Взыскать с виновника сумму, которую не доплатила страховая
- Roman_M72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
Взыскать с виновника сумму, которую не доплатила страховая
Ситуация: произошла авария, в которой виновник не отрицает своей вины и застрахован по ОСАГО. Страховая насчитывает сумму потерпевшему чуть меньше суммы ремонта (из-за износа деталей и т.д.). Реально ли взыскать с виновника разницу (полная сумма ремонта - выплата страховой по ОСАГО)? Насколько это в нашей стране реально?
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
Roman_M72, ситуация та же...выплатили на 30 меньше чем надо...Но зная нашу страну, сижу сейчас и думаю стоит ли бегать
столько нервов и времени просто нет(( На услуги адвокатов тоже нет лишних денег
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
а в страховой так и сказали..подавайте в суд. а суд решит кто будет выплачивать, мы или виновник. Почитал всю схему действий и ппц. У меня сейчас надо гнать на сто с подъемником и проводить независимую экспертизу, а машина не на ходу. Перед этим надо телеграммой оповестить страховую и виновника, чтобы они присутствовали. Потом надо получить ответ сколько получилось по независимой. Затем надо прийти в страховую и написать заявление типа прошу с проведенной экспертизой пересматреть расчет денег. Затем ждать месяц ответа от страховой. Там уже ответят либо выплатят полностью, либо частично, либо вообще не выплатят. Только после этого подаешь в суд. А там уже может страховая подать ходатайство о повторном проведении независимой экспертизы и т.д...И кароче столько гемора вылазит..
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ах да...забыл совсем...Тебе полюбому понадобятся какие то документы дополнительные для суда..например чек на то что тебе выплатили N-ую сумму рублей, или их расчет стоимости ремонта..или еще что то . Надо уточнить что понадобится. После того как узнаешь, приходишь в страховую и пишешь заявление о выдаче тебе "таких-то" и "таких-то" документов..Они отдают его своему юристу..тот рассматривает что они могут тебе дать из твоего списка а что нет. И только потом дадут. Сколько будет рассматривать все бумаги юрист, тоже еще не известно

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
а в страховой так и сказали..подавайте в суд. а суд решит кто будет выплачивать, мы или виновник. Почитал всю схему действий и ппц. У меня сейчас надо гнать на сто с подъемником и проводить независимую экспертизу, а машина не на ходу. Перед этим надо телеграммой оповестить страховую и виновника, чтобы они присутствовали. Потом надо получить ответ сколько получилось по независимой. Затем надо прийти в страховую и написать заявление типа прошу с проведенной экспертизой пересматреть расчет денег. Затем ждать месяц ответа от страховой. Там уже ответят либо выплатят полностью, либо частично, либо вообще не выплатят. Только после этого подаешь в суд. А там уже может страховая подать ходатайство о повторном проведении независимой экспертизы и т.д...И кароче столько гемора вылазит..

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ах да...забыл совсем...Тебе полюбому понадобятся какие то документы дополнительные для суда..например чек на то что тебе выплатили N-ую сумму рублей, или их расчет стоимости ремонта..или еще что то . Надо уточнить что понадобится. После того как узнаешь, приходишь в страховую и пишешь заявление о выдаче тебе "таких-то" и "таких-то" документов..Они отдают его своему юристу..тот рассматривает что они могут тебе дать из твоего списка а что нет. И только потом дадут. Сколько будет рассматривать все бумаги юрист, тоже еще не известно
Подпись.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Реально ли взыскать с виновника разницу (полная сумма ремонта - выплата страховой по ОСАГО)? Насколько это в нашей стране реально?
Если виновник не дурак и сам по человечески платить не захотел - то к моменту вынесения судебного решения у него будет как у латыша...х...да душа

*здесь была реклама*
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
Roman_M72 писал(а): Страховая насчитывает сумму потерпевшему чуть меньше суммы ремонта (из-за износа деталей и т.д.). Реально ли взыскать с виновника разницу (полная сумма ремонта - выплата страховой по ОСАГО)?
возможно я ошибаюсь, но если все так так как ты напсал, то все правильно. на новую деталь никто не даст, учитывается износ. Если платили ли бы по цене новой детали, это было бы обновление авто, а именно пострадавших учатсков
Kline писал(а):Roman_M72 писал(а): Страховая насчитывает сумму потерпевшему чуть меньше суммы ремонта (из-за износа деталей и т.д.). Реально ли взыскать с виновника разницу (полная сумма ремонта - выплата страховой по ОСАГО)?
возможно я ошибаюсь, но если все так так как ты напсал, то все правильно. на новую деталь никто не даст, учитывается износ. Если платили ли бы по цене новой детали, это было бы обновление авто, а именно пострадавших учатсков
за новую деталь тебе не выплатит ОСАГО но виновник обязан возместить в полном объеме ущерб
- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 597 -
Roman_M72,
все вполне решаемо через суд.
У меня друг попал в такую ситуацию, мало насчитали за ремонт авто. Он написал заявление в страховую на перерасчет страховой выплаты, страховая сказала, что посчитали верно. Мы провели независимую экспертизу, написали исковое заявление в суд, чтобы страховая доплатила разницу и оплатила нез. экспертизу, суд выиграли, страховая все расходы возместила в итоге. Так что думаю все получится. Заявление исковое можете сами написать, образцы есть в интернете.
все вполне решаемо через суд.

У меня друг попал в такую ситуацию, мало насчитали за ремонт авто. Он написал заявление в страховую на перерасчет страховой выплаты, страховая сказала, что посчитали верно. Мы провели независимую экспертизу, написали исковое заявление в суд, чтобы страховая доплатила разницу и оплатила нез. экспертизу, суд выиграли, страховая все расходы возместила в итоге. Так что думаю все получится. Заявление исковое можете сами написать, образцы есть в интернете.
- Manton
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 93 -
max00 писал(а):Kline писал(а):Roman_M72 писал(а): Страховая насчитывает сумму потерпевшему чуть меньше суммы ремонта (из-за износа деталей и т.д.). Реально ли взыскать с виновника разницу (полная сумма ремонта - выплата страховой по ОСАГО)?
за новую деталь тебе не выплатит ОСАГО но виновник обязан возместить в полном объеме ущерб
Почему обязан выплатить виновник, деталь реально же не новая? Пускай на авто разборах ищет(тоже не новую, и все покроится) мне кажется все справедливо!!!
После аварии обратился к юристу, он все организовывал. Машину уже делают. За услуги юриста ничего не платил, сказал что сам все выбъет.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Manton, Ты какой то интересный, раз есть виновник, то и пусть он тогда получается ищет мне запчать, либо платит за нее как за новую.
Manton, Ты какой то интересный, раз есть виновник, то и пусть он тогда получается ищет мне запчать, либо платит за нее как за новую.
- Manton
- Автолюбитель
-
Foxsik72 писал(а):После аварии обратился к юристу, он все организовывал. Машину уже делают. За услуги юриста ничего не платил, сказал что сам все выбъет.
Ты когда машину(или что-то другое) с рук(подержанную(ое)) берешь не платишь за неё как за новую, так и тут!!!
в законе четко прописано виновник полностью возмещает нанесенный вред
либо пусть сам ищет все запчасти в том же виде как были и сам все ремонтирует чтобы 1 в 1 либо оплачивает из своего кармана по счету минус осаго
Высший арбитражный суд с этим согласен и не так давно выкладывалось решение по этому поводу. Вот кстати подробности http://www.autonet.ru/autonews/12106.aspx
либо пусть сам ищет все запчасти в том же виде как были и сам все ремонтирует чтобы 1 в 1 либо оплачивает из своего кармана по счету минус осаго
Высший арбитражный суд с этим согласен и не так давно выкладывалось решение по этому поводу. Вот кстати подробности http://www.autonet.ru/autonews/12106.aspx
- Pafik72RU
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 676 -
Возникает вопрос зачем Осаго нужно теперь. Допустим раньше лет 10 назад виновен оплачивай ремонт. А сейчас видимо страховые прожёванные стали деньги крысят. Не хотят платить и ставки выплат повышать. То есть теперь пример я на жигулях въезжаю в каен и наглухо его разбиваю по Осаго страховая ему выплачивает максималку 120 тысяч или сколько там а остальные 3 миллиона я должен платить через суд сам? И зачем Осаго тогда нужно? Или Я не прав.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
max00 писал(а):На примере того же каена: достаточно разбить ему 1 фару + бампер и осаго уже не покроет
Прикол то не в этом, а в том что если бы разбил тока бампер и Осаго таки хватило, то если:
1) каен новый - виновнику ничего не надо выплачивать
2) каен 1-но годка - виновнику надо заплатить 1р (для примера)
3) каен 3-х летка - с виновника 10р
и т.д.
ну а если в запорожец 50-ти годовалый и запчасти только под заказ - то ваще попал.
- Manton
- Автолюбитель
-
Pafik72RU писал(а):Дак я к чему это веду в законе Поправки уже нужно вводить допустим чтоб страхование обязательного не было толку от него нет 120 тысяч это не деньги, Оку даже не купить за такие деньги. Система Морально Устарела . Балбесы Законодатели.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мы Платим Осаго за воздух
Не забывайте с стране дураков и дебилов живем(((