Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 15:56

Pittt писал(а):AcnupuH72, а мне какое дело как далеко и долго должен уступать красный на картинке? В этой теме рассматривается конкретный участок конкретного пути - и я высказал свое мнение. На дороге не может быть "аналогий" - дорожная ситуация уникальна на каждом конкретном участке пути.

Если рассматривать рисунок, черт с вами, красный автомобиль совершает действие "уступи дорогу" не в точке, а на промежутке пути от знака "Уступи дорог" до завершения перекрестка - конца скругления, если нет иной разметки. Действие "Уступи дорогу" не имеет точки в которой его производят именно потому, что "должен остановиться" не равно "должен остановиться, если..."

Во-первых, я никогда не приравнивал "должен остановиться" и "должен остановиться, если...".
Я говорил, что "не должен продолжать движение" = "должен остановиться" или "не должен продолжать движение, если..." = "должен остановиться, если...". Уже устал это объяснять.
Во-вторых,
Если рассматривать рисунок, черт с вами, красный автомобиль совершает действие "уступи дорогу" не в точке, а на промежутке пути от знака "Уступи дорог" до завершения перекрестка - конца скругления, если нет иной разметки.

Так где на рисунке, по-твоему, заканчивается этот промежуток! Где это самое
завершение перекрестка
!? Я на рисунке привел лишь несколько точек (которых великое множество) на промежутке. Я считаю, что уступать не должен. Ты считаешь, что должен на промежутке... Но при этом не можешь обозначить конец этого промежутка! Если можешь, то покажи уже всем где конец этого промежутка!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 15:59

AcnupuH72, Pittt, Мужики!!!! Вам самим не надоело еще? Все равно ведь ничего не докажете друг другу. :) Предлагаю выпить мировую и ездить каждому так, как считает правильным.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:00

dantist72 писал(а):аналогично как на червишевской развязке. Гаишники останавливали на мосту и потом лишали прав якобы за создание аварийной ситуации и остановку на мосту. После был прицепной где было доказано что там не 2 а 3 полосы что уже разрешает остановку.

Я сейчас тоже заплачу... Вот без обид, но...
за создание аварийной ситуации и остановку на мосту прав не лишают, только штраф.
А если остановился по требованию ДПС, то вообще не наказать.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

fullrulez, в споре рождается истина!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 июн 2011, 16:09

Если не согласен с моим мнением, то обоснуй по чему?

dantist72, Потому что там разметка 1.8... Потому что там на въезде стоит знак 2.4 (при том, что по другим направлениемя нет никаких других знаков, а на этом знаке нет никаких табличек)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 16:13

AcnupuH72, от знака "уступи дорогу" до точки 1

собственно спора как такового нет, просто я чувствую что никак не могу изложить свою точку зрения понятно, все время возникают вопросы.
...я устал ...я ухожу

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 16:13

AcnupuH72, Ну в данном споре она точно не родится. Потому как оба вы по своему правы и оба в чём то ошибаетесь.
Сегодня в обед не поленился и доехал до этого заезда. Там разметка
1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);

И исходя из этого абсолютно непонятно о чём спор.

позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:27

Pittt писал(а):AcnupuH72, от знака "уступи дорогу" до точки 1

собственно спора как такового нет, просто я никак не могу изложить свою точку зрения понятно, все время возникают вопросы.

т.е. в точке 2 красный уже не должен уступать?
Сразу возникает вопрос:
Чем точка 1 принципиально отличается от точки 2.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2011, 16:29

dantist72 писал(а):Вы народ запутались. Никакой полосы разгона там нет.

Она обязана быть там. Другое дело что, она обязана быть совмещенной с полосой торможения.

То что полоса торможения может быть укорочена за счет возможности торможения уже на спуске - это да... но обе полосы тем не менее обязаны быть.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:30

fullrulez, спор в том, что одни считают, что перестраиваясь с основной полосы на полосу торможения не надо уступать, тем кто движется по полосе торможения прямо (но показать где написано не могут), а вторые считают, что надо! Но не могут убедить в этом первых...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 16:34

AcnupuH72, тем что красный уже не движется по въезду с примыкающей второстепенной дороги. Кроме того опережает зеленого, поэтому направление его движения не может влиять на направление движения зеленого.
...я устал ...я ухожу

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 16:36

Данный пункт ничего не говорит о том, что мы должны пропускать кого-то.

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

Данный пункт говорит только о том, что мы пропускаем тех, кто движется прямо

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Тепрерь о том, что такое перекресток. Если провести линию с начала закругления, то въезд на мост и есть перекресток.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Следовательно. При заезде на мост мы пропускаем тех, кто перестраивается на полосу торможения потому что знак уступи дорогу Когда мы пытаемся поехать по мосту прямо мы должны пропускать тех, кто прямо уже едет потому что выезжаем с полосы разгона Когда мы едем на съезд на полтинник, то никого не пропускаем, потому что тут работает правило перестроения.

позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:37

Pittt, так и в точке один он уже не движется по въезду с примыкающей второстепенной дороги... :?

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 16:40

AcnupuH72 писал(а):fullrulez, спор в том, что одни считают, что перестраиваясь с основной полосы на полосу торможения не надо уступать, тем кто движется по полосе торможения прямо (но показать где написано не могут), а вторые считают, что надо! Но не могут убедить в этом первых...

Вопрос в том, как так получилось, что не уступили до въезда на полосу торможения те, кто будет двигаться по ней прямо.
...я устал ...я ухожу

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:40

fullrulez писал(а):Тепрерь о том, что такое перекресток. Если провести линию с начала закругления, то въезд на мост и есть перекресток.

Границы перекрестка нарисовать сможешь!?

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 16:41

В точке один у вас уже ДТП, если вы не можете понять принцип действия производимого с течением времени.
...я устал ...я ухожу

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 16:42

Pittt, AcnupuH72, Я ж вам уже дал выписки из ПДД

позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:42

Pittt писал(а):Вопрос в том, как так получилось, что не уступили до въезда на полосу торможения те, кто будет двигаться по ней прямо.

Так некому до въезда... Справа сплошная, слева сплошная...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 16:43

Блин. Найдите мне в ПДД, где написано, что нужно уступать дорогу тому,кто съезжает на эту полосу?

Добавлено спустя 58 секунд:

Или найдите где там написано, что двигаясь по полосе разгона я должен уступить дорогу тому, кто хочет на эту полосу перестроиться

позывной 907-й

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 16:44

fullrulez, явно граница перекрестка определяется затруднительно, логично определить начало въезда по знаку "Уступи дорогу"

8.10 ...При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Уступить дорогу - "если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." - если траспортное средство перестраивается, вы не можете не изменить направление его движения не уступая дорогу
...я устал ...я ухожу

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 16:47

Pittt, Правильно. Знак "Уступи дорогу" действует на въезд. Это на случай того, чтобы тот кто ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перестраивается и не видит въезжающего не влетел него(въезжающего)

Добавлено спустя 57 секунд:

Но дальше действуют правила движения по полосам и не более того.

позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:49

fullrulez писал(а):Блин. Найдите мне в ПДД, где написано, что нужно уступать дорогу тому,кто съезжает на эту полосу?
Или найдите где там написано, что двигаясь по полосе разгона я должен уступить дорогу тому, кто хочет на эту полосу перестроиться

Хм, нет там такого, но...
люди за знак 2.4 зацепились.
Уступить, говорят, надо не потому что полоса торможения, а потому что знак!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 29 июн 2011, 16:51

fullrulez, в третьем варианте про правило перестроения чето не догнал... ты едешь с моста, перестраиваешься в полосу торможения но там движется авто туда же на выезд с моста не покидая полосы разгона-торможения кто должен пропускать? тот кто перестраивается из основной полосы в полосу торможения или тот кто едет прямо но в полосе разгона торможения? ситуация 1 и 3 одно и то же но сразных позиций получается разные действия и разные приоритеты...что то здесь не так.
YANKEE, go home

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 16:52

fullrulez, дык я за синим кружком вообще не рассматривал.

хотя 8.10 ...должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу...

два разных действия - двигаться и перестраиваться, но уступая
...я устал ...я ухожу

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 июн 2011, 16:53

Pittt писал(а):fullrulez, явно граница перекрестка определяется затруднительно, логично определить начало въезда по знаку "Уступи дорогу"

Но знак стоит метрах в 30 от того места, где физически возможно ближайшее пересечение траекторий... Поэтому необходимо определить и конец въезда (без этого никак) может уже не надо уступать? а конец однозначно определить вы затрудняетесь, но при этом настаиваете на своей правоте...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 16:55

doctorgeb, Тот кто едет прямо, тот имеет преимущество. При взаимном перестроении работает правило "помехи справа" В правилах не написано, что двигаясь по полосе торможения я должен уступать дорогу тому, кто в эту полосу перестраивается. Тоже самое и с полосой разгона.

AcnupuH72, Уступить нужно только при заезде на мост. Как только ты на мост заехал, знак "Уступи дорогу" ужу не действует.

Вообще на данном участке разметка не соответствует ГОСТу. Нет там не полосы разгона не полосы торможения как таковых. И представитель ГИБДД это подтвердил. Потому как не может полоса разгона быть полосой торможения.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

AcnupuH72, Ну чисто визуально действие знака заканчивается вместе с разделительным ограждением, т. е. там где начинается примыкание дорог.

позывной 907-й

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 16:57

Дык действие "уступить дорогу" происходит в течении времени - т.е. двигаясь параллельно по второстепенной дороге водитель должен принять меры к тому чтобы в точке физически возможного пересечения его не было, а водитель с преимуществом продолжает движение не изменяя своего направления и скорости - как перестраивался так и перестраивается
...я устал ...я ухожу

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 16:59

Pittt, Вот именно. Двигаться по полосе - это значит ехать по своей полосе меняя полосы движения. Значит никому и ничего уступать не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Pittt, Кароче. Знак "Уступи дорогу". Ты подъезжаешь к месту слияния. Смотришь что никто правым поворотником не мигает и двигаешь дальше. Если кто-то мигает, пропускаешь и двигаешь дальше. Если едешь прямо, насрать на всех. Если хочешь налево, то пропускаешь тех кто едет прямо, а те, кто хотят направо посылаешь.

позывной 907-й

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 29 июн 2011, 17:01

fullrulez, зато про полосу разгона имеется что должен а в данном случае полоса разгона переходит в полосу торможения где та граница где мне надо уступать а где уже не надо))) пробел в правилах имеется по поводу совмещенных полос вот и курим ПДД кому как заблагорассудится.
YANKEE, go home

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 июн 2011, 17:03

doctorgeb, Выезжая с полосы разгона должен уступит ЕДУШИМ ПРЯМО. но не поворачивающим на эту полосу. В нашем случае, проезжая прямо ты естессна не можешь уступить дорогу едушщему прямо, потому что их просто нет.

позывной 907-й

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 29 июн 2011, 17:04

fullrulez, :)

8.10
...При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

во тут - не думаю, что можно двигаться по полосе разгона не уступая, в том числе и поворачивающим на нее :) - создавая помеху их направлению движения и скорости, даже если направление движения соответствует перестроению
...я устал ...я ухожу