"Железный аргумент" - защита документов от ГАЙцов!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 21 июн 2011, 20:12

Yak77 писал(а):... в основном быдлота, за редким исключением канешн :yes:

ооочень редким!!! :up:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 21 июн 2011, 20:53

Произвол конечно бывает у ментов, но вот у гаишников я с ним за 11 лет стажа на дороге не сталкивался... :wink:
По идее гаишники не имеют права задерживать документы, но вот ознакомится могут и даже обязаны. Тут ЖА - это быдловатый способ нажить себе еще больших проблем, при незнании правил, законов, адекватности им поведения самого себя! Свои права я знаю и если, что объясню пидрам их так доходчиво, что и документы вернут и счастливого пути пожелают (ну ежли я не виноват)... :roll:
Если кто особо ратует за ЖА - попробуйте его поприменять в Калмыкии, в Дагестане на некоторых погранпереездах... :cherep:
Думаю, если на месте не расстреляют через стекло, то в этот зажим будут помещены яйца водителя, другой конец цЕпочки будет приверчен к фаркопу ДПС, а потом последует ралли по местному бездорожью... :P
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 21 июн 2011, 21:30

тема опять плавно перетекает в разряд "замеры достоинств"
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 22 июн 2011, 07:22

LoGoSS писал(а):Если кто особо ратует за ЖА - попробуйте его поприменять в Калмыкии, в Дагестане на некоторых погранпереездах... :cherep:

+1
Но, к сожалению попадаются и такие быдловатые инспектора, которому объясняешь, что он неправ, приводишь примеры, а он уперся в свое и все тут. Хоть лопни... :no:
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2011, 08:33

Очень бы хотелось, чтобы все юридически подкованные градане, цитирующие НПА гайцам перед видеорегистратором попали бы как мой шурин в небольшую передряжку, когда он в одно лицо в -42 заглох на трессе " Демьянка - Салым" и два гайца кажется из Нефтеюганского РОВД около 2 часов вместе с ним лазили под машиной пока ее не завели. А могли строго по закону - подъехать, поинтересоваться как дела, пообещать прислать помощь, часов через несколько - номинально по закону не обязаны на морозе яйца провертривать. Конечно не все такие правильные, но тогда давайте на форуме обсудим какие мудаки - врачи, учителя, строители, и полные уроды студенты... Начинайте, я подхвачу.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 июн 2011, 08:49

ЖанРено писал(а): но тогда давайте на форуме обсудим какие мудаки - врачи, учителя, строители, и полные уроды студенты... Начинайте, я подхвачу.
да легко, только на форумах врачей, строителей и т.д. а тут форум автомобилистов и темы соответствующие
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 22 июн 2011, 09:06

Может кто выкладывал, извиняйте :)

http://www.youtube.com/watch?v=BBgbTE7glM4

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 22 июн 2011, 10:22

ЖанРено писал(а):Очень бы хотелось, чтобы все юридически подкованные градане, цитирующие НПА гайцам перед видеорегистратором попали бы как мой шурин в небольшую передряжку, когда он в одно лицо в -42 заглох на трессе " Демьянка - Салым" и два гайца кажется из Нефтеюганского РОВД около 2 часов вместе с ним лазили под машиной пока ее не завели. А могли строго по закону - подъехать, поинтересоваться как дела, пообещать прислать помощь, часов через несколько - номинально по закону не обязаны на морозе яйца провертривать. Конечно не все такие правильные, но тогда давайте на форуме обсудим какие мудаки - врачи, учителя, строители, и полные уроды студенты... Начинайте, я подхвачу.

Какие то нехорошие пожелания у тебя((( :?
Собственно никто и никогда не указывал на то, что ВСЕ ГАИцы плохие. Они и исполнили СВОЙ ДОЛГ - потому как они это и обязаны. Обязаны помогать автомобилистам.
Вот интересно, почему когда гаишник исполнит СВОЙ ДОЛГ - мы все разом начинаем восхвалят его, говорить, вот какой он хороший гаишник, чуть ли не боготворить, а когда СВОЙ долг исполнит ну например этот же учитель, водитель, какой-нибудь там мастер, мы его не восхваляем, а принимаем это как должное?!
PS Видел неоднократно видео, где водитель требует, что бы инспектор показал свое удостоверение, а тот в свою очередь требует водительское удостоверение у водителя, а свое не показывает, так в комментариях многие пишут, типа: "ну водила дурак, блаблабла, показал бы свое удостоверение и поехал бы спокойно дальше"....
Ё-маё, а почему водитель обязан показывать свое УДО неизвестно кому?! Кому он его передает? Инспектору или "жулику"? Это неизвестно! Вопрос к инспекторам, уверен, что они есть на форуме. Почему могие гаишники на просьбу показать свое служебное удостоверение принимают это как оскорбление? Начинают говорить, типа а что не видно, что я инспектор и т.п. Лично мне попадался такой из г. Ишима. На мою просьбу показать свое служебное удостоверение, он аж опешил (видно ведь сразу), такое ощущение ,что у него ранее никто и никогда не просил его показать, а вот я такой засранец, попросил показать его УДО. (Я действительно ранее его не видел, ведь он не местный ГАИшник). После этого стал таким злым, требовал открыть багажник и т.п... Уперся, что это не досмотр а осмотр)))
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 22 июн 2011, 11:01

Пользуюсь ЖА уже несколько месяцев, причем фиксирую его на трос (железная цепочка - фигня, она не качественная (рвется) и кузов может испортить, а здесь мягкий трос очень удобный). Ипользую ЖА ТОЛЬКО В НОЧНОЕ ВРЕМЯ (я за руль пьяным категорически НЕ сажусь), которое, как известно, время "сенокоса направо и налево" (я это так называю, когда гайцы перекрывают улицу и не успеет он один авто проверить, параллельно еще 3-4 останавливает - все вы понимаете о чем идет речь, это стандартная практика).

А коль скоро я ничего не нарушаю, трезв, предъявляю документы в ЖА на тросе. Первые разы полицейские инспектора дорожного регулирования были в диком ахххууууе. Один раз даже приехал ответственный - лично посмотреть на изобретение))) Покрутил в руках, за жизнь поговорили (я ему объяснил, что пользуюсь этим, потому что в рядах его подчиненных много чудаков на букву М, он согласился, что чистить ряды надо в ГАИ и разъехались по-человечески).

В итоге сейчас - разговор 15 секунд и я поехал дальше и документы при мне. Очень выручает. Никто не уносит мои документы, никто меня искусственно не задерживает, никто в багажник и уж тем более за аптечкой не лезет. Потому что гайцы (кто поумнее) понимают, что те кто ездят с ЖА знают свои права, а лохов для развода очень много - им просто проще с нами не связываться, ведь следом остановят какого-нибудь лоха, которому будут втирать что он пьян, унесут документы и будет он время свое терять и деньги предлагать им)

Так что, я очень доволен эксплуатацией ЖА. А если захочет гаец протокол составить на меня, то пусть пишет на улице возле моего авто. Потому что я очень хорошо помню эпизод, как 2, 5 года назад один умник из спец.батальона заполнил протокол на меня за ремни (который я потом успешно обжаловал) в своем авто патрульном, а меня в авто сесть подписать документы не пустил. И мне пришлось в минус 20 на трассе писать объяснения на улице на багажнике его сраной Нексии. Так вот такие оборотни в погонах подставили в моих глазах всю службу ГИБДД, поэтому сейчас на улице буду не я протоколы подписывать, а сами полицейские инспектора дорожного регулирования.

А вообще, уважаемые, решайте сами - не нравится вам ЖА, не пользуйтесь, нравится - эксплуатируйте, закон при этом вы не нарушаете. В чем вопрос то? Из-за чего спор? Доказать кому-то что-то??? Мне лично это не надо - мне нравится, просто поделился своим опытом. Не нравится - не используй. Удачи на дорогах!
Если этому быть - это зависит от меня

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 22 июн 2011, 11:31

КартонныйГерой, осталось испробовать сей шнур в других регионах.. для качества эксперимента надо попробовать в Башкирии, да на югах - там гаишники по-суровее наших будут на порядок!
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 22 июн 2011, 11:38

LoGoSS, писал(а),
Если кто особо ратует за ЖА - попробуйте его поприменять в Калмыкии, в Дагестане на некоторых погранпереездах...
Думаю, если на месте не расстреляют через стекло, то в этот зажим будут помещены яйца водителя, другой конец цЕпочки будет приверчен к фаркопу ДПС, а потом последует ралли по местному бездорожью...

Эт, точно. Был на Северном Кавказе прошлый год, на блок-посту останавливали, для проверки, сильно неуютно себя чувствуешь, видя чувака с винторезом , который на тебя чрез оптику смотрит, из-за барикады мешков с песком.
А пост на перезде, из Ставропольского края в Калмыкию, чего стоит, с блиномордыми хрен поразговариваешь, ты ему по русски, а он в ответ на своём, ты ему песню про конституцию, про права человека, короче как со столбом...... В Тюмени то гайки вменяемые, а там....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 22 июн 2011, 11:54

КартонныйГерой, а я даже ночью ЖА не использую, т.к. он мне не нужен, потому что полицаи остановили, доки посмотрели и пожелали счастливого пути. Мне приятно, что мне счастья пожелали, полицаю облом, что я трезвый (мне опять приятно). А тебе счастливого пути после твоего ЖА желают?
«те кто ездят с ЖА знают свои права», :lol2: а обязанности они свои знают?
особенно этот:
ASShabanov писал(а):Может кто выкладывал, извиняйте :)

http://www.youtube.com/watch?v=BBgbTE7glM4
:cherep:

fred24
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение fred24 » 22 июн 2011, 12:04

Yak77[/quote]У меня за почти 16 лет стажа ни разу не было никакого "наглого произвола", а у тебя за 3 года уже похоже с лихвой cherep Так может дело то не в гайцах, а ? Razz Поставь себя на его место и подумай, может и мнение изменится. Smile
п.с. на роликах в инете в основном быдлота, за редким исключением канешн yes
:up: :up: :up: Полностью солидарен!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2011, 14:04

abatsk, Никто не задумывался, а почему удостоверение справшивают у сотрудников ГАИ, когда что-то им нужно. Спросите у инспектора в МРЭО - вы ему при постановке ( снятии) с учета тоже документы сдаете. Возьмите и поинтересуйтесь - мало ли кто в окошке сидит, может жулик. Правильно не тот случай, потому что в этом случае что-то нужно Вам.
Опять же насчет обид - должно быть все понятно, здесь вопрос о профессионализме и компетенции. После вызова скорой помощи потребуйте у приехавшего врача диплом о медицинском образовании, а до предъявления диплома не подпускайте его к больному - обидится или нет ? [/quote]

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 22 июн 2011, 15:50

ЖанРено писал(а):abatsk, Никто не задумывался, а почему удостоверение справшивают у сотрудников ГАИ, когда что-то им нужно. Спросите у инспектора в МРЭО - вы ему при постановке ( снятии) с учета тоже документы сдаете. Возьмите и поинтересуйтесь - мало ли кто в окошке сидит, может жулик. Правильно не тот случай, потому что в этом случае что-то нужно Вам.
Опять же насчет обид - должно быть все понятно, здесь вопрос о профессионализме и компетенции. После вызова скорой помощи потребуйте у приехавшего врача диплом о медицинском образовании, а до предъявления диплома не подпускайте его к больному - обидится или нет ?
[/quote]
Нее. По всей видимости ты меня неправильно понял... тут дело не в компетенции и не в том, что бы попробовать спросить документы у врача и т.п..... Ведь остановить может и не ГАИшник вовсе.. Разве я неправ? Лично я документы спрашиваю в том случае, если ГАИшник незнакомый. Местных я всех знаю. А бывали случаи когда инспектора обижались и злились, что я прошу у них показать их удостоверение. Ведь это незначит, что я ИМ не доверяю им, как сотрудникам Гаи, а лишь хочу убедиться, что это действительно сотрудник.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 22 июн 2011, 16:38

megan писал(а):А тебе счастливого пути после твоего ЖА желают?
Честно скажу - от полицая пожелание "счастливого пути" мне [censored] не нужно. Из их уст - это почти тоже самое, что "Эх... жаль ты трезвый, а то оформили бы тебя... ну езжай-езжай..." Есть кому мне счастливого пути желать))) так что я не сильно расстраиваюсь от того, что ИДПС мне этого не пожелает)))
P.S. Видео, которые ты дал уже давно давно все видели, поэтому на цепочке нет смысла ЖА аргумент использовать (я об этом выше писал), есть специальные тросы для него - по типу тех, которыми велосипеды на стоянках фиксируют. Их хрен оторвешь и конструкция у них мягкая - от трения о лакокрасочный слой авто - не вызовет повреждений.
Если этому быть - это зависит от меня

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 22 июн 2011, 16:55

ЖанРено писал(а):Правильно не тот случай, потому что в этом случае что-то нужно Вам.

Потому, что он находится в здании полиции, в форме. Не думаю, что мошенник будет сидеть вокошечке в форме полиции.. А вот на месте инспектора на дороге ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 июн 2011, 17:04

КартонныйГерой, я понимаю, что у тебя позиция своя и её не изменишь, но ты хоть внимательно читай, что тебе пишут. Мне лично «НАС рать» на чём кто использует это ЖА, потому что с моей позиции сам факт пользования им дебилизм (это сугубо моё мнение). А на ссылочке, которая кстати не моя, наглядно видно что «те кто ездят с ЖА знают свои права» и при конкретном наезде инспекторов визжат как ….

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

abatsk писал(а):на дороге ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ

В городе, на патрульной машине? Ни фига в какое криминальное время мы живём, что бандиты на патрульных машинах передвигаются и порядочных граждан тормозят. :cherep:

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 22 июн 2011, 17:24

Пример: За городом. Да и бывает такое, что у инспектора не имеется при себе удостоверения, ну или же оно уже просрочено)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 июн 2011, 17:39

abatsk, это не пример, а Ваше предположения. За городом если инспектор без машины, я вообще бы не остановился и мне без разницы есть у него удостоверение или нет, тем более ночью.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2011, 17:51

abatsk, 1)Сам не был, но рассказывали как проходит развод в ГАИ - какой там нет удостоверения,пуговица если оторвана с наряда снимут. 2) За городом в темное время суток, вне поста ДПС можешь не останавливаться. 3)куча знакомых в милиции ( полиции) с просроченными удостоверениями - их не меняют уже с прошлого года, есть у них какой-то НПА который продлевает действие удостоверения

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 22 июн 2011, 18:00

megan,
Мне лично «НАС рать» на чём кто использует это ЖА, потому что с моей позиции сам факт пользования им дебилизм (это сугубо моё мнение).

Паттдерживаю :shakehands:
а над фразой
«те кто ездят с ЖА знают свои права»

просто поржал :smeh: Большинство из них не только не знаю их, но и знать не желают, для них поддеть гайца как бальзам на душу, мелкие людишки :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2011, 18:04

Yak77, :up: :up: :up:

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 22 июн 2011, 20:12

ЖанРено писал(а):в ГАИ - какой там нет удостоверения,пуговица если оторвана с наряда снимут.

Жестко однако)
ЖанРено писал(а):2) За городом в темное время суток, вне поста ДПС можешь не останавливаться.

У меня село, постов поблизости вообще нет. Инспектора есть местные, с которыми с удовольствием общаюсь, даю документы без лишнего разговора (хотя останавливают оооочень редко). Но ездят из ближайшего города Ишима, ну и Тюменские.. Областники катаются.
Так вот Тюменские областики, как я мог заметить, нааааааамного грамотнее и вежливее общаются с водителями, нежели Ишимские гаишники. Ишимские видимо думают, что они такие умные)))
Последний раз, помню, еду по г. Ишиму. Водитель за рулем. останавливают Ишимские ГАИшники, а водила у нас как бы неочень знает права и обязанности (вернее вообще ничерта незнает), ну я тоже выхожу, включаю камеру (на всякий случай, мало ли что). Интересуюсь за что остановили, один гаишник говорит, якобы у нас плохо читаются номера. Смотрю, а номера нормально видно, отхожу за ~35 метров для пущей уверенности - нормально видно, пока подходил, гаишник у водителы взял его мобильник и переписывает IMEI. Я так вежливо прошу показать статью в законе, где гаишник имеет права проверять IMEI номера. Который проверял молчит (умнее показался). Второй заорал, типа: "А где написано, что мы не имеем права проверять?". ну не идиотизм ли?!)))) Я аж засмеялся. Потом давай пугать меня))) В общем поспорили немного с ним, потом я вспомнил что у меня при себе нет ни единого документа, удостоверяющего личноть, ну и быстренько закрыл тему)))) :D
А вот попадались частенько областники, ну прям приятно общаться. Вежливые такие, и сразу причину остановки назовут и вежливо попросят предъявить документы... Как будто прям с другой Страны приехали)) И что самое главное - штрафуют ВСЕХ, независимо от места работы. Столько местных милиционеров(на то время были ими) уже оштрафовали))))

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 254

Сообщение Mants » 27 сен 2011, 06:53

Не знаю. я езжу не мало по городу и в ночное время тоже, но у меня проблем больших с гайцами не возникало (тьфу-тьфу-тьфу). Штрафовали за нарушения ну тут я обычно не спорю если знаю что нарушил. Постанов как например в начале двухтысячных, когда ты остановился у знака стоп, а тебе доказывают что не остановился, давно уже не встречал. Гайцы останавливают ну максимум минут на пять это когда были ориентировки на автомобиль такой же марки и похожего цвета. Считаю это ноу-хау бесмысленной тратой денег.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 27 сен 2011, 09:42

Pipon писал(а):тема опять плавно перетекает в разряд "замеры достоинств"

абсолютно верно!

Видел на днях машинку - на заднем стекле что то про "железный аргумент". никто не видел?
может есть инфа где это чудо можно приобрести? (В ТЮМЕНИ)
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 27 сен 2011, 09:48

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 97#1200397

Мой брат продает ЖА, по 2000руб. правда живет он в Екб, но может и мне передать несколько штук, если нужно будет пишите в личку или звоните 93-18-35

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 сен 2011, 11:31

Drake5, вчера видела объявление о продаже ЖА на каре, на досках объявлений, посмотри.
Изображение

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 27 сен 2011, 11:42

Да я размещала объявление на ДО о продаже, завтра несколько зажимов уже будет у меня, в Тюмени, они все с троссами, есть у него и 1 с цепочкой, он подешевле 1600руб. но с троссом думаю намного лучше будет. Троссики фиолетовые как на фотке по моей ссылке и прозрачные.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 сен 2011, 12:35

Mants писал(а): Считаю это ноу-хау бесмысленной тратой денег.
:up: