Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2

Сообщение Majesti© » 24 ноя 2009, 14:08

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде. Тема - 2.

Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.

Московский тракт

Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)

Червишевский тракт

Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).

Салаирский тракт

Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.

Тобольский тракт

Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.

Ирбитский тракт

Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.

Исетстк

Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.

Ялуторовский трак

Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.

Старый Тобольский тракт

Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.

Остальные места

Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.

В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Миру мир

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 29 июн 2011, 01:46

Блин не могу, кино, а не форум стал. А еще его и оправдывают, мол че такого, видео скинул, все понятно. Мож кто схему электроудочки скинет, зачем UL заморачиваться и фидеры дорогие покупать :?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Nikitos72, ага, пока некоторые, ну те кто джиг гоняют спят, так хоть с нормальными людьми пообщаться :D
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 29 июн 2011, 02:27

CARдан, Серега да не обращай внимания,на то,что свойственно ожидать.
О кстати!Кино! http://www.youtube.com/watch?v=0gDRWBPq ... r_embedded

Langery
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение Langery » 29 июн 2011, 09:31

Langery писал(а):
oleg26 писал(а):оз. Щучье Тавда !
http://www.youtube.com/watch?v=nPw7VpNkyAY

ичё тут такого? такую мелочь можно не выезжая из Тюмени наскирдовать

еще и сеткой :x
хоть бы постеснялся выкладывать фото ячеёной рыбы. забаньте его или предупреждение влепите, а то смотрю раздача идет направо и налево

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 29 июн 2011, 09:40

Yak77, ну некрупный судак по всему течению встречается вплоть до белоярки, крупных не видел чтоб ловили

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

100 проц рыба на дне лодки из мотни вытряхнута, позорники, нашли чем хвастаться :down:
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 29 июн 2011, 11:33

tocik писал(а):100 проц рыба на дне лодки из мотни вытряхнута, позорники, нашли чем хвастаться :down:

Да походу они в меньшей степени позорники, нежели божки тут местные :down: Горчичники налево и направо, раздают, тем кто в нужном русле ветку развивает. У кого чему-то учиться можно, а залетным и брэкам вэлкам ну типа тут же фотки с рыбой да и маршрут рыбалки. Holtoff я так понял Вы за "ротацию кадров" :evil: и модерируете по принципу "Начальству в жопу не заглядывают!" Пересмотрели бы Вы с вое отношение к возложенным на Вас обязанностям модератора.
Я тоже понял, что по хорошему понимать никто не хочет.
Предают только свои (с) Французская поговорка.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 29 июн 2011, 11:53

Как я понял, по хорошему понимать никто не хочет?
Вы считаете, что выложенная на фотках рыба добыта браконьерским путем? ОК, у нас на форуме есть соответствующая ветка про браконьерство, идите и в ней обсудите автора снимков.

Вы считаете, что в конкретной ветке Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2 можно писать все, что угодно? Нет, такого не будет.

По поводу предупреждений жалуйтесь администратору.

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CARдан » 29 июн 2011, 12:44

Holtoff, так ты для начала перенеси эти фото в раздел бреки, и мы соответственно уйдем туда, это ты по моему просто не качественно распределяешь что удалять, а что оставлять. И че посылать всех жаловаться то Маджестику , то вдминистратору, то богу, ты лучше прими к сведению что тебе замечание по делу сделали :evil:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Holtoff, т.е. карточек налепить это еще было по хорошему что ли? Интеремно плохое это "БАН" будет наверно :? Ты реально вдумайся в суть - человек рыбу пойманную сетями выкладывает, ты ему слова не говоришь, мы его вычесляем, пытаемся до тебя донести, ждемдействий, а ты нам за это по горчишнику даешь, а мне так и вовсе пару, я че блин самый рыжий чтоли, я нормальную фотку выложил, так тут чайки налетели, ты им тоже слова не сказал. ГДЕ ЛОГИКА Holtoff, ???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июн 2011, 13:25

CARдан писал(а):Holtoff, так ты для начала перенеси эти фото в раздел бреки, и мы соответственно уйдем туда, это ты по моему просто не качественно распределяешь что удалять, а что оставлять. И че посылать всех жаловаться то Маджестику , то вдминистратору, то богу, ты лучше прими к сведению что тебе замечание по делу сделали :evil:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Holtoff, т.е. карточек налепить это еще было по хорошему что ли? Интеремно плохое это "БАН" будет наверно :? Ты реально вдумайся в суть - человек рыбу пойманную сетями выкладывает, ты ему слова не говоришь, мы его вычесляем, пытаемся до тебя донести, ждемдействий, а ты нам за это по горчишнику даешь, а мне так и вовсе пару, я че блин самый рыжий чтоли, я нормальную фотку выложил, так тут чайки налетели, ты им тоже слова не сказал. ГДЕ ЛОГИКА Holtoff, ???

Что сетями - не доказано. И человек правила ветки не нарушил: четко написал: где и когда была поймана рыба, и как туда (даже - на чем) можно проехать.

Если кто-то считает его брэком - то вопрос говно: копируете спорную фотографию, переносите в тему про бреков:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 172#601172
и обсуждаете, спорьте, уличайте. Для того и создана.

А превращать каждую тему с свалку флудо-офф-топа, за которым теряется смысл темы (как это бывает на ...некоторых других форумах), я не дам. По крайней мере, пока я тут модератор.

Про налетевших чаек на ту фотку: я вычистил их флуд (в том числе и твой), никому ничего не дал, и честно выше предупредил, что дальше будут приниматься меры. Причем предупредил 2 раза. Вы продолжаете продолжать. Я это расцениваю как то, что вам насрать на устные предупреждения модератора и попытку вести дела тут "по хорошему".
Значит, будем "по плохому", хотя я два года верил, что на форуме ОиР до этого не дойдет (народ здесь серьезный). К сожалению, дошло. :x

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:

Так. тему прикрываю временно - чтобы каждый задумался над прямым смыслом вышенаписанного, а не над тем, чего себе сам нафантазировал.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 29 июн 2011, 21:29

На счёт сетеловов-правильно. Шугать их надо.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

sam_90
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение sam_90 » 29 июн 2011, 22:10

У меня за весь день рыбалки в жару и похуже рыба выглядела, так что зря вы так!

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 29 июн 2011, 23:10

sam_90, ага, от жары жабры отваливались и чехуя облетатала, керхер емана

вместе взятые..

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 29 июн 2011, 23:41

CARдан писал(а):Блин не могу, кино, а не форум стал. А еще его и оправдывают, мол че такого, видео скинул, все понятно. Мож кто схему электроудочки скинет, зачем UL заморачиваться и фидеры дорогие покупать :?

Серега, хошь схемку в личку скину :smeh:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 июн 2011, 00:26

Ух, ты, ё-моё, горчичников то заполучали! От бесклёвья что ли? Не знаю теперь даже - рассказывать или нет - вроде не в окресностях Тюмени рыбачил. Гонял Тюмень - Муравленко-Тюмень. Порыбачить получилось на обратной дороге - между Сургутом и Нефтьюганском есть протока, у меня по Навителу она называется Окопас, а там по указателям как-то по другому. Вообще, будет вам известно, съездов возле мостов на всех северных речках почти нет. Огорожены дороги. Можешь поставить машину на обочине и км 1-2 топать ногами до спуска к реке с дороги, а там ещё км 1-2 что бы порыбачить. В прошлый раз я ещё заметил - что на этой протоке народ спиннинги бросает, но когда ты летишь 150 км\ч, то не сильно то разглядишь чего там. А тут на обратной дороге я даже с км мимо съезда проскочил и с визгом покрышек разворот и вот мы на этой протоке. Пауты тут как тут, метров 50 от нас мужик бросает спин, солнце, ветра нет, только на мосту тут же встали ДПС с мигалкой.... Женщины мои побежали до воды, пока я спин разворачивал - типа, в твоих тапочках, только тут и можно, а там дальше по берегу глина чуть ли не жидкая. Ну ладно, достал коробочку со снастями - брал проверенные и дорогие. Это как бы к слову о том, что рулят или нет дорогие по цене снасти. Ну и на первом же забросе:
ИзображениеОкунь пёр и на вертушки блюфоксовские и на циклопы мепсовские, правда, женщины мои не воспринимали их как рыбу и отпускали. Смотрим мужик, что рыбачил недалече, смотал удочки и уезжает. Вовка побежал до него, узнать, что за рыба тут водится, кроме окушков. Мужик, как бы вот - рыбы тут нет, мол утро зря только потерял.
Я такой в непонятках - я тут за 10 минут уже 5 окушков по 300 грамм.... Ну да хз....
И тут на крупного циклопа что-то потянуло, типа, щуки на кило, но на быстрине сошла, только бок и увидели. Ладно думаю, зацепил воблера тропической расцветки и пошла рыбалка:
ИзображениеЖенщины у меня устали бегать от машины до берега фоткать, при этом щук не отпускали, как бы вот - щука это рыба! Ты подержи её немного в воде, не вытаскивай сразу, что бы мы сфоткали:
ИзображениеТам главное островок, за ним спокойная вода - было даже при падении воблера сразу его схватила:
ИзображениеЯ вообще был поражен - карандаши, а упираются так, что думаешь там минимум трешка сидит.
Изображение Или то, что через быстрину тащить приходилось, не знаю. Последнюю выдернул прямо через стремнину:
Изображение
Активный час отдыха от дороги и от руля - 5 карандашей по 500-700 грамм и столько же окуней. Спрашивается - чего тот мужик всё утро делал на протоке? :o
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 30 июн 2011, 00:46

Борисыч, Борисыч, да они грамм по 200 максимум :) но все равно зачет тебе, появляйся почаще тут :up:

вместе взятые..

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 июн 2011, 01:35

Да я тоже так думал сначала, но, то ли что свинца в речках больше стало.. Кстати, несколько страниц назад, игорище74 фотку выложил как он на Янтыке рыбачил, там у него на шесть и семьдесятых что ли, щучка в руках. А и не подумаешь.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 30 июн 2011, 11:03

Борисыч, да ну, я думал четверочка с чемто

вместе взятые..

mishany454
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение mishany454 » 30 июн 2011, 16:26

подскажите срочно срочно куда сейчас можно поехать половить на удочку, можно платно но не далее 40км от Тюмени

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 июл 2011, 09:46

Про Боровлянку перенесено в "Платные водоемы". Прошу впредь соблюдать.

Кудесник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Кудесник » 01 июл 2011, 17:55

Хотел бы куда-нибудь и с кем-нибудь съездить на рыбалку! Мест "рыбных" не знаю! Одному как-то скучно ездить. :wink:

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 01 июл 2011, 17:58

Кудесник, тебе прямая дорога в тему про массовые выезды на рыбалку, там как раз народ на выходные собирается :yes:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 01 июл 2011, 18:13

Кудесник писал(а):Хотел бы куда-нибудь и с кем-нибудь съездить на рыбалку! Мест "рыбных" не знаю! Одному как-то скучно ездить. :wink:

ты бы написал еще кого хошь ловить?
на туре щас ловятся язь, лещ, сорога, судак. щука попадается.
Караси по моему щас оживились на всех окрестных болотах.
А то тебя с твоим вопросом зашлют куда нибудь ротанов ловить. :smeh:
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CARдан » 02 июл 2011, 10:49

Блин так и охота похвастаться - вчера с Денисом поехали окуней поплющить в черте города на UL и мне на воблер минноу села не плохая щурогайка, по виду определили что не меньше трехи, но рыбацкий успокоитель (весы электронные) показал 2.250. На палку 3-12 и шнур 0.1 с нагрузкой менее двух кг. это был кайф, минут 15-20 я её мучал, или она меня. Проблема еще в том, что рыбачил с лодки, резинки. Дэн фото выложит может сегодня - со своими окунями, ну и мое прицепом :cherep:

Хуба
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение Хуба » 02 июл 2011, 13:16

только что приехал с андреевекого озера.На донку и удочку берет хорошо карасик небольшой.Вот :)

Foxxx-75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 874

Сообщение Foxxx-75 » 02 июл 2011, 17:11

был сегодня на Пышме,3 часа просидел с закидонками - ерши и мелкий чебак.Накачал лодку,взял спиннинг и за два часа - пять щук (от 600г. до 2 кг.),четыре горбатых и один язь(первый раз на Пышме взял на блесну),хоть и временами шел дождик. :up:

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 02 июл 2011, 20:52

Хуба, на платнике был? или в другом месте ? поясни...можно в л.с.

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 02 июл 2011, 22:31

кто бывал нынче на Бешкильке? хочу съездить туда, в прошлом году были место понравилось ... давно в тему не заглядывал но просмотрел последние несколько страниц не нашел ничего...

RiM172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение RiM172 » 02 июл 2011, 22:42

Всем привет! :no2: Неделю назад был на Щербаке, 1 карасик 1 ротан. Перед этим на старицу за Каскару сунулся, утонул! :evil: Местный абориген говорит "я бабай и ты бабай... -Щербак!" :? Где щурогая потягать или карася помучить? Мест не знаю вообще! Может скооперируемся.

Хуба
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение Хуба » 03 июл 2011, 00:16

foreigner,
пробовал везде,клюет одинакого (наАндреевском)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 03 июл 2011, 01:30

Не, рыбалка - вещь знатная. Только есть такая поговорка: "Хорошо там, где нас нет". В последнюю рыбалку поймали всего лише несколько непонятно чего (ладно хоть на уху хватило). Но почему у нас нет такого???? Обидно :o
http://www.vesti.ru/videos?vid=345427
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

anton757
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение anton757 » 03 июл 2011, 02:21

Foxxx-75, а где именно был???Вода упала??? Я в прошлые выходные ездил на Пышму.....ершей на закидон наловил и все....даже лодку не стал доставать...