Ищу свидетелей ДТП18.06.2011 26км Тюм-Ишим, Рено и Ниссан

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 257

Ищу свидетелей ДТП18.06.2011 26км Тюм-Ишим, Рено и Ниссан

Сообщение sergeewna » 20 июн 2011, 12:08

Изображение[/URL]
дтп произошло в субботу на 26 км автодороги Тюмень-Ишим между Боровым и Винзилями в 12-45
автомобиль Nissan выполнял разворот с правой обочины,
водитель не убедился в безопасности маневра и не предоставил приемущество автомобилю Renault Sandero движущемуся из города...
итог видите на фото...
прошу свидетелй написать свои телефоны в личку!!!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Изображение

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 20 июн 2011, 12:59

проезжал как раз через несколько минут после аварии
самого меомента столкновения не видел
хочется спросить про пассажиров, кто нибудь пострадал?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 20 июн 2011, 13:07

ivan4o, насколько я знаю, серьезных трамв нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 20 июн 2011, 13:11

А зачем свидетели? Ситуация же очевидная. Или ИДПС трактуют по другому?

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 20 июн 2011, 13:17

был свидетелем когда женщина высказывала "объемному дяде", что он сильно летел на скорости
я так понимаю дядя - это водитель сандеро, а женщина вероятнее всего либо пассажир либо водитель нисана
А зачем свидетели? Ситуация же очевидная

ага,+1
sergeewna, а вы какую сторону представляете?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 20 июн 2011, 13:23

Holtoff, ivan4o,
согласна с вами!!
но разборов еще не было, ищем свидетелей на крайний случай .....

ivan4o писал(а):был свидетелем когда женщина высказывала "объемному дяде", что он сильно летел на скорости
я так понимаю дядя - это водитель сандеро, а женщина вероятнее всего либо пассажир либо водитель нисана
А зачем свидетели? Ситуация же очевидная

ага,+1
sergeewna, а вы какую сторону представляете?

я жена водителя сандеро,муж ехал 90 км.ч
эта Женщина даже не пассажир ниссана, она пассажир микроавтобуса форда,
который совершил такой же разворот перед этим и стоял уже на противоположной стороне, а водитель ниссана (женщина) не убедившись в безопасности маневра тоже начала разворот.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 267

Сообщение megan » 20 июн 2011, 15:52

sergeewna писал(а):Holtoff, ivan4o,
согласна с вами!!
но разборов еще не было, ищем свидетелей на крайний случай .....

ivan4o писал(а): ехал 90 км.ч

Да хоть 200 ехали, не прав водитель Nissanа, не убедилась, не оценила, не пропустила, можно ещё сказать, что без поворотника. ;)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

748644
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 526

Сообщение 748644 » 20 июн 2011, 16:09

sergeewna, проезжали тоже мимо. Мужчина лежал на обочине. Как у него здоровье?
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами - и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает! В.В.П.

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 20 июн 2011, 17:32

Сандеро по ходу совсем новёхонький был...

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 20 июн 2011, 21:28

748644, я не знаю
Svoy85, сандеро год, купили в начале июня 2010 года.

Добавлено спустя 27 секунд:

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 20 июн 2011, 22:36

sergeewna,
сандеро год, купили в начале июня 2010 года.

Сочувствую. Сам тоже в конце мая того года взял. Уже несколько раз также чуть не попал. Права надо у всех таких "ездунов" обоих полов позабирать...

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 20 июн 2011, 22:54

Хотелось бы передать отдельный привет водителю (если не ошибаемся, а/м форд), который раскатал аварийный знак, установленный за нашей машиной на трассе и быстренько уехал :down:
Видимо поехал красить бампер :cherep:

Добавлено спустя 14 дней 20 часов 20 минут 31 секунду:

хорошо, что нашлись свидетели! :up: чувствую они нам точно пригодятся.
сейчас дела обстоят так: "виновница" ДТП не согласна с тем что она виновата и ходатайствовала о проведении Трасологической и автотехнической экспертизы :?
ждем результаты...
какие предположения у вас могут быть по дальнейшему развитию событий?

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 925

Сообщение artory » 06 июл 2011, 21:45

мне кажется будет просто протянуто время! ничего они не смогут добиться

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 06 июл 2011, 22:32

sergeewna, и какая же версия у виновницы ?

ИМХО, ей бы ходотойствовать об экспертизе своих умственных ...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 07 июл 2011, 13:02

EAN писал(а):sergeewna, и какая же версия у виновницы ?

.

Одному богу известно... Скорее всего хотят определить скорость нашей машины

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 07 июл 2011, 13:09

ИМХО: экспертиза сверх скорости не покажет ... буть там хотя бы 150 км/ч в нисане живых бы было меньше ....

... а так ну и что покажет экспертиза??? ... ну даже если выжмут 120 км/ч .... виновницей ДТП будет авто совершавший маневр ....

Даже если предположить что у них есть связи и выдвинут обоюдку сославшись на скорость, то выше стоящий суд всеравно будет на вашей стороне ....
Игра по своим правилам.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 июл 2011, 15:25

sergeewna,
бред какой то.... виновен отвечай... че как крысы то...
что вообще за народ пошел последнее время все какието умные что ли пошли...
желаю вам sergeewna, удачного решения вопроса... накажите эту сволочь подайте еще на моральное возмещение ущерба... пусть потаскают по судам... может по истечении всех тяжб садиться за руль будет на (___х___) а не голову.. простите не люблю хитровы...ных людей...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 07 июл 2011, 17:54

А мое мнение, оба виноваты. судя по повреждению тииды,на уже встала поперек дороги в момент удара, а не только что начала маневр, значит водитель рено видел этот маневр задолго до удара.

sergeewna, Вы сами говорите что видели маневр Форда, и видели начало маневра Ниссана. какого спрашивается не сбросить скорость и не пропустить автомобиль.

Я конечно Терпеть не могу дятлов, которые выскакивают передо мной с прилегающих, уходят на разворот, начинают движение, но так же терпеть не могу дятлов которые заранее видя что возможен такой маневр или аварийная ситуация, продолжают считать себя правыми и топят дальше.

sergeewna, если бы Ваш супруг завидя возможную опасность от Тииды перенс свою ногу с газа на тормоз то ДТП возможно было бы избежать.

Не знаю этого места, поэтому это только мое предположение. Не исключено что дорога на данном участке имеет закругление, поэтому водитель Тииды начиная движение с обочины глянул в зеркало и начал движения, а когда заметил что едет Рено, уже был поперек дороги. Ну и превышение скорости Реношкой нельзя снимать со счетов.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 07 июл 2011, 18:02

DeNToN, я как бы извеняюсь, но что бы поставить машину поперек, займет 1-2 секунды .... максимум 3 .....

DeNToN, т.е. Вы едя по трассе и видя машину у обочины всегда останавливаетись перед ней ??? ....

Если бы это было бы заранее, удар пришелся бы в заднюю часть машины ... даже 5 секунд хватило бы на разворот ....

... а теперь смотрим .... 1 секунда на реакцию ... .и выходит у водителя оставалось 1 максимум 2 секунды на действия .... не думаю что у него был выбор ...

с другой стороны разворачивайющийся автомобиль мог оказаться японским камикадзе и выполнял маневр не пользуясь пидалью газом а на одном сцеплении .. .тогда я согласен ... поставить так машину уйдет 6-10 секунд ... и время на реакцию было
Игра по своим правилам.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 07 июл 2011, 18:20

monk-2005, а теперь смотри, обочина там не асфальтирована, значит счепление плохое, водитель начал движение, и для набора скорости нужно было время, плюс если у него автомат, то это еще больше времени. Я знаю Тииду не понаслышке, чтобы ее раскочегарить нужно 3-5 секунд, тяжелая машинка. Покажите мне дятла который ездит на одном сцеплении. увидел просвет и даешь газу. И правильно что предполагаемый виновник заказал экспертизу. потому как если расстояние между машинами было достаточным в момент начала маневра, а скорость Рено выше допустимой, то должна быть обоюдка.

Реально не один раз видел как люди не дают закончить уже начатый маневр, или стоишь с поворотником на обочине, видешь машину в зеркало, оцениваешь можно начать движение или нет, и замечаешь, что тот ухарь добавляет газу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 07 июл 2011, 18:30

DeNToN, я так понимаю с п.1.2 ПДД ты не знаком:

«Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Oh my God! They killed Kenny!

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 07 июл 2011, 20:22

DeNToN, ты не прав. Водитель Ниссана не должна была начинать разворот не убедившись на 100% что она никому не помешает. Это она должна была прикидывать сколько времени уйдёт на разворот, а не кто-либо ещё. Водитель Рено прав однозначно.

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergeewna » 07 июл 2011, 21:02

DeNToN, если руководствоваться вашей логикой,то теперь понятно,почему у нас в стране в тюрьмах сидит столько невиновных людей за преступления,которые они не совершали...
По существу,хотелось бы сказать следующее: мой муж не видел что форд делал разворот-это стало известно только после дтп, когда оттуда стали выбегать люди и водитель форда со словами "я не ожидал что она рванет за мной...".
дорога в том месте действительно имеет небольшое закругление.
Водитель ниссана начала разворот сразу с обочины,включив поворотник уже вовремя маневра а не заблаговременно. В том месте обочина не широкая-там повернешь колеса и ты уже практически на трассе.
В ПДД четко написано как надо правильно выполнять маневр разворота вне перекрестка, кому следует уступить дорогу и в чем убедиться, водитель ниссана этого не сделал.
Муж ехал по трассе с разрешенной скоростью, в то время когда она начала выезжать он уже жал на педаль тормоза и если бы она нажала на педаль газа то проехала бы вперед и дтп не было а она встала поперек трассы, остановилась...
Давайте тогда и водилу форда привлекем к обоюдке-почему он не дал сигнал встречному транспорту?? Да потому что так нельзя разворачиваться на трассе!!!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 07 июл 2011, 21:44

может для кого то и будет откровением :wink:

Скрытый текст:
ДВА ПРАВИЛА ЯКИМОВА

Недавно мне попалась в руки книжечка из серии «Сам себе адвокат» под названием «Дорожно-транспортные происшествия». Автор Якимов О.Ю. Книжечка сама по себе довольно поучительна, но парочка мыслей этого автора мне показалась особенно интересными. Думается, что подавляющее большинство водителей даже не подозревает о некоторых вещах, которые очень полезно знать.

Правило первое. Все участники дорожного движения исходят из презумпции неукоснительного соблюдения правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения.
Откровенно говоря, правило весьма сомнительное. И я предостерегаю всех водителей от того, чтобы руководствоваться им. Когда-то, давным-давно в Правилах дорожного движения, действительно, существовал подобный пункт. И мне от этого пункта виделась практическая польза. Например, водитель, выезжая с второстепенной дороги на главную, не должен был пытаться оценить скорость движения автомобиля, движущегося вдалеке по главной. У него в голове автоматически прокручивалось следующее: «Максимально допустимая скорость движения в городе составляет 60 км/час. При этой скорости за 1 мин. автомобиль проходит 1 км. Я успею завершить маневр поворота направо за 15 сек. За это время автомобиль на главной дороге пройдет 250 м. Значит, если расстояние до автомобиля более 250 м, то я успею повернуть направо». На самом деле цепочка мыслей была существенно короче. Водитель просто из опыта знал, что 250-ти метров ему должно хватить, чтобы не создавать помеху автомобилю, движущемуся по главной дороге. А если этого расстояния не хватало и происходило ДТП, то в нем однозначно был виноват водитель, движущийся по главной дороге с превышением скорости. Думается, что при этом правиле было удобней всем: и водителям и сотрудникам ГИБДД.
В настоящее время, когда данный пункт в Правилах дорожного движения отсутствует, водитель с второстепенной дороги должен оценить скорость своего оппонента и совершать свой маневр с учетом этого. Зато в случае ДТП, всегда будет виноват водитель выезжающий на главную, даже если авто на главной неслось со скоростью 200 км/час.

Правило второе. В случае нарушения правил дорожного движения кем-либо из участников дорожного движения другие его участники обязаны сделать все возможное для предотвращения аварии.
Не исключено, что для многих водителей это будет некоторым откровением, но в случае ДТП, будет виноват не тот, кто нарушил ПДД, а тот водитель, который имел возможность предотвратить ДТП и не сделал этого.
Например, в рассмотренном выше примере выезжая с второстепенной дороги, водитель не уступил дорогу транспортному средству двигающемуся по главной дороге и имеющему преимущество в движении. В этом случае необходимо ответить на вопрос: имел ли техническую возможность для остановки водитель, двигающийся по главной дороге? Для этого, в первую очередь, определяется расстояние, с которого данный водитель обнаружил (должен был обнаружить) опасность. Затем вычисляется остановочный путь автомобиля (см.раздел, посвященный наезду на пешехода). Если первая величина меньше второй, значит, технической возможности не было и в ДТП виноват водитель, выезжающий с второстепенной дороги. В противном случае, вина в ДТП будет возложена на водителя, двигающегося по главной дороге, имеющего возможность предотвратить ДТП (затормозить), но не сделавшего этого.
Более грубо второе правило Якимова можно пояснить на следующем примере. Водитель на автомобиле с отказавшими тормозами (или без тормозов вообще) въезжает на перекресток на красный сигнал светофора. В него врезается автомобиль, двигающийся с перпендикулярного направления на разрешающий, зеленый сигнал светофора. Далее начинается процедура описанная выше. И если будет определено, что водитель, проезжающий перекресток на зеленый сигнал, имел техническую возможность для остановки, но не сделал этого, то виноват в ДТП будет именно этот водитель.
Все объясняется тем, что в подобных случаях водитель обязан был руководствоваться п.10.1 Правил дорожного движения РФ, гласящим, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. И причиной ДТП будет нарушение водителем именно этого пункта, а не запрет выезда на красный свет.
Впрочем, не все так однозначно. Несколько примеров.
1) Водитель М. ехал по ул.Технической в направлении от ул.Бебеля. Справа от него с второстепенной улицы выезжал водитель А., пересекающий при этом трамвайные пути. Действия водителя А. были не совсем уверены, - он, то дернется вперед, то остановится. Дело в том, что автомобиль А. находился на трамвайных рельсах, создавал помеху трамваю и водитель решал сложный для себя вопрос: оставаться на трамвайных путях и быть готовым «забоданным» трамваем, либо выехать на главную в надежде, что водитель М. успеет остановиться. В конце концов, водитель А. выбрал второй вариант. Водитель М. предпринял экстренное торможение, но столкновения автомобилей предотвратить не удалось.
Дело казалось абсолютно ясным, но, тем не менее, попало в суд. Водитель М. пояснил суду, что считает виноватым в ДТП водителя А., т.к. он не выполнил требования п.13.9 ПДД РФ и не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной улице.
Водитель А. попросил назначить автотранспортную экспертизу, которая, в итоге, показала, что водитель М. двигался с превышением установленной скорости движения, т.к. на данном участке дороги установлено ограничение скорости до 40 км в час. Если бы водитель М. соблюдал скоростной режим, то его тормозной путь был бы чуть-чуть меньше (на 20 см) расстояния, с которого он начал тормозить. Несмотря на это судья вынес решение в пользу водителя М., т.к. водитель А. должен был уступить дорогу автомобилю, движущемуся по главной, в любом случае, а водитель М. в сложившихся условиях не имел технической возможности для предотвращения ДТП.
2) Водитель В. двигался по правой стороне ул.Малышева от ул.Восточной в направлении ул.Генеральской. Впереди-слева от него на автомобиле «Волга» двигался водитель С. Внезапно «Волга» начала резкое перестроение в правый ряд. Водитель В. предпринял экстренное торможение, но предотвратить столкновение не успел. Решив перестраховаться, в своих объяснениях в ГИБДД он написал, что двигался со скоростью 30-35 км в час, а до «Волги» было метров 20. Водитель С. считал себя полностью виноватым, пока к делу не подключился юрист предприятия, за которым числилась «Волга». На суде юрист доказал, что при данных скорости и расстоянии водитель В. имел техническую возможность для остановки. Суд вынес решение в пользу водителя «Волги».
Указанные примеры еще раз показывают насколько многогранна и неоднозначна может быть обстановка на дороге. Независимо от того правыми вы себя считаете или виноватыми, нужно всегда предпринимать все меры, чтобы избежать столкновения. А уж если ДТП избежать не удалось, нужно быть мужчинами и говорить правду, предоставляя возможность экспертам определять, кто прав, кто виноват.

взято сдесь: http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19680

просто информация к размышлению.. не факт, что на сегодняшний день работает.., но. все таки-есть о чем подумать

cube
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение cube » 07 июл 2011, 22:19

DeNToN
САМ ТЫ ДЯТЕЛ, прежде чем объвинять других, ДЯТЕЛ почитай правила. Таких бОрзых которые считают "Да притормозит..." Давлю как котят!!!!!!!!!!!!! В ававтаре авто жены, сам на 4RUNNER в боевом обвесе. Земля вам пухом гонщики..............

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 07 июл 2011, 22:22

cube, в каком аватаре)))?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 июл 2011, 23:07

DeNToN,
не гони...!!!
поставить машину поперек надо миг буквально... сам не бывал в такой ситуации сиди молчи....
сидят кого то пишут всякую хрень.. .с точки зрения банальной эрудиции... машина тиида и время отклика копютера.. бла...бла..бла.....
давай проведем эксперемент... :up: охерешь проста как все быстро ты даже не успеешь тормоз нажать...

DeNToN, а если ты посмотришь внимательно.. то удар пришелся в большей степени заднюю дверь потом машину разворачивает и дожимает переднюю.. или по вашим предполажениям машина стена.. как всатат так и стоит...

Павел169
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Павел169 » 07 июл 2011, 23:40

Проезжал на маршрутке видел
http://vkontakte.ru/id71568231
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 08 июл 2011, 09:02

cube, Сразу видно типичный представитель сословия которые фиг кого пропустят. но бог вам судья. Машина моя, и я на ней езжу. больше ничего говорить не буду.

"Не спорь с дебилом, сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит авторитетом"

z_ima, Это он про мою аватару. на ней тиида крассная.

_aleksey_, Я знаю тииду, 61000 на ней проехал. поэтому могу предполагать с чем столкнулся водитель, причем если у него опыта не много.

sergeewna, Хоть руку мне отрубите, но я не поверю что скорость была 90 и Ваш супруг давил на тормоз в момент столкновения, хотя если бы снимки были бы сделаны с более дальнего расстояния, то можно было бы увидеть тормозной путь, потому что те полосы которые видны на фото на асфальте, это уже машина Юзом шла. Судя по фото обочина там широченная, вон Тиида спокойно стоит на ней, даже развернутая. Если у вас нет регистратора, то все показания водителя Тииды что он стоял с поворотником и начинал движение будучи полностью на обочине, это правда.

Скажите мне, когда вы видете впереди на обочине какой нить Камаз или что-то подобное с включеным поворотником и начинающим движение, что вы делаете прежде всего. Отвечу за себя : Отпускаю газульку от греха подальше.

sergeewna, вот Вы воспользовались своим правом преимущества в движении и расхлестали машину. Воспользовались бы правилом ДДД, тогда ДТП можно было бы избежать.

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 472

Сообщение pashkin » 08 июл 2011, 09:19

DeNToN, c вашими аргументами ПДД надо переписывать :down: