Бег, пробежка
- Partizanen
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
Бегаю по выходным на спорт-моде круг там 4,2км. минут за двадцать пробегаю потом по настроению на турник- повисеть растянуть позвоночник или пресс покачать. Жена со мной на велике проезжает этот круг, там и прокат есть. Иногда мячик пинаем ворота там есть. Начал заниматься там с прошлой осени, пока все нравится! [/url]
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
VOODO писал(а):чё та пробежал щас километров наверное 6-7.что то плохо себя чувствую.
просто решил пробежать?До этого не бегал?
Добавлено спустя 43 секунды:
Partizanen писал(а):так важна периодичность, допустим сегодня вы пробежали 3км, завтра еще 3, потом отдохнули денек, затем 5, отдохнули, затем утром 3, вечером 3, итд.
дак нельзя каждый день бегать

- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
в прошлом году,как бросил курить,начал заниматься бегом каждый день и через день (как время позволяло). Бегал по лесу,есть и стадион но не любитель асфальта. Начинал с 3 км,было тяжеловато,хоть и 13 лет
спорта за плечами. К закрытию сезона закончил на 17 км бега. В этом году начал с 6 км,терпимо,но чувствуются потери формы за зиму.
Мои пожелания. Не стремитесь сразу к большим расстояниям
набирайте километраж постепенно.
Без должной физической подготовки чрезмерный фанатизм ни к чему хорошему не приведет.
Кто то писал что бегать утром вредно,не думаю. Если бы это было так, при СССР вся страна не делала бы зарядку
. А вот слышал что наоборот,не рекомендуют бегать вечером в 8-9 и позже,потому что мозг дает организму команду на
отдых. Недавно показывали передачу по тнт(шопинг гид кажется),был сюжет про джоггинг(пробежки). Не советовали использовать при или после бега воду с газом. Лично я беру всегда 0.5 газа с собой и нормально. Ну и конечно же кроссовки. Лично я использую Asics для ходьбы/бега,
безупречная обувь для пробежек.
З. Ы. Как гласит реклама Адидас - Возможно все! Работайте над собой и будете всегда в тонусе,хорошем настроении,подтянутые и красивые. Само ничего не придет.
Best regards,mr. Pipon
спорта за плечами. К закрытию сезона закончил на 17 км бега. В этом году начал с 6 км,терпимо,но чувствуются потери формы за зиму.
Мои пожелания. Не стремитесь сразу к большим расстояниям
набирайте километраж постепенно.
Без должной физической подготовки чрезмерный фанатизм ни к чему хорошему не приведет.
Кто то писал что бегать утром вредно,не думаю. Если бы это было так, при СССР вся страна не делала бы зарядку

отдых. Недавно показывали передачу по тнт(шопинг гид кажется),был сюжет про джоггинг(пробежки). Не советовали использовать при или после бега воду с газом. Лично я беру всегда 0.5 газа с собой и нормально. Ну и конечно же кроссовки. Лично я использую Asics для ходьбы/бега,
безупречная обувь для пробежек.
З. Ы. Как гласит реклама Адидас - Возможно все! Работайте над собой и будете всегда в тонусе,хорошем настроении,подтянутые и красивые. Само ничего не придет.
Best regards,mr. Pipon

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
-
- Pipon
- Мастер
-
Волейбол.
Про газ в курсе,читай выше. Когда играл,газ не пил. Теперь для себя бегаю,на газ ответ нормальный,проблем с жкт нет. Шахматы при чем?
Про газ в курсе,читай выше. Когда играл,газ не пил. Теперь для себя бегаю,на газ ответ нормальный,проблем с жкт нет. Шахматы при чем?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Дома беговая дорожка и турник сделан
Поэтому иногда бегаю во время просмотра футбольных матчей или других спортивных трансляций. Удобно - вроде бы и ТВ смотришь, а с другой стороны и не сидишь на диване с пивом, как некоторые любят смотреть футбол, а спортом занимаешься!
Обычно 1-й тайм бегаешь. Потом в перерыве 15 минут успеваешь принять душ, а 2-й тайм смотришь лежа, отдыхаешь, восстанавливаешь силы
Бегаю в баскетбольных кроссовках Nike, удобные, мягкие, большая толстая подошва (для прыжков). Да еще и дорожка с амортизацией, для смягчения нагрузки на суставы и для уменьшения шума при беге.
На дорожке скорость меняется 0-18 км/ч, автоматическая регулировка угол наклона есть до 12 градусов (но я ею не пользуюсь), измерение пульса, вентилятор, показывает текущую скорость, пройденную дистанцию, израсходованные калории во время бега, коэффициент BodyFAT - забавная штука
В общем, скажу так: гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ бегать, когда все эти параметры перед глазами!
Постоянно контролируешь сколько пробежал метров, сколько минут. Можно бегать по времени 30-40 минут, можно по расстоянию 3-4-5 километров или сколько угодно.
Очень важен размер полотна у дорожки. Чем он шире и длиннее, тем удобнее бежать, не думаешь и не смотришь куда тебе ноги ставить при беге. Особенно актуально когда уже устал и ноги могут не так резво переставляться как в начале бега
Иногда еще во дворе играю в стритбол или просто мяч кидаю. И по выходным иногда еще в спортзале: теннис и стритбол, и бассейн
И иногда еще на велосипеде катаюсь. Редко.
p.s. А вообше, я в баскетбол больше всего люблю играть. Сказываются тренировки в течении 5 лет, когда играл за сборную ТюмГУ будучи студентом. Поэтому и сейчас иногда тянет мяч покидать. Если у кого есть команда любительская, или просто так компания мяч побросать в корзину - зовите. Я с удовольствием
Кроссовки, форма и мячик есть

Поэтому иногда бегаю во время просмотра футбольных матчей или других спортивных трансляций. Удобно - вроде бы и ТВ смотришь, а с другой стороны и не сидишь на диване с пивом, как некоторые любят смотреть футбол, а спортом занимаешься!
Обычно 1-й тайм бегаешь. Потом в перерыве 15 минут успеваешь принять душ, а 2-й тайм смотришь лежа, отдыхаешь, восстанавливаешь силы

Бегаю в баскетбольных кроссовках Nike, удобные, мягкие, большая толстая подошва (для прыжков). Да еще и дорожка с амортизацией, для смягчения нагрузки на суставы и для уменьшения шума при беге.
На дорожке скорость меняется 0-18 км/ч, автоматическая регулировка угол наклона есть до 12 градусов (но я ею не пользуюсь), измерение пульса, вентилятор, показывает текущую скорость, пройденную дистанцию, израсходованные калории во время бега, коэффициент BodyFAT - забавная штука

В общем, скажу так: гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ бегать, когда все эти параметры перед глазами!
Постоянно контролируешь сколько пробежал метров, сколько минут. Можно бегать по времени 30-40 минут, можно по расстоянию 3-4-5 километров или сколько угодно.
Очень важен размер полотна у дорожки. Чем он шире и длиннее, тем удобнее бежать, не думаешь и не смотришь куда тебе ноги ставить при беге. Особенно актуально когда уже устал и ноги могут не так резво переставляться как в начале бега

Иногда еще во дворе играю в стритбол или просто мяч кидаю. И по выходным иногда еще в спортзале: теннис и стритбол, и бассейн

И иногда еще на велосипеде катаюсь. Редко.
p.s. А вообше, я в баскетбол больше всего люблю играть. Сказываются тренировки в течении 5 лет, когда играл за сборную ТюмГУ будучи студентом. Поэтому и сейчас иногда тянет мяч покидать. Если у кого есть команда любительская, или просто так компания мяч побросать в корзину - зовите. Я с удовольствием

Кроссовки, форма и мячик есть

Миру мир
- sant
- АвтоСпец
-
25 сентября 2011 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», Всероссийская федерация легкой атлетики проводят Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2011».
Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое летнее спортивное мероприятие, проводящееся на территории России.
Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи; пропаганда здорового образа жизни.
Весомым вкладом в оздоровлении нации является факт, что наряду с любителями на старт выходят спортсмены профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни. А участие в забеге видных политических деятелей: полномочных представителей президента в федеральных округах, глав субъектов федераций, мэров городов, является своеобразным индикатором внимания, демонстрирующим развитие массового спорта на всех уровнях исполнительной власти.
Демократизм кроссового бега, его общедоступность подчеркивается тем, что у него практически нет правил. Если официальные правила ИААФ, касающиеся других видов бега, занимают десятки страниц, то кроссу в этом своде легкоатлетических "законов" отведено всего несколько абзацев, и то, в основном, в качестве рекомендаций. А в самом первом пункте этих правил выражена свободолюбивая суть кросса - в связи с тем, что условия, в которых проходят соревнования по бегу по пересеченной местности в разных странах различны, "невозможно узаконить жесткую международную стандартизацию этой дисциплины".
Соревнования по бегу — один из самых старых видов спорта, по которым были утверждены официальные правила соревнований, и были включены в программу с самых первых олимпийских игр 1896 года.
требования к участникам: http://www.crossnations.ru/distanc.php
Тюмень
Мандатная комиссия
г. Тюмень, ул. Республики, д. 17
8 (345 2) 46 16 39
Место проведения
Тюмень ТЦ "Широтный" ул.Пермякова
Количество участников
15 000
ну что автомобилисты, любители бега, примем участие?
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
sant, неплохо было бы собраться. 12 км большое расстояние больше часа придется бежать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я года два назад участвовал там дистанция 5 или 6 км была так на на пол дистанции уже большая часть бегущих шли пешком от усталости. А тут 12 км до финиша немногие добегут.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я года два назад участвовал там дистанция 5 или 6 км была так на на пол дистанции уже большая часть бегущих шли пешком от усталости. А тут 12 км до финиша немногие добегут.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Pipon
- Мастер
-
эх, жаль сезон закончился. По холоду бегать как то Бррр... По мне дак лучше в жару. R82, не парюсь,все в порядке 

- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
-
AXEL_FOLEY, а ты разминку делал до и после пробежки?
Я с непривычки пробегу 30 минут,так у меня тоже всё болит,а как только разминку сделаю,так как-будто и не бегал,всё ок
а я буду стараться на сезон не обращать внимания,буду стараться,т.к эта зима будет первая,в которую я буду бегать.Да и сейчас,солнце,пасмурно,дождь - не делает мне преграды для пробежки,раз надо-значит бегу
я сейчас как раз буду для армии готовиться,ещё год остался до призыва,хочу быть готовым
мне кажется идея не плохая
Я с непривычки пробегу 30 минут,так у меня тоже всё болит,а как только разминку сделаю,так как-будто и не бегал,всё ок

Pipon писал(а):эх, жаль сезон закончился. По холоду бегать как то Бррр... По мне дак лучше в жару.
а я буду стараться на сезон не обращать внимания,буду стараться,т.к эта зима будет первая,в которую я буду бегать.Да и сейчас,солнце,пасмурно,дождь - не делает мне преграды для пробежки,раз надо-значит бегу

VOODO писал(а):REMUS72, давно, в армейке бегал. у нас там с утра 5км ,вечером 5.вот так вот и бегал 2 года.а щас уже здоровье нето.
я сейчас как раз буду для армии готовиться,ещё год остался до призыва,хочу быть готовым

sant писал(а):Можно команду каровскую собрать, организованной колонной пробежать
мне кажется идея не плохая

- AxelF
- СуперГуру
-
REMUS72, после пробежки делаю небольшую разминку, сегодня мышцы уже меньше болят.
Сегодня уже 4-й день бегу одну и ту же дистанцию за 25 мин пробегаю средним темпом и даже не устаю. Год назад бегал эту же дистанцию выходило около 30 мин. Вообщем к 25 сентября буду готов

Сегодня уже 4-й день бегу одну и ту же дистанцию за 25 мин пробегаю средним темпом и даже не устаю. Год назад бегал эту же дистанцию выходило около 30 мин. Вообщем к 25 сентября буду готов

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Я вот тоже начал снова бегать после перерыва продолжительного. Дома, на дорожке, с 30 минут начал пока. Где-то около 4,5 км выходит. Сейчас разбегаюсь маленько и буду постепенно время увеличивать до часа. Буду бегать 5 дней, выходные отдыхать.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- sant
- АвтоСпец
-
Сходил сегодня зарегистрировался на "кросс нации", правда за номером сказали зайти завтра, при мне разгружали машину, на 4 км зарегистрировалось 19 человек.
При регистрации спрашивали от какой я организации, но как не достигли соглашения на форуме заявится каровской командой, сказал просто горожанин.
При регистрации спрашивали от какой я организации, но как не достигли соглашения на форуме заявится каровской командой, сказал просто горожанин.
- AxelF
- СуперГуру
-
sant писал(а):Сходил сегодня зарегистрировался на "кросс нации", правда за номером сказали зайти завтра, при мне разгружали машину, на 4 км зарегистрировалось 19 человек.
Я тоже сегодня сходил зарегистрировался на 4 км номер сказали либо завтра после обеда получать либо в субботу.
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
-
- sant
- АвтоСпец
-
REMUS72, нет, я тоже такой вопрос задал по телефону они сказали нужно зарегистрироваться в мандатной комиссии, а 25 отметится что прибыл, вроде так! Так же посмотрел на схему расположения участников, время начала старта и самое главное куда бежать
Добавлено спустя 1 день 15 часов 8 минут 36 секунд:
получил номер 422, маечка маловатая будет, сегодня накидку буду делать

Добавлено спустя 1 день 15 часов 8 минут 36 секунд:
получил номер 422, маечка маловатая будет, сегодня накидку буду делать