ДТП на пр. Ткацкий (30 Лет Победы 94)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 09 июн 2011, 16:47

Ну, и каков будет прогноз на результаты разбора?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 09 июн 2011, 16:48

"А чё это вы тут делаете-то, а? Кино-то уже кончилось!" (с)
з.ы.: жить надо в настоящем, а не в прошлом, рассуждать на основании действующего законодательства ... :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 июн 2011, 16:48

Volodya, можно было бы......
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 июн 2011, 16:48

Volodya, как бы Maxx не казуистничал (во, изобрела слово!) ты возвращаешся в свою полосу перед одним-единственным ТС, именно его фары ты видишь в своем правом зеркале заднего вида, и именно ему ты не должен создать помех при движении. Множественное число здесь неприемлемо.
Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 09 июн 2011, 16:49

рассуждать на основании действующего законодательства ...

+мильон :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 09 июн 2011, 16:49

Holtoff писал(а):Ну, и каков будет прогноз на результаты разбора?

Если автор темы в ГАИ не имеет связей, то ему впаяют нарушение правил 11.1 и 11.2.
Надеюсь автор отпишется после разборов и выложит схему которая у ДПС.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 июн 2011, 16:50

Shell,
Браво ))) Я долго пытался сформулировать эту мысль ))

Basilio,
Да я вот уже думаю - тотализатор организовать, что ли )) до 16го числа ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 09 июн 2011, 16:50

Maxx писал(а):
Этот пункт фактически запрещает обгоны пробок, заторов, поскольку гарантированное выполнение этого требования в заторе (пробке) невозможно. Всегда создашь кому-то помеху, да и просто не сможешь возвратиться в попутную полосу.

И это правильно.... ибо не.ер...

Это уже совсем другая история :cherep:
Что вы к обгону прицепились то???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июн 2011, 16:52

з.ы.: жить надо в настоящем, а не в прошлом, рассуждать на основании действующего законодательства ...

Basilio, без знания истории нет будущего... :wink:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 09 июн 2011, 16:53

Люблю вас. Всех. Как никто умеете понять настроение в конце рабочего дня :wink:
Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 09 июн 2011, 16:54

Maxx, тогда согласись, что споров бы не было, если бы был такой пункт, который я тоже уже писал:
По завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Если необходимо обогнать два и более транспортных средств, водитель обязан после каждого обгона возвращаться на ранее занимаемую полосу и лишь потом приступать к новому обгону

т.е. я обогнал одного - не создал ему помехи, потом повторил п.1.-3, т.е. убедился в безопасности маневра, выехал на встречку, обогнал вторую машину, вернулся в свой ряд не создав ему помех...
Но тут примерно так, я обгоняю, "опережаю" первого, смотрю, что он, нехороший такой, не пускает меня, продолжаю движение, смотрю - второй меня тоже не пускает, еду дальше, смотрю, перед 4-м туева хуча места, а он еще и стоит к тому же, я двалю гашетку, тут вылазит третий (с поворотником или без - хз) я по тормозам, но шипованная резина и скорость в 60 км/ч не позволяет мне остановиться....

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 09 июн 2011, 16:54

Maxx, :lol2: Все новое - это давно забытое старое ...
Так что можно и не знать и будет будущее :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 09 июн 2011, 16:56

Basilio, без знания истории нет будущего... Wink

в первую очередь это должны знать те, кто "придумывает" законы, так сказать законы пишутся не на пустом месте, а исходя из того, что "где то что то подобное уже было" :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июн 2011, 17:00

Shell, найдешь в ПДД указание, какому из ТС я не должен создать помеху их 5-ти обгоняемых, поставлю коньяк..

А то получается вот какая фигня...

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если по завершении опережения одного или нескольких транспортных средств он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Опережаем несколько ТС, а обгоняемое ТС одно - как так?... Факт того, что создав помеху одному ТС (первому из колонны), мы создаем помеху всем обгоняемым... Могу отправить вас ее в определение "не создавать помех" - но видимо бесполезно...

Shell, на вопрос-то ответишь? Зачем нужен был 11.4 в предыдущей редакции, если обгон нескольких ТС разрешен по-твоему?

Что вы к обгону прицепились то???

Basilio, потому что был совершено опережение ТС, не являющихся препятствием, по встречной полосе...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Maxx, тогда согласись, что споров бы не было, если бы был такой пункт, который я тоже уже писал

Volodya, много бы споров не было, если бы все писалось, как это понимает среднестатистический россиянин.. и на кольце московского тракта бы тоже никто не стоял, если бы было прописано, что такое поворот и как он отличается от смены направления движения...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 09 июн 2011, 17:09

Да ладно, Maxx, лично я не собираюсь обгонять колонны ТС по встречке, и вообще, технарь я, и эта казуистика с окончаниями вводит меня в ступор. Не буду ничего доказывать, заключение потом почитаю, готовое :wink: .
Изображение

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 09 июн 2011, 17:12

Maxx, Взято отсюда http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki- ... ast-4.html

Вконце, где комментарии

Отправил: Andy(Андрей) Дата: 18 апреля 2011 20:34

Сколько автомобилей можно обогнать за один обгон? Есть ли какой либо лимит в правилах... посоветовали тут адвоката по нашим автомобильным делам, а он мне забубенил, что я могу только по одной машине обгонять и затем надо встраиваться в свою полосу, а потом разгоняться и обгонять следующую, типа тогда и знаки все будут видны, и не пропустишь... может ну его, такого адвоката?! Или я чего на заметил в правилах и можно только по одной обогнать за раз?
Спасибо!

Отправил: Максим Дата: 22 апреля 2011 14:37

Здравствуйте, Андрей.

Обгонять можно сколько угодно автомобилей.

У меня бы вызвала подозрения квалификация адвоката, который знает правила дорожного движения хуже меня. Думаю, также и в Вашем случае. Пользоваться услугами такого адвоката или нет, решать Вам.

Удачи на дорогах!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 09 июн 2011, 17:14

Maxx писал(а):Shell, найдешь в ПДД указание, какому из ТС я не должен создать помеху их 5-ти обгоняемых, поставлю коньяк..

А то получается вот какая фигня...

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если по завершении опережения одного или нескольких транспортных средств он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Опережаем несколько ТС, а обгоняемое ТС одно - как так?... Факт того, что создав помеху одному ТС (первому из колонны), мы создаем помеху всем обгоняемым... Могу отправить вас ее в определение "не создавать помех" - но видимо бесполезно...

Все правильно, опережаем несколько ТС последовательно, а по завершении опережения в данный момент обгоняемое ТС одно, как ни странно :cherep: ;)
Если обгоняемых ТС будет несколько в один момент, то это уже параллельный обгон (например двойной) ...

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Непредсказуемая » 09 июн 2011, 17:16

Maxx, а вот здесь сказано предельно точно http://www.e1.ru/articles/autojournal/0 ... _7793.html

Но в Правилах есть «дырка», которая в свете внесенного изменения будет проявляться все чаще. Согласно старой редакции Правил, обгон должен был осуществляться следующим образом: водитель выезжал на полосу встречного движения, обгонял один автомобиль, после чего обязан был вернуться на ранее занимаемую полосу. При необходимости обогнать следующее транспортное средство он должен был действовать таким же образом, возвращаясь после обгона на ранее занимаемую полосу. Согласно внесенным в ПДД изменениям, сейчас разрешен обгон нескольких транспортных средств сразу. Он и раньше был разрешен, но только в определенных случаях — когда в обоих направлениях есть по две полосы для движения, то есть при условии невыезда на полосу встречного движения. Если же в каждом направлении только по одной полосе, после обгона одного ТС водитель должен был вернуться на свою полосу[quote][/quote]

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 09 июн 2011, 17:17

Maxx, согласен, если бы да кабы... но тем не менее, если компетентные люди, имеющие специальное образование могут докапываться к каждой букве в ПДД, то рядовым выпускникам автошкол это не надо, а таковых на дороге большинство, стало быть и правила надо писать так, что бы их понять и разобрать детально могли только специально обученные люди, но и простое большинство автолюбителей... Как написала Shell,
технарь я, и эта казуистика с окончаниями вводит меня в ступор

ЗЫ: случай перед внутренним экзаменом в автошколе, за день до него, у знакомой возник какой то вопрос по билету, она обратилась к своему инструктору по вождению, тот почесал голову, обратился к своим коллегам (дело было на автодроме), те пол-часа ломали голову, в итоге ответили не правильно... Вот вам и ПДД, в которых, к сожалению, не каждый может разобраться... (Ну это так, лирическое отступление)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 09 июн 2011, 17:17

Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

Таким образом, одно или несколько ТС опередил по встречке, после чего возвратился в ранее занимаемую полосу.
Или я не русская?
Изображение

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Непредсказуемая » 09 июн 2011, 17:18

Maxx, Ну что, мне бутылочку? :)

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 09 июн 2011, 17:18

Basilio, +1
Тоже не понимаю, до каких мелочей тут пытается докапаться Maxx.

Ведь видно же из данного пункта - обгонять несколько ТС можно (ну тошнит несколько "овощей" по дороге, а впереди 10 км прямой дороги), далее при завершении обгона и перестроении мы создаем (вернее, технически можем создать) помеху только одному ТС, а именно тому, перед которым мы залазим на свою полосу, тому самому "обгоняемому ТС".

Пасьян сошелся.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июн 2011, 17:20

Непредсказуемая, и что вы пытаетесь этим доказать? Хотите я сейчас на каком-нить юридическом форуме ТАК помогу кому-нить.. Опошлю всех адвокатов, а потом те, кто не умеет сам разбираться в законах будет ссылаться на мое "авторитетное" мнение...

Еще раз повторю вопрос... В предыдущей редакции 11.2 выглядело так же по части обгона (с окончаниями, обозначающими одно ТС), рядом был пункт 11.4, который гласил...

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Непредсказуемая, Зачем нужен был 11.4 в предыдущей редакции, если обгон нескольких ТС разрешен по-вашему? Если вы найдете достойное оправдание этому пункту, поговорим..

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Непредсказуемая » 09 июн 2011, 17:22

Maxx, почитайте статью http://www.e1.ru/articles/autojournal/0 ... _7793.html

Там как раз про старую и новую редакцию. И пример приведен аналогичный, как и ситуация у автора

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 09 июн 2011, 17:23

Maxx, а зачем в нынешнем издании вот такое определение слова "обгон", которую ты, я полагаю, знаешь уже наизусть? а именно зачем фраза:
Опережение одного или нескольких транспортных средств

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июн 2011, 17:38

Но в Правилах есть «дырка», которая в свете внесенного изменения будет проявляться все чаще. Согласно старой редакции Правил, обгон должен был осуществляться следующим образом: водитель выезжал на полосу встречного движения, обгонял один автомобиль, после чего обязан был вернуться на ранее занимаемую полосу.

О да.. Это так....

При необходимости обогнать следующее транспортное средство он должен был действовать таким же образом, возвращаясь после обгона на ранее занимаемую полосу.

Да.. Детка.. нежнее...

Согласно внесенным в ПДД изменениям, сейчас разрешен обгон нескольких транспортных средств сразу.

Опа... Какое из изменений разрешило обгон нескольки ТС? :?

Он и раньше был разрешен, но только в определенных случаях — когда в обоих направлениях есть по две полосы для движения, то есть при условии невыезда на полосу встречного движения.

О да... Именно то, что я вам толкую уже третью страницу...

Непредсказуемая, т.е. вы уже согласились, что в предыдущей редакции обгон нескольких ТС был запрещен? Я правильно понимаю?

Shell, на давай как технарь, включи логику... Есть определение, есть регламент..

Вот смотри.. Определение обгона - это общее описание процесса... Да.. Обогнав два ТС - ты совершишь обгон.. Но это не значит, что совершая обгон можно обгонять два ТС... Это следует из ПРАВИЛ...

Вот представь, ПРАВИЛА по проведению чемпионата по карате.. Определение: бой - это поединок двух и более противников...
Правила.. Нельзя вступать в бой с противником, пока не победил предыдущего противника...

Т.е. бой - это просто описание процесса.. Для того, что бы когда кто-то начал драться, можно было сказать, что это бой.. А вот правила регламентируют количество участников...

Именно для того, чтобы обгоняя несколько ТС, вы не сказали, что это не было обгоном, и прописывается определении что обгон может быть и нескольких ТС, но это будет запрещенное действие..

Eugene, в теме с кольцом Московского тракта до сих пор есть люди, которые несмотря на решение суда, до сих пор не понимают... Это нормально... Не печалься..
Мы тут и собираемся для того, чтобы разбираться и понимать...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Volodya, тока что ответил для Shell

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 09 июн 2011, 17:54

:popcorn:
off
Скрытый текст:
Выделите отдельную тему "Размышления об обгоне", а то здесь это уже офтопик :cherep:

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Непредсказуемая » 09 июн 2011, 17:56

Maxx, обгон нескольких ТС в некоторых случаях в старой редакции был разрешен. А вы согласились с тем,что сейчас обгон нескольких ТС разрешен? Или Вы будете придерживаться того, что редакторы автожурнала писали отсебятину?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 июн 2011, 18:05

Непредсказуемая, не нужно давить авторитетами... редакторами, воспитателями в автошколах.. У меня есть книжечка с ПДД - мне этого достаточно..
Совсем недавно (до сих пор на форумах гудят) я в суде разбил в пух и прах мнение 90% форумчан, мнение представителей управления автодорог, сотрудников ГИБДД (включая экзаменационного класса), а так же мнение начальника ГИБДД Тюменской области по одному вот такому же спорному вопросу..
Поэтому либо вы приводите свои доводы, которые исходят из Вашего прочтения Правил, либо мне неинтересно с вами спорить.. Я не спорю для того чтобы спорить, я хочу, чтобы вы сами просветлели, а это возможно только когда вы пытаясь доказать что-то либо доказываете это, либо меняете свое мнение на противоположное..
Ссылки на разного ранга гениев мне неинтересны.. Если бы я хотел с ними поспорить, это была бы другая история...

Теперь по теме..

Maxx, обгон нескольких ТС в некоторых случаях в старой редакции был разрешен.

Непредсказуемая, из сказанного я могу заключить, что все таки вы признаете, что обгон был в некоторых случаях разрешен, ну и логично предположить, что в некоторых случаях запрещен...

Не могли бы вы найти в предыдущей редации ПДД пункт, который запрещает обгон нескольких ТС в некоторых случаях?

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Непредсказуемая » 09 июн 2011, 18:18

Maxx, Ну Вы прямо как преподаватель. Я не пытаюсь на Вас или еще на кого бы то ни было давить. Я высказала свое мнение, Вы свое. Я изрыла весь инет в поисках подтверждения или опровержения Ваших слов. Привела какие-то ссылки, доводы. Если для Вас это ничего значит - дело Ваше.

Поняла, что Вы упорно стоите на своем и это Ваше право. (В общем-то это ожидаемо было :) Спорить не буду, надоело.

За темой больше не слежу, развели мы тут бардак.

P.S. А бутылочку сама приобрету, бог с ним, с этим спором, это может затянуться надолго :D