Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 668

Сообщение geneva » 22 июн 2011, 13:40

недавно наблюдала картину....
перекресток Чаплина и Молодежная (со стороны Стрелы), стою во втором ряду, чтобы повернуть на лево), меня обгоняют по встречке (уже не помню что за машинка), видимо хотел перед светофором вклинится.... только вот он не учел, что передо мной стояла машинка ДПС... включили мигалки и за ним :wink: Почаще бы ДПС оказывались в нужном месте в нужный час!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 июн 2011, 14:05

GIBDD72, Уже писал об этом, но повторю еще раз. Сегодня стоя в пробке перед перекрестком Мельникайте-Дружбы в сторону города в правом ряду чуть не получил удар в бок от машины едущей по обочине. Минут 10 спустя еле оттормозился пред ЖД преездом, т. к. с обочины вылетала очередная машина. Очень хочется, что бы там хотя бы периодиски дежурил экипаж ДПС. И в казну прибыль и для общей безопасности польза. Такая же ситуация на мельникайте по направлению от улицы Дружбы к совмещенному мосту. С утра там постоянно третий ряд по обочине едет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 23 июн 2011, 08:26

fullrulez, ну у меня так то если, что строительная фирма! С которой я плачу налоги как юр.лицо!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 23 июн 2011, 08:31

KEHT, Ну ладно. Так и быть. Уговорил. Благодетель ты наш. 3 рубля с твоей фирмы ТОЧНО попадёт в зарплату какому нибудь участковому. Вот только если у тебя строительная фирма, то какого чёрта ты ведёшь себя как пацан 18-ти летний?

Р. S. Дальше отвечать не буду. Вчера отписался лишь потому, что наболело.

позывной 907-й

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 23 июн 2011, 09:18

Не нашел куда написать! Поэтому пишу сюда! Куда обратиться чтобы у меня во дворе где я живу положили "лежачих полицейских" , а то реально задолбали "гончики" ! С ребенком не погулять! Или поставить знак какой!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 23 июн 2011, 09:23

zima82, на главной странице слева посмотри. Там есть обращение в ГИБДД. Вот там можешь написать

позывной 907-й

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 23 июн 2011, 09:24

fullrulez, спасибо
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 23 июн 2011, 10:00

fullrulez, по твоей логике только 18-ти летние пацаны борются за свои права и требуют уважения к себе??? :lol2: И про три рубля ты прав, просто больше заплатить в нашу казну ну ни как не получается!!! Да и как говорится с миру по нитке, вот и запрплату дадим нашим "доблестным", я не думаю, что ты хочешь взвалить все только на мои плечи???
P.S. В том то и дело, что мне не приятно когда какой полицай из кустов выпрыгивает и начинает на ровном месте пальцы гнуть и пытаться показать себя выше других, тем более человек который ни чему в своей жизни не научился кроме, как руку по команде к голове прикладывать!!! Вот в таких случаях и приходится опускать таких на землю, что бы знал свое место в этой жизни!!! :cherep: Работали бы по закону и претензий к ним не возникало!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 23 июн 2011, 10:16

KEHT, Мне тоже около Голышманово замеряли тонировку в дождь, на грязном стекле. Тоже написал не согласен. Но тонировку то я при этом снял. Борясь за свои права не нужно забывать про свои обязанности. Никто не говорит, что нужно по первому требованию гаишника падать и отжиматься. Но и не надо пытаться заставить сделать его то же самое. У вас почему у всех или черное или белое? Если не кричу на каждом посту "А покажите ваше удостоверение", "А на каком основании?", "А покажите сертификат", то значит я плюю на свои права. Я так же отстаиваю свои права. Но спокойно. И не кричу что менты козлы.

когда какой полицай из кустов выпрыгивает и начинает на ровном месте пальцы гнуть

Пусть гнёт. Жалко что ли? Мне вот просто как-то впадлу чего то ему доказывать. Я считаю себя выше этого. Если я знаю, что я нарушил закон, то плачу штраф и не бегаю по судам, доказывая, что я не верблюд. Я уже писал в какой-то теме. Не хочешь, что бы какой-то гнул пальцы - соблюдай закон. Сними тонировку. :)

позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 июн 2011, 10:17

KEHT, если человек едет с тонировкой, это значит, что пальцы он гнет уже не на ровном месте... И выше других он не показывает себя - он выполняет работу, которую ему поручило руководство.. А руководству тоже не самому пришло в голову биться с тонировкой.

И если не хочешь к себе отношения, как к нарушителю со всеми вытекающими - будь добр, снимай тонировку и тогда на полных законных и моральных основаниях можешь требовать к себе отношения как к законопослушному человеку...

Сейчас потуги тонированных ассоциируются у меня с картиной операции по накрытию наркокартеля, где человек пять стоят под прицелом автоматов лицом к стене с ногами шире плеч.. И тут один оборачивается и начинает доказывать, что его нельзя лицом к стене, что он живет в свободной стране, и наркотики не его (при том, что в нос в пудре), и вообще он тут мимо проходил и будет жаловаться в женевский суд.. Ну не бред ли?

И поверь, у инспектора ГИБДД достаточно полномочий, чтобы провести всю процедуру по пресечению адм. нарушения в виде тонировки. Просто эти действия займут больше времени.. Хотите сидеть и ждать инспектора технического контроля? Так легко.. Будет по закону зато.. Не хотите по хорошему, можно же и по плохому...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 23 июн 2011, 10:21

KEHT, я правильно понял, что налоги не полностью платишь? Если так, то о каком законе сам говоришь? Тут какая-то политика 2-х стандартов.
Хочешь ездить с тонировкой, затонируйся по ГОСТу, пройди ТО по правилам, пусть тебе сделают запись в талон что авто тонировано и будет тебе счастья. Хочешь изменить мир, а сам меняться не хочешь. Пусть все живут по закону, а я как хочу.)))))

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 23 июн 2011, 13:06

zima82 писал(а):Не нашел куда написать! Поэтому пишу сюда! Куда обратиться чтобы у меня во дворе где я живу положили "лежачих полицейских" , а то реально задолбали "гончики" ! С ребенком не погулять! Или поставить знак какой!

Знаки во дворах не ставят по ГОСТ, да и бесполезно это будет. Чтобы установили "лежачего полицейского", необходимо обратиться в Управу Вашего административного округа, только они решают эти проблемы. Из опыта жителей других дворов, реальное решение проблемы - установка малых архитектурных форм, например, клумб. При этом не должет быть перегорожен проезд для автомобилей специальных служб: "скорой помощи" и пожарных. Если в Вашем дворе гоняют жители Вашего двора, попробуйте провести собрание с жителями с помощью квартального. В случае организации такого собрания, сотрудник ГИБДД может принять в нем участие и призвать водителей соблюдать правила проезда в жилой зоне.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 23 июн 2011, 13:17

KEHT,
тем более человек который ни чему в своей жизни не научился кроме, как руку по команде к голове прикладывать

скажи это парням которые не по разу в Чечню ездили, только чтоб они не при исполнении были :down:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 23 июн 2011, 14:16

GIBDD72,
Вы ошибаетесь работами по устройству барьеров принудительного снижения скорости («лежачий полицейский») выполняют не Управы, а Департамент по транспорту и связи Администрации города 68-84-01 ( приемная)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 23 июн 2011, 14:30

Ха-Ха, и кто прав? Неужели GIBDD72, не обладает достоверной информацией? Позор!!!! Если до нас доводят не достоверную информацию, то какой информацией обладают простые сотрудники ГИБДД остается только догадываться))))

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 23 июн 2011, 18:59

fullrulez, andrey72rus, Уважаемые! Я уже писал выше, что я до сих пор уверен, что у меня со светопропускаемостью стекол все ОК! Существует ГОСТ согласно которого проводится процедура замеров светопропускаемости! И пока эта процедура не будет полностью проведена, я буду утверждать, что правил я не нарушаю, и буду прав! Потому что жизнь уже не раз заствляла верить только доказательствам, а не бабкам на лавочке которые сказали, что любая пленка не катит!!! :P По поводу налогов ты не совсем правильно понял!!! Плачу в наиполнейшем объеме!!! :yes: Просто в нашей стране и с нашими законами вполне на законных основаниях возможно самому себе уменьшить налоговые выплаты, главное что бы толковый бухгалтер был и юрист конечно!!! :wink: И ТО я прошел на вполне законных основаниях, машина новая была, талон выдали на три года, а в этом году он заканчивался но, как раз спасибо нашему правительству, отсрочили до следующего года!!! Как раз планирую сменить машину в этом году и опять же заветный талон будет получен с полным соблюдением законодательства!!! :P Maxx, и какие же полномочия инспектора могут меня заставить сидеть и ждать инспектора тех.контроля??? :lol2: Я тя умоляю!!! :cherep: Если человек дома на окна жалюзи повесил к примеру, а не общепринятые портьеры, по твоему тоже пальцы гнет на ровном месте и показывает себя выше других??? :lol2: А прочитав твой пример про наркоторговлю сложилось впечатление, что ты сам из "погонников", потому что только у них тонированные авто вызывают такие бредовые мысли, что это обязательно террорист или что в подобном роде!!! :cherep: по проще то не мог пример привести??? :D

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Bukem, а что им сказать то??? Ответь для начала на вопрос!!! Они по своей воле гоняли в Чечню??? Отвечу за тебя, конечно нет.......им дали приказ, они приложили руку к голове и поехали! :wink:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 июн 2011, 19:21

Maxx, и какие же полномочия инспектора могут меня заставить сидеть и ждать инспектора тех.контроля???

KEHT, Открой закон о полиции...

Статья 13. Права полиции

.... применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях......

Потом открываешь КоАП, и понимаешь, что то, что к тебе сейчас применяют, пытаясь тебя вразумить по поводу тонировки - это просто легкое пожуривание в сравнении с тем, что могут сделать, если будешь сильно выеживаться и инспектор пойдет на принцип..

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

В целях пресечения административного правонарушения ..... уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

..... доставление;
..... административное задержание;

Почитай, что такое задержание и в каких случаях применяется и что такое доставление..

Будешь требовать законного технического контроля тонировки, будешь доставлен на стационарный пост ГИБДД, задержан до прибытия инспектора технического контроля (или кого там тебе надо - выполнят) - ну и дальше по наклонной.. Хочешь такого развития событий, вполне законного и обоснованного.. Или тоже будешь выступать, что не по закону?

Если человек дома на окна жалюзи повесил к примеру, а не общепринятые портьеры, по твоему тоже пальцы гнет на ровном месте и показывает себя выше других???

Про гнуть пальцы исходило от тебя и про сотрудника ДПС.. Но отвечу на вопрос все равно: жалюзи у тебя дома на безопасность пешеходов, среди которых могут быть мои близкие, не влияют... А вот твоя тонировка, как бы ты сейчас не кичился, что не ухудшает видимость и прочий антинаучный бред, какой тут все несут, защищая ее - ставит под сомнение безопасность моих близких, особенно в сумерки и ночное время (днем, черт с ним, не сильно влияет)..

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 23 июн 2011, 19:38

ТимOFFеев писал(а):GIBDD72,
Вы ошибаетесь работами по устройству барьеров принудительного снижения скорости («лежачий полицейский») выполняют не Управы, а Департамент по транспорту и связи Администрации города 68-84-01 ( приемная)

На дорогах, находящихся в ведении Администрации города Тюмени "лежачими полицейскими" занимается Департамент по транспорту и связи Администрации города. Но в данном случае речь идет о дворовой территории, поэтому нужно обращаться либо в Управу, либо даже в Управляющую компанию, т.к. не всегда Управы имеют возможность помочь в решении этого вопроса.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 23 июн 2011, 19:54

Maxx,
А вот твоя тонировка, как бы ты сейчас не кичился, что не ухудшает видимость и прочий антинаучный бред, какой тут все несут, защищая ее - ставит под сомнение безопасность моих близких, особенно в сумерки и ночное время (днем, черт с ним, не сильно влияет)..
ты что ни когда не ездил с нормальной тонировкой (не китайской) Ни разу ни днем, ни ночью, не в снег, ни в дождь, не во дворе, не на трассе, нигде не опускал стекла из-за того что мне чего-то не видно.... перед тонирован 40 % все прекрасно видно, ничего не мешает..... Мои ЧИСТЫЕ тонированные 40 % пленкой окна пропускать световой поток будут лучше, чем твои грязные не тонированные окна. дак и кто из нас представляет большую опасность? То же самое было про ксенон, однако- чего-то не сложилось в нашем законодательстве, обратно все поставили, в том числе и ЭКИПАЖИ ГИБДД!!! Почему кто-то решает, мешает мне эта тонировка или нет..... Если бы она мне мешала, дак наверное я бы ее уже давно снял, и может быть даже не клеил бы.... Требуете снять тонировку, т.к. она не по госту, проведите замер по госту и выписывайте штраф. Я его оплачу и возможно дальше буду ездить до следующего замера по госту!!!
Похоже всех просто жаба давит что они сняли тонировку, а кто-то до сих пор ездит...
Изготовление корпусной мебели на заказ.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 23 июн 2011, 23:20

Maxx, открой еще раз эти же законы и читай каждую строчку, а не через строчку!!! И ответь после этого в каком случае смогут провести задержание и уж тем более доставление??? И сам прикинь, что светит тму кто на ровном месте попробует провести или уж тем более произведет данные деяния??? :cherep:
Будешь требовать законного технического контроля тонировки, будешь доставлен на стационарный пост ГИБДД, задержан до прибытия инспектора технического контроля (или кого там тебе надо - выполнят) - ну и дальше по наклонной.. Хочешь такого развития событий, вполне законного и обоснованного.. Или тоже будешь выступать, что не по закону?
:lol2: :lol2: :lol2: Стесняюсь спросить, а на каком основании???? :lol2: :lol2: :lol2:
А про безопасность твоих родственников..........пускай ходят по тротуарам и пешеходным переходам и будет им счастье!!! :yes: А вот только какой процент вероятности, что к примеру у зачуханого ВАЗа перед пешеходным переходом не откажут тормоза или какой нить пьяный с абсолютно прозрачными стеклами или же допустим из-за качества наших дорог ни у кого не стрельнет колесо и эти же водители не вылетят на тротуар??? :P Не в тонировке причины высокой аварийности!!! :yes:
P.S. а про жалюзи было написано вовсе не в тему безопасности пешеходов!!! Перечитай свои посты если не уловил иронии!!! :P

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2011, 08:15

перед тонирован 40 % все прекрасно видно, ничего не мешает

maxut, хватит нести антинаучный бред... Есть уменьшение светового потока - есть связанные с этим последствия...
Твои заявления, что тонировка тебе не мешает аналогично заявлениям летающих по трассе 150, что у них современные машины и у них все под контролем, а ГОСТы уже устарели.. Да... Все под контролем до одного единственного случая, когда именно большая скорость не даст возможности избежать трагической ситуации..
Так и с тонировкой... Вам кажется, что все видно прекрасно до одного того случая, когда она не даст возможности разглядеть в сумеркх на темном фоне темный предмет, например (это только один из минусов тонировки)...

Любое заявление, что тонировка не мешает - либо показатель самообмана, либо отсутствия базовых знаний по физике... Либо и того и другого... Учите матчасть..

KEHT, законы открываю и периодически перечитываю... именно поэтому предлагаю почитать их тебе...

И сам прикинь, что светит тму кто на ровном месте попробует провести или уж тем более произведет данные деяния???

Наличие тонировки уже не ровное место...

Стесняюсь спросить, а на каком основании????

КоАП предусматривает следующие основания административного задержания:

- составление протокола об административном правонарушении;
- обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.

Тебе нужно правильное рассмотрение дела, а сотрудникам нужно своевременное рассмотрение дела, так как у него есть подозрения на то, что светопропускаемость твоих стекол не соответствует ГОСТу. Сам же он, по-твоему, не может проверить стекла, поэтому остается только подозревать и задерживать тебя до прибытия инспектора технического контроля, чтобы либо развеять подозрения и извиниться перед тобой, либо нарисовать протокол...

А вот только какой процент вероятности, что к примеру у зачуханого ВАЗа перед пешеходным переходом не откажут тормоза или какой нить пьяный с абсолютно прозрачными стеклами или же допустим из-за качества наших дорог ни у кого не стрельнет колесо и эти же водители не вылетят на тротуар???

Это другая проблема, никак не связанная с тонировкой - но тоже очень важная и которую надо решать.. И еще есть куча проблем на дорогах... И я почему-то считаю, что нужно со всеми бороться одновременно, а ты считаешь, что с одними надо бороться, а другие и вовсе не проблемы...

а про жалюзи было написано вовсе не в тему безопасности пешеходов!!! Перечитай свои посты если не уловил иронии!!!

Я прекрасно понял твою иронию, а вот ты не понял, что я пытался сказать тебе, что в данной ситуации она не в тему..

Похоже всех просто жаба давит что они сняли тонировку, а кто-то до сих пор ездит...

maxut, меня всегда умиляли такие заявления... Когда одной знакомой, помнится, говорил, что не нравится мне Ксения Собчак, она мне сказала, что я ей просто завидую... Так мило...

PS. Я никогда и не одевал тонировку.. Недавно затонировал задние стекла... До сих пор не могу понять, какие же плюсы я получил... Планировалось, что машина будет меньше нагреваться - может и меньше греется, да тока пока стоит на парковке весь день, до вечера успевает раскалиться, даже если перед в тени будет...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 июн 2011, 09:09

Maxx, Тонпрованые задние стекла у меня стоят, что бы спяшщего ребёнка солнце не будило. И по трассе его не жарит солнышком в окошко. Да и вобще он очень плохо реагирует когда солнце ему в глаза светит. На счёт всего остального соглашусь пожалуй. Хотя у меня до недавнего времени на передних боковых стояла 10. Солнышком так не жарило. Сейчас думаю о законных средствах защиты от инфракрасного излучения. Что бы солнышком не жарило. И дело даже не в том, что в машине не жарко. Просто обычно вклучаешь кондёр, голове холодно, а через окно солнцем просто обжигает.

maxut,
ты что ни когда не ездил с нормальной тонировкой (не китайской)

Ездил. Как раз снял качественную, некитайскую тонировку. И скажу честно, что несмотря на то, что у меня стояла всего 10, видно было хуже. Особенно в темное время суток. не намного, но хуже. Так это 10. А какая видимость с 40 я могу представить. Мне ночью через заднее стекло затянутое полтинником не видать почти ничего.

позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2011, 09:26

fullrulez, тебе ща напишут, что у тебя со зрением не то.. :lol2: Тонированные всегда так пишут...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 24 июн 2011, 16:36

GIBDD72, прокоментируте пожалуйста ваше видение на данные нарушения сотрудниками ГИБДД. Были пойманы сегодня т.е. 24.06.2011г. и так стоят регулярно.
Изображение

Сами нарушают и другим позволяют (имею в виду таксериков). :(

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 24 июн 2011, 17:30

Maxx, хватит чушь уже нести!!! Дело в том многие кто читает твои посты могут принимать это за правду, тем самым безграмотных становится еще меньше!!!
Дай ссылку где указано, что именно при подозрении к светопропускаемости имеют право задержать??? :lol2: На каждое задержание есть определенные нормы, при которых задержание законно!!! Представь, что будет с тем кто задержит гражданина РФ не законно!? :cherep:
P.S. спасибо, что хоть не написал например, что расстрел на месте за подобные нарушения!!! :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2011, 17:46

KEHT,

Следи за логикой:

1. Есть статья 12.5 за административное правонарушение, связанное с несоответствием стекол регламенту допуска ТС.
2. Есть меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, которые включают в себя перечень приколюх, которые ты еще не испробовал на себе - и слава богу.. Но будешь перед грамотным инспектором выступать - устроят..

Ссылка одна... Читай.. http://www.consultant.ru/popular/koap/...

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 24 июн 2011, 18:05

KEHT писал(а):Maxx, хватит чушь уже нести!!! Дело в том многие кто читает твои посты могут принимать это за правду, тем самым безграмотных становится еще меньше!!!

Зарапортовался? по мысли видимо хотел сказать, что если макс чушь несет, а люди верят, то безграмотных все-таки Больше становится? :P

А вообще поддерживаю макса в этом вопросе! задержание в таком случае законно, т.к. есть все основания... просто за тонировку раньше не задерживали и не доставляли.., но может и начнут :automat:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2011, 18:19

LoGoSS, в тырнетах полно прецендентов.... правда как правило заканчиваются они тем, что задержанный поплачется, ему сторонники скажут, что ИДПС был неправ и его действия были незаконны - на том и разойдутся..... Видел даже как особо упертые с решением ВС спорили...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 июн 2011, 18:23

просто за тонировку раньше не задерживали и не доставляли.., но может и начнут
Тут же на форуме писали, что в 2012 году номера снимать будут. может и правда начнут.

позывной 907-й

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 24 июн 2011, 18:50

andrey72rus, По снимку трудно определить расстояние до пешеходного перехода и знаки, расположенные на другой стороне стойки. Нужна дополнительная информация.