Проверка работы стоек. Вибростенд

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
I_scream
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Проверка работы стоек. Вибростенд

Сообщение I_scream » 21 июн 2011, 13:24

Всем добрый день!
Где в городе можно проверить работу стоек? Интересует любая информация о методах проверки и наличии вибростендов в городе!
Суть проблемы. Автомобиль Камри V40. 3 месяца назад поставлены новые передние стойки Каяба. Спустя недели 2 исчезла разница со старыми убитыми. Машину болтает на дороге, а на мокрой приходится сбавлять скорость, иначе сложно ловить. Это отчасти из-за старых задних стоек, но не впечатляет и работа замененых передних, слышны посторонние звуки на неровностях. Нужно инструментальное заключение, чтобы мой визит к установщику был подкреплен не только словами.
Заранее благодарю.
Camry V40 R4 2006

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 21 июн 2011, 13:28

в Элит-каре на мельникайте у официалов TOYOTA, есть такой стенд. Но они туда пускают только авто марки TOYOTA и LEXUS. Но в твоем случае это не проблема. Там тебе и распечатку сделают.

Opra3M
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение Opra3M » 21 июн 2011, 13:33

В автостаре на Червишевском тракте так же имеется такая возможность.

andrey_tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 250

Сообщение andrey_tmn » 21 июн 2011, 13:42

В Лада и К на Федюнинского

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 21 июн 2011, 13:46

в арлане на воровского был, счас не знаю
на ветеранов труда, где тех осмотр проводят тоже есть цена была 500 р. за полную диагностику с осмотром подвески.
да по моему мнению прежде чем менять дорогие стойки надо всегда на вибро проверять, цена копейки по сравнению со стойками.
только надо следить чтоб правильно данные авто заносили в программу.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 21 июн 2011, 13:51

на щербакова автомойка 3х там делал у них есть!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Re: Проверка работы стоек. Вибростенд

I_scream писал(а):Всем добрый день!
Где в городе можно проверить работу стоек? Интересует любая информация о методах проверки и наличии вибростендов в городе!
Суть проблемы. Автомобиль Камри V40. 3 месяца назад поставлены новые передние стойки Каяба. Спустя недели 2 исчезла разница со старыми убитыми. Машину болтает на дороге, а на мокрой приходится сбавлять скорость, иначе сложно ловить. Это отчасти из-за старых задних стоек, но не впечатляет и работа замененых передних, слышны посторонние звуки на неровностях. Нужно инструментальное заключение, чтобы мой визит к установщику был подкреплен не только словами.
Заранее благодарю.
еще на сколько мне известно у каябавских стоек стакан под пружину стоит ниже чем у оригинальных из за этого может быть!
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 21 июн 2011, 14:00

andrey_tmn, там есть точно. и цена небольшая какая то.. до 500 рублей точно стоит.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

I_scream
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение I_scream » 21 июн 2011, 15:14

Всем спасибо, проедусь.
ivanich82 писал(а): еще на сколько мне известно у каябавских стоек стакан под пружину стоит ниже чем у оригинальных из за этого может быть!

мне еще подсказали, что возможно не прокачали. И по симптомам возможно газ вышел. Через недели 2 после замены они стали очень мягкие, особенно после проезда по нехорошему участку трассы на север.
genser писал(а):да по моему мнению прежде чем менять дорогие стойки надо всегда на вибро проверять, цена копейки по сравнению со стойками.
только надо следить чтоб правильно данные авто заносили в программу.

перед когда менял, там и без стенда было ясно что труба пришла. Сейчас вот задние громко заговорили. Их точно менять, но мне больше вердикт по передним интересен, чтобы дважды не платить за них, потому что еще идет гарантия.

Добавлено спустя 20 часов 31 минуту 19 секунд:

Еще возник вопрос. А стенды в разных местах чем-то отличаются?
Может где-то более подробный расклад, где-то попроще?
у кого-нибудь сохранились заключения?
Camry V40 R4 2006