Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 17 июн 2011, 20:47

АвтоЛеди72, Вопрос такой: сегодня был заказ 17.06.2011 г. 18:45 *ЦУМ* Орджоникидзе 63а - по городу. Поехали на цемлянское. Отметился по GPS как Барнаульская, 80. По приезду денег у клиента не оказалось. Клиент: 3 юноши кавказской национальности на БЕЛЫХ футболках сзади "ЧЕЧНЯ" надпись. Сильно с ними спорить не стал, т.к. туда приехали, там еще трое таких же..... Делаю запрос диспетчеру, объясняю ситуацию, она говорит по минималке закрою 100 руб. Я ей объясниль, что и так бесплатно привез, еще и с баланса снимут. Она сказала такие правила, если водитель отметился что забрал, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ заказ закрывается по минималке.... Я ей сказал, что у меня была похожая ситуация, что я так же отмечался что забрал, только в дтп попал. В последствии выяснилось что Оператор был не прав, должен был удалить заказ. Как здесь, что делать? Зотел SOS нажать, попросить чтоб другие пацаны подъехали, да подумал, что штраф впаяете.... веревка ведь не на шее, и ножа в боке нету.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 17 июн 2011, 20:55

жость
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 17 июн 2011, 21:35

maxut писал(а):АвтоЛеди72, Вопрос такой: сегодня был заказ 17.06.2011 г. 18:45 *ЦУМ* Орджоникидзе 63а - по городу. Поехали на цемлянское. Отметился по GPS как Барнаульская, 80. По приезду денег у клиента не оказалось. Клиент: 3 юноши кавказской национальности на БЕЛЫХ футболках сзади "ЧЕЧНЯ" надпись. Сильно с ними спорить не стал, т.к. туда приехали, там еще трое таких же..... Делаю запрос диспетчеру, объясняю ситуацию, она говорит по минималке закрою 100 руб. Я ей объясниль, что и так бесплатно привез, еще и с баланса снимут. Она сказала такие правила, если водитель отметился что забрал, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ заказ закрывается по минималке.... Я ей сказал, что у меня была похожая ситуация, что я так же отмечался что забрал, только в дтп попал. В последствии выяснилось что Оператор был не прав, должен был удалить заказ. Как здесь, что делать? Зотел SOS нажать, попросить чтоб другие пацаны подъехали, да подумал, что штраф впаяете.... веревка ведь не на шее, и ножа в боке нету.....

дак сос и надо было жать, пусть бы другие водилы подлетели и там уже разговаривали бы, в максиме у нас сколько раз было, сос на всю программу всем водителям, "кто рядом там-то там-то отказ оплаты, или нападение на водителя" хоть и фирма не сплоченная и мало кто кого знает дак всё равно все кто рядом приезжают. был на такой подобный случай сам подъезжал, не было денег у пассов и кидались еще че то на водителя, дак я уже 3ий был кто подъехал, а минуты уже через 3 я 24 машины насчитал!
Всё что ни делается, делается в Китае

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 17 июн 2011, 23:33

дак сос и надо было жать, пусть бы другие водилы подлетели и там уже разговаривали бы, в максиме у нас сколько раз было, сос на всю программу всем водителям, "кто рядом там-то там-то отказ оплаты, или нападение на водителя" хоть и фирма не сплоченная и мало кто кого знает дак всё равно все кто рядом приезжают. был на такой подобный случай сам подъезжал, не было денег у пассов и кидались еще че то на водителя, дак я уже 3ий был кто подъехал, а минуты уже через 3 я 24 машины насчитал!
За ложный вызов SOS в нонстоп и олимп действует система штрафов. Если уж диспетчер - оператор не посчитал эту ситуацию нестандартной, и действовал по правилам компании "Отметился что забрал, считай заказ выполнен.......", то я очень сильно сомневаюсь что она бы оповестила всех водителей в округе..... Кстати на Обороне как назло всего 5 машин свободных было :evil: Я не обеднею конечно на эти 150 не заработанных рублей и 10ку снятую с меня в минимальном заказе (причем в минус из-за этого ушел и заблокировали) там хоть за SOSойся уже...... Просто такие правила компании направлены в одну сторону, (или диспетчер-опреатор) был не компетентен. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ОТВЕТИТЬ.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 17 июн 2011, 23:55

Тюменский писал(а):Steilmann, это каждый второй раз происходит в такой ситуации. Правила там свои. Не взял когда диспетчер предложил, или не взял в течение получаса (даже если за это время был всего один заказ из другого района) - снимают с линии, бесшумно.

АвтоЛеди72 писал(а):Что вы от этого теряете? Тут же нажимаете статус "Выход на линию" или "Возврат на линию" и работайте дальше!
Операторы не могут вас заблокировать, даже на какое то время!

Оператор ставит статус "не на линии" когда ей захочется, сам видел много раз. Или если за полчаса не пришло предложения по заказам, или не взял ни одного заказа, или было "отсутствие на линии" также свыше получаса.
В итоге программа не уведомляя встаёт в "уход с линии". Не пойму, кому это выгодно?
Случайно заснял сегодня ситуацию, когда программа работала, а я ждал заказ в нужный мне район. Сидел в машине, читал в интернете, ждал заказы. Около часа. Пиликало раз десять сперва, но я стою на Республики, а заказы то с лесобазы, то из микрорайонов, то с Московского предлагаются. Видимо ещё бы до вечера ждал. И такая ситуация довольно часто повторяется. Именно бесшумно и при времени ожидания заказа свыше получаса. Мне этот секрет однажды менеджер подтвердил по секрету.
http://youtu.be/HTDXPzAHCWU
Если для вас это пустяк - оставляйте так. :amin:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 июн 2011, 12:05

Тюменский, "вот уроды" :lol2:
Ты че час то делал? сидел билип ждал :lol2: Надо пологать, что если даже в течении десяти минут не билипнуло, то что то не так.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 429

Сообщение DImoNNN » 19 июн 2011, 04:24

maxut я бы на твоем месте сос нажал бы.Хотя и тебя я понимаю,но все же так быть не должно.И просто поверь я бы точно подъехал будь я даже и в другом районе
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 19 июн 2011, 09:06

DImoNNN, Спасибо за поддержку. Я не сомневаюсь что некоторые все равно бы подъехали, только как бы Вы об этом узнали? Я сколько уже работаю, ни разу не видел не оповещения sos, ни кто мне не позвонил..... Хотя может это и к лучшему..... Хотелось бы узнать мнение руководства, и уточнить действительно ли есть такое правило "Отметился что забрал - значит заказ выполнен". А дальше уже твои проблемы, как ты его выполнил.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 19 июн 2011, 10:04

Перевозчик писал(а):АвтоЛеди72, Как Вы можете утверждать, что у Вас нет слива, что мешает диспетчеру слить хороший заказ своему знакомому. Когда мне звонит диспетчер и предлагая мне заказ, я соглашаюсь, она тут же назначает мне этот заказ и подтверждает. Таким образом она может слить любой заказ, любому нужному ей человеку. Или я ошибаюсь :?

Диспетчера могут звонить и предлагать заказ только тот, который водители в течение 10 мин. самостоятельно не взяли. А если заказ хороший неужели водители его сами не возьмут?

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

maxut писал(а):АвтоЛеди72, Вопрос такой: сегодня был заказ 17.06.2011 г. 18:45 *ЦУМ* Орджоникидзе 63а - по городу. Поехали на цемлянское. Отметился по GPS как Барнаульская, 80. По приезду денег у клиента не оказалось. Клиент: 3 юноши кавказской национальности на БЕЛЫХ футболках сзади "ЧЕЧНЯ" надпись. Сильно с ними спорить не стал, т.к. туда приехали, там еще трое таких же..... Делаю запрос диспетчеру, объясняю ситуацию, она говорит по минималке закрою 100 руб. Я ей объясниль, что и так бесплатно привез, еще и с баланса снимут. Она сказала такие правила, если водитель отметился что забрал, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ заказ закрывается по минималке.... Я ей сказал, что у меня была похожая ситуация, что я так же отмечался что забрал, только в дтп попал. В последствии выяснилось что Оператор был не прав, должен был удалить заказ. Как здесь, что делать? Зотел SOS нажать, попросить чтоб другие пацаны подъехали, да подумал, что штраф впаяете.... веревка ведь не на шее, и ножа в боке нету.....

Оператор поступила правильно! То что с вами не рассчитались ваша ошибка! Берите предоплату с лиц не вызывающих у вас доверия!
Если бы вы нажали кнопку sos в этом случае, штраф бы вы точно не получили, т.к кто знает что было бы если бы вы поступили по другому - все же потребовали заплатить вам деньги!
Будьте пожалуйста аккуратнее в следующий раз!
Я - девочка NEPTUNa

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 19 июн 2011, 10:27

АвтоЛеди72, спасибо за внимание, как всегда сами виноваты остаемся

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 19 июн 2011, 10:28

maxut писал(а): За ложный вызов SOS в нонстоп и олимп действует система штрафов.

Действует, т.к есть водители которые эту кнопку используют вместо "запроса диспетчера", объясняя это тем что на запрос долго ответа ждал!
Однако повторюсь, в этом случае вы могли нажать кнопку SOS, ну так как вы не посчитали нужным это сделать, оператор просто закрыла заказ.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

maxut писал(а):АвтоЛеди72, спасибо за внимание, как всегда сами виноваты остаемся

Ни кто вас не винит! Просто операторы не могут удалять заказ всякий раз когда водитель скажет что с ним не рассчитались! Т.к водители начнут этим злоупотреблять! А оператор не может брать на себя ответственность за принятия решения "поверить водителю или нет"! Вот по этому и заказ всегда закрывается как выполнен! Если не согласны с этим - всегда можете придти в офис или написать мне!
Я - девочка NEPTUNa

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 19 июн 2011, 11:05

Перевозчик, вот не поверишь, но при заказе "к дому" иногда заказы по полчаса не появляются. Я стоял на том месте час, поступавшие заказы просматривал. Потом сижу, занимаюсь своими делами и чувствую, что то не то. Давно не пищало. Смотрю - опять не на линии. Причём это будет в любом случае. Через полчаса. Даже если перед этим последний заказ предлагался за минуту.

Субарик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Субарик » 19 июн 2011, 11:19

Тюменский писал(а):
Тюменский писал(а):Steilmann, это каждый второй раз происходит в такой ситуации. Правила там свои. Не взял когда диспетчер предложил, или не взял в течение получаса (даже если за это время был всего один заказ из другого района) - снимают с линии, бесшумно.

АвтоЛеди72 писал(а):Что вы от этого теряете? Тут же нажимаете статус "Выход на линию" или "Возврат на линию" и работайте дальше!
Операторы не могут вас заблокировать, даже на какое то время!

Оператор ставит статус "не на линии" когда ей захочется, сам видел много раз. Или если за полчаса не пришло предложения по заказам, или не взял ни одного заказа, или было "отсутствие на линии" также свыше получаса.
В итоге программа не уведомляя встаёт в "уход с линии". Не пойму, кому это выгодно?
Случайно заснял сегодня ситуацию, когда программа работала, а я ждал заказ в нужный мне район. Сидел в машине, читал в интернете, ждал заказы. Около часа. Пиликало раз десять сперва, но я стою на Республики, а заказы то с лесобазы, то из микрорайонов, то с Московского предлагаются. Видимо ещё бы до вечера ждал. И такая ситуация довольно часто повторяется. Именно бесшумно и при времени ожидания заказа свыше получаса. Мне этот секрет однажды менеджер подтвердил по секрету.
http://youtu.be/HTDXPzAHCWU
Если для вас это пустяк - оставляйте так. :amin:

Не ну ты даешь! :lol2: :lol2:
Сижу я такой в машине, взял камеру снимаю себя, и решил на камеру посмотреть, че то у меня телефон не бремчит, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
На случайное видео не похоже! Или ты что то другое снимал в начале?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 19 июн 2011, 14:04

Ты тоже думаешь, что я сижу и тупо смотрю на дисплей телефона? Просто сидел, читал газету. Как понял, что заказы перестали появляться, минут двадцать, так достал камеру и заснял. А то бы не поверили.

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение qaz7828 » 19 июн 2011, 15:44

капец в олимпе расценки! бесит :evil: чаплина - патрушево 110! матросова- эльдорадо 240и еще обратно порожняком до зареки! руководство имейте совесть!

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 19 июн 2011, 17:24

Совесть ?! В Олимпе ?! :smeh:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июн 2011, 20:01

Намедни прикалывались, читали прайс нон-стопа. Больше понравилось, что по межгороду, в обратную сторону пассажир едет бесплатно!!!! Так что на автовокзале Ебурга, Кургана, Тобольска загрузится обратно не получится!!!! Вот бедолаги. Пассажир с довольной харей друзьям расскажет, как его обратно бесплатно везли :o , а водила будет смотреть на уровень бензина, баланс и плакать :D

А вы говорите совесть.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 19 июн 2011, 20:34

Ramil44, :up: :cherep: Обратно бесплатно, бред полнейший. Раньше если даже обратно пустой едешь, пассажир и то пол цены обратно сразу оплачивал (входило в стоимость), но это было раньше :oops: :bus:
Сейчас начнут говорить вы же все равно обратно едите. Дак я лучше на трассе на остановках в сторону Тюмени по цене автобуса наберу народ, чтоб хоть часть бензина отбить или процент который вам отдал.

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qaz7828 » 19 июн 2011, 21:10

день не выйти на линию! думаю сразу что то поменяется!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 20 июн 2011, 02:26

Да три месяца доездите уж как то. Потом будете условия диктовать.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 20 июн 2011, 02:44

по поводу предоплаты если к вам село подозрительное тело лучше заранее брать деньги...был случай приезжаю на заказ на оборону и надо везти в боровое (дело было ночью) забираю пьяное тело ну соответственно оно было такое подозрительное что пришлось взять деньги заранее, так мне это тело весь мозг насиловало пока мы ехали что типо это такое унижение, как я такой интелегент и с меня взяли заранее деньги, какой то таксист его унизил...я ответил я не каким образом вас не оскорбил просто подстраховался заранее, так он все равно мозг продолжал шпили вили делать...

Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 50 секунд:

сегодня зашел на ваш официальный сайт, чтоб найти номер телефона, и что то случайно зашел в тарифы и был удивлен. Оказывается у вас есть понятие все таки отдаленные районы. Вопрос это какие отдаленые районы? Дорога на луну? Пример березняки до горсада как писалось ранее 12 км-160 рублей это у вас так вышло. И поповоду километража по межгороду если клиент едет обратно вы его не бесплатно везете оказывается, а просто у них 6 рублей км стоит.

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 20 июн 2011, 11:39

qaz7828,
капец в олимпе расценки! бесит

В НС не лучше, еще и растояние занижают.

Перевозчик,
Обратно бесплатно, бред полнейший.

Конечно бред, я вообще на межгород по расценкам НС перестал ездить с осени прошлого года. Вобщем-то и другим советую. Собственно я дальше Дербышей не катаю пассажиров, нафиг.

qaz7828,
день не выйти на линию! думаю сразу что то поменяется!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно и не день а два или неделю было бы хорошо, но учитывай то, что многие здесь живут этой работой, на день можно, но неделя это потеря времени и денег. И не все водители сидят здесь на форуме.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 20 июн 2011, 12:43

Тюменский писал(а):Да три месяца доездите уж как то. Потом будете условия диктовать.
Как условия диктовать???
1) одновременно увольняемся со всех таксофирм-руководство начинает нас обзванивать, а мы вопрос в лоб:" А что вы мне можете предложить?" ТАК?
2) РуководствА фирм поднимают минималку на 10p, все от радости прыгают! ТАК?
3) Ваши варианты развития...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 июн 2011, 12:51

qaz7828,
ога... 1 декабря 2010 года, если мне не изменяет память, проводилась "забастовка таксистов"... Итоги озвучить? Или сами в курсе?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qaz7828 » 20 июн 2011, 12:53

Автошофер, я тоже живу этой работой! и еще супруга с девятимесячным животом! просто если постоянщики не выйдут! олим захлебнется! как седня утром! :lol2: две заявки подрят порожняком! уже уехали недождались! и еще оскарбление в трубку выслушал! что типо скока ждать можно! хотя я минуты 4 как заявку взял подъехал

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

KolemBass, че 100!!!! я по осени тоже на сборище под мостом приезжал :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

в 40 40 40 уже давно минималка 110 и почасовая 300

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 20 июн 2011, 13:01

qaz7828 писал(а):день не выйти на линию! думаю сразу что то поменяется!!!!!!!!!!!!!!!!!

Найти хакера, который взломает базу данных(номеров телефонов водителей) нон-стопа, чтобы сделать смс-рассылку о невыходе на линию в определенный день. :lol2:
Конечно это шутка, но это единственный вариант для вас, как то повлиять на человека, который собрал кучу менеджеров(из бывших диспетчеров сливников, таксистов сливочников, которые за хорошую зарплату будут стучать, штрафовать, а при желании в попу дадут) для общения с вами.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Тима » 20 июн 2011, 13:13

я вообще не понимаю как люди оформили ип и работают вы наверно только рабоатете на уплату налогов, бензин, и еще фирме отдать не малую часть, а если машина сломается то вообще в займы уходите

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qaz7828 » 20 июн 2011, 13:18

Тима, дак оно так и есть! я уже с иномарки Е-класса на 2114 пересел :D на обслуживание не хватает! а тут кто то писал что менеджер из олимпа заявил (че ноете итак дохрена зарабатываете!) :o

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Тима » 20 июн 2011, 13:26

вот тоже думаю на семерку пересесть, потом пускай клиенты жалуются в олимпе только семерки, зато в обслуге самые дешевые да и в потребление топлива экономны, стойки 300 рублей стоят хоть каждую неделю меняй

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qaz7828 » 20 июн 2011, 13:40

Тима, как кавказцы купят за 20 тыков и таксуют! тут на разборки приезжал в сороковки маму один таксист оскорблял кавказец! документы не в порядке на посту задержали, вместо 200 рублей начал требовать 270 ! машину говорит швыряет вразные стороны! все стучит, дымит! уперлась говорит руками и ногами во все что можно! на вопрос менеджерам какого хрена утиль принимаете! мне ответили небыло такого заказа! :lol2: ниче не знаем! я говорю а такая шеха 89 года есть ведь? ага говорят :D