25 июня все машины остановятся на 5 минут

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Поддержите ли вы эту акцию?

Буду участвовать
188
57%
Активно поддержу(например в случае эвакуатора)
12
4%
Пассивно поддержу(одобряю)
84
25%
Не поддерживаю
46
14%

Всего голосов: 330

mongol
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 09 июн 2011, 01:22

Белоруссия-один из немногих союзников России,кстати,вместе с Лукашенко.по-моему,мы имели или все еще имеем единую систему ПВО.Чтобы вывести людей на улицы что надо делать?Дать инструкции по СМИ (интернет-Африка)-помните,да?Создать массовое недовольство-просто обрушить экономику и люди выйдут на улицы.Не власти Белоруссии девальвировали свою валюту-они ,все-таки, не дураки и могли предвидеть это.А тут еще Батька собрался развивать что-то с Китаем,кстати,в Африке тоже Китай засветился-и тут же по Африке прошли революции....Белоруссию обрушили.Нашего союзника обрушили.Вы хотите на улицы?Может вы не доедаете?Разуты-раздеты?Дети у вас от голода пухнут?Света дома нет?Не топят зимой?

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 09 июн 2011, 02:23

mongol дело говорит, тут все нечисто, и воняет пятой колонной, на форуме появляется какой то непонятный персонаж, с готовым планом действий, и кричит вперед комрады! И главное, все с готовностью "побежали вперед"
неужели ни у кого, это не вызывает подозрений? Кто план придумал и разработал? вот так сидел чувак пил пиво смотрел телик и его осенило? а потом он без устали по всем форумам начал его продвигать по всей России? кто из вас так же смог бы?
Тем более странновато и подозрительно звучат фразы:
Это делается не столько против власти, сколько для Народа.

Звучит как программа для зомби, а что народ приобретет приняв участие в этом саботаже?
Это можно рассматривать как репетицию более серьезных действий, а действия эти скоро могут потребоваться.

А репетитор кто? И какие еще действия планируются? кому и для чего они могут потребоваться?
Эффективность идеи будет слишком низка, если:...

Чтобы говорить об эффективности, нужно знать какой эффект ожидается. Так какого эффекта ты ждешь?
и это будет заснято на видео и размещено на YouTube, то эффект будет значительнее.

Почему снимать на видео и выкладывать на YouTube так принципиально? для какого эффекта на этот раз?
Цель будет выполняться.

Какая?
...
Т.е. человек явно видит перед собой цели этого мероприятия и ожидает эффективности, но почему то умалчивает о деталях.
И почему то не пишет, "давайте сделаем", "потом снимем" а как то отстранено и официально "Это делается", "это будет заснято". За версту несет провокатором.
И когда я ради прикола, в соседней теме, предложил дополнить наклейки изображением медвепута с ленточкой, меня резко так осадили, типа "никакой политики", а сейчас это уже
"акция несогласия к действующей властью"

Поменялись планы? или так и планировалось? сначала не политическая акция, плавно перетекающая в оппозиционную, а далее что? в экстремистскую?
А пипл хавает, потому что ему плевать в какой акции участвовать ведь
недовольства у всех разные.. Все перечислять - вспатеешь..

и так же схавает откровенно экстремистские акции, потому что надрессированы ведь уже, ой в смысле репетировали уже.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 09 июн 2011, 03:01

офигенно разжевал

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 09 июн 2011, 08:03

И это говорит человек с ником влиятель. :)

Вы слишком много вкладываете проамериканского смысла в эту акцию.

Да, движуха на африканском континенте, Украине, Грузии и прочих бывших республиках так или иначе дает нам почву для размышления.

Но извините, это ли не главная функция государства- обеспечить "спокойствие" в своей стране? Неужели у нас все хорошо? Неужели мы с жиру бесимся и просто нечем занятся, типа как "не важно чем недовольны недовольные"

То видео, которое выложено на тубе (Каддафи должен быть убит) явно создано не группой людей сочувствующих- это явная работа профессиональной команды с ооочень крутой технологией и она создана так или иначе для объяснения возможной движухи в России...
НО пля, опять-таки, неужели начинаем ныть и пытаться хоть как-то обратить на себя внимание, неужели у нас все так хорошо, что любая движуха недовольных это способ дестабилизировать обстановку в стране, где все акуительно?

Еще раз- не вкладывайте в акцию скрытого смысла, все просто- надоело, устали, задолбало!

Как это сделать, что б относительно не разрушить свой дом, страну? Ну действительно, не строить же баррикады и не бодяжить коктейли молотова.... Тупо встать и на 5 мин и поморгать аварийкой, говоря о том, что пора бы задуматься, ребят, что все так продолжаться до бесконечности не будет или это закончится весьма плохо.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 июн 2011, 08:08

mongol, addicted,
Не хотел тут писать, но вы уже озвучили :D

Всем участникам "акции":
Люди, а вас никого не смущает, что в этой тебе не отписывается никто из авторитетных форумчан? Кто давно зарегистрирован, и к чьим словам прислушиваются другие? Вас это ни на какие размышления не наводит?
Со стороны идея подобного "мероприятия", а равно как и процесс его подготовки, выглядит как анархистско-провокационная акция, имеющая целью не какие-то подвижки, а "чиста отожгли вчера, чо"... Чтоб пропиариться на Ютубе и в "Загоне"?
Мутно все это...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 09 июн 2011, 08:08

addicted, mongol, и прочие "умно-осторожно-продуманные"...в школьной программе раньше была очень поучительная история, Салтыков-Щедрин, "Премудрый пескарь" ( http://www.nekrasova.ru/book.php?id=38 )... прочитайте на досуге (там коротенько) , только на зеркало не пеняйте. Тоже "офигенно разжевал" человек... во все времена подобные "рыбы" жили-были-доживали.. эффект (при любых лозунгах) от подобных призывов очень простой - узнать сколько людей РЕАЛЬНО готовы на элементарное малейшее и абсолютно НЕ военное ДЕЙСТВИЕ. без этой готовности говорить о возможности каких-либо изменений в лучшую сторону - лишь говорить, потому что они никому не нужны....тонны раз понятно что начиная с топлива и заканчивая такой вот инертностью наше производство (и государство как следствие в целом) ничтожно и неконкурентно, и так называемое "правительство" об этом в первую очередь должно думать а не отмазываться тем что мол это всё частное, нефть не наша, бизнес-шмизнес, наглые нефтяники, ай-ай-ай и всё такое...бредятина....но, как видится, поставленная задача выполнена...все стали жить по принципу "лишь бы меня из норки не вытащили, а остальное - похер"....и "доводы" в защиту этой позиции приведут самые что только бывают "убедительные"....

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

KolemBass, а в чём измеряется "авторитет форумчанина"? в дате регистрации или количестве сообщений? неужели есть прямая зависимость между этими понятиями? ну тогда по аналогии ВВП в президенты зарегился ещё в 2000г, и сообщений он издал тонны...всё. всем затнкуться. всё отлично. всё прекрасно просто. ура, ребята. светлое будущее пришло, лучше быть не может.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 09 июн 2011, 08:19

Полу-офф
KolemBass, такой вопрос- а с каких пор авторитетность определяется количеством сообщений?

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 09 июн 2011, 08:25

Почитал тему.
Выглядит очень странно:

Новичок с минимумом сообщений выкладывает готовый и детально проработанный план - как создать транспортный коллапс в крупном областном центре. России.
Понабежавшая толпа вновь зарегистрированных (или также с минимумом сообщений) с воодушевлением поддерживает.

Не понимаю местных жителей (реально существующих форумчан с большим количеством сообщений), поддерживающих такую деструктивную и бессмысленную акцию.

Главная цель обсуждаемой акции - устроить коллапс, заснять на видео и выложить на англоязычные ресурсы, чтобы показать Западу возможности по организации массовых беспорядков в России и получить очередные гранты.
Т.е. устроителям "акции" на жизнь тюменцев и цены на бензин в регионе откровенно наплевать - им просто нужно политическое действо.

Уже писал в другой теме, что любые ПОЛИТИЧЕСКИЕ цели таких акций, привязанные к "проблеме цен на бензин" - резко снизят массовость поддержку населения и результативность такой акции.
А создание из города одной большой пробки приведёт к негативному восприятию БОЛЬШИНСТВОМ ГОРОЖАН как акции, так и её участников, после чего официальные СМИ подадут всё в нужном властям свете.
Ну и самое главное - такая акция нужного нам всем результата (реального СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН) не даст, ибо таковой цели не имеет.

Вывод:
По-прежнему считаю, что нужна МАССОВАЯ, организованная НЕ ПОД ЭГИДОЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ, ЗАКОННО проводимая акция протеста конкретно ПРОТИВ ДОРОГИХ ЦЕН НА БЕНЗИН - без политических требований, без деструктивных для горожан действий и без нарушения законодательства.

В обсуждаемой здесь теме вижу другие цели, поэтому лично я в этом (ИМХО - откровенном идиотизме) участвовать точно не буду, ибо не хочу быть пешкой в чужой политической игре (из которой явно "торчат уши" различных маргинальных организаций типа немцовых/каспаровых и прочих клоунов).
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 09 июн 2011, 08:25

Predator,
А кто сказал про количество?

Авторитет - не тот, кто громче крикнет "Все на баррикады!", а тот, кто пробубнит себе под нос "А зачем?", но его все услышат

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 09 июн 2011, 08:37

KolemBass, "Авторитет - не тот, кто громче крикнет "Все на баррикады!", а тот, кто пробубнит себе под нос "А зачем?", но его все услышат"
.....ты серьёзно так думаешь......? "добавил" ты себе "авторитета"..... успевай теперь банить всех, кто прочитав это посмеет усомниться ( а таких будет большинство, правда они "неуважаемые форумчане", поздно зарегились и отписали маловато, но что с тупыми плебеями делать то ещё Вам, О Тритыщишестьсотслишнимраз Отписавшийся....) ну что уж тут...сидите...изрекайте "истины"..... связывайте несвязуемое :smeh:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 июн 2011, 09:11

KolemBass, раз включился в беседу давай попробую тебе описать ситуацию как я ее воспринимаю.

сначала небольшое отступление.
вот ты модератор, наделен некоей властью, имееншь какой то авторитет на форуме, к твоим словам прислушиваются, и ты вправе выписать горчишники если какие то правила форума будут нарушены тем или иным участником.
все это знают и соблюдают эти писаные правила... так? так.
ну кто не соблюдает - сидит в бане номер 6.
но с другой стороны, эта самая власть тебя дисциплинирует, ты на несколько раз обдумываешь свои слова, и твои посты как минимум содержательные, потому как авторитет трудно заработать и очень легко потерять.
ты на равных общаешься как с пользователями с парой десятками сообщений так и тысячниками. (кстати твой пост про авторитетных форумчан как то выбился, ну да ладно все мы люди).
так вот если ты начнешь вести себя мягко говоря неадекватно, не следить за своими словами, пороть чушь и явно направо и налево (здесь должно быть нецензурное слово, выражающее явление когда человек красноречиво говорит неправду, перекликается с "футболом") авторитет твой в глазах форумчан немного подъупадет. поначалу думаю будут с опаской относится к твоим словам, потом будут высказывать недовольство, чтобы не гадил в темах, потом откровенно посылать на нефритовый стержень, ты об этом знаешь и не допускаешь этого, держа себя в руках, и все стабильно на форуме, и все счастливы, ну кроме отдельных героев.

так и с властью в стране, если граждане никак не проявляют своего недовольства сложившийся ситуацией, то как бы все хорошо в датском королевстве, и можно еще безоглядно поизвращаться с очередной инновацией...

(кстати чем не цель - высказать свое недовольство сложившейся ситуацией не на страницах форума, а на улицах города.) за 5 минут стояния ничего ни с кем не случится.
YANKEE, go home

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 09 июн 2011, 09:13

Никогда не участвовал в митингах, шествиях, Акциях протеста. Может в силу инертности своего возраста, может из принципа моя хата с краю. Пусть другие подставляются, а я погляжу, что из этого выйдет. А изменится что-то в лучшую сторону, так мне так и так перепадет. Может из-за таких как я мы и потеряли Великую Страну! Раньше я считал, что достаточно просто честно работать каждому на своем месте и всё в стране будет хорошо, и мы построим свое будущее.
Но в итоге построили без нас и построили говно, а не новую, свободную Россию! Пришла, наверное, пора и что-то начинать делать, если не поздно.Подросли наши дети и им тоже не нравится то, что получилось из всех этих революций, шоковых терапий и прочей лабуды нынешней власти.
Изначально (см.1 стр.) данная акция планировалась как мирное действо, с целью показать свое несогласие с последними событиями в России. Акция планировалась в выходной день, пробок можно грамотно избежать, оставив свободной левую полосу движения.5 минут в жизни большого города вообще никакой роли не сыграет и не приведет к дорожному коллапсу. Абсолютно мирная акция и разжигать споры и обвинения чуть ли не в терроризме и экстремизме могут лишь люди, так или иначе связанные со спецслужбами...
В связи с последними событиями и явному призыву поддержать ОФН, серьезно задумываюсь о поддержке КПРФ - единственной левой оппозиции в этой стране, которая может повлиять на её дальнейшее развитие.
Это только моё мнение, никому не навязываю. комментировать не обязательно.

А насчет авторитетных Форумчан - так для меня авторитетны, в первую очередь те форумчане, которые пишут в технических ветках и у которых и я неоднократно просил совета по эксплуатации и ремонту авто :up: , нежели те, кто флудит в неавтомобильных ветках Форума, типа бесилова и тп :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Stich » 09 июн 2011, 09:33

Партизанский писал(а):Вывод:
По-прежнему считаю, что нужна МАССОВАЯ, организованная НЕ ПОД ЭГИДОЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ, ЗАКОННО проводимая акция протеста конкретно ПРОТИВ ДОРОГИХ ЦЕН НА БЕНЗИН - без политических требований, без деструктивных для горожан действий и без нарушения законодательства.

Вот с этим я согласен, хорошо знать, что есть люди с теплыми ногами и холодной головой! (с)

Одно дело, что властям всё равно наплевать на людей, и ЭТО ТАК. У НИХ то свои интересы - у них имидж перед вышестоящим начальством... и так по цепочке до Царя, а другое дело - снижение налогов на НЕФТЕПРОДУКТЫ, в следствии чего должно произойти снижение цены на итоговый продукт, НО И ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Вас никто не спросит, а только поставит перед фактом. Это всё заботы государства...
А *ЕМУ*...как поется в песне...*кому это наадо, а никому не нааадо!*
Откуда брать буджет...для пенсионеров, для бюджетников, да и на что достраивать зАмок Царю?!:smeh:

Акция акция...забыли про Приморский край...дело то минутное - прислать боинг из Москвы полный спецназа :yes: , а у нас и своих ПРЕдостаточно, так что думаем о возможных последствиях.

Забыл, кто то из участвующих предложил даже сайт создать для этой цели... :up:, я бы только предложил сделать конкретно - ПРОТИВ ДОРОГИХ ЦЕН НА БЕНЗИН., и развивать его, опять же, если будет смысл.

И чтобы не получилось, как у нас *воспитывалось* десятилетиями, как в магазине: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ПОКУПАЙ! ИДИ В ДРУГОЕ МЕСТО! - вот так потом и скажут - *не нравится - езжай в другое государство жить!никто тебя охламона, бездельника и лодыря не держит!* ВОТ И ВСЁ.

Вот еще поговорим чуток...надоест наша тегомотина ИМ...и закроют благополучно и тему и ветку...и всё)
Диктатура, мать её, процветает. :x

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

doctorgeb писал(а): за 5 минут стояния ничего ни с кем не случится.

КАК ХОРОШО ТО СКАЗАЛ!!! Прямо не в бровь а в глаз! н-и-ч-е-г-о не случится.
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 июн 2011, 09:41

doctorgeb, А ты уверен,что ничего не случится?
Отчего такое упертое желание проводить акцию то ли в центре,то ли на мостах,короче,в ключевых точках города?
Предположим,что то произойдет,какие-то эксцессы.Освещенные соответствующим образом в СМИ ,они сформируют общественное мнение к негативному восприятию любых,самых мирных,законных и обоснованных гражданских акций.
В преддверьи выборной кампании,в условиях нынешнего напряжения в обществе кому это выгодно?
Может,ты скажешь,что это мания- везде видеть руку Большого Брата,но KolemBass, правильно сказал "мутно всё это".
Партизанский, Полностью солидарен!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 09 июн 2011, 09:47

Да, то ж такое... где тут смайлик бьющейся Апстену головой...

Партизанский, еще раз. Мы тут обсуждаем каким образом сделать так, чтобы нас услышали, увидели, но максимально ограничить возможные последствия и неудобства людям и спецслужбам.

Мы тут вроде как решили занять крайние левые полосы для движения, оставляя возможность службам и тем, кому некогда двигаться в рабочем режиме в субботний день в 14 00. Если бы предложение было "перекрыть" движение в час пик в будний день, то это совсем бы поменяло дело.

Насчет человека, который какбе открещивается от "лидерства" но предлагает некоторые спорные моменты... всем похер! Вернее так- мне похер! Я лично для себя определил такой план, я не собираюсь участвовать в организованной акции, не собираюсь участвовать в чем то более активном, я просто буду ездить по делам-работе в субботу и там где меня застанет московское время 12:00 я прижмусь влево, остановлюсь, включу аварийку и буду сидеть, и, вероятно курить. ВСЕ!

Вкладывать куда-либо про-пендосский смысл... думать о свержении режима и прочей ахинее, идеи которой вкладывается вами, мне совершенно не придется, я вас уверяю.

Я буду сидеть и думать, в силу своего образование, почему, зачем, неужели, странно... потом выключу аварий, поеду далее по делам-работать. Увидят меня - отлично, не увидят- похер!

Я буду чист перед собой, что я попытался- так же, как и желтая ленточка в защиту ПРУЛЯ, так же как ближний свет-против цен на бенз, так же как и звуковой сигнал в непонимания заградительных пошлин....

Причем я замечу -
у меня не ПРУЛЬ (я даже не владел машиной с прулем)
у меня есть возможность заправляться и по более дорогой цене за топливо
мне в общем-то похер на заградительные пошлины

НО, мне категорически не понятно ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, ГДЕ ТУТ крайняя необходимость, заставляющее правительство моей страны говорить такое... для экономики, для народа... или все же для себя любимых?!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 09 июн 2011, 09:53

ddffss,
Раз я так написал - значит, я действительно так думаю, иначе зачем бы я это писал, логично? ))
Я, кстати, вообще не претендую на звание "авторитетного", ибо форум-то автомобильный, и в почете тут, как правильно сказал bor62 - "авторитетны, в первую очередь те форумчане, которые пишут в технических ветках и у которых и я неоднократно просил совета по эксплуатации и ремонту авто"
По поводу "успевать банить" ты тоже не прав... Я смотрю за формой (соответствие темы и раздела) и содержанием (отсутствие мата, оскорблений и т.д.). А выписывать "горчичник" из-за того, что моя точка зрения расходится с чьей-то - не комильфо, люди-то видят все. Никогда не использовал административный ресурс в личных целях.
Так что твой сарказм - мимо кассы :)

doctorgeb,
Зачот ))) Ты очень точно описал работу модератора )))
Но я не стал бы проводить параллели между устройством форума и государства

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 09 июн 2011, 10:00

Сначало Распишите То чего вы добиваетесь, далее какими методами... далее ваше предложение по акции, следующее - ваши ожидания, далее - аргументированно докажите что будет так а не этак.. и потом только предлогайте учавствовать. А все что вы тут пишите ахинея.. школьные выступления.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 09 июн 2011, 10:01

Предлагаю сменить название сайта на "оппозиция 72" :)
А то вы к концу июня собирались ЛУКоил раззорить, а теперь по планам к июлю власть сменить, что дальше с войной на США пойдем :horse:

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 09 июн 2011, 10:06

"авторитетны, в первую очередь те форумчане, которые пишут в технических ветках и у которых и я неоднократно просил совета по эксплуатации и ремонту авто"

каждый должен заниматься своим делом.. тут не механики нужны

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 09 июн 2011, 10:08

NSX писал(а):каждый должен заниматься своим делом.. тут не механики нужны

Так может, не на АВТОпортале этим заниматься?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 09 июн 2011, 10:10

grigorich, зная механизмы изнутри могу сказать с большой долей уверенности что счет на минуты идет в редких случаях. только в американских фильмах про медучреждения все бегают вокруг пациента возвращая его к жизни, у нас же достаточно посидеть пару часов в приемном отделении понаблюдать как неспешно все работают. складывается впечатление что медицина работает по принципу "если к житью то выживешь и через полчаса как привезли а если не выживешь так и нефиг на тебя времени тратить". это про 5 минут стояния и последствия этого стояния.

про эксцессы. раз уж событие никак не освещается в сми да и здесь есть как сторонники так и противники не думаю что прямо весь город встанет как вкопанный на эти 5 минут. сгущать краски тут я думаю не стоит. че с того что кто то постоял помигал в субботний день. ну помигали ну и что ни от кого же не убудет. да и угрозы от этого как строю так и благополучию страны никакой.

про выгоду. ну можно же посидеть дома в это время или не останавливаться и ехать по своеим делам. потом сходить/не сходить на выборы и следующие 6 лет тыкать кнопки против существующего порядка вещей. в принципе никто никого же не заствляет хочешь присоединяйся не хочешь едь.

про мутность. опять же не стоит сгущать краски, видя во всем теорию заговора и руку пендосов. эту страну уже захватили те самые пендосы и скоро если ничего не предпринимать, просрем последние остатки того, что когда то было великой страной. будем сидеть по норкам по уши в кридитах и бояться как бы чего не вышло.
YANKEE, go home

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 09 июн 2011, 10:11

KolemBass писал(а):
NSX писал(а):каждый должен заниматься своим делом.. тут не механики нужны

Так может, не на АВТОпортале этим заниматься?

да где угодно... нужны грамотные люди в этом деле, я к примеру не шарю в этом.. и не лезу со своими предложениями по акции.. потому что не знаю чем это обернется..

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 09 июн 2011, 10:14

В Беларусии сработало, я за
Stay tuned...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 09 июн 2011, 10:23

KolemBass писал(а): ....
doctorgeb, Зачот ))) Ты очень точно описал работу модератора )))
Но я не стал бы проводить параллели между устройством форума и государства

да параллели между государством и форумом тут случайны. просто на простых всем понятных примерах хотел объяснить свою позицию. ничего более.
описывал некую общность людей собранных в одном месте и соблюдающие некие правила ну и раз есть какие то правила стало быть кто то должен следить за их соблюдением. кар тут своего рода модель государства в миниатюре.
YANKEE, go home

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 09 июн 2011, 10:31

ma3da3, А что именно там сработало, цены на бензин упали?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 июн 2011, 10:32

doctorgeb, да дело не в пяти минутах стояния с аварийкой,сам же пишешь,что ни от кого не убудет.Добавлю-и не прибавится,(тогда зачем стоять и мигать?"
Я в третий раз задаю вопрос-зачем ласково,но очень настойчиво навязывается мероприятие с очень неопределенными целями в ключевых точках города?
И нигде иначе!
Постоять-подудеть можно и ,как ты предложил ,у Геолога,на обьездной и т. д.
Кому выгоден такой вариант?
Сомнительность подобного мероприятия очевидна,в такой его форме.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 09 июн 2011, 10:35

Dmitriy_E, http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1 и никто не мажется что дескать это дело частных нефтекорпоративных монстров и никто ничего с ними поделать не может.

львица
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение львица » 09 июн 2011, 10:53

Сегодня Лукашенко в приказном порядке снизил цену на бензин и Белнефтехим спокойно подчинился.А наше руководство страны только уговаривает олигархов,которые плюют как на руководство, так и на нас.ВОЗМОЖНО всё-таки и мы такими действиями привлечём внимание НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА к этой проблеме.И заставим хоть что-то предпринять.Я за акцию ПРО БЕНЗИН.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 09 июн 2011, 10:55

ddffss писал(а):Dmitriy_E, http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1 и никто не мажется что дескать это дело частных нефтекорпоративных монстров и никто ничего с ними поделать не может.

И что, чтоб где то прибыло надо чтоб где убыло. Наши в феврале тоже цены заморозили тем самым создав кризис апреле. А щас ситуация "стабилизировалась" цены поднялись выравнялись. От тупой заморзки цен эффекта ноль, а последствия - дефицит и резкий скачок цен.

"Организатор акции" сделате опрос.
Поддерживаете акцию ?

Буду участвовать,
Активно поддержу(например в случае эвакуатора),
Пассивно поддержу(одобрямс),
Проводите свою акцию в лесу.

ЗЫ Успешное проведение белоруской акции было изза поддержки населения.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 09 июн 2011, 10:57

grigorich, ну дык раз сомнительность перегораживания улиц очевидна, можно постоять и у геолога или на объездной))) мы же сами вправе стоять там где посчитаем нужным, история же пишется здесь и сейчас и мы ее можем повернуть куда нам нужно ...

лично я, если почувствую, что меня водят за нос и пытаются направлять в какое то русло, для получения некоей выгоды, или какого либо рода дивидентов, мне ничего не будет стоить показать организаторам фак из окошка и уехать по своим делам.
YANKEE, go home