Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 июн 2011, 08:28

Калинка писал(а):zapad, Я один раз попыталась также проучить наглеца на ланд-крузере. Поворачивала налево. Еще при движении я видела его в зеркала как он бросался из ряда в ряд.Так как мне надо было налево в моем ряду было мало машин и он встал за мной, когда я стояла без поворотника и пропускала встречку он безперестанно мне сигналил. Наконец я повернула и он за мной, встал передо мной боком и дико начал орать махая кулаками и угрожая прострелить колеса. Так что тут бабка надвое сказала! :evil:

А вас не учили, что поворотник надо включать заблаговременно? Будь я на месте этого Крузака, вы наслушались бы от меня не менее лестных комплиментов, хотя и без угроз.
В общем, не айс :down:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 29 июн 2011, 08:34

KolemBass, у меня сгорел предохранитель и я как раз ехала в автомагазин, а нападать и угрожать в таких ситуациях прироготива нечеловеческой особи!!!
Достоинство - вот истинное лицо характера!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 июн 2011, 08:37

Калинка,
Отмазка не принимается... Откройте ПДД, почитайте, как показывается рукой намерение совершить левый поворот...

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 29 июн 2011, 08:48

То решила наказать, то уже предохранитель сдох :lol2:
Не судите и не судимы будете, какое Ваше дело как человек едет, вам не мешает и вы не мешайте :yes:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 29 июн 2011, 09:04

KolemBass, направление движения по полосам!!!!!! и мне похрен. А так всегда включаю за благовременно.
Сергей UB9LAU

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 29 июн 2011, 09:15

Zloy_alex, Потому и решила что предохранитель сгорел. А ПДД я знаю про показания поворота в случае несправности. А вот вы попробуите под проливным дождем открыть окно и высунуть руку, в тот момент когда на встречной полдосе большая лужа в накатанной колее. Вам ни разу в окно поток грязной воды не залетал? Со мной такой казус происходил. Поверьте, неприятные ощущения! :oops:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 июн 2011, 09:16

zapad,
Ты не прав. И по ПДД, и по-человечески. А раз сам наплевательски относишься к людям, не жди, что тебя все будут носить на руках и облизывать.
Человеком просто надо быть, человеком

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 июн 2011, 09:17

Вот уже и лужа и колея накатанная появилась!И дождь проливной!
Обстрела из ПТУРсов не было? :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 29 июн 2011, 09:28

да ладно вам парни, че набросились то на нее)) ну фигню сморозила, не на костер же ее сразу отправлять))) Калинка, пеши есчо)
YANKEE, go home

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 29 июн 2011, 09:32

то есть вы защищаете нарушителей ??? и нападаете на тех кто старается хоть как то "воспитывать" нарушителей,

этот джип вполне мог ехать средним рядом, но ему в лом стоять, а если он всё равно повернул так какая ему разница включен был поворотник или нет, ведь всё равно полоса только на поворот

а относительно поста поднявшего тему, реально на Пермякова пробка от обьездной , в большей степени изз разварачивающихся, потому что их пропускают,

значит выезжаю я от монетки, встаю на разворот и меня всегда пропустят, и я быстро проеду перекрёсток,

но почему пропускающим не пропустить , чтобы человек поехал для разворота дальше в сторону обьездной, там где нет пробки, пусть и возле самой обьездной развернулся, и как все отстоял пробку и проехал, ??

аааа, ну конечно, пропускающие ведь добро делают, они вежливые........
реально скоро дойдёт до того что люди поймут что продуманныеособи просто пользуются ситуацией, и"лоховством" пропускающих, и жест аварийкой уже сейчас трактую не "спасибо", а " ну ты ЛОХ, как я круто тебя censored", именно с такой мыслью и мигаю аварийкой, уж извиняте, но вы сами такие, господа пропускающие :P :P :P

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 июн 2011, 09:38

времянка писал(а):этот джип вполне мог ехать средним рядом, но ему в лом стоять

А Калинка вполне могла не садится за руль, а переждать дождь и пешком прогуляться за новым предохранителем...
Не надо додумывать, что могло быть. Смотрите, что было

З.Ы. Кстати, о "защищаете нарушителей". В приведенной истории я как-то не уловил, что нарушил джип

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 29 июн 2011, 09:42

KolemBass писал(а):
времянка писал(а):этот джип вполне мог ехать средним рядом, но ему в лом стоять

А Калинка вполне могла не садится за руль, а переждать дождь и пешком прогуляться за новым предохранителем...
Не надо додумывать, что могло быть. Смотрите, что было

З.Ы. Кстати, о "защищаете нарушителей". В приведенной истории я как-то не уловил, что нарушил джип

Неизвестно, что за перекрёсток... Может, там тоже из крайнего левого только налево?
Carpe diem!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 июн 2011, 09:53

Superjuka,
А что это меняет? Сигнал поворота показывается в любом случае при изменении направления движения.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 29 июн 2011, 10:24

времянка писал(а):....то есть вы защищаете нарушителей ??? и нападаете на тех кто старается хоть как то "воспитывать" нарушителей....

а кто это Вам дал такие полномочия кого-то воспитывать?
своими методами Вы сами становитесь нарушителями...но в своем ж глазу и бревна не замечаем, да? :cherep:
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 29 июн 2011, 10:37

ЮтТа, не включение поворотника на полосе которая только для поворота, в сравнении с перестроением с этой полосы и обычно с подрезанием,(( пример мельникайте перед 30лет победы)) как то совсем ничтожное нарушение,

давайте сравнивать,

или поворачивающий должен включить поворотник чтобы обьезжающий пробку, мог заранее подрезать при перестроении едужего по правилам, хотя обычно средний ряд просто тупо встаёт и пропускает обьезжающих по левому,

вспомним заграницу--- показывали как то затор почти пяти километровый, а справа была полоса,для спец транспорта, и никто не дёрнулся обьехать по ней пробку, все стояли и ждали, а по этой свободной полосе проезжали скорые, МЧС,

сомневаюсь что в России такая полоса осталась бы свободной...

также и в данной ситуации если видиш что полоса только для поворота, то не надо по ней ехать до самого последнего момента, лучше по ней вообще не ехать если тебя прямо

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

а насчёт воспитывать--- вот идёш ты по улице, видиш как пацан мучает животное,(избивает старика) что разве мимо пройдёш ?? ведь тебе никто не давал права бить ребёнка, на это есть соответствующие структуры,

а я подойду , и накостыляю обидчику, не до полусмерти конечно, но пару поджопников точно получит,
а нарушителей вы действительно защищаете, наверно потому что сами такими и являетесь, и одно оправдание--- "а что , я же никому не помешал(а)!!"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 10:57

времянка,
Если моему ребёнку кто-то накостыляет, я тому потом сам все зубы пересчитаю.

не включение поворотника на полосе которая только для поворота, в сравнении с перестроением с этой полосы и обычно с подрезанием,(( пример мельникайте перед 30лет победы)) как то совсем ничтожное нарушение,

Ну простое ограбление по сравнению с убийством тоже ничножное нарушение. Получается исходя из Вашей логики грабить иногда можно, а убивать совсем нельзя?
вспомним заграницу--- показывали как то затор почти пяти километровый, а справа была полоса,для спец транспорта, и никто не дёрнулся обьехать по ней пробку, все стояли и ждали, а по этой свободной полосе проезжали скорые, МЧС,

сомневаюсь что в России такая полоса осталась бы свободной...

А чего её вспоминать? Мы то живём в России. Конечно хорошо, что там всё так безоблачно, но живём то мы тут. Но даже самосуд вне закона.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 29 июн 2011, 10:57

не включение поворотника на полосе которая только для поворота, в сравнении с перестроением с этой полосы и обычно с подрезанием,(( пример мельникайте перед 30лет победы)) как то совсем ничтожное нарушение,

нарушение при этом остается нарушением.

вспомним заграницу.....сомневаюсь что в России такая полоса осталась бы свободной...

а у них штрафы такие, что и желания нарушать не возникает. а у нас на 100р размер штрафа поднимут и возмущению нет предела. так что не сравнивайте.

...ведь тебе никто не давал права бить ребёнка, на это есть соответствующие структуры...

а Вам никто не давал права воспитывать других участников ДД, на это есть соответствующие структуры.
Как-то не вяжется у меня это:
...а я подойду , и накостыляю обидчику...

и
...ведь тебе никто не давал права бить ребёнка, на это есть соответствующие структуры...

:smeh:

...а нарушителей вы действительно защищаете, наверно потому что сами такими и являетесь..

у Вас есть факты моих нарушений?
Риелтор. 8922-07-07-607

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2011, 11:06

fullrulez, а если моему накостыляют , то я сначало разберусь по делом или просто так, и если моё дитё виновато то ещё и добавлю,
а вот если просто так , то конечно же в защиту встану,

для начала воспитывайте своих детей так, чтобы отвечать за них не пришлось,

ЮтТа, а если у нас штрафы мизерные так почему не нарушать ??,
если бы за убийство не садили то можно убивать ?? такая ваша логика ??

что ж вы только методом кнута понимаете ?? а как кнут просвистит, так сразу государство плохое опять гайки закручивает, жизни не даёт

а если разобраться то все нарушители,только есть такие кто просто тихо нарушает и сваливает, а есть такие кто нарушает, и потом доказывает что он прав,
и кстати надо смотреть в причину а не в последствия нарушений,

иногда бывает что мелкое нарушение вынужденное, чтобы избежать больших последствий
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 29 июн 2011, 11:09

а я под стрелку очень редко поворотник включаю. смысл включать если только в одном направлении можно ехать 8O
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 29 июн 2011, 11:09

ЮтТа, а если у нас штрафы мизерные так почему не нарушать ??,

это Вы У МЕНЯ спрашиваете? :o :cherep:
если бы за убийство не садили то можно убивать ?? такая ваша логика ??

Вы гоните. Перечитайте внимательно о чем речь шла и кто о чем пишет
Риелтор. 8922-07-07-607

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 июн 2011, 11:10

времянка писал(а):а нарушителей вы действительно защищаете, наверно потому что сами такими и являетесь, и одно оправдание--- "а что , я же никому не помешал(а)!!"

:o где защищаем-то?! Наоборот - ругательски ругаем! Не включил поворотник, когда обязан это сделать - нарушил - мы поругали. Где тут кто кого защищает?

и согласен с ЮтТой - ваши предположения о том, что мы сами такие нарушители, оставьте при себе ))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2011, 11:12

ну невключил поворотник ,да нарушение но кому от этого плохо стало если по полосе только на поворот ?????
а вот если с этой полосы резко перестроился пусть и с включенным правым поворотником, но пропускающий резко тормознул и в зад его догнала другая машинка, эти 2 остались в ожидании ГИБДД, а нарушитель просто проехал, как обычно с мыслью--- я проехал и ладно, а вы уж там сами разбирайтесь, ведь всё равно виноват тот кто здади, дистанцию не выдержал,

а если бы тот задний выдерживал дистанцию, то всё равно аналогичный пытался бы вклиниться, и ДТП могло бы получиться аналогичное но с другими участниками

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

KolemBass, ЮтТа, а вы сами никогда так не делаете ?? обьехав всю пробку по свободному ряду, либо между рядов, ну всякими способами, а потом вклиниваетесь ??

вы всегда простаиваете в пробках, без хаотичного перестроения, и всегда только по полосам , если прямо значит прямо

честно , не верю, что такие люди существуют, разве что пенсионеры, но вы скорее всего такими ещё не являетесь
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 29 июн 2011, 11:34

KolemBass писал(а):Калинка,
Отмазка не принимается... Откройте ПДД, почитайте, как показывается рукой намерение совершить левый поворот...

интересно если я на право собрался то мне надо метануться на пасажирское сидение ? и суть не втом что у нее поворотник не включен , а в том что какой то мудак лезет не своим рядом туда куда ему этими же ПДД запрещено!
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 июн 2011, 11:42

aleksss_555,
Не делаю. Не мечусь хаотично. Еду в своем ряду. Мне не интересно - веришь ты, или нет, я просто так поступаю всегда. Потому что
а) воспитали так - думать об окружающих, кому я могу доставить проблемы. В чем они виноваты?
б) тысячи раз видел таких торопыг, которые через 2-3 квартал все равно оказывались рядом со мной на светофоре.

student310779,
Аналогично - рекомендую перечитать ПДД :) Но если лень, или просто грамота хромает, подскажу - не надо на пассажирское сидение, надо просто руку в локте согнуть :)
То, что кто-то куда-то лезет (кстати, в последней описанной ситуации джип все-таки повернул по ПДД, а не прямо проехал :wink: ) - это проблема того, кто лезет. Она не снимает с тебя ответственности за соблюдение ПДД тобой лично

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 29 июн 2011, 11:43

KolemBass, ЮтТа, а вы сами никогда так не делаете ?? ......честно , не верю...

а Вы поробуйте доказать обратное или не говорите чушь
Риелтор. 8922-07-07-607

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 11:44

student310779, Тебе тоже нужно почитать ПДД, только как показывается намерение совершить правый поворот.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

KolemBass, Опередил :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 29 июн 2011, 11:58

направо рука согнутая в окне.а так тоже по весне отказал поворотник,только я этого не заметил и не услышал..и чуть не получил удар в левый бок от какого то тяжёлого тс

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2011, 17:24

KolemBass писал(а):aleksss_555, .... (кстати, в последней описанной ситуации джип все-таки повернул по ПДД, а не прямо проехал

вообще то он повернул только для того чтобы обматерить, а потом скорее всего развернулся и потом повернул куда лежал его первоначальный путь,

а что получается он сигналил только изза невключения поворотника ???? это типа информировал Калинку, о неработающем поворотнике,
блин какой джентельмен а потом когда понял что его сигнал не воспринимают((( кстати относительно сигнала тоже нарушение, такое же незначительное, потому что сигналят всегда и везде по поводу и без повода, да даже каровцы сигналял приветствуя друг друга , или отошла такая мода ???))) решил подрезать подойти и уже чисто русским языком обьяснить,

самим то не смешно ??? а получается такая ситуация была, если водитель джипа белый и пушистый
а Калинка злостный нарушитель который не следит за предохранителями на поворотник, ездит в дождливую погоду, и не хочет показывать жесты рукой согласно ПДД

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 29 июн 2011, 18:16

Вчера на развороте по улице Пермякова http://www.youtube.com/watch?v=XjXEAoJOC9c
Один(!!!) водитель для разворота притормозил,как послушных агнцев,три полосы движения!Чудеса,да и только.

а относительно поста поднявшего тему, реально на Пермякова пробка от обьездной , в большей степени изз разварачивающихся, потому что их пропускают,
значит выезжаю я от монетки, встаю на разворот и меня всегда пропустят, и я быстро проеду перекрёсток,
но почему пропускающим не пропустить , чтобы человек поехал для разворота дальше в сторону обьездной, там где нет пробки, пусть и возле самой обьездной развернулся, и как все отстоял пробку и проехал, ??
аааа, ну конечно, пропускающие ведь добро делают, они вежливые........
реально скоро дойдёт до того что люди поймут что продуманныеособи просто пользуются ситуацией, и"лоховством" пропускающих, и жест аварийкой уже сейчас трактую не "спасибо", а " ну ты ЛОХ, как я круто тебя censored", именно с такой мыслью и мигаю аварийкой, уж извиняте, но вы сами такие, господа пропускающие

По вопросу разворота на Пермякова, послушайте мнение местного жителя. Меня наоборот раздражают индивиды, которые там не пропускает, видишь же что впереди пробка, так остановись чуть подальше от впереди идущей машины, оставь место людям развернуться, один фиг стоять будешь пока красный горит на перекрестке. нет, специально встанут у тебя пред носом и стоят довольные. А между прочим после этого разворота въезд к моему дому, и 90% тех кто там разворачивается потом сразу уходят направо к себе во дворы и никому не мешают. Раньше разворачивался дальше, мне так даже удобнее было, и пробок там нет, но там дорогу раскопали уже больше года назад и до сих пор ничего не делают. Живу на Пермякова 71
PS А на автобусе на видео вообще чёрт, пыж бы там нормально проехал, нет специально не дал развернуться
♠ ♣ ♥ ♦

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 29 июн 2011, 19:13

Есть разные категории водителей поступающих так как описано в первом посте. Первые-вечно так делающие и считающие остальных быдлом. Но есть и те которых ситуация(описывать не буду их много) вынуждает поступить именно так, причем случаи у них не постоянные а по ситуации, причем через-чур нагло они не лезут а "просятся". Сам вынужден был так два раза сделать. И ничего плохого в этом нет. Каждый сам выбирает маршрут как ему быстрее и БЕЗОПАСНЕЕ добраться из точки А в точку Б.
Готовы к зиме ?