Вице-спикер подал в отставку – он превысил скорость
В некоторых государствах чиновники боятся нарушать правила дорожного движения. Очень боятся. Например, в Литве вице-спикер парламента Альгис Кашета был вынужден подать в отставку из-за того, что однажды превысил скорость, передает агентство Delfi.
Выяснилось, что 11 июня на дороге Вильнюс-Варена машина чиновника (а это была скромная Skoda Octavia) двигалась со скоростью 170 км/ч, хотя в том месте можно было ехать не быстрее 90 км/ч. По российским меркам, вроде бы, ничего страшного. Ну спешил вице-спикер по важному делу…
«Искренне раскаиваюсь и приношу всем свои извинения. Не дожидаясь действий со стороны правоохранительных органов, взяв на себя всю моральную и политическую ответственность, сегодня я попросил спикера Сейма освободить меня от занимаемой должности вице-председателя. Также я хочу, чтобы дело о превышении скорости было рассмотрено как можно быстрее – не собираюсь прикрываться иммунитетом члена Сейма», – заявил Кашета. – «Не думаю, что те мероприятия или спешка, связанная с ними, могут служить оправданием нарушения. Это не было сознательное «выжимание» скорости. Я не смотрел на спидометр, хотя, конечно, понимал, что слишком сильно спешу».
http://auto.mail.ru/article.html?id=34539
Да просто он не думает о России, вот и времени свободного много, чтобы прийти к таким умозаключениям и терзаться угрызениями совести.. У нас же депутаты думают о России, им некогда думать о себе и своих поступках..
WarlocK, согласен... где то читал, что, вроде в той же Литве, полицейский, что бы выполнить план по штрафам, оштрафовал сам себя, причем не просто выписал себе квитанцию, а вышел на жд путь, сказал - хождение по путям запрещено и выписал штраф...
в израиле такая же ситуация была , за ПДД , вышел и сказал что виноват каюсь снимите с меня полномочия ! но в России такое не возможно , даже просто если ты хороший знакомый кого то из чинов тебе ни чего не грозит
Случай на трассе где нить под Тюменью:
Гаишник выходит из машины, смотрит на водительское сиденье:
- сержант Иванов, Ваши документы?
Далее садиться за руль, выглядывает в окно и протягивает документы:
- командир, какие то проблемы?
Выходит:
- что ж Вы, Иван Иванович, скорость превышаете? Будем штраф выписывать...
Садится:
- командир, может договоримся?
Выходит:
- 5000р
садится:
- да ты чо, издеваешься? 2000 р?
выходит:
- хорошо (берет деньги, оглядывается. отдает честь) счастливого пути и не нарушайте
я чото не пойму какого ляда тогда в этих цивилизованых странах во власть то лезут? чтобы работать не покладая рук на благо общества чтоли? да еще всякие папараци того и гляди твой чих с соплями на всеобще обозрение выставить норовят.
или там попадают во власть чисто случайно, вляпавшись так сказать и при должности быть такое паливо, что за любой мало мальский проступок, перекрестившись и вздохнув с облегчением, подать в отставку? нипанятна...
doctorgeb писал(а):я чото не пойму какого ляда тогда в этих цивилизованых странах во власть то лезут? чтобы работать не покладая рук на благо общества чтоли? да еще всякие папараци того и гляди твой чих с соплями на всеобще обозрение выставить норовят. или там попадают во власть чисто случайно, вляпавшись так сказать и при должности быть такое паливо, что за любой мало мальский проступок, перекрестившись и вздохнув с облегчением, подать в отставку? нипанятна...
вот он русский характер)))) правильно зачем делать чтото хорошо для кого то надо только для себя да побольше побольше!!!
так и живем
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber