ЗМЗ 406 трясёт, трещит... диагностику никто делать не умеет!
- alexshipin
- Автолюбитель 
- Награды: 1
- 
    Рейтинг: 211  
- 
ЗМЗ 406 трясёт, трещит... диагностику никто делать не умеет!
Люди! Зашиваюсь!!! Поменяли комплект ГРМ, выставили по шаблону метки РВ-ов. В итоге машина начала потряхиваться, работает со звуком как будто дизель под капотом. Все разводят руками, диагносты путнего сказать ничего не могут... кто-то говорит, что зажигание опережает... кто-то датчик МРВ менять. Я уже не знаю... куда МАСТЕРА перевелись в г.Тюмени. Подскажите куда копать?

- volgovod
- Ас 
- 

Я езжу на: Kia Cerato 

- 
    Рейтинг: 4 917  
- 
alexshipin,
Это каким? С градусной шкалой?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
здесь скачай установку фаз http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%F2%E2%EE
а девайс для установки я тебе в прокат дам

по шаблону
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
здесь скачай установку фаз http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1%F2%E2%EE
а девайс для установки я тебе в прокат дам
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
						- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
volgovod писал(а):alexshipin,по шаблону
Да я не видел чего они там делали... мужики работают в гараже на 30 лет, двухэтажные гаражи у рыбатского рынка, на торце. ТУДА больше не ногой. Они мне ещё и сальник передний задом на перёд забили. Писец мастера.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:rentmn писал(а):Поезжай в Автоград. Или на Дружбу. Чего тут думать то.
В Автоград-то какой? Который на Республике?
- volgovod
- Ас 
- 

- 
- 
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
volgovod писал(а):alexshipin, Сколько взяли за такую работу? Какой комплект ГРМ покупал?
Взяли те господа с меня 5р. Я к ним вообще приехал компрессию мерить... ) вот и напоролся. Такой вид все делают... как будто ЗМЗ406 такая загадка.

К-т ГРМ не скажу какой. Коробка красно-синяя по-моему. Брал в ОЛМИ за 3,5р. по-моему или за 2,5, не помню. Помню только, что звезды там были вместо башмаков.
- volgovod
- Ас 
- 

- 
- 
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
- kotorap
- Мастер 
- 
    Рейтинг: 3 871  
- 
alexshipin,  Шаблонов никаких там нет.Есть только метки.То что они сальник обратной стороной заколотили это уже говорит о их мастерстве.То что потряхивает и звук как у дизеля это означает что вал они какой то тебе на зуб не правильно поставили.На счет диагностов конечно они ничего не смогут тебе сказать.У меня есть диагностика но если у тебя чек не горит смысла нет туда лезти да и так я знаю что смысла нет.Я бы тебе посоветовал сьездить к ним обратно чтоб они исправили свои косяки но боюсь    вдруг хуже еще сделают. Ищи нормальных мастеров или как сказал  volgovod,
   вдруг хуже еще сделают. Ищи нормальных мастеров или как сказал  volgovod,     в Тац-Газ.
   в Тац-Газ.

вдруг хуже еще сделают. Ищи нормальных мастеров или как сказал  volgovod,
   вдруг хуже еще сделают. Ищи нормальных мастеров или как сказал  volgovod,     в Тац-Газ.
   в Тац-Газ.Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- volgovod
- Ас 
- 

- 
- 
Шаблонов никаких там нет
kotorap, По меткам можно облажаться на пару градусов,а вот с этим более надежно. http://b2motor.ru/site.aspx?SECTIONID=784566&IID=789385
Описалово подробное по применению есть на чип тюнере
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
						- kotorap
- Мастер 
- 
- 
volgovod,   или этой штукой.А так вообще Кекс Антоха делал раньше себе!Можно и у него спросить но он постоянно на работе межгород ездит 

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
volgovod,   kotorap,  Спасибо за поддержку, мужики. Тащиться к этим "мастерам" за компенсацией, смысла не вижу... бычиться начнут 100%. Итак с последней нашей встрече уже психовать начали, типа: "Ты масло не льёшь! Из-за этого и трещит всё у тебя!Взяли у меня масло и нах...ярили мне туда масла выше нормы." Финомены короче. Пускай подавятся. А насчёт исправления так и сделаю... точнее уже сделал. Нашёл нормальных мужиков в посёлке Богандинка. Волговоды посоветовали. Они всякие Газики, да Волги делают... как услышали как у меня цепь звонко трещит... сказали: "Ну пи... руки бы оторвать "мастерам", которые брались." А то ведь правда... вот щас ездишь аж сердце кровью обливается, так трещит цепь. На этой неделе 100% реабилитирую авто своё!

- volgovod
- Ас 
- 

- 
- 
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- 

Я езжу на: Lexus ES350 

- 
    Рейтинг: 5 155  
- 
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
- kotorap
- Мастер 
- 
- 
KEKC_ANTON,  ЭЭЭ парень а про друзей не забыли случаем???   а то пропал куда то.
   а то пропал куда то.

а то пропал куда то.
   а то пропал куда то.Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
Ну что... буду краток!!!  Joker'у ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО. Выручил меня, от души! Человек знает, что делает и за что берётся! Косяков внутри было много... думаю если Вовка захочет, он их сам перечислит. Там целый список ) На данный момент всё-таки решил, сегодня схожу к тем "мастерам", которые за мои деньги изуродовали мне авто. буду требовать возврат. Если совесть есть, отдадут! А если нет... у меня есть пара "козырей", могу и "нагадить"... хотя и не люблю такие методы. Насчёт давления масла... оно прибавилось, но не на много... масло дерьмовое залито. На то время с финансами проблемы были... купил Fossen масло. Реальная жижа... текучесть как у водички )) Буду менять в ближайшее время. Вовке ещё раз спасибо... теперь гонять буду только к нему.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 22 секунды:
Сходил к "мастерам"... скажу так, я там вспотел ))) оказывается, друзья этих самых "мастеров" реальные зэки. Человек 5, все синие... ходят с голым торсом или с расстёгнутой рубашечкой, с голой пузой ))) Я им всё спокойно объяснил... главный там у них сидел, даже на меня не смотрел... боком сидя со мной разговаривал. ЕСТЕССНО начал быковать )) отмахиваться, что типа не они с кривыми руками. Говорит: Тебе там могли хоть чо наговорить. Мы тебе заводили всё было ок. А то что я около 4л масла вылил в городе, это он не вспомнил. Я им так и сказал: Я заплатил деньги и получил реальный гемор... Он: Ну х..и, если ты так считаешь... отдадим тебе твои деньги. Надо было к нам ехать, а не к какому-то там мастеру. Я: Мужики, я к вам раз 6 приезжал и уезжал ни с чем... помолчал, помолчал... ))) Ладно отдадим деньги твои. Короче, по своим каким-то понятиям они себя считали правыми... а я вот такой козёл, который решил наё... ть их. )))) Вот такое дело.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 22 секунды:
Сходил к "мастерам"... скажу так, я там вспотел ))) оказывается, друзья этих самых "мастеров" реальные зэки. Человек 5, все синие... ходят с голым торсом или с расстёгнутой рубашечкой, с голой пузой ))) Я им всё спокойно объяснил... главный там у них сидел, даже на меня не смотрел... боком сидя со мной разговаривал. ЕСТЕССНО начал быковать )) отмахиваться, что типа не они с кривыми руками. Говорит: Тебе там могли хоть чо наговорить. Мы тебе заводили всё было ок. А то что я около 4л масла вылил в городе, это он не вспомнил. Я им так и сказал: Я заплатил деньги и получил реальный гемор... Он: Ну х..и, если ты так считаешь... отдадим тебе твои деньги. Надо было к нам ехать, а не к какому-то там мастеру. Я: Мужики, я к вам раз 6 приезжал и уезжал ни с чем... помолчал, помолчал... ))) Ладно отдадим деньги твои. Короче, по своим каким-то понятиям они себя считали правыми... а я вот такой козёл, который решил наё... ть их. )))) Вот такое дело.
- radionsosnovskij
- Автолюбитель 

- 
    Рейтинг: 45  
- 
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ !!! все шестерни ГРМ (406-2) волга_3110 )после замены гидротолкателей, поставил по меткам ,как в умной книге написано ,после чего движок стал на холостых троить и работать как дизель ,а после 2500 тыс. оборотов работает вроде чисто и прирезком нажатии на педаль газа короткий простук клапанов, будто раннее зажигание,масло и фильтр тоже сменил, до этого 2.5 года ездил нормально без нареканий, только помпу и генератор поменял, да еще 3 штуки ДМРВ сгорает нить почему нипойму,с первой ДМРВ в алюм.корпусе машинка бегала в идеале приемистость была отличная, поставил в пластмассовом корпусе потом будто подменили вроде кто держит сзади это на бензине, а на газе вроде так и осталось... .  

- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
- radionsosnovskij
- Автолюбитель 

- 
- 
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
А у меня щас такая проблема... масло попадает в камеру сгорания, НО не постоянно. Это происходит только в 2-ух случаях. Когда едешь на скорости и, поворачивая налево, кренишь машину на правую сторону... И когда поднимаешься на крутой подъём. Начинается треск страшный, начинает вонять горелым маслом, ну и сзади облако сизого дыма. Надо голову вскрывать, короче!

- radionsosnovskij
- Автолюбитель 

- 
- 
- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
radionsosnovskij,  Да, 406 двиг. Почти 300 прошёл уже )) капиталка правда была тык 80 назад. В прошлую зиму плохо дороги чистили... без шипов ездил, перегрел походу... застревал много раз. Мне почему-то кажется резинки клапанов подъизносились изрядно. А может и клапана есть горелые уже ) Надо глядеть... вопрос только когда. ЛЕТО, ЛЕТО дел по горло!

- priiinz
- Автолюбитель со стажем 

- 
    Рейтинг: 121  
- 
alexshipin писал(а):radionsosnovskij, Да, 406 двиг. Почти 300 прошёл уже )) капиталка правда была тык 80 назад. В прошлую зиму плохо дороги чистили... без шипов ездил, перегрел походу... застревал много раз. Мне почему-то кажется резинки клапанов подъизносились изрядно. А может и клапана есть горелые уже ) Надо глядеть... вопрос только когда. ЛЕТО, ЛЕТО дел по горло!
я тоже тоже так думал пришлось капиталку делать
1100 только прашол
- radionsosnovskij
- Автолюбитель 

- 
- 
вчера собрал свою волгу ,почемуйто троить стала ,в 3-м цил-ре сгорели выпускные клапаны -заменил , за одно все выпукные посмотрел притер , потом стала троить ,причину такого повидения ДВС не понял ,че делать ??? Подсвечники снимаю вроде работают ,но 2и3цилндры какато странно работают . Надо еще компрессию смерить , а вообще хочу мастеру показать межеть чего умного скажет. А так вообче они крепкие 200тыс . без ремонта ходят , как у меня ,только зеркало набило. Чет он меня начал доставать этот авто.  

езжу как этот авто тыр тыр тыр

- alexshipin
- Автолюбитель 
- 
- 
radionsosnovskij писал(а):вчера собрал свою волгу ,почемуйто троить стала ,в 3-м цил-ре сгорели выпускные клапаны -заменил , за одно все выпукные посмотрел притер , потом стала троить ,причину такого повидения ДВС не понял ,че делать ??? Подсвечники снимаю вроде работают ,но 2и3цилндры какато странно работают . Надо еще компрессию смерить , а вообще хочу мастеру показать межеть чего умного скажет. А так вообче они крепкие 200тыс . без ремонта ходят , как у меня ,только зеркало набило. Чет он меня начал доставать этот авто.

Ага... машинка конечно хорошая, большая... у меня лично ни разу не останавливалась с поломкой в пути. 1-ое и самое главное "Г" в этой машине - "цветёт" ну уж ОЧЕНЬ хорошо. 2-ое это качество новых деталей и качество работы нынешних СТО. Просто нужно упереться рогом, взяться за неё основательно и откапиталить для себя. Но это надо денежку и время.
- radionsosnovskij
- Автолюбитель 

- 
- 

осталось КПП сделать обслугу .
 осталось КПП сделать обслугу .