Уважаемые автолюбители Тюмени! Почему мы все молчим?
- Иван_Неизвестный
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Уважаемые автолюбители Тюмени! Почему мы все молчим?
Уважаемые автолюбители города Тюмени!
Почему мы все молчим? Может хватит, быт быдлом в глазах нынешнего начальника ГАИ Смолина.
Каждый из нас являясь участником дорожного движения, имеет право по закону № 196-фз, цитирую "свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил" А что, видим мы, вчера например, на перекрестке Энергетков и Пермякова мужики столкнулись и простояли так около 6 часов. И Смолину думаю на это наплевать, столкнулись нарушив правила вот и "е......"
Я читал, что последовательность задач которые должа выполнять служба ГАИ это знать правила дорожного движения, а вторая задача это организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения (по их приказу).
У нас теперь в области новый прокурор, думаю он обязан привечь к ответственности главного гаишника к отвественности за этон беспредел. За бездействие гаи тоже может нести ответственность в плоть до уголовной. Давайте как то влиять на них. Мы платим налоги. Они содержаться за счет нас. Мы их нанимаем, что бы они следили за порядком на дороге и уважали, защищали наши права и интересы. А если мы будем молчать, каждый из нас может попасть в эту мясорубку
С уважением,
Иван_Неизвестный
Почему мы все молчим? Может хватит, быт быдлом в глазах нынешнего начальника ГАИ Смолина.
Каждый из нас являясь участником дорожного движения, имеет право по закону № 196-фз, цитирую "свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил" А что, видим мы, вчера например, на перекрестке Энергетков и Пермякова мужики столкнулись и простояли так около 6 часов. И Смолину думаю на это наплевать, столкнулись нарушив правила вот и "е......"
Я читал, что последовательность задач которые должа выполнять служба ГАИ это знать правила дорожного движения, а вторая задача это организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения (по их приказу).
У нас теперь в области новый прокурор, думаю он обязан привечь к ответственности главного гаишника к отвественности за этон беспредел. За бездействие гаи тоже может нести ответственность в плоть до уголовной. Давайте как то влиять на них. Мы платим налоги. Они содержаться за счет нас. Мы их нанимаем, что бы они следили за порядком на дороге и уважали, защищали наши права и интересы. А если мы будем молчать, каждый из нас может попасть в эту мясорубку
С уважением,
Иван_Неизвестный
- Иван_Неизвестный
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Еще добавлю нашел в инете приказ МВД № 297 и там написано, что сначала обеспечить нужно сохранить наше имущество и бесперебойное движение, а уж потом ищи нарушителей. Читайте
3. Задачи дорожно-патрульной службы
Основными задачами ДПС являются:
- сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного
движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов
общества и государства;
- обеспечение безопасного и бесперебойного движения
транспортных средств;
- предупреждение и пресечение преступлений и административных
правонарушений в области дорожного движения.
3. Задачи дорожно-патрульной службы
Основными задачами ДПС являются:
- сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного
движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов
общества и государства;
- обеспечение безопасного и бесперебойного движения
транспортных средств;
- предупреждение и пресечение преступлений и административных
правонарушений в области дорожного движения.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 781 -
Bono, а ведь в этих словах есть доля истины...
Вот если бы, допустим, те же новые "гаишные" Пежо, которые, кстати, были куплены по целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" выделились бы для того, чтобы как можно быстрее регистрировать ДТП и ликивдировать затор, образованый этим самым ДТП, то пробок в городе было бы гораздо меньше...
Об этом еще писал anti в конце 2005 года в теме "Пробки. Реальные мероприятия по борьбе с ними.":
Предлагаются следующие пути решения проблемы пробок:
1. Увеличить количество экипажей ГИБДД, выезжающих на ДТП
2. Реорганизовать работу ГИБДД в части оформления материалов по ДТП. Выделить отдельных сотрудников для оформления документов в ГИБДД. Ввести четкий контроль качества работы сотрудников (соблюдения нормативов времени, затрачиваемого на получение документов)
..........................
4. В "стратегически важных с точки зрения дорожного движения местах" (мост по ул. Пермякова, мост по ул. Мельникайте, мост по ул. М.Тореза и т.д.) организовать в часы пик постоянное дежурство экипажей ГИБДД (возможно, вместе со специально привлекаемым эвакуатором для скорейшей эвакуации транспортных средств, поврежденных в ДТП и просто "сломавшихся" невовремя в "узком" месте
Кстати, на заметку для САТ: неплохой вопрос, который можно поднять на встрече ГИБДД и САТ...
Вот если бы, допустим, те же новые "гаишные" Пежо, которые, кстати, были куплены по целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" выделились бы для того, чтобы как можно быстрее регистрировать ДТП и ликивдировать затор, образованый этим самым ДТП, то пробок в городе было бы гораздо меньше...
Об этом еще писал anti в конце 2005 года в теме "Пробки. Реальные мероприятия по борьбе с ними.":
Предлагаются следующие пути решения проблемы пробок:
1. Увеличить количество экипажей ГИБДД, выезжающих на ДТП
2. Реорганизовать работу ГИБДД в части оформления материалов по ДТП. Выделить отдельных сотрудников для оформления документов в ГИБДД. Ввести четкий контроль качества работы сотрудников (соблюдения нормативов времени, затрачиваемого на получение документов)
4. В "стратегически важных с точки зрения дорожного движения местах" (мост по ул. Пермякова, мост по ул. Мельникайте, мост по ул. М.Тореза и т.д.) организовать в часы пик постоянное дежурство экипажей ГИБДД (возможно, вместе со специально привлекаемым эвакуатором для скорейшей эвакуации транспортных средств, поврежденных в ДТП и просто "сломавшихся" невовремя в "узком" месте
Кстати, на заметку для САТ: неплохой вопрос, который можно поднять на встрече ГИБДД и САТ...
Миру мир
- Bono
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 848 -
Majestic, мы можем сколько угодно выдвигать мыслей, и даже хороший. А вот результат. Вспомним из недавнего: акция против повышения цен на топливо. А воз и ныне там. Про эти пежо гаишные - половину расхлещут через месяц, четверть разберут под служебные кортежи, остальное сп... украдут.
А вообще-то я МИтяй...
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Вчера вечером поездил по городу. Ужас!
Почти на каждом перекрестке аварии, причем большинство не серьезные. И ни одного экипажа ГИБДД не видел на месте аварии,нигде в городе вообще. Пробок не было, чтобы они не смогли приехать во время. Где они все были в это время? Наверное находились на приеме-передаче смены или просто попрятались по денежным местам
.
Подпишусь по всем пунктам приведенных выше предложений.

Подпишусь по всем пунктам приведенных выше предложений.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Иван_Неизвестный, чуствую тебе стоит сюда сходить: http://sat.car72.ru
Majestic, обязательно учтем
Кстати, напоминаю, что членам САТ доступно оформление ДТП без ожидания экипажа ГАИ.
Majestic, обязательно учтем

Кстати, напоминаю, что членам САТ доступно оформление ДТП без ожидания экипажа ГАИ.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- NАUM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 621 -
А почему бы их ваще не разогнать нах... етих гаеров, ани ведь как опендицыт в организме. Удалить и все тут. Обьединить в полицию например, город поделить на квадраты и чтоб круглосуточно в каждом квадрате например дижурело 2 машины, случилось ДТП хоп а в этом квадрате машинка дежурит, случилось аграбление хоп а тут машинка дежурит, да и нефиг стаять на перекрестках а нада курсировать в сваем квадрате и ловить нарушителей заруку. Тогда порядок будит во всем. За границой давно уже так сделано и все работает, зачем нам держать лишнюю такую бальшую структуру с сваим бюджетом и всякой лабудой?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
ДЛЯ ВСЕХ. Вышеназванные вопросы к ГАИ стоят и у САТа В ЧИСЛЕ ПРОЧИХ. НАПОМИНАЮ ЕЩЁ РАЗ: ЧЛЕНАМ САТ ПРИ МЕЛКИХ СТОЛКНОВЕНИЯХ НЕ НАДО ТОРЧАТЬ НА ДОРОГЕ В ОЖИДАНИИ ГАИ.
И ЕЩЁ. НЕ НАДО ВОЗМУЩАТЬСЯ ПООДИНОЧКЕ - ЭТО ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.
ПОКА РЕКОМЕНДУЮ ВСТУПАТЬ В СОЮЗ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ ТЮМЕНИ. ОДИНОКИ НЕ БУДЕТЕ.
И ЕЩЁ. НЕ НАДО ВОЗМУЩАТЬСЯ ПООДИНОЧКЕ - ЭТО ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.
ПОКА РЕКОМЕНДУЮ ВСТУПАТЬ В СОЮЗ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ ТЮМЕНИ. ОДИНОКИ НЕ БУДЕТЕ.
Старый ворон мимо не какнет...
- Artur
- Кролик Роджер
-
Рейтинг: 387 -
Нет и даже не знаком...но как то подозрительно....или просто настроение такое, подозрительное
. Мне в принципе тоже нравиться "я не ищу виновных, я ищу ответственных. Сталин И.В." ,но как то не так он начал. Если тебе не нравиться политика, ты не кричи а действуй.....И как уже было сказано вступай в САТ там есть возможности добиваться желаемого. Хотя я наверное зря про него сказал а то какойто PR получаеться
. Есть люди которые набили руки на акциях протеста...обратись помогут, расскажу да и может сами решат этим заняться.

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Товарисчи, я, честно говоря, фигею над количеством ДТП в Тюмени.
Сегодня вернулся из Бангкока, за пару дней в столице увидел только одну аварию - машина шоркнула другую при отъезде от тротуара.
Два дня проездил по Москве на машине - видел три аварии.
Сегодня ехали с вокзала (в пути 20 минут) - три аварии...
Во время моих поездок мне приходили СМС о пробках, возникших в результате ДТП, я просто в шоке....
Это что, проклятие какое-то? Что творится-то? Люди забыли, как ездить? Головы пообморозили? Блин, на каждом углу авария...
На фоне этого претензии о длительном ожидании ГАИ на месте ДТП просто неуместны... Время ожидания обратно прямо пропорционально количеству ДТП. И бороться надо не за уменьшение времени ожидания, а за уменьшение кол-ва ДТП.
Сегодня вернулся из Бангкока, за пару дней в столице увидел только одну аварию - машина шоркнула другую при отъезде от тротуара.
Два дня проездил по Москве на машине - видел три аварии.
Сегодня ехали с вокзала (в пути 20 минут) - три аварии...
Во время моих поездок мне приходили СМС о пробках, возникших в результате ДТП, я просто в шоке....
Это что, проклятие какое-то? Что творится-то? Люди забыли, как ездить? Головы пообморозили? Блин, на каждом углу авария...
На фоне этого претензии о длительном ожидании ГАИ на месте ДТП просто неуместны... Время ожидания обратно прямо пропорционально количеству ДТП. И бороться надо не за уменьшение времени ожидания, а за уменьшение кол-ва ДТП.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 384 -
- NАUM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 621 -
sodium писал(а): а за уменьшение кол-ва ДТП.
А кто должен с этим бароца? За себя отвечу вожу машину без ДТП акуратно, а тех у кого нет мозгов должны контролировать и приучать органы ГИБДД, как они могут контралировать ситуацию на дарогах стоя на нескольких перекрестках проверяя документы? Вы сами когда ездите по городу обратите внимание сколько происходит сознательных нарушений правил ПДД. А происходят они пото му что некаму наказать за это. А если ГИБДД не может справица с ситуацией на дарогах то и нафиг такой орган нужен? ГИБДД на данный момент только усложняет жизнь нормальным автовладельцам. Реформы нужны глобальные и пока в правительстве не решаца это сделать, сдвижек не будит.
- pasportist
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 384 -
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Дело еще в погоде. Этот мерзкий снежог как каток. И зима не понять какая. Не успевают люди понять что под колесами, как уже в аварии попадают.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
pasportist, я везде ездил и много, и по МКАДу, и по центру, проспектами и дворами...
Я в шоке от количесвта аварий в Тюмени. Мне уже страшно...
Может, где-то права и мед справки начали задешево продавать? Может в автошколах кол-во "мертвых душ" резко увеличилось? Я думаю, и то, и другое...
Я в шоке от количесвта аварий в Тюмени. Мне уже страшно...
Может, где-то права и мед справки начали задешево продавать? Может в автошколах кол-во "мертвых душ" резко увеличилось? Я думаю, и то, и другое...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
А так - он ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. А претензии все - к ЗАКОНОДАТЕЛЯМ.
Поройся в местной прессе, где-то была распечатка закона Тюмобласти о бюджете.
Сколько денег и на что.
Вот прочти и всё поймёшь...
Еслиб наш начгай ещё и бюджет своего ведомства сам формировал, - тогда и спросить с него можно было бы.
А так - он ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. А претензии все - к ЗАКОНОДАТЕЛЯМ.
Поройся в местной прессе, где-то была распечатка закона Тюмобласти о бюджете.
Сколько денег и на что.
Вот прочти и всё поймёшь...