Если вам мешает мой автомобиль - позвоните XX-XX-XX

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 28 май 2011, 19:41

Предлагаю привить культуру для некоторых отдельных людей которые считаю себя важнее других. Касается того как паркуют авто во дворах и на общих стоянках перекрывая выезд другим автомобилям.

Пару дней назад один нехороший человек оставил свой авто на пол дня перекрыв мою и еще одну машину. было желание оставить ему свой номер телефона на капоте гвоздем!

В Москве например это давно принято, если поставил авто и кого то перекрыл то кладешь бумажку с номером под стекло - все.

Изображение
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 08 июн 2011, 10:32

Я 2 круга вокруг универа навернул в результате нашел место кое как, она тоже должна была 2-3раза строяк объехать чтобы зайти на остановке в ларек? Цель должна оправдывать средства и ради 3-5минут ну глупо ездить вокруг квартала искать место а потом пилить туда сюда... Ну никто не умрет за 3 минуты если не нервничать и не дергаться
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 08 июн 2011, 10:50

Вначале авто перекрываем, потом вообще будем бросать машины как попало и где попало, на 3 минутки же всего.....Вот такой один из ленивых инвалидов на ул.Мельникайте возле Нефтегаза, видимо на 3 минуты побежал за знаниями!!!!!
Изображение

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Angelica » 10 июн 2011, 06:52

Ну, что ещё скажешь, Еvgеn_72, если прочитав все пять страниц, Вы так и не поняли, что те, кто высказывают отличную от Вашей точку зрения, говорят об уважении к окружающим, о культуре поведения, о недопустимости ограничения свободы других людей ради собственного удобства. Да, конечно, можно заставить людей сидеть взаперти и не дёргаться, пока Вы сигареты купите. А ещё можно плевать и сморкаться на тротуар, сидеть перед стоящей женщиной, и много чего ещё можно себе позволить, законом же не запрещено. В любой другой стране за такую парковку просто отберут права и заставят пересдавать экзамен или штраф выпишут, по меньшей мере. Таким образом людей заставят подняться до того уровня культуры, который принят большинством.
Котята породы шотландская вислоухая т.89044953136

fs_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение fs_ » 10 июн 2011, 09:14

Неужели никто из Вас не оставлял (забывал) телефон? (вариант: села батарейка). Подходишь к своему авто, а тут Ваше авто в виде "заборчика" с номером телефона стоит...

пс: Ларьков с "сигаретами" полно - нет места у этого - остановитесь у другого.

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 10 июн 2011, 12:19

Я хоть и не подпирала сама, но идея с запиской нравится... :up:
А что делать, если меня со всех сторон "прикрыли" ??? Не п :? ортить же чужое авто, в самом деле...
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 июн 2011, 13:25

У меня дружок сначала монтажкой по стеклу бьёт, а потом звонит и говорит "Тут какой то казёл тебе стекло разбил"
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 10 июн 2011, 13:50

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 10 июн 2011, 15:40

и в правду говорят: "с монтажкой нужно ездить" :)
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 10 июн 2011, 15:45

fullrulez, противодействие здесь слишком не сравнимо с твоим некомфортом из-за закрытия. Это уже статья за умышленную порчу имущества. Я искренне сожалею что он еще не привлекался, а если привлекался то не извлек урок.
Всякие ситуации бывают, в наших условиях недостатка парковочных мест давайте быть терпимее? Раз оставляют номер, значит хотят минимизировать неудобства.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 10 июн 2011, 15:51

ziama, может он монтажку использует как средство, что бы достать ту бумаку и прочитать номер телефона, т.к. зрение плохое и что бы минимизировать неудобства бьет не все стекла, а только одно. :cherep: :cherep: :cherep:

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 10 июн 2011, 15:59

andrey72rus, если у него такое зрение то у него не должно быть вообще водительского удостоверения по причине слепоты.
Конкретно (что не выехать) закрывали 1раз. Уже писал про этот случай. Позвонил, подождал чуток и довольные разъехались.
Так чтобы каждая минута была на счету не было такого.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 10 июн 2011, 16:06

Я честно признаться вообще удивлен почему тут так много протестующих. Нормальная распространенная практика во многих городах России и не только.
В условия недостатка паковочных - это наиболее цивилизованный выход.
Сам я никого и никогда еще не подпирал, хоть и работаю в центре. Но если припрут меня я буду рад, что водитель меня прижавший оставил свой телефон.
Буду возмущаться только тогда когда он/она будет выходить в течении 10-15 минут.

fullrulez, кстати как правило человек не постеснявшийся прижать ваш авто на разбитое стекло отреагирует разбитым носом .. ну а не получиться "осой" или другим видом травматики .. ну да это конечно всего лишь мои предположения. Могут и просто милицию вызвать. Доказать будет не сложно. Обратите на это внимание своего товарища, сделайте для него доброе дело.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 10 июн 2011, 16:22

Konstantin, если это войдет во всеобщюю практику думаю будешь в день как миниму тратить по 20 минут, а то и дольше, в зависимости от того как часто передвигаешся на авто. Представляешь утром спустился подперли тебя, позвонил (тратишь деньги и время)подождал 5 минут, поехал в магазин таже история(тратишь деньги и время), поехал за ребенком в садик, опять такая же херня и так можно перечислять до бесконечности. Просто если человек уважительно относится к окружающим он просто не будет доставлять неудобства окружающим и не будет придумывать отмазки типа нет мест для парковки, холодильник занести, на 1 минуту забежать и т.д. Все это просто человеческая лень!

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Angelica » 11 июн 2011, 07:03

Уверена, что изначально это придумано не для того, чтобы подпирать других. Не станет ни один культурный человек создавать другим проблему. Это наши так интерпретировали, "в силу своего разумения". Это придумано, чтобы не попасть, например, на эвакуатор, если рядом решат начать какие-то ремонтные работы, пока Вы на службе, или какое-то дтп рядом и надо освободить место. То есть действительно, для непредвиденного случая, который может возникнуть на дороге.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Здесь же рядом на форуме, кстати пример такой ситуации на дорогах: "Провал дорожного покрытия " тема.
Котята породы шотландская вислоухая т.89044953136

eSp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение eSp » 24 июн 2011, 06:32

Не разу не сталкивался с подобным случаем что меня кто то перекрывает или я кого то. До вчерашнего дня. У нас во дворе очень проблемно машину ставить два дома ни одной парковки. Заезжая во двор увидел что стоит авто по среди двора двигатель работает фары горят. Поморгал в ответ никакой реакции. Подъехал посмотрел в машине ни кого ну думаю не надолго отошли, сходил пока посмотрел место есть или нет пока ходил прошло минут 10 вернулся машина стоит. Объехал дом ну негде поставить после дождей машину. Надежде что умник уехал. Машина как стояла так и стоит. Решил для себя брошу ему поперёк так как знаю кроме него никому не помешаю выехать. Заглушил собрался уже уходить как вдруг из подъезда выбегает парень и быстро запрыгивает в машину. Я не торопясь завёл машину и потихоньку выехал из двора. В общей сложности прождал минут 30-40. В следующий раз. Если он сделает так же долго думать не буду зацеплю тросом и поставлю его рядом с мусоркой которая метрах в 30.

P.S. Если бы оставил номер я бы ну ничего не сказал позвонил бы и всё никаких проблем. А так кидать машину это уже дурость. Извините что не грамотно эмоций куча

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 24 июн 2011, 07:42

andrey72rus, там таких пол нефтегаза, за 6 лет учёбы не такое видел, умудряются и на пешеходные дорожки ставить которые к нефтегазу идут, этож круто наверно, он такой перец насрал на все правила и поставил машину там где захотел, сразу наверно самоутвердился по жизни....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 июн 2011, 09:17

Konstantin, ziama, Ну лично меня подпирали всего один раз и водитель был в машине. А дружок мой бывший боксер. Он совсем без головы. Да и размеров он таких, что разбитого носа бояться ему незачем. А написал я к тому, что подпирая чью то машину, стоит подумать, что неадекватов на дорогах хватает.

позывной 907-й

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 24 июн 2011, 14:14

вот недавно был в аэропорту и всем надо запарковаться
Изображение
ну и кто вот эти делегаты которые подперли другие машины?????
да вы хоть заоставляйтесь свои бумажки, но цензурно я это назвать не могу, места найти можно, я сделал кружок и парконулся, не нашел так слева-справа от этой парковки есть другие парковки (не более 50-100 метров) на которых полно свободных мест, так нет запаркуемся и смоемся.
Они не оставили свои машины на 5 минут, рейс задерживался и я в течении часа там стоял наблюдал эту картину.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 июн 2011, 15:05

Slava, Ты не понимаешь. Им тут надо, а не через 50-100 метров.

позывной 907-й

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 10 апр 2016, 23:33

подниму тему, т.к. нашёл оправдание данным табличкам и даже понял, что она мне самому тоже нужна.
На днях в центре паркуясь параллельно у обочины в ряду машин встал так, что между машинами сантиметров по 15 осталось (у меня машина 5 метров длиной, а выехала видать покороче), я припарковался легко, т.к. по камерам заезжал, а вот подумал если вдруг соседние машины будут выезжать, то без камер им тяжело будет, пришлось на листочке на всякий случай свой номерок писать и под стекло ложить. Вроде и не перекрыл ни кого, сам же запарковался, а людям неудобство мог создать, поэтому распечатал себе такую табличку, пускай для подобных случаев будет:
Изображение

можно даже под КАР что то стилизованное найти:
Изображение

а оказывается уже так много вариантов в сети есть:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 11 апр 2016, 09:29

Вообще считаю это вежливость оставить номер. Есть люди по...исты. Бросил и ушёл спать. Потом пол двора зуб точат.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 11 апр 2016, 09:39

berdov77, вот только хрен достучишься до таких. Один раз закрыли с номером телефона. Дозвонился через 30 минут, на стационарный, найденный через ДубльГИС! Человек сказал - я просто не слышал мобильный. При этом я пипец как торопился.
Еще один раз закрыли соседи, проснулись минут через 15!

Лично я закрывать стараюсь только тех кого знаю с предварительным уведомлением. Чтобы человек вышел и для него не было перекрытие сюрпризом.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 11 апр 2016, 09:41

berdov77, :up: только что через газон и тротуар выбирался (благо стоял скраю и на "вездепроходимце"), "чудак" подпер и судя по всему на работу ушёл, сигналка не замечена, пинание колёс успехом не увенчалось. А вообще номер под лобовым бывает полезен, недавно на парковке увидел патриота с открытым водительским окном, подошёл огляделся и увидел визитку под стеклом, позвонил хозяину на что он был очень благодарен :up:
Сам бывает кидаю машину "поперёк" кого нибудь (когда не на долго ухожу) и оставляю телефон под стеклом, никогда проблем не возникало :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 11 апр 2016, 09:48

megan, Интересные варианты. Было бы веселее увидеть подобную вещь с символикой CAR72.
Я бы даже себе под стекло положил (пользуюсь такими бумаженциями каждый день).
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 11 апр 2016, 11:01

Ап. темка нужная. Всегда оставляю номер под стеклом.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 11 апр 2016, 11:12

Dim14 писал(а):Ап. темка нужная. Всегда оставляю номер под стеклом.

Никогда не оставляю номер под стеклом. Просто я никогда не паркуюсь как м.. ну вы поняли. :cherep:

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 11 апр 2016, 11:22

homer_q, Ну если на общественном транспорте передвигаться, то можно такие бумажечки и вовсе не использовать. А когда в центр заезжаешь и встать абсолютно негде, почему бы и не оставить свой номер под стеклом.
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 11 апр 2016, 11:27

Перевозчик_72 писал(а):berdov77, :up: только что через газон и тротуар выбирался (благо стоял скраю и на "вездепроходимце"), "чудак" подпер и судя по всему на работу ушёл, сигналка не замечена, пинание колёс успехом не увенчалось. А вообще номер под лобовым бывает полезен, недавно на парковке увидел патриота с открытым водительским окном, подошёл огляделся и увидел визитку под стеклом, позвонил хозяину на что он был очень благодарен :up:
Сам бывает кидаю машину "поперёк" кого нибудь (когда не на долго ухожу) и оставляю телефон под стеклом, никогда проблем не возникало :up:

Я недавно в машину сел открыта модель цвет все совпало но не моя моя через две стояла, хотел попинать чтоб привлечь хозяина а смысл машина то открыта, а вот был-бы телефон..... ( к стати если человек в форуме X=Trail синий с широтной 100 :) коммунизм вроде еще не пришел, закрывай машину на ночь )

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 11 апр 2016, 11:38

homer_q, Даже во дворе оставляю номер под стклом. На всякий случай. Неделю назад, во дворе был порыв трубопровода, и из-за одного гомодрила, весь дом на сутки остался без воды. Сигнали нет, в гибдд не могут связаться с хозяином, машина большая, эвакуатор не может заехать во двор. Горводоканал не имеет права прикасаться к машине. Порвы был под машиной. ps/
homer_q писал(а): Просто я никогда не паркуюсь как м.. ну вы поняли.

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 11 апр 2016, 11:46

Тут тоже есть коазус. Лучше оставлять под лобовым у руля. А то зимой замело, а чел оставил записюльку на водительской двери. И мне что ему всю машину отскребать и искать ....