Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
- ES!
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 597 -
Hyundai-клуб: Ваш расход топлива
Ну давайте рассказывайте у кого сколько машинка кушает, и какой бензин кушает.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
У меня Гетц 1,6 автомат(O\D OFF) + кондер по городу 11,5л АИ-95 с лукойла, на АИ-92 нифига с кондером не едет..
UPD 30-07-2010: расход у меня не меняется, сейчас летом 11,4л АИ-95 с ГАЗПРОМНЕФТИ на 100км пути. Почти всегда город на автомате (O\D OFF) + кондер.
Kyzya46 писал(а):у меня хундай акцент, на автомате, зимой 20литров на 100км выходит, летом 16 без кондёра
расход топлива - замеряют не за 10 мин., после сброса параметров, а хотябы в пробеге 100-200км. Вот тогда будет более правильная картина расхода. У вас, скорее всего зимой - машина работает на прогреве, возможно стоите в пробках. Ну или часто обнуляете показания расхода, а отсюда и не правильные выводы делаете.
Пример: Машина стоит на прогреве... Мотор - работает, а пробега - 0! Компьютер в любом случае считает пробег исходя из того что имеет! Т.е. какой будет расход бензина (л/100км.), если машина стоит? Вот отсюда и цифры бесбашенные! В общем, меряйте правильно, и будет вот такой расход:
Зимой - 12-13 (пробки, прогрев, манера езды), Летом - 12-13 (кондиционер, пробки, манера езды).

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Kyzya46 писал(а):у меня хундай акцент, на автомате, зимой 20литров на 100км выходит, летом 16 без кондёра
жесть... антиакцентовка просто...

у меня тоже на АКПП.. расход один... 500р 5 рабочих дней маршрута город + объездная +пробки... 35км... ток что то в последнее время как то 500 не дотягивает немного... бензин что ли подорожал..

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Kyzya46, мож замеряешь не правильно ... даже если морозы стоят -35 .... даже если топить в пол ... и то а меня акцетн АТ-5 на такой расход не выходит, смотри работоспособность кислородного датчика .......
.... если держать скорость по трассе до 100 км/ч расход 7 л (замер был произведен 4 недели назад).... щас стоит холодная неделя ... полный бак заливал .... катался много, машину ночью на подогрев не ставил, сегодня утром в бак влезло 38л, пробег ... 318 км ... итого выходит 11,9 л ...
.... если держать скорость по трассе до 100 км/ч расход 7 л (замер был произведен 4 недели назад).... щас стоит холодная неделя ... полный бак заливал .... катался много, машину ночью на подогрев не ставил, сегодня утром в бак влезло 38л, пробег ... 318 км ... итого выходит 11,9 л ...
Игра по своим правилам.
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
dixi72 писал(а):Berger72 писал(а):dixi72, у тебя расход сколько сейчас?
В городе 12.5-13.
Трасса 11,6-12.6.
Смотря как ехать... Это в среднем...
У меня комп перепрошит (если что...)
До перепрошивки больше хавал?
Добавлено спустя 41 секунду:
у меня просто в городе гдето 15-16 жрет, езжу чуть быстрее потока
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
ES!, самый правильный замер расхода, это залить под горловину, поехать за город 50 км(хотя бы чтоб для ровного счОту) со скоростью не более 90-95 км/ч и обратно... вернутся на ту же АЗС и с той же колонки залить снова под горловину= получим расход на 100км. (и будешь приятно удивлён маленьким расходом)))) а в городе смысла мерить нету, каждый день по разному в зависимости от потока и загруженности дорог транспортом...тем более у тебя АТ
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
ES!, Ну ты и врать......
Эт ты как мерял расход? Типа: набрал скорость 80 км./час, обнулил датчик, и как только датчик показал расход - сразу его и принял за реальную?....
Расход меньше 8 литров у тебя не будет... Если конечно это не современные двигатели нового поколения. У тебя такой стоит на Гетце? Думаю, что врятли...

Эт ты как мерял расход? Типа: набрал скорость 80 км./час, обнулил датчик, и как только датчик показал расход - сразу его и принял за реальную?....

Расход меньше 8 литров у тебя не будет... Если конечно это не современные двигатели нового поколения. У тебя такой стоит на Гетце? Думаю, что врятли...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
dixi72, я когда в Екат матался по трассе расход был в среднем 6.7-6.9 литра все зависило от того как проедешь те деревни... за всю поездку в среднем расход был 9.5 литра учитывая город... мне бака хватала практически туда обратно смотаться если в город не соваться сильно...
поэтому не 8 литров тоже...
поэтому не 8 литров тоже...
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
- auto-любитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
я тут другу решил пожаловаться на расход своего цента 1.6 М/Т - летом по городу выходит с 1-2 чел. (по утрам в средних пробках на подобие из микр. в центр и по вечерам обратно чуть посвободнее или также) минимум 9 литров, а иногда и один выжимаю около 12, причем не сказать что сильно рвано езжу. Зимой 9 литров может хватить на 65км. Потом вспомнил, что свечи менять надо было еще году в 2008, два раза клапана загибало, причем один ремонт сделали в АвтоБоте - это хлам, а ни сервис! другие ребята переделывали.... и после этого всего по трассе летом в пределах 7 литров на 92-ом, даже от Газпромнефти... вобщем в среднем 10 по городу летом (11-12 зимой) и 7 по трассе летом (зимой около 8) это, я считаю, для 5 летнего ребенка совсем не плохо.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
сделал сам ТО
помыл насос сетку бензобака.... заменил топливный фильтр... форсунки в 2 этапа.. заменил свечи... и блин оказывается проблема была и с проводами ВВ... думал сначала на свечи... т.к. на холостых тачка работала ровно а вот на разных режимах слышны были перебои...особенно где то на 2000-2500 об... с виду как бы все нормально но положив руку как грится на сердце...
на крышку слышно что перебои идут...
расход упал
вот уже третий замер... мешаю в жару 92 с 95... этим самым хоть как то снижаю появление детонации на раскаленном летнем движке... каталик тем более не хило добавляет темпера... а она на 92 очень характерна при резком открытии дросселя...
чисто трасса 6.5 литра на сотню...
смешанный режим... 8,7 литра на сотню... трассы получилось примерно из 265км 105...
сейчас залил опять 22,5 литра... смотрим...
замеры чисто визуальные....
скажете да ну точно не определить... согласен что точно не определить... но когда надо вдруг доставать очередную купюру из лопатника... не то еще определять будешь....
но интервал заезда на АЗС увеличился примерно в 1 день... а у нас всегда примерно маршрут один и тот же +-20 км...
кстати.. чесно... после ТО заметно тяги прибавилось...
был приятно удивлен... хотя этого ждал.. т.к. видел состояние топ фильтра.. и провода ВВ давали сброс искры...
Добавлено спустя 2 дня 12 часов 14 минут 30 секунд:
ну что... вот и 3й замер прошел 22,9литра на 224км... 10,19 литра на сотню... отлично...
из пройденных 225км... 58км трасса...
да... забыл указать у меня АКПП...!!! меньше чем 12 при смешанном режиме... а он в основном у меня всегда... не кушала...

помыл насос сетку бензобака.... заменил топливный фильтр... форсунки в 2 этапа.. заменил свечи... и блин оказывается проблема была и с проводами ВВ... думал сначала на свечи... т.к. на холостых тачка работала ровно а вот на разных режимах слышны были перебои...особенно где то на 2000-2500 об... с виду как бы все нормально но положив руку как грится на сердце...

расход упал

вот уже третий замер... мешаю в жару 92 с 95... этим самым хоть как то снижаю появление детонации на раскаленном летнем движке... каталик тем более не хило добавляет темпера... а она на 92 очень характерна при резком открытии дросселя...
чисто трасса 6.5 литра на сотню...
смешанный режим... 8,7 литра на сотню... трассы получилось примерно из 265км 105...
сейчас залил опять 22,5 литра... смотрим...

замеры чисто визуальные....
скажете да ну точно не определить... согласен что точно не определить... но когда надо вдруг доставать очередную купюру из лопатника... не то еще определять будешь....

кстати.. чесно... после ТО заметно тяги прибавилось...

Добавлено спустя 2 дня 12 часов 14 минут 30 секунд:
ну что... вот и 3й замер прошел 22,9литра на 224км... 10,19 литра на сотню... отлично...

да... забыл указать у меня АКПП...!!! меньше чем 12 при смешанном режиме... а он в основном у меня всегда... не кушала...