Мы - владельцы американских машинок!
- Maxxs
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 784 
-
В этой теме уже обсуждалась. Если говорить коротко - зомби, спешно "подшаманенный" для продажи. Салон убит в гогно, кузов ржавый и некомплектный, мотор и коробка - не знаю. Двойной выхлоп придётся переделывать в задней оконцовке - он чудовищно безвкусный.
100 тыс. он не стоит. Но за 80 можно и взять если мотор с коробкой всё же едет, а рама не треснула и не прогнила до дыр. В любом случае надо подготовиться к вложениям порядка 100-150 тыс. руб. в покраску, салон, кузовню, проводку, может ходовую.
100 тыс. он не стоит. Но за 80 можно и взять если мотор с коробкой всё же едет, а рама не треснула и не прогнила до дыр. В любом случае надо подготовиться к вложениям порядка 100-150 тыс. руб. в покраску, салон, кузовню, проводку, может ходовую.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- tarasov1989
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 18 
-
Maxxs, а ты сам смотрел её, или тож по фоткам только? по салону на фото видно что потрепанная не слабо, про выхлоп не спорю - ужас!
ты говоришь кузов некомплектный... чего именно там нет? по фотам вроде все присутствует. ржавчины тоже судя по фото невидать... и что с проводкой у нее?
ты написал 100-150тыр, я так думаю большую часть на покраску и кузовщину ты имел в виду...
p.s.: что то не нашел в этой теме её, надо будет еще разок посмотреть всё
ты говоришь кузов некомплектный... чего именно там нет? по фотам вроде все присутствует. ржавчины тоже судя по фото невидать... и что с проводкой у нее?
ты написал 100-150тыр, я так думаю большую часть на покраску и кузовщину ты имел в виду...
p.s.: что то не нашел в этой теме её, надо будет еще разок посмотреть всё
- Maxxs
- Профессионал

-
-
Если ты думаешь что я буду с тобой спорить, то зря. Мне вообще пофигу, у меня есть именно "краун виктория" и почти этого же поколения.
Я видел эту машину, даже катался на ней. Серебристая, на ней раньше ездил Евдокимов, потом Гузель. И видел её в "движке", стоящей в состоянии "добей браток".
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=330
Некомплект - молдинги на дверях, протёртые до дыр бампера, по-моему, были ещё какие-то колхозные дырки в кузове. Ржа была в классических местах - арки крыльев, полки багажника.
Кондиционер классически "просто не заправлен".
Салон на фотографиях ещё гуманно сфоткан - на моей памяти там из панели торчали провода и были воткнуты откровенно колхозные элементы. Сиденья продраны в хлам, этот "бежевый кожаный салон" надо просто целиком перешивать.
По двигателю и АКПП моё мнение таково: эта машина почти год стояла недвижимостью и вот вдруг её продают с "новыми" мотором и АКПП. Как делают "на продажу" тебе, надеюсь, известно.
Её можно брать дёшево, но заранее рассчитывать на полный ремонт - замена бамперов, кузовные работы, мотор, коробка, салон. Я бы посмотрел раму и если она гнилая или ломаная, то вообще согласился бы отдать за неё не больше 50 тысяч - за документы и какие-то отдельные детали.
Эта машина слишком давно была ввезена в Россию и слишком много была в Тюмени в руках владельцев, которые её не могли обслуживать как надо.
Я видел эту машину, даже катался на ней. Серебристая, на ней раньше ездил Евдокимов, потом Гузель. И видел её в "движке", стоящей в состоянии "добей браток".
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=330
Некомплект - молдинги на дверях, протёртые до дыр бампера, по-моему, были ещё какие-то колхозные дырки в кузове. Ржа была в классических местах - арки крыльев, полки багажника.
Кондиционер классически "просто не заправлен".
Салон на фотографиях ещё гуманно сфоткан - на моей памяти там из панели торчали провода и были воткнуты откровенно колхозные элементы. Сиденья продраны в хлам, этот "бежевый кожаный салон" надо просто целиком перешивать.
По двигателю и АКПП моё мнение таково: эта машина почти год стояла недвижимостью и вот вдруг её продают с "новыми" мотором и АКПП. Как делают "на продажу" тебе, надеюсь, известно.
Её можно брать дёшево, но заранее рассчитывать на полный ремонт - замена бамперов, кузовные работы, мотор, коробка, салон. Я бы посмотрел раму и если она гнилая или ломаная, то вообще согласился бы отдать за неё не больше 50 тысяч - за документы и какие-то отдельные детали.
Эта машина слишком давно была ввезена в Россию и слишком много была в Тюмени в руках владельцев, которые её не могли обслуживать как надо.
- tarasov1989
- Автолюбитель

-
-
Даже не пытался спорить с тобой!) за твой авто тож узнал на днях, на дроме, хороший аппарат! Спасибо большое за полезную инфу! 100 тысяч конечно отдавать за неё смысла нет. Но всё же машинку посмотреть съездить надо будет самому, она вроде на рынке car72 стоит, как мне сказали. Кузов, бампера это ерунда, главное чтоб рама, да двиг с коробкой нормальные были, хотя год простоя недвижимостью эт ни есть гуд... С салоном тоже засада - если перешивать все сидухи в копеечку вылезит...
Как двиг, коробку проверить? Наверно на диагностику съездить сразу да? Да и на подъемник загнать, раму посмотреть...
Или кому показать её, разбирающемуся в этих авто, не подскажешь?
Как двиг, коробку проверить? Наверно на диагностику съездить сразу да? Да и на подъемник загнать, раму посмотреть...
Или кому показать её, разбирающемуся в этих авто, не подскажешь?
- Maxxs
- Профессионал

-
-
Можешь мня взять - я ещё неделю безработный
Последовательность самостоятельной проверки такая:
1. Зашёл, заглянул на масло и жидкости, оценил ухоженность "нового мотора" и "новой АКПП". По идее если его меняли, то это будет видно.
2. Заводит хозяин или торговец. Слушаешь мотор, не должно быть "дизельного звука", шатунных и прочих стуков и бряканий. Небольшое "троение" возможно. Если ХХ будет не особо хороший - это тоже не слишком страшно, но повод для торга. Мотор должен работать ровно, негромко и с таким небольшим "бульканием". Ремни не свистят, цепи не брякают.
3. Поехали по стоянке. Нажал тормоз и в D. Если заметно больше между переключением и рывком - коробка потребует внимания. Покатимся и разгонимся до 60 км/ч, посмотрим на передачи. Коробас на КВ должен переключать почти незаметно. Когда слегонца нагреем и перемешаем масло - посмотрим само масло в коробке.
4. Доехали до подъёмника. Подняли, посмотрели что и где течёт (где-то обязательно будет
). Подёргали за кардан, за шаровые и рулевые тяги. Посмотрели на тормоза и особо на шланги. Поглядели состояние рамы и пневмоподвески.
Ну а дальше - разумный торг с хозяином. Или отказ от покупки. Такую машину продать очень сложно. Если хозяин не идёт на торг соответственно реальному состоянию машины - идём домой, никуда эта машина не денется. Это не значит, что надо пить кровь из продавца, но конкретно эта машина когда я её видел, была УГ.
А логика покупки такая. Машина неликвидная с точки зрения продажи. Но продавать дешевле 50 тыс. руб никто не станет, ибо есть программа утилизации.
Последовательность самостоятельной проверки такая:
1. Зашёл, заглянул на масло и жидкости, оценил ухоженность "нового мотора" и "новой АКПП". По идее если его меняли, то это будет видно.
2. Заводит хозяин или торговец. Слушаешь мотор, не должно быть "дизельного звука", шатунных и прочих стуков и бряканий. Небольшое "троение" возможно. Если ХХ будет не особо хороший - это тоже не слишком страшно, но повод для торга. Мотор должен работать ровно, негромко и с таким небольшим "бульканием". Ремни не свистят, цепи не брякают.
3. Поехали по стоянке. Нажал тормоз и в D. Если заметно больше между переключением и рывком - коробка потребует внимания. Покатимся и разгонимся до 60 км/ч, посмотрим на передачи. Коробас на КВ должен переключать почти незаметно. Когда слегонца нагреем и перемешаем масло - посмотрим само масло в коробке.
4. Доехали до подъёмника. Подняли, посмотрели что и где течёт (где-то обязательно будет
Ну а дальше - разумный торг с хозяином. Или отказ от покупки. Такую машину продать очень сложно. Если хозяин не идёт на торг соответственно реальному состоянию машины - идём домой, никуда эта машина не денется. Это не значит, что надо пить кровь из продавца, но конкретно эта машина когда я её видел, была УГ.
А логика покупки такая. Машина неликвидная с точки зрения продажи. Но продавать дешевле 50 тыс. руб никто не станет, ибо есть программа утилизации.
Не факт!
Тем не менее, 30-ка у меня уже улетела за 2 месяца, практически ничего толком не сделав! Думаю 80-100 будь готов потратить без кузовщины и покраски!!!Можешь мня взять - я ещё неделю безработный
Товарищ безработный! А ты не мог бы ко мне лучше подскочить с утреца, раз уж не обременен работой?

- Maxxs
- Профессионал

-
-
Э? Дружище, я ж сказал - забирай меня в удобном режиме. Я безлошадный. А чтобы куда-то приехать это ж надо сначала знать куда! Пива не хочу, доброе дело сделать хочу. Не могу быть только по вторникам, пятницам и воскресеньям с 18:30 до 21:30. Ты мне позвони и договоримся.
- tarasov1989
- Автолюбитель

-
-
Maxxs, нормально всё расписал так по полочкам!
Я вообще то планировал через месяц - два покупать чего нибудь... Если она такая убогая то всё равно её не продадут. В Челябинске кэприс продается за 125 тысяч, мне они больше нравятся, морда посимпотишнее, чем у КВ, на мой взгляд. Но походу этот же кэприс продавался в Екб несколько месяцев назад со сломанной коробкой.
http://autochel.ru/car/motors/foreign/c ... t/caprice/
но он в ценник уперся...
короче нету сейчас нормальных авто в продаже...
Макс, если поеду смотреть КВ как связаться с тобой?
Я вообще то планировал через месяц - два покупать чего нибудь... Если она такая убогая то всё равно её не продадут. В Челябинске кэприс продается за 125 тысяч, мне они больше нравятся, морда посимпотишнее, чем у КВ, на мой взгляд. Но походу этот же кэприс продавался в Екб несколько месяцев назад со сломанной коробкой.
http://autochel.ru/car/motors/foreign/c ... t/caprice/
но он в ценник уперся...
короче нету сейчас нормальных авто в продаже...
Макс, если поеду смотреть КВ как связаться с тобой?
- Maxxs
- Профессионал

-
-
КВ в эксплуатации немного практичнее каприза. Менее яркая, но более удобная. Эргономика получше, салон в общем получше. Каприз - более индивидуальный, харАктерный такой, но и более странный. В обслуживании каприз проще и чуть дешевле.
Челябский каприз надо смотреть если интересно. Но ехать п...ц как неохота
Тюменскую КВ можно будет смотреть вместе. Только заранее договориться.
Челябский каприз надо смотреть если интересно. Но ехать п...ц как неохота
Тюменскую КВ можно будет смотреть вместе. Только заранее договориться.
- tarasov1989
- Автолюбитель

-
-
- SSV72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 7 
-
A_lena писал(а):SSV72, у Вас случайно нет книжки по ремонту Пацифика? Что-то я уже не в таком восторге от своей машины...
Не падайте духом, экземпляры бывают разные, отремонтируете, автомобиль отличный. Книжки нет, да и нет необходимости её иметь, зарегистрируйтесь на www.chrysler-pacifica.ru пользуйтесь поиском, море информации по автомобилю и просто замечательных людей готовых помочь и подсказать. Рекомендую. Удачи.
...мудр кто знает не многое, а нужное...
Какой классный раздел!
Забрёл случайно.
Есть во владении и пользовании "кирпич" - JEEP Cherokee XJ, комплектация Sport, 94 (или 93?) года, двигатель 4-х литровый бензиновый, с ручной 5-ст. коробкой и раздаткой с понижайкой. Изредка выдёргивается по делу из гаража. Нерешаемых проблем с ним не имею, машинка простая, не "достаёт", ТО и текущую мелочёвку делаю сам.
Устраивает, семье нравится, хотя налог на 184 л.с. некузявый.
Думаю прикупить ему в подарок дюймовый комплект инструмента.
Техосмотр проходит обычным порядком, за 200 рублей, без проблем.
Забрёл случайно.
Есть во владении и пользовании "кирпич" - JEEP Cherokee XJ, комплектация Sport, 94 (или 93?) года, двигатель 4-х литровый бензиновый, с ручной 5-ст. коробкой и раздаткой с понижайкой. Изредка выдёргивается по делу из гаража. Нерешаемых проблем с ним не имею, машинка простая, не "достаёт", ТО и текущую мелочёвку делаю сам.
Устраивает, семье нравится, хотя налог на 184 л.с. некузявый.
Думаю прикупить ему в подарок дюймовый комплект инструмента.
Техосмотр проходит обычным порядком, за 200 рублей, без проблем.

Настоящему индейцу
Завсегда везде!
Завсегда везде!
Ок!
Да, 231-я.
В целом аппаратик напоминает правильный замес длиннобазовой Нивы (легкий корпус) и УАЗовской ходовой (мосты, раздатка-понижайка с подключаемым передним мостом), с годным двигателем.
С налогом не знаю что придумать, эта мощность указана везде - в VINe, дилерской карте комплектациии, и записана в в ПТС с первого владельца. До меня было еще 2 тюменских владельца.

Да, 231-я.
В целом аппаратик напоминает правильный замес длиннобазовой Нивы (легкий корпус) и УАЗовской ходовой (мосты, раздатка-понижайка с подключаемым передним мостом), с годным двигателем.
С налогом не знаю что придумать, эта мощность указана везде - в VINe, дилерской карте комплектациии, и записана в в ПТС с первого владельца. До меня было еще 2 тюменских владельца.
Настоящему индейцу
Завсегда везде!
Завсегда везде!
lk124,
В ожидании точного ответа от знающего человека,
можно покурить это:
http://jeep.avtograd.ru
http://www.chrysler-club.ru
В своё время для меня это была самая ценная инфа.
В ожидании точного ответа от знающего человека,
можно покурить это:
http://jeep.avtograd.ru
http://www.chrysler-club.ru
В своё время для меня это была самая ценная инфа.
Настоящему индейцу
Завсегда везде!
Завсегда везде!
- Maxxs
- Профессионал

-
-
При ряде обстоятельств я могу продать свою КВ. Она стоит, ждёт ремонта АКПП, а у меня "денежная яма". Но дешевле 100 тыс. руб даже разговор не пойдёт - не настолько глубока моя "яма". Расходы на АКПП я предполагаю ещё в 30 тыс. примерно.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
разве в 2003 году эта система ещё была? Там же должно быть уже OBD-II. Но я думаю Сергей Кашин лучше ответит.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lk124 писал(а):добрый день. владею jeep liberty sport 2003 г.в. 2,4л. может кто в курсе? перестала работать система самодиагностики (3 раза ключом поворачиваешь в замке зажигания, выдает код шибки, если нет пишет done). как это лечится?
разве в 2003 году эта система ещё была? Там же должно быть уже OBD-II. Но я думаю Сергей Кашин лучше ответит.
- sergk
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 939 
-
Maxxs писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:lk124 писал(а):добрый день. владею jeep liberty sport 2003 г.в. 2,4л. может кто в курсе? перестала работать система самодиагностики (3 раза ключом поворачиваешь в замке зажигания, выдает код шибки, если нет пишет done). как это лечится?
диагностику с ключем они оставили после появления обд2, у некоторых так же мигает, у некоторых пишет на панели коды
а диагностика через обд2 работает?
Вот ёптить, тусуешься, хрен знает где, а тут свои, родные.
В палату принимаете?
ХЕМЕР Н1.Продал. С него то заболевание и начало прогрессировать. Хорош хомяк был. Но, честно говоря, не для меня. Скучная машина. Всего 4 пассажира и то, как будто ты возле одних ворот сидишь, а кореша, напротив, возле других.5 лет приводил в порядок. Сдулся. Продал товарищю. У него, кстати, свой такой же был, постарей не много. Дык вот мы продали его хомячка, а он забрал мой.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/c999c351c3a9724c8700047040530757.jpg[/img]
КРАЙСЛЕР 300с. Супер авто. Без ложной скромности скажу что мой авто был первым в Тюмени
Бентли Бентли кричали недоумки на перекрестках.
А один ваще насмешил на целый день. Обошел машину и с умным таким видом, прочитав на жопе название, спросил: Эт че? Шруйслер что ли? Я валялся. Продал со слезами. Но ездить 4ый год было уже не вмоготу.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/da9e0d9ae6895dc6553677d675fb7138.jpg[/img]
Линкольн МАРК ЛТ. Пригнал на продажу да влип в самый кризис. Год, где то юзал на ём. Весчь.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/d7a225efb91e51a71b6835033cdcc36c.jpg[/img]
ШЕВРОЛЕТ ССР.Чертовски хорош.Но боже упаси кого нибудь купить кабриолет.Продал.Надоело глотать пыль.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/7e07f2eee01e3896e5cd8ea52172ee55.jpg[/img]
В конце прошлого года сбылась мечта идиота. После пары лет без успешного поиска, нашел таки очередной геморрой. ФОРД БРОНКО. Вот уже 9 месяцев привожу в порядок. :
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/f56b40acaec454e8c58b8ec73013b6eb.jpg[/img]
ЗЫ. Подсадил на эту иглу жену. Гоняет на ЭСКАЛЭЙДЕ.
В палату принимаете?
ХЕМЕР Н1.Продал. С него то заболевание и начало прогрессировать. Хорош хомяк был. Но, честно говоря, не для меня. Скучная машина. Всего 4 пассажира и то, как будто ты возле одних ворот сидишь, а кореша, напротив, возле других.5 лет приводил в порядок. Сдулся. Продал товарищю. У него, кстати, свой такой же был, постарей не много. Дык вот мы продали его хомячка, а он забрал мой.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/c999c351c3a9724c8700047040530757.jpg[/img]
КРАЙСЛЕР 300с. Супер авто. Без ложной скромности скажу что мой авто был первым в Тюмени
А один ваще насмешил на целый день. Обошел машину и с умным таким видом, прочитав на жопе название, спросил: Эт че? Шруйслер что ли? Я валялся. Продал со слезами. Но ездить 4ый год было уже не вмоготу.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/da9e0d9ae6895dc6553677d675fb7138.jpg[/img]
Линкольн МАРК ЛТ. Пригнал на продажу да влип в самый кризис. Год, где то юзал на ём. Весчь.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/d7a225efb91e51a71b6835033cdcc36c.jpg[/img]
ШЕВРОЛЕТ ССР.Чертовски хорош.Но боже упаси кого нибудь купить кабриолет.Продал.Надоело глотать пыль.
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/7e07f2eee01e3896e5cd8ea52172ee55.jpg[/img]
В конце прошлого года сбылась мечта идиота. После пары лет без успешного поиска, нашел таки очередной геморрой. ФОРД БРОНКО. Вот уже 9 месяцев привожу в порядок. :
[img]http://imglink.ru/pictures/10-07-11/f56b40acaec454e8c58b8ec73013b6eb.jpg[/img]
ЗЫ. Подсадил на эту иглу жену. Гоняет на ЭСКАЛЭЙДЕ.
- Alex-072
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 280 
-
Всем привет, может собраться пора настоящим АА (фулсайзам, джипам и пр.) найдем песочницу и потусим.
Примерно так

Примерно так

Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/
- Alex-072
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 280 
-
Maxxs, проблема в том что здесь активность низкая, давай мы с тобой назначим следующую субботу т.е. 17.09.11г. место можно обсудить в четверг. Я попробую подтянуть 2-3 "больших" машинки. Может еще кто то появиться, будем ждать.
Кстати вспомнил, стрельбище по Червишевскому и не далеко и тихо.
Почта у меня всегда на просмотре. т.89222636666.
Кстати вспомнил, стрельбище по Червишевскому и не далеко и тихо.
Почта у меня всегда на просмотре. т.89222636666.
Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/