Купил квартиру три года назад.
В один прекрасный день по возвращении с работы обнаружил в двери повестку в суд на имя неизвестного мне человека (Это был даже не предыдущий хозяин квартиры), но адрес был указан мой.
Позвонил по указанному в повестке телефону и объяснил ситуацию. Мол живу в этой квартире, такого человека не знаю, он в этой квартире не проживает.
В ответ сказали: "примем к сведению, спасибо."
Через какой-то время также (воткнули в дверь) обнаружил решение суда на этого человека, согласно которого с него в пользу Эр-телеком за пользование кабельным телевидением по этому адресу взыскивается 1841,93 руб.

А как же надлежащее уведомление? Человек даже не знает, что на него иск подали, а его уже осудили. Причем в суд было сообщено, что их повестка не нашла адресата. По сути человека просто не удосужились даже уведомить.
Но и это еще не все! Вчера обнаружил воткнутое в дверях требование от приставов...

Дальше наверное наложат на нее штраф в размере 2500 руб. (как указано в требовании), а потом...
Так и вижу картину:
прихожу домой а мебель уже изъяли...
Вот так и живем:
возбудили дело, присудили взыскать, передали приставам...
А человек тут даже не живет! И никто даже не удосужился проверить проживает ли он по этому адресу! И вообще жив ли он еще!