Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 10 июн 2011, 08:44

qaz78, уважаемый... если решил сэкономить 10-20 рублей и заказал такси "отстой-56" так чего на иномарку расчитывать?! А руководство и создало такое подразделение для людей которым пофиг на чем ехать, пусть даже ноги по асфальту, лишь бы дешевле! Если заказан Олимп был, то тут надо разобраться однозначно! Хоть я и сомневаюсь.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

правда, иногда звонят диспетчера и предлагают заказ 56, но я лично отказываюсь от них, но по личному опыту уже знаю что они в программе и просто появляются. "стучать" на диспетчера не стану, видимо на то у них была необходимость.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 10 июн 2011, 09:21

Steilmann писал(а):АвтоЛеди72, а как быть, звонит диспетчер и предлагает взять заказ Республики 137 (я нахожусь Котовского 13), спрашиваю а куда едут, она мне в район Пирамиды, я ей говорю что у меня в программе стоит заказ к дому (Киномакс, Электрон 2), а она мне и ЧТО???? я ответил что мне надо то к ДК Строитель, она не с недовольством бросила трубку...после этого думаешь, получишь ты штраф за отказ от заказа или нет :oops:

Штраф приходит за отказ без уважительной причины. Заказ к дому уважительная причина!

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

Steilmann писал(а):Как бэ давайте мы работаем так, по программе, только то что предлагает программа, водитель видя заказ уже сам принимает решение, "покупать" ему эту информацию или нет, а то с другой стороны получается навязывание в продаже информации :?

Вы перевозчик, мы диспетчер. Мы принимаем заказы, вы их выполняете! Кто если не вы будет их выполнять! Если есть заказ его должен кто то выполнить!
Я - девочка NEPTUNa

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 10 июн 2011, 10:02

Здравствуйте. Прочитал все страницы данной темы о такси, и стало интересно пообщаться с руководством такси нонстоп тюмень.
Дело в том, что в нашем городке(Тобольск) появился нонстоп. И как мне сказали-это подразделение тюменского нонстопа.

После прочитанного здесь и поработав полгодика пришел к выводу, что фирма какаято неблагополучная.

Накопились такие вот вопросики:
1) По прайсу у нас 50рублей до трех километров, по факту половина заказов несовпадает с километражом, а именно за 50p можно проехать 4 и чуть более. В офисе сказали, что неучитываются односторонки, а у нас вся верхняя часть города в односторонках.
Когда будут доработки в этом плане.
2)У лидера местного рынка такси(ладья) цены 60-70рублей заказы при этом есть, у вас же 50рублей.
Весь город уже отвык от 50p. Зачем вы снижаете цены в городе????
3)Подача машины.
Звонят диспетчера и предлагают заказ, который виснет уже 15-20 минут. В Тобольске люди больше 5минут такси не ждут, звонят в другие фирмы и уезжают в течении 2-х минут. А я(мы) вынуждены изза звонка диспетчера ехать туда и еще ждать 10 минут пока заказ снимут.???
3)Межгород.
У всех фирм до Тюмени 4000рублей(Тюмень-Рощино 4500), у вас 2950!!!!! Не великовата разница??? А вам еще проценты с этой суммы отдать нужно.
4) Что за ожидание 10 минут? Здесь пассажир и водитель встречают друг друга у подъезда!!!!!
5) если ваши диспетчера сидят в Тюмени и принимают заказы из Тобольска, то нарисуйте пожалуйста им карту города и пусть они ее изучат для начала( например заказ:ул. Полнского3 к остановке Полнскоко-дак вот остановка полонского и ул.полнского3 это разные вещи),
6) Чтобы забрать с Биофабрики и увезти к Цуму, нужно сделать разворот( а там около 2км), проезд при этом 50p!!!!

Так фирма сама по себе интересная, но судя по сообщениям как-то все плохо у вас в Тюмени. Не хотелось бы у нас тогоже.
Спасибо заранее за ответы!!!!
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 10 июн 2011, 12:26

СибирскийМужик, Ответ в лику.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Alex66,
qaz78, уважаемый... если решил сэкономить 10-20 рублей и заказал такси "отстой-56" так чего на иномарку расчитывать?! А руководство и создало такое подразделение для людей которым пофиг на чем ехать, пусть даже ноги по асфальту, лишь бы дешевле! Если заказан Олимп был, то тут надо разобраться однозначно! Хоть я и сомневаюсь.

Поддерживаю и скорее всего так и было, gaz78 и заказал отстой-56 и что тут удивляться ведру с гайками.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 10 июн 2011, 12:46

Автошофер, не утешительно. Дак вот мы клюнули на то что по телефону работаешь и рацию не надо и это впринцыпе единственное, что нравиться.
Вы (водители и пассажиры) тут столько написали. Что на самом деле такая стремная фирма??????

Я тут кстати задумался по поводу раций( по ней хоть помощь можно вызвать, город то у нас криминальный)

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 10 июн 2011, 12:54

СибирскийМужик писал(а):Здравствуйте. Прочитал все страницы данной темы о такси, и стало интересно пообщаться с руководством такси нонстоп тюмень.
Дело в том, что в нашем городке(Тобольск) появился нонстоп. И как мне сказали-это подразделение тюменского нонстопа.

После прочитанного здесь и поработав полгодика пришел к выводу, что фирма какаято неблагополучная.

Накопились такие вот вопросики:
1) По прайсу у нас 50рублей до трех километров, по факту половина заказов несовпадает с километражом, а именно за 50p можно проехать 4 и чуть более. В офисе сказали, что неучитываются односторонки, а у нас вся верхняя часть города в односторонках.
Когда будут доработки в этом плане.
2)У лидера местного рынка такси(ладья) цены 60-70рублей заказы при этом есть, у вас же 50рублей.
Весь город уже отвык от 50p. Зачем вы снижаете цены в городе????
3)Подача машины.
Звонят диспетчера и предлагают заказ, который виснет уже 15-20 минут. В Тобольске люди больше 5минут такси не ждут, звонят в другие фирмы и уезжают в течении 2-х минут. А я(мы) вынуждены изза звонка диспетчера ехать туда и еще ждать 10 минут пока заказ снимут.???
3)Межгород.
У всех фирм до Тюмени 4000рублей(Тюмень-Рощино 4500), у вас 2950!!!!! Не великовата разница??? А вам еще проценты с этой суммы отдать нужно.
4) Что за ожидание 10 минут? Здесь пассажир и водитель встречают друг друга у подъезда!!!!!

Так фирма сама по себе интересная, но судя по сообщениям как-то все плохо у вас в Тюмени. Не хотелось бы у нас тогоже.
Спасибо заранее за ответы!!!!

Обалдедь!!!! И в Тобольске насрать успели :lol2:
Совет: ГОНИТЕ ИХ В ШЕЮ ИЗ ГОРОДА.
У них вроде еще в Сургуте фирма есть и Ялуторовске-интересно от туда отзывы пойдут!?
С Москвы вроде горячей кочергой нон-стоп выгнали:-)

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 10 июн 2011, 13:14

СибирскийМужик, Ответ в личку

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 10 июн 2011, 15:53

Автошофер, Спасибо. Ну ваше мнение как водителя понятно и впринципе совпадает со всеми сообщениями в этой теме, а я ее от и до прочитал прежде чем регистрироваться.
Но всеже хотелось услышать ответы на мои вопросы от руководителЕЙ или руководителЯ.

Снайпер72, А как гнать. Это дело директоров других контор, а не нас водителей! Ну сильно то не засрали пока, пассажиры особо не пользуются нонстопом. Дело в том, что здесь в фирмах пассажиру сразу при звонке говорят какая машина будет и как скоро. А нонстоп просто принимают заявки и пассажир в догадках ждет когда приедет смс, что машина приехала и поэтому сразу в двух такси заказывают, как правило я подъезжаю когда пассажир уже уехал или на моих глазах садится в такси с рацией.
Конечно тут пассажира можно понять, толи ему сразу сказали:" через 2минуты синяя пятерка" толи:" заказ принят, ожидайте..."

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 10 июн 2011, 17:05

Руководство заботится, а вы не цените.
1. По поводу подачи машин из нон стопа на заказы Олимпа или 56. Когда мне звонит диспетчер и предлагает такую аферу, то я тоже предлагаю, что подъеду но повезу по цене Нонстопа. Она говорит, ну, если договоритесь. Обычно договариваюсь.
2. По поводу занижения стоимости картографом - это тоже бонус от фирмы. Процент то они получают от заказа. Если заказ нарисован в офисе, то сами против себя уже не идут. Если 120, то процент со 120. А уж сколько км или ожидания в реале - главное водителю показать/доказать пассажирам. Если не спорят - так и платят. Спорят - изменять через диспетчера.
3. По поводу быстрой подачи, или "не дождались" - так на время смотрите, когда заказ принят и где находится. Соответственно и рассчитывайте свои силы. Некоторые тоже ездить не умеют. Сам убеждался, когда месяц назад заказал Газель в нонстопе, а она 3 км полчаса ехала, хотя пробок там точно не было. Позвонил диспетчеру - назначили другую, потом третью. В итоге за это время сменилось 3 машины, но через 40 минут третья всё же доехала.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 10 июн 2011, 20:04

Тюменский,

1)по большому счету согласен,хотя щас не так много заказов,что б звонить предлагать
2)здесь вообще не согласен,я по 18 руб.плачу с заказа,о каких процентах может идти речь
3)поддерживаю.

Добавлено спустя 36 минут 15 секунд:

:lol2: :lol2: :lol2: в праздники на 10 рублей тариф подняли :lol2: :lol2: :krut:

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 10 июн 2011, 21:33

АвтоЛеди72 писал(а):
Steilmann писал(а):АвтоЛеди72, а как быть, звонит диспетчер и предлагает взять заказ Республики 137 (я нахожусь Котовского 13), спрашиваю а куда едут, она мне в район Пирамиды, я ей говорю что у меня в программе стоит заказ к дому (Киномакс, Электрон 2), а она мне и ЧТО???? я ответил что мне надо то к ДК Строитель, она не с недовольством бросила трубку...после этого думаешь, получишь ты штраф за отказ от заказа или нет :oops:

Штраф приходит за отказ без уважительной причины. Заказ к дому уважительная причина!

сегодня стоял с человеком рядом, знаю что у него стоит в заказе к дому "гудвин", звонит диспетчер, что то предлагает, он отказывается естественно, трубку ложит, смотрит в статус "не на линии". Причина вроде бы ясна, он ей так и объяснил, мол давайте чё нить до гудвина.....почему диспетчер поменяла ему статус? :o
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

EJ72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 252

Сообщение EJ72 » 10 июн 2011, 22:22

Steilmann, это они так злятся

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 10 июн 2011, 22:38

Steilmann, это каждый второй раз происходит в такой ситуации. Правила там свои. Не взял когда диспетчер предложил, или не взял в течение получаса (даже если за это время был всего один заказ из другого района) - снимают с линии, бесшумно.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 11 июн 2011, 02:26

Отзовитесь нонстоп-оооооооочень много отказов, несоответствий с прайсом, непонятных адресов....

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 11 июн 2011, 06:49

СибирскийМужик, после праздников они соизволят заглянуть на форум . Жди.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Vass9
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Vass9 » 11 июн 2011, 10:25

Несколько раз отказывал, проблем не было, один раз позвонили и спросили может все же заберете, один раз высадил пассажиров (не хотели доплачивать), одна тетя ругалась брызгала слюной что только за ту стоимость поедет которую назначили по приезду подобрела оставила 20 сверху :o баланс с проги можно кому то перевести или перекинуть на баланс телефона не приезжая в офис?

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 11 июн 2011, 10:42

НонСтоп-Олимп, конечно контора крупная, НО не единственная в Тюмени. Ну не нравятся вам условия работы, взяли и ушли в другую фирму. Поверьте, и в других фирмах работа есть. ( лично я, два года назад ещё свалил с Олимпа, надоел бардак, неразбериха. И главное - ни кто, ни за что не отвечает, на все вопросы, ответ : - программа такая ) Хотите правду найти ? Вроде взрослые мужики. :ded:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 11 июн 2011, 10:45

Boriss72 писал(а):СибирскийМужик, после праздников они соизволят заглянуть на форум . Жди.

Мы работаем в сфере оказания услуг - выходные это не про нас!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

СибирскийМужик писал(а):Отзовитесь нонстоп-оооооооочень много отказов, несоответствий с прайсом, непонятных адресов....

Уважаемый СибирскийМужик, обязательно уточню информацию у руководства такси НонСтоп г.Тобольска

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Тюменский писал(а):Steilmann, это каждый второй раз происходит в такой ситуации. Правила там свои. Не взял когда диспетчер предложил, или не взял в течение получаса (даже если за это время был всего один заказ из другого района) - снимают с линии, бесшумно.

Что вы от этого теряете? Тут же нажимаете статус "Выход на линию" или "Возврат на линию" и работайте дальше!
Операторы не могут вас заблокировать, даже на какое то время!

Добавлено спустя 23 минуты:

АПЛ писал(а):НонСтоп-Олимп, конечно контора крупная, НО не единственная в Тюмени. Ну не нравятся вам условия работы, взяли и ушли в другую фирму. Поверьте, и в других фирмах работа есть. ( лично я, два года назад ещё свалил с Олимпа, надоел бардак, неразбериха. И главное - ни кто, ни за что не отвечает, на все вопросы, ответ : - программа такая ) Хотите правду найти ? Вроде взрослые мужики. :ded:

Вы думаете, что если тут пишут только водители НонСтопа и Олимпа, наша компания самая проблематичная?
Ну, так вот - вы ошибаетесь!
Тут водители пишут - потому что ждут ответа! Пусть не всем смогу помочь, но хоть к каким то вопросам смогу подойти индивидуально. Напишите вопрос другому такси - скорее всего они не ответят, на 99% в этом уверена! А если и мы перестанем отвечать, водители пообщаются тут еще некоторое время между собой, и вообще перестанут сюда заходить. Так в принципе и поступают другие фирмы такси!
Так что даже тему можно смело называть "Вопросы, жалобы и предложения руководству такси НонСтоп".
Я - девочка NEPTUNa

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 11 июн 2011, 12:38

"Самая проблематичная" - это Вы в точку. Поверьте есть с чем сравнивать. :yioo:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 11 июн 2011, 12:47

АПЛ писал(а):"Самая проблематичная" - это Вы в точку. Поверьте есть с чем сравнивать. :yioo:

И с ем же вы сравниваете?
С теми фирмами где водители тупо сидят в машинах?
Ну тогда да! Какие могут быть у них проблемы, нет работы нет проблем!
Я - девочка NEPTUNa

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 11 июн 2011, 13:25

АвтоЛеди72 писал(а):Мы работаем в сфере оказания услуг - выходные это не про нас!

Тут водители пишут - потому что ждут ответа! Пусть не всем смогу помочь, но хоть к каким то вопросам смогу подойти индивидуально. Напишите вопрос другому такси - скорее всего они не ответят, на 99% в этом уверена! А если и мы перестанем отвечать, водители пообщаются тут еще некоторое время между собой, и вообще перестанут сюда заходить. Так в принципе и поступают другие фирмы такси!
Так что даже тему можно смело называть "Вопросы, жалобы и предложения руководству такси НонСтоп".

Да , от скромности вы не умрете . Может в других фирмах можно просто приехать и поговорить с руководством ? И нет необходимости лезть на форум ?! Как показывает практика адекватных ответов можно дождаться только тут .
Конкретный пример: На вопрос повышения цены за проезд , ваш "менеджер" ответил -"И так дохера зарабатываете"(с) О чем можно еще говорить с этим человеком ? Он еще и конкретного похмелья .
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 11 июн 2011, 14:43

Boriss72 писал(а): Может в других фирмах можно просто приехать и поговорить с руководством?.

Ну попробуйте! Сомневаюсь сильно, что у вас получится с руководством поговорить!
Boriss72 писал(а): Конкретный пример: На вопрос повышения цены за проезд , ваш "менеджер" ответил -"И так дохера зарабатываете"(с) О чем можно еще говорить с этим человеком ? Он еще и конкретного похмелья .

По этому поводу у меня возникают вопросы, можно в личку подробности?
Я - девочка NEPTUNa

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 11 июн 2011, 22:30

АвтоЛеди72, прокомментируйте пожалуйста
заказ 11.06 время 19.56
Интернациональная 35- домостроителей 20- интернациональная 35
привез пассажира на домостроителей 20.девушка позвонила подруге, чтоб та вышла. прошло время, никто не выходит. перезванивает -оказывается адрес домостроителей 2.
едем по дворам лесобазы до дома№2, девушка звонит диспетчеру и говорит: "я заказывала на домостроителей 2, а не 20!". ей ответили, что сделают перерасчёт. я у себя сразу увидел, что сумма заказа стала на 10 руб меньше (а по факту я простоял и проехал больше) и сделал запрос диспетчера. пока ехал с лесобазы до интернациональной диспетчер не ответила на запрос.после того, как высадил девушку (позорить фирму не стал, ожидая ответа диспетчера), минут через 5 ответила диспетчер 37я. объяснил ситуацию. услышал следующее: "надо было держать пассажира и с неё требовать деньги, при заказе её было плохо слышно". на мой вопрос "а зачем вы ей сделали перерасчёт, если её было плохо слышно?", ответила, что перерасчёт делал другой оператор, никто мне ничего не вернёт". я попросил соединить со старшим оператором, ответили что занята, перезвонит. на данный момент 22.25, пробовал ещё 2 раза связаться со старшим оператором (всегда отвечала 37я, типа некогда ей тут с вами возиться, идите в офис, и бросала трубку) - так и никто не позвонил.
Дело не в 30 рублях, а в принципе. Налицо некомпетентность персонала.
Желание работать дальше резко пропало.
быстро едешь - тихо понесут

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 июн 2011, 22:48

Мужики - я так со строны наблюдаю (как бывший таксист в 40-ке :yes: ) - все общение в этой теме сводится к известной басне Крылова "Васька слушает да ест" :lol2: :lol2: :down: Кто васька я думаю все поняли :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

АвтоЛеди72, возьмите меня штатным звездоболом вместо вас :lol2: :lol2: у меня толже талант в эту сторону есть :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 12 июн 2011, 00:00

каляныч писал(а):АвтоЛеди72, объяснил ситуацию. услышал следующее: "надо было держать пассажира и с неё требовать деньги, при заказе её было плохо слышно".

ништяк отмазка, я вчера тоже такси заказывал:
"Здравсвуйте девушка, сибирская корона на пешеходном бульваре"
"Это та корона которая на республике"
"нет это та корона которая на пешеходном бульваре"
"куда поедите?"
"50 лет октября ...."
"Луначарского сколько??"
"50 лет октября ...."
"ЗАЯВКА ПРИНЯТА"
и там такой гам на заднем фоне у неё стоял как будь то на дискотеке где то, вот наверное почему клиентов не слышно им
Всё что ни делается, делается в Китае

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 12 июн 2011, 00:36

АвтоЛеди72, Вот вопросик такого плана, каждый раз, в лучшем случае через раз, заходя в "новости" тема "Благодарность", и что я там вижу, причем не только я. Практически одни и те же позывные, которые меняются между собой раз в неделю, остальные все хреновые водители? Или те позывные на коленях умоляют пассажира, чтобы тот позвонил и сообщил, что водила ваще суперски меня довез из точки А в точку Бэ? Или это те кто возит диспетчеров? Вы бы ваще не высовывали этот раздел в новости, серьезно! Мне не завистно, просто одни и те же цифры
Нормально делай- нормально будет

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 12 июн 2011, 00:49

USA писал(а):Мужики - я так со строны наблюдаю (как бывший таксист в 40-ке :yes: ) - все общение в этой теме сводится к известной басне Крылова "Васька слушает да ест" :lol2: :lol2: :down: Кто васька я думаю все поняли :cherep:

:D Точно !

З.Ы. Хоть нервы потрепать , и то плюс :(

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 429

Сообщение DImoNNN » 12 июн 2011, 14:58

Justmanподдержу вопрос.Просто интересно как водители попадают в списки.Неужели пассажиры звонят и благодарят?или есть еще критерии?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 июн 2011, 16:00

WalkmanKviber, суббота,дружище,суббота...
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

EJ72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 252

Сообщение EJ72 » 12 июн 2011, 22:08

АвтоЛеди72, почему в диспетчерской шум-гам? именно так, а не разговоры с водителями и/или клиентами... бывает очень плохо слышно...