Запаять пластиковый бензобак
- shuwa74
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 -
Запаять пластиковый бензобак
Земляки, кто сталкивался с пайкой пластиковых бензобаков, поделитесь информацией, (кто,где, тел., адрес). Заранее благодарен.
Shuwa
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Нужно паяльник на 25-50 ватт, стержень для клеящего пистолета. Процесс следующий, паяльником проводишь по краям трещины для легкого оплавления, далее берешь стержень и сплавляешь по шву трещины до состояния однородной массы, такие соединения выдерживают даже на тех емкостях где присутствует отрицательное давление. Клеить либо делать что-то еще бесполезно, проверено.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
alexlag87 писал(а):72rus, откуда такие познания, имел опыт?
Я так делал, и делаю, когда приходится чинить капроновые баки для определенного типа спортивных технических средств.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
ApelsiN писал(а):alexlag87, открою тебе секрет - на иномарках они пластиковые. Дже на твоей Тойоте.
Нет, это не так, пластиковые (капроновые) бензобаки (заправочные емкости) на гражданских автомобилях не применяются, только в очень узком диапазоне автомобилей, и то там не пластик а специальный состав с толщиной стенки порядка 15мм но это очень редкие автомобили на наших дорогах.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
ApelsiN писал(а):alexlag87, открою тебе секрет - на иномарках они пластиковые. Дже на твоей Тойоте.
гы... я уверен что у меня не пластиковый.... весной выстукивал его....

72rus, я слышал что то про пластиковые баки у америкосов, там типа топливный фильтр меняется вместе с баком.... но думал это утка...
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
alexlag87 писал(а):ApelsiN писал(а):alexlag87, открою тебе секрет - на иномарках они пластиковые. Дже на твоей Тойоте.
гы... я уверен что у меня не пластиковый.... весной выстукивал его....![]()
72rus, я слышал что то про пластиковые баки у америкосов, там типа топливный фильтр меняется вместе с баком.... но думал это утка...
Я думаю так, чтобы не развивать тему до множества страниц, скажем так, на тойоте они точно не используются, так-как в теме не указана ни тойота ни конкртеный автомобиль, может речь о бензокосилке

Ах да, сразу забегая вперед на дизельных автомоблях применяются капроновые топливные баки, но это обусловлено физическими свойствами диз.топлива.
и еще н некоторых хундаях.
- M16
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
72rus писал(а):Нужно паяльник на 25-50 ватт, стержень для клеящего пистолета. Процесс следующий, паяльником проводишь по краям трещины для легкого оплавления, далее берешь стержень и сплавляешь по шву трещины до состояния однородной массы, такие соединения выдерживают даже на тех емкостях где присутствует отрицательное давление. Клеить либо делать что-то еще бесполезно, проверено.
отчаянная технология

РЕМОНТ БАМПЕРОВ И АВТОПЛАСТИКА любой степени сложности изготовление отсутствующих элементов стаж работы с 1990г с со станции юных техников Ремонт ПЛАСТИКОВЫХ БАЧКОВ РАДИАТОРОВ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ КРЫШЕК КЛАПАНОВ ПОДДОНОВ ДВИГАТЕЛЯ тел. 8 9123863369 Александр
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
О чем спор господа? Пластик вовсю применяется для производства топливных баков: http://kalinaclub.com/texnologii/plasti ... zobak.html, еще ссылок накидать?
Немного по теме http://www.autosecret.net/avtosecret/92 ... -benzobaka
Немного по теме http://www.autosecret.net/avtosecret/92 ... -benzobaka
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
72rus писал(а):alexlag87 писал(а):72rus, откуда такие познания, имел опыт?
Я так делал, и делаю, когда приходится чинить капроновые баки для определенного типа спортивных технических средств.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:ApelsiN писал(а):alexlag87, открою тебе секрет - на иномарках они пластиковые. Дже на твоей Тойоте.
Нет, это не так, пластиковые (капроновые) бензобаки (заправочные емкости) на гражданских автомобилях не применяются, только в очень узком диапазоне автомобилей, и то там не пластик а специальный состав с толщиной стенки порядка 15мм но это очень редкие автомобили на наших дорогах.
газелей у нас полно бортовых и у ни баки пластиковые не у каждой первой но встречаются часто
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- M16
- Автолюбитель
-
их куча пластиковых - и капроновых и полиэтиленовых, полипропиленовых и на легковых автомобилях и на грузовиках и трактарах и с очень разной толщиной стенки и по барабану с каким топливом реагируют.
и все как правило достаточно хорошо латаются, только конечно не по предложенной выше "чудо-технологии". Приходилось как-то делать бак на американский тракторишко, обьем бака 500л, у него их два навешено по борта, вот и собрал одним буровую трубу и выгрыз приличную дыру, так ничего - бегает дальше следующие трубы ищет
и все как правило достаточно хорошо латаются, только конечно не по предложенной выше "чудо-технологии". Приходилось как-то делать бак на американский тракторишко, обьем бака 500л, у него их два навешено по борта, вот и собрал одним буровую трубу и выгрыз приличную дыру, так ничего - бегает дальше следующие трубы ищет

РЕМОНТ БАМПЕРОВ И АВТОПЛАСТИКА любой степени сложности изготовление отсутствующих элементов стаж работы с 1990г с со станции юных техников Ремонт ПЛАСТИКОВЫХ БАЧКОВ РАДИАТОРОВ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ КРЫШЕК КЛАПАНОВ ПОДДОНОВ ДВИГАТЕЛЯ тел. 8 9123863369 Александр
- M16
- Автолюбитель
-
На железных куча головняков, когда ржавеют... лепят, варят дыру в одном месте, а вылазит потом в другом. Если железячный потек сам по себе, не от удара, то чаще проще выкинуть.
- M16
- Автолюбитель
-
Из клеев для железа самое быстрое и конкретное - POXIPOL но явление временное.
Для пластика вообще другие, комбинированные технологии.
Для пластика вообще другие, комбинированные технологии.