Личный состав ГИБДД сократили на 22 процента В Госавтоинспекции Тюменской области завершена реорганизация в связи с принятием закона о полиции, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин.
В структуру регионального управления ГИБДД вошли 9 отделов и отделений, специализированный батальон ДПС оперативного реагирования, два отдельных батальона — один в Тобольске, второй создан на базе полка ДПС ГИБДД УВД Тюмени (в соответствие с указом президента полки создаются в городах с численностью населения более 1 млн жителей). Также в состав управления вошли две роты и пять взводов дорожно-патрульной службы.
Основная реорганизация коснулась межрайонного отдела регистрационно-экзаменационной работы. На его базе создан межрайонный отдел государственного технического осмотра АМТС и регистрационно-экзаменационной работы (сокращенно МОТОРЭР). Новой структуре подчинены все подразделения, занимающиеся регистрацией транспорта, техническим осмотром и экзаменационной работой на территории региона.
В настоящее время, по словам Геннадия Лоточкина, на вооружении региональной Госавтоинспекции состоит 380 патрульных автомобилей, 55 передвижных комплексов видеофиксации нарушений и другие технические средства для обеспечения безопасности дорожного движения.
После реорганизации личный состав региональной ГИБДД сократился на 22%. "В основном мы избавились от тех людей, которые и нам мешали жить, и водителям, и, наверно, населению, - пояснил Геннадий Лоточкин. - Это те, кто запятнал себя хамским поведением, пренебрежительным отношением к гражданам, кто привлекался ранее за нарушение служебной дисциплины".
В настоящее время продолжается аттестация персонала ГИБДД. Руководство выделяет две основные причины, по которым инспекторы не проходят данную процедуру — это слабая огневая и физическая подготовка. Кроме того, все автоинспекторы проверяются на детекторе лжи.
Интересно, есть ли вопрос на детекторе: "Брали ли Вы когда нибудь взятку?" Если есть, то на него что бы пройти аттестацию большенству нужно ответить "ДА" иначе не пройдешь
"Руководство выделяет две основные причины, по которым инспекторы не проходят данную процедуру — это слабая огневая и физическая подготовка"....мдааа....останутся только снайперы-качки походу....интересны методы "борьбы" за безопасность, борцы за которую отбираются по этим критериям...
"Руководство выделяет две основные причины, по которым инспекторы не проходят данную процедуру — это слабая огневая и физическая подготовка"....мдааа....останутся только снайперы-качки походу....интересны методы "борьбы" за безопасность, борцы за которую отбираются по этим критериям...
какие колобки будут вываливаться из патрульных автомобилей..... По поводу физ подготовки, это вполне правильно, это все-таки не канцелярский работник. По физ подготовке, если даже учесть чтоб хоть раз на турнике подтянулся - 50 % отлететь должно как минимум..... Жалко некоторых наверно ребят будет....... У нас как обычно, кому нужно будет пройти аттестацию тот ее все-равно пройдет, и будет "лучшим" инспектором.
Огневая и физо далеко не самые важные факторы влияющие на проведение аттестации, они одни из .....Самый важный фактор - лояльность и умение подстроиться под интересы начальства и выполнение их требований . Уже давно не секрет, что перед прохождением аттестации у кадровиков лежали списки желательных и нежелательных для вступления в полицаи сотрудников, которые готовили руководители подразделений. И 22% - полный бред. Лизуны остались "в строю". Число порядочных и честных инспекторов стремительно сокращается
мораль у них работы не та, не бежать с радостью остановить и наказать ,а сделать профилкатику,указать на ошибку,пркаратить попы лезать кто ксивы в окно дастает,предотвратить авирии-вот тогда и у водтелей к ним все поменяеться.
Боевая и физическая.... А знание законов где??? Половина адекватно отреагировать не могут на простые вопросы, касающиеся законов, только орать начинают и пугать тем, что все равно найдут за что зацепиться. Власть просто пехоту делает себе, еще и жалательно такую, чтоб не думали, а быстро выполняли приказы - стреляли и хватали. Так можно и без образования в милиции работать- стрелять научись, да накачайся.
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
Какая боевая и физическая подготовка? вы о чем? Там половина с животами и "зеркальной болезнью", курят почти все, бухают.... Я готов на спор на турнике с любым гайцом поспорить на тему "кто больше подтянется"... Недавно видел майора из спец.батальона - так слово "спец" явно не про него: живот кое-как переносит свой из пункта А в пункт Б. И кого-то такой полицейский догонит и обезвредит????
А уж про юридическую подготовку я вообще молчу. Максимум главу 12 КоАП знают и то с подсказками в виде "книжки инспектора"))))
Так что про уровень нашей полиции я вообще молчу.
Ни физической (за небольшим исключением), ни моральной (курят, матерятся, интеллекта ноль, взятки берут), ни юридической нет...
Я тут одному дрищу (стар.лей года 23), который меня ночью остановил предложил:
1. научиться уважительно разговаривать с водителями
2. отказаться от курения в присутствии водителей
3. поработать над своей физической формой и юридической подготовкой
4. своим видом и манерой говорить (в стиле: "че-каво, есть деньги, в натуре") не позорить честь офицерского мундира.
Возмущения его не было предела))) Он меня даже в пацанском стиле стал пугать (вот, если бы я не при исполнении был - типа "по-пацански бы с тобой поговорили")))) Я в шоке - и этот, с позволения сказать, инспектор прошел аттестацию?????
Зато можно определить легко лизуна: вес кило 120 и это только жир. Второй или третий подбородок тоже показатель хорошего лизуна с отличной кормежкой на взятки. Это и раньше о многом говорило, но сейчас ваще начальник гаи сам их нам показывает
Ramil44, У меня при виде таких инспекторов резонно возникает вопрос "Как они прошли физ.подготовку при аттестации?" Ну не укладывается у меня в голове, когда "телепузик" килограмм 120 на турнике хотя бы раз подтянется... В общем, много вопросов. Вывеску и обертку сменили, а внутри как было ..... так и осталось.
Опыт Грузии надо перенимать, а не вывески менять.
он очень сильный, это с виду только он такой толстый, а так то там "МЫШЦЫ"
это точно))) а голова полна знаний и интеллекта)) а еще, наш российский ИДПС не курит и ведет здоровый образ жизни, посещает спорт.зал, стрелковый тир, КоАП у него - настольная книга))))) эх... вот если бы так было на самом деле... Правда вот у нас наверху, считают, что если он стал "полицейским", то в одночасье стало все пиз...то в нашем гос-ве)))
КартонныйГерой, у меня друг есть раньше занимался плаваньем теперь он весит где то 120-130 кг. так вот у него как то был "закус" с гаишниками на посту он двоих держал на вытянутых руках и они ничего не могли ему зделать...
К чему это я все говорю а ктому что лучше бы их дрючили на знание законов и исполнения всех регламентов...
Хотелось бы видить когда нибудь что у нас странна действительно демократическая (как кричат по зомбояшику) а не непонятно что.
интересно, а существо о котором говорится по этой http://auto.mail.ru/article.html?id=34628 ссылке прошло аттестацию? об увольнении ни слова, только шраф...обычно в подобных случаях перед званием и должностью пишут "бывший", а тут что, оставят отрабатывать?
О чем говорить. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тут ездила в Ебург, так меня в Талице тормознули на посту, а мотивировали тем, чт моя машина в оперативном розыске, мне полчаса мозг выносили, пока все проверили, да еще и грубили и принюхивались что не в НС
извините за офф но не мог не написать просто в тему Вчера показывали шоу уральских пельменей,как раз был сюжет про Аттестацию. Рекомендую посмотреть! Хоть и юмор но доля правды есть
Сам ксерил им ответы на ихние тесты, кака нах атестация. Прошли те, кто нужен. По нашему городу похоже приказ из Масквабада дошёл: чурок из ментовки гнать.
Aleks566 писал(а):Сам ксерил им ответы на ихние тесты, кака [censored] атестация. Прошли те, кто нужен. По нашему городу похоже приказ из Масквабада дошёл: чурок из ментовки гнать.
Чушь ты говоришь, в полимилиции и так уже некомплект на земле составляет до 30-35% , чтобы гнать кого либо ,не надо мешать реформирование и национализм.Много чурок можешь назвать по вошему городу кого выгнали, сам приказ этот видел .НЕТ .Среди как ты говоришь чурок немало людей достойных и кровь у них такая же как у всех.
У меня только один остался вопрос по этой теме - когда у так называемых реформаторов и их представителей(автоновостей), которые несут этот бред в массы, язык от вранья отсохнет? Надеюсь что очень скоро