Камеры будет следить за дорогами, тротуарами и парковками

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Камеры будет следить за дорогами, тротуарами и парковками

Сообщение Автоновости » 25 июн 2011, 02:11

Камеры будет следить за дорогами, тротуарами и парковками Тюмени
Фото- и видеокамеры будут следить не только за дорогами Тюмени, но и за тротуарами и парковками. Как рассказал на пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, в этом году совместно с городской администрацией в областном центре должно появиться около 50 таких устройств.
Парковочные «наблюдатели» пермского производства «Одиссей» способны следить за ситуацией в радиусе 200 метров. С помощью приборов автоинспекторы надеются улучшить ситуацию на городских улицах с парковками, а так же выявлять недобросовестных водителей, которые зачастую используют тротуар в качестве дороги.

«Ситуация с парковками в Тюмени, особенно в центре, очень напряженная. Известно, что мэрия закупила три эвакуатора, которые отгоняют автомобили, оставленные в неположенном месте, на муниципальную парковку. Только с улицы Республики в день эвакуируется более 15 автомобилей. Примерно такая же статистика и по улицам Ленина, Герцена и другим», — посетовал Геннадий Лоточкин.

Специалисты уверены, что новинка даст положительный результат, ведь уже есть опыт работы фото- и видеокамер на городских магистралях. Сейчас их установлено в Тюмени 53, в основном в центре города на самых сложных и оживленных перекрестках. По словам Геннадия Лоточкина, в этих местах, например на улице Федюнинского и перекрестке с улицей Гнаровской за время наблюдения не зафиксировано ни одного ДТП.

«Видеокамера во многом обязывает. Когда человек приходит в какое-нибудь общественное место, магазин и видит табличку с камерой, он сразу ведет себя по-другому, не позволяя ничего неприличного. Также и на дорогах. Водителей очень стимулирует эта система», — отметил Геннадий Дмитриевич.

Кроме того, выявление нарушителей на дорогах с помощью видеонаблюдения — это и неплохой дополнительный доход в городскую казну. Только за прошлый год сборы составили 108 млн. рублей, а за четыре месяца текущего года — 5 млн. Кстати, в следующем году, по словам Геннадия Лоточкина, региональная Госавтоинспекция продолжит развивать эту систему и, возможно, «всевидящее око» ГИБДД появится не только на центральных магистралях Тюмени, но и на окраинах.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 25 июн 2011, 09:18

Только с улицы Республики в день эвакуируется более 15 автомобилей. Примерно такая же статистика и по улицам Ленина, Герцена и другим», — посетовал Геннадий Лоточкин.
это значит БОЛЕЕ 45 автомобилей в день эвакуируют? :D могут 3же если захотят :lol2:
По словам Геннадия Лоточкина, в этих местах, например на улице Федюнинского и перекрестке с улицей Гнаровской за время наблюдения не зафиксировано ни одного ДТП.
Это где такой перекресток? Теперь понятно, почему у нас статистика по ДТП с каждым годом улучшается..... :lol2: Премию наверно за этот перекресток каму-то дали, что там ни одного дтп нету...... пипец статисты и писатели....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 26 июн 2011, 00:22

Непонял, т.е. если обвещать всю Тюмень такими камерами, то нефть можно и не добывать? К чему этот хвастливый экономический показатель в новости?
suum cuique

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 022

Сообщение Holtoff » 26 июн 2011, 10:31

maxut писал(а):
По словам Геннадия Лоточкина, в этих местах, например на улице Федюнинского и перекрестке с улицей Гнаровской за время наблюдения не зафиксировано ни одного ДТП.
Это где такой перекресток? Теперь понятно, почему у нас статистика по ДТП с каждым годом улучшается..... :lol2: Премию наверно за этот перекресток каму-то дали, что там ни одного дтп нету...... пипец статисты и писатели....

Был я там. Фразу просто вырвали из контекста. На прессухе было всем понятно, что сначала он говорил об улице Федюнинского, а потом - о перекрестке Гнаровской-Мельникайте. Можешь у а2м спросить, он там тоже был. Как ты тут че понял, и какие выводы о статистике сделал - х тебя з.

tolik555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение tolik555 » 26 июн 2011, 11:32

Интересно сколько времени они наблюдали перекресток ул. Гнаровской и Мельникайте (я полагаю т. к. более серьезных перекрестков у ул. Гнаровской нет) я там работаю в 50 метрах от перекрестка и аварии наблюдай почти каждый день... И камер там я тоже не помню чтобы были если только дальше от ул. Гнаровской в сторону центра... Так там и нарушать нечего, если только скоростной режим...
Какой русский не мечтает в понедельник утром о вечере пятницы.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 июн 2011, 16:31

Holtoff,
Как ты тут че понял, и какие выводы о статистике сделал - х тебя з.
На счет фразы вырванной из контекста, я узнал это от тебя, в новостях этого не написано! там пишется
например на улице Федюнинского и перекрестке с улицей Гнаровской
где такой перекресток? про статистов вот:
за время наблюдения не зафиксировано ни одного ДТП
отсюда я сделал вывод, что за этим мнимым перекрестком кто-то наблюдал и считал количество ДТП. Если тебя задела фраза
пипец статисты и писатели....
то во первых это конкретно не к тебе было, а к авторам кто такие статьи пишет, или там написано все правильно? У нас много чего имеют ввиду, а говорят немного ни так. Я написал как я вижу и все остальные.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Sed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 145

Сообщение Sed » 27 июн 2011, 10:22

....выявление нарушителей на дорогах с помощью видеонаблюдения — это и неплохой дополнительный доход в городскую казну. Только за прошлый год сборы составили 108 млн. рублей, а за четыре месяца текущего года — 5 млн...

вот как надо зарабатывать то мужики!... вместо того, чтобы расширять парковочные места, мы закупаем побольше камер :smeh: