Volodya, у меня стойкое ощущение, что это не мы угадали. Это те, кто здесь занял позицию somik666а в суть дела вникли, прикинули ситуацию, по понятиям тут раскидали, на себя примерили - а вот в правила заглянуть забыли.... А если и заглянули, то смотрели совсем не туда, куда нужно..
Но тут простительно... Верное толкование права не всем дано...
ДТП на пр. Ткацкий (30 Лет Победы 94)
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Встречка, будь она неладна
Кабы по своей полосе шел, был бы прав 100 %.
Все мы не без греха, иногда и на такой маневр сподабливаемся. До поры - до времени.
Не повезло автору - не среагировал, видимо быстро ехал. Такие маневры в Тюмени каждую секунду происходят.

Все мы не без греха, иногда и на такой маневр сподабливаемся. До поры - до времени.

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Maxx, ну ты прекрасно видел, что те, кто принял позицию сомика в правила то заглядывали, а вот из его противников в ПДД заглядывал только ты...
Maxx,
а кто?
видимо майор на разборе открыл ПДД, ткнул пальцем и угадал... 
Maxx,
Volodya, у меня стойкое ощущение, что это не мы угадали.
а кто?

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
видимо майор на разборе открыл ПДД, ткнул пальцем и угадал...
Volodya, у майора было на его практике, думаю, сотни таких случаев.. Он уже не помнит почему, как и зачем, он просто помнит, что в данной ситуации виноват обгоняющий по 11.2. И этого ему достаточно, чтобы не открывая ПДД и не вдаваясь в нюансы выносить решения..
Оттого и желания обяъснять ПДД у него нет.. Это ж надо вспоминать, почему он выносит такое решение..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Тут было всего то три варианта исхода:
1. Виноват somik666
2. Виноват водитель тайоты
3. Обаюдка
Сотрудник ГИБДД не долго думая и найдя в ПДД первый попавшийся подходящий под данный случай пункт правил принял решение. Сделал соответствующие записи и передал на разбор. На разборе очередной сотрудник, у которого своих дел полно, глянул записи коллеги, тупо сделал вид, что выслушал стороны, и тупо переписал, то что накалякал первый. Зачем типа голову забивать всякой ерундой.
В данной ситуации есть моменты, которые мы не знаем и возможно не учитываем, т.к. нет подробной схемы ДТП и объяснений 2 стороны, поэтому тут возможны все 3 варианта исхода. Но уверен, что даже в данной ситуации можно поменять исход на другие 2 варианта обратившись в суд. Но это решать уже автору темы.
Есть еще 2 непонятных момента, как говорит автор, водитель 2 стороны на разборах молчал.
Почему?
Опять 2 ответа:
1. Считает себя виновным, иначе бы доказывал бы свою правоту
2. Знал исход, т.е. сказали молчи все окей.
1. Виноват somik666
2. Виноват водитель тайоты
3. Обаюдка
Сотрудник ГИБДД не долго думая и найдя в ПДД первый попавшийся подходящий под данный случай пункт правил принял решение. Сделал соответствующие записи и передал на разбор. На разборе очередной сотрудник, у которого своих дел полно, глянул записи коллеги, тупо сделал вид, что выслушал стороны, и тупо переписал, то что накалякал первый. Зачем типа голову забивать всякой ерундой.
В данной ситуации есть моменты, которые мы не знаем и возможно не учитываем, т.к. нет подробной схемы ДТП и объяснений 2 стороны, поэтому тут возможны все 3 варианта исхода. Но уверен, что даже в данной ситуации можно поменять исход на другие 2 варианта обратившись в суд. Но это решать уже автору темы.
Есть еще 2 непонятных момента, как говорит автор, водитель 2 стороны на разборах молчал.
Почему?
Опять 2 ответа:
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Опять 2 ответа:
3. По тихой плакал про себя от смеха, глядя на потуги сделать его виновным...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- saab
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -