Животные на дороге! Будьте бдительны!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

leoner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 012

Животные на дороге! Будьте бдительны!

Сообщение leoner » 25 май 2007, 15:45

Ну что за свинство? Уже в третий раз вижу как в город (!!!) в разных районах лежат прямо на месте преступления трупы животных.
Какие-то с-ки, катаясь по ночам сбивают их нах, да еще и уезжают с места преступления.

Может пора отлавливать таких ублюдков и ноги им пообрезать?

Два из трех трупов замеченных мной были с ошейниками. Уголовное им пришить пора, убийцам. И нефиг сваливать все на животных которые убегают от своих хозяев, и оправдываться что они санитары города. Летать меньше надо! Животные опасность чувствуют лучше, но не если та едет 90 км\ч!

Изображение

User123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение User123 » 21 янв 2009, 14:38

milimetr писал(а):жизнь семьи дороже всяких шавок. а умные песики на зеленый свет дорогу переходят

Может это и цинично, но правда. Я имел щастье стукнуть собаку, я и собака отделались испугом (собака наверно еще и синяком), теперь собака бегущая по обочине вызывает у меня настороженную реакцию.

Я сам неоднократно видел разные варианты как собаки переходят через дорогу в общем их можно свести к 3 вариантам:
1. "Пофиг" собака бежит по своим делам, видит что если она побежит прямо, то не налетит ни на один из автомобилей. Собака дает по газам и перебегает дорогу - водители тормозят или не успевают.
2. "Осторожные" собака переходит дорогу так, что физически ни один автомобиль не имеет возможности ее сбить (они все далеко или уезжают). При этом собака идет как английская королева - гордо и неспеша.
3. "Изобретательные" собака тусуется возле людей и как только люди выходят на дорогу, бежит одновременно с ними "прикрываясь" людьми. Вариантов перехода собаки на зеленый светофор я не видел ни разу.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 21 янв 2009, 17:18

9 января стукнул собаку, у жд переезда, смотрел по сторонам чтобы самому не въехать в кого-нить (в смысле машину, пешехода) и в последний момент заметил приближающуюся с левого бока собаку, ну рулем крутанул вправо, но толку не было удар произошел... Я проехал метров 10, пока осознал что случилось, развернулся подъехал обратно, собака бац подскочила и ковыляя побежала, и, что? мне за ней бежать и тащить ее на Гастелло? (я был на обороне) нет конечно, + а если она меня покусает?, а если она больная?. ведь видя, что на нее едет джип(был на машине отца) она нифика не остановилась :?
А если бы были машины всмысле встечные, то рулем бы даж не крутанул. Собака под цвет асфальта была, дворняга какая то, серо черная. :(
User123, Писал
Вариантов перехода собаки на зеленый светофор я не видел ни разу.

Видел сам и не раз рассказывали друзья, родные :yes:

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Stella » 17 июл 2009, 17:01

У меня в прошлом году случай был! Далеко не с собакой!
Повернула к ТЦ "Южный", еду км 20 наверно, ну там же пешики бегают, смотрю впереди на зебре лежит камень не камень, НО тут же увидела что камень то ИДЕТ, ну или движется :) Я в шоке по тормозам.. Выбегаю пригляделась, а енто черепаха идет, по зебре блин (не прикопаешься) переходит дорогу! А на панцире у нее земля и трава растет :))) (видимо из газона вышла :)) Мы с мужем нашли пакет, затолкали ее, она на вид очень странная морда вытянута в хоботок, и панцирь темно-зеленый. Привезли в Айболит, продавец говорит возьмите себе в аквариум (оказалась водная черепаха, питается мясом и рыбой, короче хищница). Я конечно отказалась, рыбы мои дороже мне были :)) Выставили ее на продажу за 600 руб. Вот такая грамотная черепаха, которая ходит по ЗЕБРЕ :))))
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 14 июл 2010, 00:09

топтанул сени собачку во дворе..
сучка по помойке шлындрала...
ломанулась к машине я застопился.. подождал ... ну времени пешком по кругу машину обойти.. поехал
писк визг и тишина ну думаю свалила тварина...
пох ...
ставлю машину на стоянке буквально за этим же двором..
несеться ко мне мужик и давай орать то да се да это...
Собака пародистая я ей типа бошку переехал гони бабла..тетка пришла евоная тоже горланить давай обзывать меня не хорошими словами...
Судом грозить.
Орут перегаром воняют.
Чеж блин если бабла эта собаченка стоит немеренного ты её на помойку пастись отправляешь?
Чет опешил я от предсталения такого. ничего не сказал пошел домой.
а теперь думаю, у мя два свидетеля охраны стоянки . может на них в суд подать за оскорбление чести и достоинства и вымогательство денег? :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

не блин собика реально жалко. и понимаю часть вины на мне есть...
но блин с таким к себе отношением я им и второго барбоса перееду в след раз...
Лето двухколесного цвета)

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 14 июл 2010, 00:34

за почти 10лет стажу из них 7 водителем ни разу. почти. но вот 2010! собака на мысу перебегала, не было возможности остановиться гололед, ну и не перебежала. у меня сломан бампер(тойота пробокс), и второй раз тёщин кашак, лежал себе под колесом загорал в тенечке... а я за пивом рванул до ближащего магаза, пришлось асфальт отмывать от крови чтоб дочка не увидела, ну и хоронить естестно. и есче вспомнил! воробей пробил решетку радиатора (сломал) на трассе, при этом геройски погиб разорвавшись на две части((((

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 14 июл 2010, 00:53

У меня был случай прошлой осенью...возвращался ночью в первые жидкие снегопады из Талицы в Тюмень и буквально километров за 25 до дома на скорости 120 сбил лисицу. Итог-сломаный бампер,долгие объяснения с ГиБДДэшниками,на счёт крови на полморды, и испуганые глаза мойщика на работе. :cherep: :cherep: :cherep: P.S. хотел шкуру с лисички хоть поиметь, но пока во тьме до неё дошёл (метров за 200 остановился) её фура конкретно растоптала :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Stella писал(а):У меня в прошлом году случай был!
Повернула к ТЦ "Южный", еду км 20 наверно, ну там же пешики бегают, смотрю впереди на зебре лежит камень не камень, НО тут же увидела что камень то ИДЕТ, ну или движется :) Я в шоке по тормозам.. Выбегаю пригляделась, а енто черепаха идет, по зебре блин (не прикопаешься) переходит дорогу! А на панцире у нее земля и трава растет :))) (видимо из газона вышла :)) Мы с мужем нашли пакет, затолкали ее, она на вид очень странная морда вытянута в хоботок, и панцирь темно-зеленый. Привезли в Айболит, продавец говорит возьмите себе в аквариум (оказалась водная черепаха, питается мясом и рыбой, короче хищница). Я конечно отказалась, рыбы мои дороже мне были :)) Выставили ее на продажу за 600 руб. Вот такая грамотная черепаха, которая ходит по ЗЕБРЕ :))))
:lol2: :lol2: :lol2: ПОД СТОЛОМ ВАЩЕЕЕ!!!!!!!
т.89199301148 http://nason.prav.ws

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 14 июл 2010, 08:33

Дэн, да ничего ты с них не поимеешь, одних свидетелей мало будет. А хозяева сами дураки, раз собаку отпустили, поводки для кого придуманы? Короче, тоже ничего предъявить не смогут, я думаю.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 14 июл 2010, 11:44

По КоАПу что ли собака обязана на улице находиться на поводке и в наморднике и поэтому всякого рода угрозы не имеют основания, поскольку хозяева обязаны следить за своим питомцем и соблюдать общие правила!
Обычно я собакам сигналю мелкими пиками и они отходят, а вот кошки как дурные какие то! :cherep: А вот голубей не видно за большим капотом и насчет них я обычно боюсь когда перебегают дорогу! :roll:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 14 июл 2010, 11:49

Вчера возле дороги, от Борового до города (со стороны автограда) видел косулю, несколько раз подходила к дороге, пытаясь её перепрыгать, поток авто плотный в обе стороны, хорошо, ещё не ломанулась через проезжую часть.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Lianna
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Lianna » 22 июл 2010, 00:31

Утка утят пыталась перевести через дорогу,остановились,перекрыли движение,она такая важняцкая выводок переводит, покрякивает))).Намедни в пол третьего ночи проезжала мимо Винзилей,за перекрестком на силикатный лиса чернобурая мышкует на проезжей части,хоть бы дёрнулась! куда там! так и осталась сидеть)))
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...)))

guzann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 385

Сообщение guzann » 22 июл 2010, 00:40

тут наверно с месяц назад на перекрёстке мельникайте-дружбы тоже утка с утятами протопала,движение-час пик,а ей хоть бы что,прошла спокойно :)
Изображение

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 20 сен 2010, 10:53

В этом году (засуха, пожары - ?) на трассе очень много диких животных. В последнее время часто приходится ездить в ЕКБ. Зайцы, лисицы, косули, плохо диагностируемые мной барсуки-еноты... Много и трупов этих животных на дороге.
Всё спокойно...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 сен 2010, 11:23

Сегодня утром заезжаю во двор, котик бросился прямо под колеса. Затормозила резко, постояла, поехала, смотрю, котик бежит дальше, жив-здоров. Отлегло... Не задавила живую тварь )))
Изображение

evgen2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение evgen2112 » 20 сен 2010, 11:28

Было дело все случаи на трассе - сбивал лису едущий с зади потом остановлися ее подобрал :) А один раз ночью на трассе собаку овчарку насмерть дак бампер сломал собаку канечно жалко было :oops:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 20 сен 2010, 11:47

Зайца недавно стоптал) Классические метания по дороге)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 14 ноя 2010, 15:51

Сегодня еду по 30 лет Победы вторым рядом, впереди пешеходный переход, смотрю авто с крайнего ряда притормозила пешеходов не видно, я тоже притормаживаю и вижу что по пешеходному бегут два щенка. Вот все таки умные собаки!
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 14 ноя 2010, 15:59

Жаль животных, но водители сволочи всетаки... ну сбил ты животину, оттащи с дороги, или вообще в землю закопай если возможность есть. Но нет, оставят на дороге чтобы тело в асфальт втоптали :evil:

САПЕР81
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение САПЕР81 » 15 ноя 2010, 08:53

По поводу умных собак. Наблюдал такую картину. В магазине,перед тем как зайти собачка вытерла лапы о коврик,только потом зашла :up: :up: :up: ,прикольно!!!
Ученье-свет,а не ученье-чуть свет и на работу./vkontakte.ru/id108506773
89222604631 ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ

OX0THuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение OX0THuK » 15 ноя 2010, 10:38

Я один раз на голубя-диверсанта нарвался. Еду по Рижской, а он на дороге тусуется. Фафакнул - ему параллельно. Начал он взлетать в самый последний момент (метра 3 до капота). В итоге не успел, влетел в правую фару, от удара кувырком три метра вперед пролелетел и еще метр кубарем обочину вспахивал. Вскочил и улетел. Ладно не быстро ехал. Все целы, включая фару.

А еще заметил, что совы ночью склонны к суициду. Глючит их видимо от света фар и они прям на машину летят влоб.

А по поводу собак, я в Салехарде видел как собакен проехал сначала 2 остановки на рейсовом автобусе, затем вышел, и пошел к пешеходному переходу где уселся и ста ждать зеленого, на который и перешел.

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 379

Сообщение Фидель » 15 ноя 2010, 10:49

У знакомого был комичный случай. Ехал на ВАЗ 2107 , если помните , там насадки на углах ( бампер) были на довольно острые. Едет он с ТЭЦ -2 , по Широтной , выбегает собака на дорогу .Он пытается ее объехать, но слышит БАЦ! . удар...
Собака завизжала и в кусты ... Он останавливается, выходит из машины , осматривает ее. И видит собачий хвост на дороге. Повертел его задумчиво в руках. Аккуратно положил на обочину и поехал дальше.
Вообщем купировал собачку , сделал из нее почти добермана..
И это пройдет!

788
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение 788 » 15 ноя 2010, 10:51

Однажды летом ехал с Омска в Тюмень. День был солнечный, машин на дороге мало...
Смотрю впереди меня в попутном направлении летит ворона, метра полтора от земли и все как положено - по правой полосе дороги :) Медленно приближаюсь к ней, до нее остается метра три, думал отлетит в сторону :) Нет, не отлетает, летит как летела. Сигналить ей не стал, думаю вдруг у нее разрыв сердца от испуга произойдет или еще хуже диарея какая нибудь мне на стекло :) Проехал так за ней секунд 20, потом пришлось включить левый поворот и пойти на обгон :)

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 15 ноя 2010, 10:58

в этом году на пути из Тобольска в Тюмень дорогу переходила... Утка с выводком (3-4 утенка)... а машин довольно много на трассе (лето все таки) разглядел ее только на дороге ибо на обочине ее не видно было... я успел объехать, но вот на счет след. за мной машин ничего сказать не могу... надеюсь она все таки дорогу перешла и никого из детишек не потеряла...
Stella, черепаха это конечно 5+

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 ноя 2010, 11:03

практически каждый вечер соседская собака пытается попасть то под грузовик мой то под жып... отвадить не могу... несколько раз под машиной едущей пробегала :(

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 24 май 2011, 16:24

В субботу возвращались с дачи из Богандинки, не доезжая Винзилей повстречалась парочка лосей. Один стоял на обочине, второй поотдаль.Вначале показалось, что лошади. Подъезжаем ближе - лоси. 8O Повезло, что машин не было, скорость пришлось сбросить до 50-60, они шуганулись в лес. Уж в этом районе вообще неожиданная встреча.
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 10 июн 2011, 12:41

Михалыч, ты прав не стоит рисковать жизнью людей.....
у нас сотрудница так погибла. :( ....а так что выбор должен быть очевиден....[/quote]
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 10 июн 2011, 13:02

Пропускал утку с выводком прям на "известно-популярном" посту ДПС что на Тобольском тракте. Цвет утки и выводка- мокрый асфальт, ладно разглядел да и встречным фарами поморгал - поняли. Поржали вместе и дальше.
Ловил в лобовое ворону, не выжила, все как надо с дороги убрал, проводил в последний путь и вечером помянул.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 10 июн 2011, 13:27

Дядька72, с уткой поржал??? или с утятами? :)
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 июн 2011, 13:29

Как то прошлым летом ехал по мельникайте от совмещенного моста в сторону дружбы, смотрю, в левом ряду попутно мне стоит машина с разбитой мордой(вроде 15-ка), чуть раньше навстречу другая, такая же битая, а в моем ряду собака лежит, и два мужика ходят ,свои машины оглядывают... Ехал обратно, машин нет, собака лежит
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 10 июн 2011, 13:29

natik25, со всеми, включая гаишников. :cherep:
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение КрейСеР » 10 июн 2011, 13:39

я в Шадринском районе на трассе ночью косуль встретила, штуки 4. Вышли на середину дороги, уходить никуда не собираются. Кое как успела остановиться - о них же свет ночью не отражается, увидела их в последний момент, остановилась, бибикнула, а они соят, не уходят, смотрят на машину и всем своим видом показывают, что это их дорога, они здесь пасутся и нечего здесь разъезжать кому не попадя. Пришлось их потихоньку обползать и свалить.