического и астрономического часа 52,5 тыс.руб. В год, по грубым подсчетам, лимон.
Народ! Нас опять имеют!...

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 24 мар 2011, 22:57

kna72 писал(а):
Народ! Нас опять имеют!...

Вопрос- какова стоимость обучения???
19-20 тысяч?

Народу как раз дают право выбора. Не хотите за 50 часов вождения платить ( 50 х 350 р=17500 + теория+ аренда помещений+ зарплата персонала+ организация экзамена+ комм.услуги. + зарплата персонала+ ремонт тех базы и автомашин + ну и заработок автошколы и тд.) 30- 35 тысяч рублей. Вот Вам 36-40 часов за 19000-23000 тысячи. Мало? покупайте доп.часы. Кто Вам мешает???
Насчет теории.. Вы готовы учится 3-4 месяца?? И вообще примерная,на то она и примерная, программа не понятно зачем ,покуда есть- САМОПОДГОТОВКА. которая вообще разрешает ни ездить, ни проходить лекции. :P :P :P :P Каждая автошкола разрабатывает СВОЙ план обучения.
Veni Vidi Vici

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 25 мар 2011, 03:01

REMUS72 писал(а):,побывав на тест-драйве в автошколе статус,всё стало понятно про все автошколы вообще. :down:

ха)))и что же понятно?)что за автошкола вообще?))...давай это обсудим в скайпе!(=

а вообще по теме....хочу задать вопрос следующего характера !
учусь в автошколе(название автошколы думаю необязательно),по плану у меня 50 часов практического вождения,прошёл уже месяц обучния,отьездил 6-7 занятий-12-14 часов
скоро щас пойдёт второй месяц,я недумаю что за 1 месяц наезжу 38-36 часов!!!...
На этой неделе катался в понедельник и поеду только в воскресенье...

Могу ли я что то им предьявить?Есть подозрение что придётся доплачивать оставшиеся часы и докатывать или просто напросто в талончиках будет стоять "отьездил" а на самом то деле....
REMUS72 писал(а):FomaSan, во всех автошколах инструктора одинаковые - лишь бы нае..,обмануть кандидатов в водители :down: Про инструкторов в автошколе лидер мне всё стало ясно:

А мне в автошколе в которой обучаюсь насчёт инструкторов становиться всё ясно
И ещё,был недавно такой момент:
Как то пришлось кататься в выходной день(суббота)закончив вождение инструктор намекнул мне что я должен заплатить 100 рублей за езду!Якобы это не будний день а выходной,а выходные дни нужно оплачивать.(По идее езда только в будние дни)
И вот вождение у меня в воскресенье.....прав ли инструктор если снова будет намекать на оплату занятия?
Теорию+практику я уже оплатил!
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

kna72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение kna72 » 25 мар 2011, 10:15

Македонский:( 50 х 350 р=17500 + теория+ аренда помещений+ зарплата персонала+ организация экзамена+ комм.услуги. + зарплата персонала+ ремонт тех базы и автомашин + ну и заработок автошколы и тд.) 30- 35 тысяч рублей.

Вижу, Македонский, что Вы специалист-калькулятор, только забыли умножить на общее кол-во обучающихся.
Парадокс в том, что при стоимости обучения в 30,0 учплан а/ш был такой же. А цена услуги на рынке определяется спросом. Конкуренция растет, спрос падает, соотвественно... Ну дальше Вы сами знаете.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 25 мар 2011, 11:33

BUBLGUM72 писал(а):
REMUS72 писал(а):,побывав на тест-драйве в автошколе статус,всё стало понятно про все автошколы вообще. :down:

Я имел ввиду что про инструкторов всё стало понятно.

REMUS72 писал(а):FomaSan, во всех автошколах инструктора одинаковые - лишь бы нае..,обмануть кандидатов в водители :down: Про инструкторов в автошколе лидер мне всё стало ясно:

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 25 мар 2011, 11:44

kna72 писал(а):
Вижу, Македонский, что Вы специалист-калькулятор, только забыли умножить на общее кол-во обучающихся.
Парадокс в том, что при стоимости обучения в 30,0 учплан а/ш был такой же. А цена услуги на рынке определяется спросом. Конкуренция растет, спрос падает, соотвественно... Ну дальше Вы сами знаете.

А я вижу Вы совсем не курсант какой то автошколы. раз ведаете в таких вопросах. При стоимости 25 тысяч давалось 40 часов+ 6 тренажер ( Вы забыли уточнить, это прописано в программе) ну и экзамены ( внутренний и гос) на выходе получалось как раз 49-50 часов. Насчет конкуренции. Спорный вопрос. В городе есть 4-5 школы которые занимаю 90 процентов рынка. :P :P :P
Предлагаете умножить 2-3 тысячи которые остаются с человека на кол-во? пожалуйста. 3000 х 20 ( средняя группа)= 60000 делим на 2 месяца = 30000 рублей. Вы считаете это много ? Я в сбере получаю в два раза больше . Строго с 10 до 17 .00. С ДВУМЯ выходными . И не неся ответственности ни за что:).
Veni Vidi Vici

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 25 апр 2011, 16:06

Салют всем!

Народ, кто может подсказать, какие есть автошколы на кат. В в центре ( "квадрат" улиц Горького-Герцена-Первомайская-Советская), чтобы практика была по выходным (суббота, воскресение) Теория в будние дни, часов с 6 вечера.

Либо в любом другом районе города, но практика по выходным а теория в будние дни часов с 7 вечера (с 6 вечера не подойдёт).

Желательно, чтоб учебные машины были не Матиз какой-нить или Чери Кукареку, а полноразмерный хэтч или седан (пусть даже девятка или десятка жигулей).
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 25 апр 2011, 17:44

babai2011 писал(а):Центр лидер! Прекрасный преподователь Олег Михайлович!

тоже там учились с женой год назад, первые три занятия его шутки еще нормально воспринимаешь, но потом начинают утомлять, но в целом очень довольны теорией, препод от бога. Теорию на гаишном экзамене сдала вся группа с первого раза.

cocherga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение cocherga » 28 апр 2011, 12:03

promoter, автошкола "Галатея". Первомайская, 8 (где раньше была гостиница "Заря").

Cvet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Cvet » 10 май 2011, 15:40

Обыватель, выбирая автошколу, склонен полагать, что его censored . При том если существуют две автошколы, в одной из которых стоимость обучения будет 18500, а в другой – 22000 рублей, то censored обязательно во второй, притом непременно на три тысячи пятьсот рублей. Вынужден огорчить «прозорливого» обывателя: его censored в обеих школах, притом весьма вероятно, что в школе с меньшей стоимостью обучения censored будет большей.
Объяснение достаточно простое: никто не работает в убыток. В 2008 году обучение в автошколе стоило 20000 рублей, и в эту цену входили 14 практических занятий с внутренним и государственным экзаменом; цены на бензин и хлеб были на четверть ниже. Сейчас в курс обучения должно входить двадцать пять практических занятий (той же продолжительности, то есть двухчасовых).
Поэтому некоторые частные автошколы с богатой историей оказывают удивительно дешёвые услуги. Курсант, пришедший в автошколу, доверяет профессионализму и богатому опыту этой организации. Хотя некоторым и приходит в голову мысль, что для того, чтобы научиться ездить по городу, необходимо ездить по городу. Однако ради экономии средств (а он ведь ради экономии эту школу и выбрал) ездить будут фактически только тридцать часов из пятидесяти (каждое занятие закончить на тридцать-сорок минут пораньше, занятий шесть списать на какой-то эфемерный тренажёр). Из этих тридцати часов большую часть времени – только по автодрому (как вам экономическое упражнение на развитие бережливости: ездить по кругу вокруг площадок с упражнениями на одной первой передаче, пока инструктор спит в будке). Оставшиеся занятий шесть по городу можно провести где-нибудь в тихом месте, где поменьше других машин, притом инструктор, на зарплате которого тоже здорово экономят, не слишком-то разбежится рассказывать о том, как нужно маневрировать.
В итоге экзамен не сдан. Автошкола научила делать пять упражнений, и то только на автодроме (как ими воспользоваться в реальном мире никто не рассказывал). Настроение испорчено, самооценка упала, по городу можем передвигаться только по прямой, и с трудом трогаемся и останавливаемся. Какие там кольца, повороты, развороты, подъёмы на мосты со второстепенных дорог, движение и перестроения в плотном потоке, парковки задним ходом и т.д. и т.п.?! Нам бы движение начать, никого при этом не задавив.
И вот мы нанимаем частного инструктора на своей машине, и платим ему, чтобы не то что свободно, легко и с удовольствием ездить по всему городу самостоятельно, – а хотя бы сдать экзамен на известном маршруте вокруг автошколы ВОА – ещё около пяти тысяч рублей. Люди говорят, скупой платят дважды.
Выбирать нужно в первую очередь не автошколу, не материальную базу, не машину – а конкретного инструктора: это он научи вас ездить, к тому же, хороший инструктор не будет работать в плохой школе. Наверняка среди знакомых найдётся человек, который будет с восторгом рассказывать об обучении в автошколе – вот в неё и идите учиться, независимо от того, какая цена на обучение. Реальная цена – минимум двадцать пять тысяч рублей. Нормальная цена – тридцать тысяч рублей. Не нужно прыгать с рваным парашютом.
Во-вторых, это преподаватель теории. В городе наберётся человек пять, которые умеют работать с аудиторией и знают, что рассказывать и как связать теорию с практикой. Запись Правил дорожного движения под диктовку и тупое нарешивание экзаменационных билетов – это домашняя, а не аудиторная работа. Если вы делали только это, значит, преподаватель оказался бесполезен.
В-третьих, это руководитель автошколы и общая организация процесса. В нормальной автошколе документы курсантов тщательнейшим образом проверяются пока идёт обучение, и в результате на государственном экзамене не отсеивается до трети группы перед экзаменом только из-за того, что не были собраны все бумаги. В нормальной автошколе идёт постоянный контроль качества работы инструкторов. В нормальной автошколе курсанта не бросают, его не выпинывают со справкой в конце обучения идти и сдавать экзамен самостоятельно только потому, что он не сдал внутренний экзамен, который он не сдал потому, что его не научили ездить. В нормальной автошколе есть лицензия, в конце концов.
Ещё раз: скупой платит дважды.

syper_marisha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение syper_marisha » 04 июн 2011, 20:53

здравствуйте! На Первомайской действительно замечательная автошкола! сама там училась и все советую! занятия вечерние, а с инструктором можно договориться на любое удобное для вас время-график составляется индивидуально! катаются даже с 6 утра!вот так на уступки идут! экзамен с первого раза сдала, всего с 1 штрафным баллом! и все благодаря замечательным людям,работающим в этой автошколе! Преподаватель Андрей Александрович, его лекции просто невозможно не понять, а на каждый пункт правил есть яркий пример из жизни, и не один! спасибо вам большое, Андрей Александрович, за 2 месяца позитива! Машины все разные,я на Рено ездила, с Андреем Николаевичем! Тоже очень хороший человек, строгий, но справедливый!Нельзя не сказать добрых слов и про директора Татьяну Владимировну, заботливая, обязательная, щепетильная женщина, и просто красавица! Спасибо всем за знания, опыт, понимание и просто за общение! :up:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 26 июл 2011, 01:23

около шести вечера какая то желтая учебная машинка с двумя челами в салоне, подрезала меня на кольце широтная-мельникайте. далее она покатила в сторону федюнинского, скача зайцем из ряда в ряд, и всех подрезая.
возникает вопрос, это так учат вождению? или такие инструктора? :?
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

SINII85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение SINII85 » 09 авг 2011, 21:17

syper_marisha,
сколько в Галатее сейчас стоимость обучения??? жену хочу отправить, работает там рядом!
Во всём всегда виноват вратарь!

PozitiF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение PozitiF » 04 сен 2011, 14:41

Подскажите, а сейчас в каких-нибудь автошколах есть ускоренные курсы подготовки?

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 04 сен 2011, 15:30

PozitiF, в Драйве есть, 1 мес, не реклама, жена там учится..) отдали 19 тыс.

nataly_dixis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение nataly_dixis » 04 сен 2011, 16:52

Отличная автошкола "Престиж". Внимательные преподователи и инструкторы. Сама училась там полгода назад. очень понравилось. Теорию даже зубрить не пришлось, так как преподаватель отлично ее излагал. Инструктор научил не плохому вождению.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 04 сен 2011, 17:35

Cvet, эх. прочитала бы я это полгода назад.. вот вроде взрослая я тетя, и должна бы все понимать. но желание сэкономить все таки оказалось сильнее меня. в итоге - за обучение отдано 19 тыс.руб, но:
- к преподаванию теории у меня нет претензий. лектор с нормальными коммуникативными навыками, довольно подробно и с реальными примерами все объясняющий и поясняющий. все, кто ходили на теорию и хотели ее освоить - это сделали.
- инструктор..ох, инструктор. знаете, честно говоря - никакой. ездила я очень плохо, весь набор - глохла, тупила, где надо ехать быстро - ехала медленно, где надо потихонечку - разгонялась, не чувствовала габаритов и т.д. и видя это и понимая, что с таким "потрясающим" набором навыков мне нужно выходить на экзамен и, ладно, черт с ним, с экзаменом - потом ездить в реальной городской среде (!!) в общем-то ничего не сделал, чтобы меня как-то серьезно "натаскать", а просто откатывал положенные часы.
- организация работы автошколы. в принципе, после того, как я внесла в а/школу всю сумму, ей сразу же стало на меня наплевать. "завалили экзамен - пересдавайте в гаи, ваши документы там". в просьбе пересдать экзамен с другой группой, но на "родном" автодроме и автомобиле было отказано. причем после нескольких просьб и предложений дополнительной оплаты..

резюме: человек идет в автошколу за конкретной услугой - получением прав. не за теорией, не за практикой на авто инструктора, а именно за навыками и документом. да, человек должен немало для этого потрудиться сам, за него ездить никто не будет. но а/школа должна по максимуму к этому стремиться.

в итоге, мои нервы, время, помятое крыло - это в сумме намного дороже и больше, чем те 10-15 тысяч, которые бы мне следовало изначально переплатить, постаравшись поискать инструктора, не просто отрабатывающего свою (пусть и небольшую) з/п, а стремящегося научить своего подопечного (который и сам очень желает научиться!) ездить.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 04 сен 2011, 17:53

Я категорию "'E' хочу где ее открыть можно

snow86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение snow86 » 04 сен 2011, 19:32

в Тюмени необходимо больше половины автошкол ликвидировать просто и всё, а то на каждой улице по автошколе :cherep:

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 04 сен 2011, 22:48

знаю одно, учебный комбинат одна из самых плохих автошкол в тюмени, за красивой обложкой скрывается ужас!!!
Звезда всегда на высоте...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 сен 2011, 23:04

Fe-JI-iX, и что за ужасы там творятся приведите примеры?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 сен 2011, 00:22

9zhiznej ,я в ДОСААФе учился дак там тоже если не сдал сразу то в ВОА на пермякова отправляли ,в итоге пересдавал на уашатаной четырке в незнакомом раёне[/quote]

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 05 сен 2011, 11:23

snow86 писал(а):в Тюмени необходимо больше половины автошкол ликвидировать просто и всё, а то на каждой улице по автошколе :cherep:

Согласен!:) :D

Добавлено спустя 55 секунд:

vano_72 писал(а):Я категорию "'E' хочу где ее открыть можно

В ВОА,"Перстиж" ,"Учебный комбинат" ,"Автомобилист":)

Добавлено спустя 46 секунд:

Fe-JI-iX писал(а):знаю одно, учебный комбинат одна из самых плохих автошкол в тюмени, за красивой обложкой скрывается ужас!!!

Хммм... конкурент однако:)Какие такие ужасы???
:P :P :P :P :P
Veni Vidi Vici