ddffss, государство все может.Может и национализировать недра,валюту национализировать и т.п..Надо иметь всего лишь волю к этому и поддержку своего населения.А Салтыкова-Щедрина я почитаю,спасибо за ссылку.Ты же не забудь про Достоевского,хорошо?А так да многое частное да еще и принадлежит западу.
А так добро пожаловать к нам на АМТ,там можно и погудеть и дунуть,если есть из чего.http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 31#1110331
doctorgeb, мы с тобой лично знакомы и ,наверное,ты поверишь,что мой жизненный опыт давно подсказал очень большую вероятность манипуляций с моим носом,советую поберечь свой.
Ну и повернуть ,конечно,вы можете,раз за руль охота.Только вот курс вам штурман укажет.Он обычно даже не на мостике,а в отдельной выгородке,отдельно от всех.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
ладно, походу в очередной раз пришли к выводу что сидеть сложа лапки проще и безопаснее. потом поскулить на форуме про житье-бытье и засим успокоиться ничего не сделав от себя зависящего для какого то изменения ситуации.
лично я для себя решил что я буду делать, вступать в дальнейшие полемики по поводу принятия или непринятия считаю безсмысленным.
кто хочет участвовать- присоединяется, кто не хочет - не присоединяется))
mongol, Я с Вами полностью согласен что эта акция не к чему не преведёт кроме гражданской грызни.И на 25 бесмысленно.Надо было на день независимости.Чтобы власть хоть увидела что от людей хоть что то зависит.Но возникает вопрос.А ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО??????Люди хотят быть услышиными и замечеными.А медвепуты и еже с ними ведь реально на нас положили.Я не согласен с датой и способом НО всё равно встану.Хочу посмотреть много ли нас недовольных?Может реально всё ништяк и это мне только кажется что страна сыпится....
Согласен.С чего нам быть довольными?Мы проигравшая нация....пока проигравшая.Акция направлена против центральной власти.А может начинать надо на местах?Я так-же как и Вы многим недоволен.Интересно,кто придумал -медведпуты?Много ли недовольных-много,думаю.
А про америкосов,африку и т.п. всё туфта! Эти политиканы и буржуи Марсиан готовы приплести лишь бы свой карман набить!Чё сми заткнулась как Уга Чавис нефтянку национализировал, шел под жопу из страны выпнул??????? А китайцы как с иностраным компаниями борятся???????
mongol, Dr66, Устройтесь на работу в государеву службу и вы помете что хуже чем национализации для ТЭК и придумать нельзя. Будете по "блату" доставать талоны на бензин, а потом стоять с утра в очередях за "халявным" бензином.
Вот Вы все тут нынешнюю власть ругаете, а почему Вы думаете что с новой лучше будет эти нынешние уже за 10 лет карманы набили уже пихать некуда но все равно прут но думаю, что уже с меньшим аппетитом, а новые как придут, как увидят бесконечные закрома родины и начнут загребать своими ручищами так, что мало непокажется.
mongol писал(а):Белоруссия-один из немногих союзников России,кстати,вместе с Лукашенко.по-моему,мы имели или все еще имеем единую систему ПВО.Чтобы вывести людей на улицы что надо делать?Дать инструкции по СМИ (интернет-Африка)-помните,да?Создать массовое недовольство-просто обрушить экономику и люди выйдут на улицы.Не власти Белоруссии девальвировали свою валюту-они ,все-таки, не дураки и могли предвидеть это.А тут еще Батька собрался развивать что-то с Китаем,кстати,в Африке тоже Китай засветился-и тут же по Африке прошли революции....Белоруссию обрушили.Нашего союзника обрушили.Вы хотите на улицы?Может вы не доедаете?Разуты-раздеты?Дети у вас от голода пухнут?Света дома нет?Не топят зимой?
топят свет дают но цена ??? я живу в частном доме проведен газ , который за пять месяцев подорожал на 30 % с 2100 до 3100 с какого перепугу ???
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
bor62 писал(а):Никогда не участвовал в митингах, шествиях, Акциях протеста. Может в силу инертности своего возраста, может из принципа моя хата с краю. Пусть другие подставляются, а я погляжу, что из этого выйдет. А изменится что-то в лучшую сторону, так мне так и так перепадет. Может из-за таких как я мы и потеряли Великую Страну! Раньше я считал, что достаточно просто честно работать каждому на своем месте и всё в стране будет хорошо, и мы построим свое будущее. Но в итоге построили без нас и построили говно, а не новую, свободную Россию! Пришла, наверное, пора и что-то начинать делать, если не поздно.Подросли наши дети и им тоже не нравится то, что получилось из всех этих революций, шоковых терапий и прочей лабуды нынешней власти. Изначально (см.1 стр.) данная акция планировалась как мирное действо, с целью показать свое несогласие с последними событиями в России. Акция планировалась в выходной день, пробок можно грамотно избежать, оставив свободной левую полосу движения.5 минут в жизни большого города вообще никакой роли не сыграет и не приведет к дорожному коллапсу. Абсолютно мирная акция и разжигать споры и обвинения чуть ли не в терроризме и экстремизме могут лишь люди, так или иначе связанные со спецслужбами... В связи с последними событиями и явному призыву поддержать ОФН, серьезно задумываюсь о поддержке КПРФ - единственной левой оппозиции в этой стране, которая может повлиять на её дальнейшее развитие. Это только моё мнение, никому не навязываю. комментировать не обязательно.
А насчет авторитетных Форумчан - так для меня авторитетны, в первую очередь те форумчане, которые пишут в технических ветках и у которых и я неоднократно просил совета по эксплуатации и ремонту авто , нежели те, кто флудит в неавтомобильных ветках Форума, типа бесилова и тп
абсолютно согласен
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
NSX писал(а):Сначало Распишите То чего вы добиваетесь, далее какими методами... далее ваше предложение по акции, следующее - ваши ожидания, далее - аргументированно докажите что будет так а не этак.. и потом только предлогайте учавствовать. А все что вы тут пишите ахинея.. школьные выступления.
даже школьные выступления людям которым надо заметны , надо чтоб увидели и хотя бы не много поняли , не поймут ?соласен ! с первого раза в России не до кого не доходит , повторим
NSX писал(а):каждый должен заниматься своим делом.. тут не механики нужны
Так может, не на АВТОпортале этим заниматься?
цены на бензин и газ думаю к автопорталу напрямую относятся
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
grigorich писал(а):doctorgeb, да дело не в пяти минутах стояния с аварийкой,сам же пишешь,что ни от кого не убудет.Добавлю-и не прибавится,(тогда зачем стоять и мигать?" Я в третий раз задаю вопрос-зачем ласково,но очень настойчиво навязывается мероприятие с очень неопределенными целями в ключевых точках города? И нигде иначе! Постоять-подудеть можно и ,как ты предложил ,у Геолога,на обьездной и т. д. Кому выгоден такой вариант? Сомнительность подобного мероприятия очевидна,в такой его форме.
а что если в на республике между 8 марта и водопроводной (к примеру ) в двух из трех рядов станет с десяток машин , от этого весь город умрет от дорожного колапса ???
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Dr66 писал(а):mongol, Я с Вами полностью согласен что эта акция не к чему не преведёт кроме гражданской грызни.И на 25 бесмысленно.Надо было на день независимости.Чтобы власть хоть увидела что от людей хоть что то зависит.Но возникает вопрос.А ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО??????Люди хотят быть услышиными и замечеными.А медвепуты и еже с ними ведь реально на нас положили.Я не согласен с датой и способом НО всё равно встану.Хочу посмотреть много ли нас недовольных?Может реально всё ништяк и это мне только кажется что страна сыпится....
Где я жил последние 20 лет? Здесь и жил. Но 20 лет назад, в отличии от многих здесь высказывающихся только, я ходил на митинги, рисовал плакаты и т.д. Не помогло.И россиян кинули, хоть мы были за Союз, но его развалили. Все прихватизировали. И мы имеет то, что имеем. Интересно почему за бензин взялись? В месяц расходы увеличились на 200-300 руб. всего. Посмотрите другое - повысили ставку " "социального налога" и и теперь с 10 000 руб зарплаты 2 000 -государству дополнительно. А з/п обычно поболее.
Все молчат, кроме некоторых предпринимателей. Мне кажется, бензин - предлог затеять бучу. Все реки начинаются с маленького ручейка, а потом разойдутся и сносят все подряд. Нам не нужны Великие потрясения, нам нужна Великая Россия(П. Столыпин)
KolemBass, doctorgeb, Ребята при чем сдесь авторитеть? Мы все люди разница нет, кто то Начальник,кто то просто РАБОТЯГА. Повода вести дескусии насчет авторитетов я не вижу вспомните заповедь № 10 "Не сотвори себе кумира...". Да протест можно сделат, но как я думаю 5 мин это мало и не в выходые. И только из-за одного что бы прекратили душить народ своими ценами...
Кто хочет что-то сделать ищет способ, кто не хочет ищет причину.
Кого устраивает нынешнее положение сидят дома или едут мимо, кого не устраивает остановились на пять минут и всё.
А спорить помогло или не помогло потом.
колхоз дело добровольное,хочеш работай,не хочеш не работай, но делать всё равно надо
Партизанский писал(а):По-прежнему считаю, что нужна МАССОВАЯ, организованная НЕ ПОД ЭГИДОЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ, ЗАКОННО проводимая акция протеста конкретно ПРОТИВ ДОРОГИХ ЦЕН НА БЕНЗИН - без политических требований, без деструктивных для горожан действий и без нарушения законодательства.
Присоединяйтесь. Массовость зависит от активности горожан, в том числе и Вас. Эгиды политических партий и движений здесь нет. Если среди участников и наберется пара партийных, то они наверняка будут состоять в разных партиях.
Цены на бензин в РФ высоки в частности за счет налогового бремени. Стоимость литра Аи-95 без НДС и акцизов не превышает 20 рублей. Необходимость подобного способа пополнения гос.бюджета обусловлена многими факторами: раздутой расходной частью, неразвитостью промышленности и др. В итоге, причина высоких цен на энергоносители имеет системный характер, и большАя часть элементов данной системы относятся к внутренней политике государства. Поэтому политические требования здесь неизбежны.
Законность акции будет обеспечена.
Berger72 писал(а):Итог, привлекут к административной ответственности,
Статью и описание состава правонарушения в студию!
В каждой доли лжи,должна быть доля правды.
"Цены на бензин в РФ высоки в частности за счет налогового бремени"-порядка 40% в цене налоги,остальные 60%-частника.
Раздутая расходная часть.Можно уменьшить финансирование армии,здравохранения,образования,социалку подрезать-так и будет.
Неразвитость промышленности-скажите,когда вы обрушите центральную власть,произойдет развитие промышленности?Неправда,никогда так не было и не будет.И вывод: "В итоге, причина высоких цен на энергоносители имеет системный характер, и большАя часть элементов данной системы относятся к внутренней политике государства". Теперь я делаю вывод,прочитав это-государство антинародно.Может быть и так.Но это еще достаточно сильное государство.Что произойдет если его обрушить?Лучше не будет.
Ну а вот и истинноетлицо нашего революционэра:"Поэтому политические требования здесь неизбежны".
А вот и сам кипиш состоится акция о недоверии тандему Медведева Д.А., Путина В.В. и партии «Единой России
А подготовка и разведка велась здесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56625 Законность акции будет обеспечена- кем??????
Фдуч, А я и так на службе))))) И для ся решил проблему с бензином))))) И поэтому осназнаю что другого способа как национализация не вижу!Я всю эту шнягу изнутри вижу.И вижу как хозяева энергетики клали на всех.Вижу как как прибыль с убитых производств перекладывается на плечи рядовых потребителей.(это про электричество).Тоже самое и с бензином).Производство в стране падает-потребление энергоресурсов тоже.Вот поэтому чтобы не терять бабки цены и лезут.Об этом нигде не говорят....
Привожу юридическую справку по акции 25.06.2011г. для сведения.
Ст. 20.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, шествия или пикетирования.
В соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", термины, использованные в заглавии толкуются следующим образом:
(выдержка из ст.2)
2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
4) демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
При отсутствии плакатов, транспарантов, факта обсуждения общественно-значимых вопросов, иных способов выражения общественного мнения. Мероприятие не будет являться митингом, шествием, пикетированием. демонстрацией. Таким образом в действиях участников отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст.20.2 КоАП РФ.
Планируемая акция предусматривает остановку автомобиля.
Статья 12.19 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил остановки или стоянки автомобилей. Во избежание привлечения к ответственности необходимо в момент проведения акции неукоснительно соблюдать требования разделов 7 и 12 правил дорожного движения РФ (Постановление Правительства 1090 от 23.10.1993/ред. 10.05.2010).
На основании вышеописанного участникам акции в момент ее проведения не рекомендуется:
1) иметь при себе плакаты, лозунги, иные средства наглядной агитации (в т.ч. нанесенные на автомобиль), а также средства усиления голоса (мегафоны);
2) обсуждать между собой отношение к политике действующей власти;
3) сообщать во время акции кому-либо о мотивах остановки а/м. Сообщайте об этом заблаговременно до акции, или спустя несколько часов после.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: 1) При наличии возможности сообщить информацию об акции в СМИ. Желательно - в 20-х числах июня (20.06 - 24.06).
2) При остановке автомобиля во время проведения акции оценить, не нарушаются ли в данном случае требования ПДД. Если требования ПДД нарушены - рекомендуется установить знак аварийной остановки.
3) Иметь при себе видеозаписывающую технику. Использовать ее во время проведения акции, в т.ч. в случае общения с представителями власти.
4) При общении с представителями власти или СМИ аргументировать причину остановки поломкой автомобиля.
5) При обращении сотрудника полиции требовать предъявления служебного удостоверения. Запоминать и/или записывать ФИО сотрудника полиции.
6) При попытке составления протокола об административном правонарушении не давать объяснений, писать фразу "не согласен", "вину не признаю". Не оплачивать штраф по квитанции-постановлению (если таковые будут выписаны) до консультации с юристом (постараюсь помочь всем, если возникнет необходимость).
При соблюдении рекомендаций, состава правонарушения в действии участников нет.
Молодец Кролл! Нармальна разжевал сомневающемся)))))) И ещё не могу понять противников затеи: чё психуете то????? Вас зарание предупредили шоб вы не встряли.Я вот нечяенно сломаюсь и если вы меня попросите пропустить срочно то пропущу)))))) Если канечно не как то чмо с мигалкой каторое стрельнуть пообещало.....И Монголу: ваще по уму объясняешь,тольк попроще надоть)))))))