Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 13:45

AcnupuH72, поддерживаю...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 13:46

Maxx, а если он не хочет перестраиваться то уступить не должен тому кто на полосу перестраивается? Т.е. требования знака чудесным образом изменяются?

Тогда за каким чертом его устанавливают перед полосой разгона?
...я устал ...я ухожу

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 28 июн 2011, 13:46

AcnupuH72, а по моему уступает тот, у кого на пути знак "Уступи дорогу". Не?

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 28 июн 2011, 13:49

Maxx, то есть если я буду с чаплина залетать на мост чтобы уйти на 50 лет влксм я могу не уступать типам которые с моста вклиниваются?!

вот радость то теперь будет мне :cherep: :cherep: :smeh: :smeh:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 28 июн 2011, 13:49

М-да...сначала просто спорили..Потом ждали решение ГИБДД и спорили пока ждали решение..Теперь решение получили-но оно почему-то не понравилось :cherep: ..Опять спорят..Вам что, глас свыше нужен? :lol2: КТО должен вынести вердикт, чтоб тему уже перестали мусолить?????
П.С..чем больше человек думает, что он разбирается в законах, ..короче, тем ему сложнее, особенно если он считает что разбирается в законах больше, чем слуги закона.
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 13:51

Закрыть и похоронить ее от греха! :up:
...я устал ...я ухожу

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2011, 13:53

Holtoff писал(а):AcnupuH72, а по моему уступает тот, у кого на пути знак "Уступи дорогу". Не?

Holtoff, видишь разницу в ситуациях 1 и 2?
В обоих случаях в точке пересечения траекторий уступает зеленый!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 28 июн 2011, 13:56

Maxx писал(а):LongTom, все лепестки на развязке типа "Клевер" - левоповоротные...

http://shtirlitz.net/science.php?string=avtodorogi&line=11

"Полное пересечение типа “клеверный лист” состоит из четырёх левоповоротных и четырёх правоповоротных съездов."

Это конечно всего лишь лекция какая то... но зато доступно изложено.

Съезд на ул. 50 лет - правоповоротный (в сторону Холодильной) просто потому, что обеспечивает движение на право по пересекаемой дороге. То то он выполнен на втором уровне - это особенность того, что этот правоповоротный съезд надо было перенести через ЖД.

А вот следующий съезд на 50 лет, он левоповоротный.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 13:56

Maxx, а если он не хочет перестраиваться то уступить не должен тому кто на полосу перестраивается? Т.е. требования знака чудесным образом изменяются?

Pittt, если ты внимательно читал что написано выше, то там сказано, что в данном месте полоса разгона является полосой торможения... И если человек не перестраивается, значит он идет на съезд с кольца, а значит для него это уже полоса торможения ровно с того момента, как он достиг разметки 1.8.
А тот, кто едет по мосту, если ему нужно съехать, в соответствии с п.8.10, должен перестроиться в полосу торможения... А так как ключевое слово в данном маневре "перестроение", то согласно 8.4. он должен уступить тем, кто уже на этой полосе...

Пойми, это следует не только из Правил, но из здравой логики.. Ведь машина справа на этой полосе может быть совсем не с полосы разгона, а обошедшая тебя справа машина, которая ехала сначала позади, а потом догнала тебя по полосе торможения.. Ты можешь просто не знать, откуда она там взялась, особенно в час-пик, когда по этой полосе идут все вперемешку, кто на подъем, кто на съезд...
А в ПДД не бывает толкований для одной машины одного на этом участке, а для другой другого...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 14:00

AcnupuH72, на Обороне в точке 3 зеленый должен уступить, так как он въезжает на пересечение дорог со второстепенной
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:02

LongTom, надо подумать...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 14:06

Maxx, по дорогам нельзя ездить в соответствии со "здравой логикой". Тот кто едет по мосту должен перестроится на полосу торможения (убедившись что ему уступают), а тот кто въезжает на нее из под знака "Уступи дорогу" должен ему уступить. Не зависимо от того посчитаете вы ее полосой разгона или пересечением дорог - смыл знака не изменяется.
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:09

AcnupuH72, на Обороне в точке 3 зеленый должен уступить, так как он въезжает на пересечение дорог со второстепенной

Pittt, вот опять не прав... Ты думаешь так, как логично (на твой взгляд), но есть сухие слова ПДД, которые четко определяют ситуацию....

Давай подумаем вместе....

2.4. «Уступите дорогу» Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной

Есть табличка 8.13, которая говорит о том, что кольцо главное.. Значит я должен уступить... Здесь вопросов нет... А давай теперь посмотрим, что такое уступить дорогу:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Так вот конструкция перекрестка в данном месте такова, что направления движущихся по Ямской и по кольцу не пересекаются. Одни двигаются по кольцу, другие по Ямской прямо...
И авто, двигающееся по Ямской никак не может заставить двигающихсмя по кольцу в точке 3 изменить направление движения или скорость, только если двигающееся по кольцу авто не захочет выехать на Ямскую... А для этого ему необходимо перестроиться..
А вот в данной ситуации уже должен уступать тот, кто перестраивается..

Поэтому знак "уступи" есть, а уступать некому... Это по ПДД..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Тот кто едет по мосту должен перестроится на полосу торможения (убедившись что ему уступают)

Pittt, не нужно выдавать желаемое за действительное... Где сказано, что ему должны уступить...

Представь, что ты едешь по мосту первый раз и ты вообще не знаешь, что на въезде стоит знак уступи дорогу (ты его тупо не видишь)... Ты видишь только разметку, которая говорит тебе, что справа полоса торможения.. Кто и чего тебе там должен уступать? На каком основании?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 28 июн 2011, 14:14

Maxx, название темки несколько разниться с твоими выкладками по поводу кольца на ямской... думаю ты немного перезанимался))
YANKEE, go home

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2011, 14:15

Pittt писал(а):AcnupuH72, на Обороне в точке 3 зеленый должен уступить, так как он въезжает на пересечение дорог со второстепенной

В зависимости от того как трактовать определение "перекресток" в данном конкретном случае в точке 3 зеленый либо уже давно въехал на перекресток и находится в равных условиях с движущимися по кольцу и, соответственно, уступать не обязан. Либо вовсе не въезжает на перекресток, а значит и уступать никому не обязан...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:15

doctorgeb, это не я начал первый.. :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 июн 2011, 14:17

AcnupuH72, либо находится на полосе разгона-торможения о чем свидетельствует разметка отделяющая его проезжую часть от основного потока и должен уступать)))) круг замкнулся)
YANKEE, go home

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 июн 2011, 14:18

Кольцо лишь для примера привел... Закончили по нему... :offtopic: :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

doctorgeb писал(а):AcnupuH72, либо находится на полосе разгона-торможения о чем свидетельствует разметка отделяющая его проезжую часть от основного потока и должен уступать)))) круг замкнулся)

По ПДД уступать в этом случае должен лишь в том случае, если выезжает с полосы разгона на основную дорогу (на мост). А если не выезжает?

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 14:22

Maxx писал(а):Так вот конструкция перекрестка в данном месте такова, что направления движущихся по Ямской и по кольцу не пересекаются.

да где ж они не пересекаются, на рисунке? Если по линии А-А второстепенная дорога сопрягается с кольцом?

Maxx писал(а): Pittt, не нужно выдавать желаемое за действительное... Где сказано, что ему должны уступить...

Представь, что ты едешь по мосту первый раз и ты вообще не знаешь, что на въезде стоит знак уступи дорогу (ты его тупо не видишь)... Ты видишь только разметку, которая говорит тебе, что справа полоса торможения.. Кто и чего тебе там должен уступать? На каком основании?

Крутые фантазии. Если еще приведете прецедент в котором "не увидел" проканает за отмазку - буду предельно счастлив. Разве не очевидно по здравому смыслу, что наличие знака "Уступи дорогу" определяет начало полосы разгона как начало сопряжения пересечения дорог?
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:22

LongTom, насчет левоповоротных и правоповоротных съездов.. В Указаниях сказано, что левоповоротные следует объединять... Но нигде не сказано, что нельзя объединять другие.
Т.е. мы точно теперь знаем, что полоса разгона и торможения может быть объединена: в обязательном порядке на левоповоротных съездах-заездах, в необязательном порядке на всех остальных... что собственно и имеем...

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 28 июн 2011, 14:24

Может проще закрыть этот въезд с Чаплина..от греха подальше?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:28

да где ж они не пересекаются, на рисунке? Если по линии А-А второстепенная дорога сопрягается с кольцом?

Pittt, отличай, пожалуйста, пересечения дорог и пересечение траекторий движения...
Один движется по кольцу, другой проходит рядом с ним... Они физически не могут встретиться, пока один из них не сменит направление (один, соответственно на кольцо, если захочет, другой соответственно с кольца..)

Крутые фантазии. Если еще приведете прецедент в котором "не увидел" проканает за отмазку - буду предельно счастлив.

Какие отмазки, какой прецендент? Что не увидел? Какие фантазии?

Т.е. ты не можешь себе представить ситуацию, что человек движется по мосту и не видит хер знает где внизу установленный не для него знак 2.4?

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 28 июн 2011, 14:30

Maxx, Разве не очевидно по здравому смыслу, что наличие знака "Уступи дорогу" определяет начало полосы разгона как начало сопряжения пересечения дорог?

Когда человек движется по мосту он смотрит в зеркало и видя, что ему уступают -совершает перестроение, а если видит идиота, который кладет на знак и летит вперед, то и не совершает перестроение.
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:36

каким образом ты объединишь правоповоротный съезд-заезд с левоповоротным

doctorgeb, заезжаем мы на мост направо... и тут же уходим в левоповоротный съезд под мост.. Вот и объединили...

Maxx, Разве не очевидно по здравому смыслу, что наличие знака "Уступи дорогу" определяет начало полосы разгона как начало сопряжения пересечения дорог?

Pittt, допустим... и? Т.е. ты хочешь сказать, что если ты увидел разметку 1.8, то подразумеваешь, что у всех, кто справа знак 2.4?[/quote]

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 28 июн 2011, 14:37

Maxx писал(а):LongTom, насчет левоповоротных и правоповоротных съездов.. В Указаниях сказано, что левоповоротные следует объединять... Но нигде не сказано, что нельзя объединять другие.
Т.е. мы точно теперь знаем, что полоса разгона и торможения может быть объединена: в обязательном порядке на левоповоротных съездах-заездах, в необязательном порядке на всех остальных... что собственно и имеем...

Все верно. Просто у наша "Стрела" - это не "клеверный лист". Клеверный лист имеет четкую однозначную структуру, в котором прав\лев съезды на разных уровнях и не могут комбинироваться. У клеверного листа куча вариаций с префиксами\посфиксами...

Я все же против того, что бы "узаконить" объединение полосы разгона и торможения...
Из того, что их можно объединять в одну полосу - не значит, что они при этом сохраняют свои или приобретают новые функции.

Например в ВСН 25-86 сказано:
7.3.3. .... При этом на развязке “клеверный лист” соседние полосы разгона и торможения, расположенные на примыканиях лево- и правоповоротных съездов, сливаются в одну непрерывную полосу, носящую название распределительной.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:37

Когда человек движется по мосту он смотрит в зеркало и видя, что ему уступают

Maxx, в каком месте написано, что ему должны уступить при перестроении на полосу торможения?

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 28 июн 2011, 14:38

... Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июн 2011, 14:39

носящую название распределительной

LongTom, от этого полоса разгона и торможения не исчезла... Одно понятие включает в себя другие.. Или нет?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 июн 2011, 14:41

Maxx, ну тут получается что развязка не чистой воды клеверный лист а некая вариация на тему, или своего рода примыкание нескольких дорог в одной транспортной развязке.
YANKEE, go home

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 28 июн 2011, 14:44

pbulashev писал(а):сомнения в разметке

Изображение

место конфликта интересов в красном кружке.
тут каждый движется УЖЕ в своей полосе и уступает тот, кто престраивается, не?
Я так и езжу! Если с Чаплина мне нужно на 50 л. Влксм. То с какого я должен уступать то тому кто перестраивается получается в мой ряд??? Вот если мне на Мориса нужно то тут другое дело- уступаю полюбому. И так же сам если на мост с червяка поднимаюсь то пропускаю тех кто с \Чаплина на 50л.влксм. Никаких разногласий пока не было, значит всё правильно??? :)
т.89199301148 http://nason.prav.ws