В память о поколении Пепси. Рожденным в СССР посвящается
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
SergTMN,
сейчас идеологи тоже грамотные, только есть еще Интернет
можно как в Китае закрыть доступ к большей части ресурсов и доменных зон, результат не заставит себя ждать
и опечатка Ваша идИологов - очень уместна.. недавно прочитал характерную для довоенных лет "заметку" в газете - письмо в редакцию от пяти(!!)классников какой-то школы "Спасибо, товарищ Ежов, что находите и расстреливаете этих гадов, врагов народа.." (не дословно).. хотите сейчас такую идИологию? )
или вот еще: http://1941.rambler.ru/#1&0.. какие мысли были у советских людей, читавших советскую прессу в июне 1941?? только одна мысль: "как здорово мы живем, какой у нас МУДРЫЙ правитель"... а ведь если бы не было такого жесткого информационного заслона, то сложно представить сколько жизней советских солдат и просто людей в приграничных районах в первые годы войны удалось бы сохранить...
Вот чем искренне восхищаюсь! Сейчас бы таких грамотных идиологов, чтоб воспитывали молодежь, да и не только.
сейчас идеологи тоже грамотные, только есть еще Интернет

и опечатка Ваша идИологов - очень уместна.. недавно прочитал характерную для довоенных лет "заметку" в газете - письмо в редакцию от пяти(!!)классников какой-то школы "Спасибо, товарищ Ежов, что находите и расстреливаете этих гадов, врагов народа.." (не дословно).. хотите сейчас такую идИологию? )
или вот еще: http://1941.rambler.ru/#1&0.. какие мысли были у советских людей, читавших советскую прессу в июне 1941?? только одна мысль: "как здорово мы живем, какой у нас МУДРЫЙ правитель"... а ведь если бы не было такого жесткого информационного заслона, то сложно представить сколько жизней советских солдат и просто людей в приграничных районах в первые годы войны удалось бы сохранить...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
mongol, Да откуда экспорт зерна то взялся????????? Откуда его брали то???????? С украины или беларусии? Откуда брали зерно, ответь мне.
Манипуляция. Вот манипуляцией занимаетесь Вы.
А в армии я служил и не только в ГСВГ. При выводе войск из германии, ничего лучшего для солдата из реально действующего военного батальона, перевели в так называемый чёрный батальон в Омск, а оттуда на границу Казахстана. Русская поляна. И поверь, я видел и действующее военное подразделение и то, что принято было называть армией, а по сути рабское использование халявных человеческих ресурсов, под соусом защиты Родины и с подоплекой патриотизма. Не надо мне рассказывать об армии.
А с бомбой... Я бы подумал, как её использовать. Представился бы случай.
Ну а по поводу народонаселения современного, могу ответить так:
Есть такое понятие урбанизация. Так вот, когда недоурбанизированное общество, то рождаемость повышается, поскольку в таком обществе бутует крестьянское воспитание, где количество детей ограничевается - чем больше, тем лучше. Умрет один, будут другие. В обществе прошедшем стадию урбанизации, такое воспитание уже не актуально. Поскольку ограничение в 1-2 детей, уже гарантирует продолжение рода. Это ФАКТ! Оспорь его. Так, что не нужно приволить примеры в 250 против 140. Необходимо, так же, делать поправку на умерших от пьянства, наркотиков и т.д. А это как раз тот ректорат, что рожден в СССР и воспитан на той идеологии.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
bor62, Спасибо!
Манипуляция. Вот манипуляцией занимаетесь Вы.
А в армии я служил и не только в ГСВГ. При выводе войск из германии, ничего лучшего для солдата из реально действующего военного батальона, перевели в так называемый чёрный батальон в Омск, а оттуда на границу Казахстана. Русская поляна. И поверь, я видел и действующее военное подразделение и то, что принято было называть армией, а по сути рабское использование халявных человеческих ресурсов, под соусом защиты Родины и с подоплекой патриотизма. Не надо мне рассказывать об армии.
А с бомбой... Я бы подумал, как её использовать. Представился бы случай.
Ну а по поводу народонаселения современного, могу ответить так:
Есть такое понятие урбанизация. Так вот, когда недоурбанизированное общество, то рождаемость повышается, поскольку в таком обществе бутует крестьянское воспитание, где количество детей ограничевается - чем больше, тем лучше. Умрет один, будут другие. В обществе прошедшем стадию урбанизации, такое воспитание уже не актуально. Поскольку ограничение в 1-2 детей, уже гарантирует продолжение рода. Это ФАКТ! Оспорь его. Так, что не нужно приволить примеры в 250 против 140. Необходимо, так же, делать поправку на умерших от пьянства, наркотиков и т.д. А это как раз тот ректорат, что рожден в СССР и воспитан на той идеологии.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
bor62, Спасибо!
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Да вот фиг ты угадал.зерно откуда брали-в учебниках поройся.Сделай запрос в яндексе экспорт зерна в СССР.Там тебе и про экспорт и про импорт будет.Импорт немного будет превышать.Дак войска то сажали в степи при горбике и ельцине.Так это и есть иуды.
Ну а про армию и я тебе,дружок,много чего могу рассказать и про реально боевые подразделения тоже
.И черные дивизии я видел.
Ты мне про население чушь прогоняешь.А те,кто от наркоты умирает?Они тоже из СССР.Когда был жив СССР такого потока наркоты у нас не было,чудак.Урбанизация,блин.Я тебя уже понял.Я и говорю-на кривой козе выехал,типа ах какое детство,поколение пепси.Сам ты поколение пепси.А потом ссылки начал метать как все фигово было.Я только не знаю вам что доставляет удовольствие плевать в прошлое.Думайте о бодущем лучше.
Ну а про армию и я тебе,дружок,много чего могу рассказать и про реально боевые подразделения тоже

Ты мне про население чушь прогоняешь.А те,кто от наркоты умирает?Они тоже из СССР.Когда был жив СССР такого потока наркоты у нас не было,чудак.Урбанизация,блин.Я тебя уже понял.Я и говорю-на кривой козе выехал,типа ах какое детство,поколение пепси.Сам ты поколение пепси.А потом ссылки начал метать как все фигово было.Я только не знаю вам что доставляет удовольствие плевать в прошлое.Думайте о бодущем лучше.
- SergTMN
- Мастер
-
Ну да. Не было пьянства (то то медвытрезвители существовали и лечебницы для алкашей), не было наркоты и проституции... Сказки.
Про зерно... Аха... Помню еще из школьной программы про "Поднятая целина" и многоурожайность зерновых, в то время когда хлеб по одной булке в руки (мне 8 лет и у "руля страны" Брежнев), а в дальнейшем вообще по талонам. В том числе и сахар, мясо... В общем я не весь список талонов помню. Это 1975-1979 гг. Вот так то мил человек.
И с вами, понятно все. Особенно про армию. Видимо стройбаты, автобаты, жд войска, а так же внутренние, существовали исключительно при Горбачеве и Ельцине.
Да и собственно кривой козы нет. Есть счастливое детство в государстве, политика которого довела ВСЕХ до "ручки", а казлами отпущения стали Горбачев, Ельцин и современная Россия.
Вот ЭТО, Ваше и еще многомиллионное понимание современности.
Бор хорошую ссылку на фильм кинул. Доходчиво объясняется (в качестве пропаганды же), кто разрушил и почему. А вот между текстом нужно задумываться. Почему так произошло? Да все просто. Та страна жила за счет распродажи ресурсов, совершенно не создавая ничего. И "коварный" план по развалу, не такой уж и коварный. И виной распада СССР, как ни парадоксально, является само СССР. А пиндосия, только ускорила этот процесс.
И в догонку. Я ссылки накидал не о фиговости, а для сравнения, что и как было.
Желаете обратно? К талонам и пустым полкам в магазинах? А в это время по новостям хвалебные новости, что урожайность - весь мир накормим и на прилавках деликатесов тьма. Желаете сидеть в информационной блокаде и думать, что все казлы одни мы герои? Не говоря уже про туризм за границу... А может сетуете о тех республиках, что были присоединены к СССР? Вернуть их обратно и снова кормить их на халяву?
Данунах!!! Не поверю, что кто то желает этого.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
mongol, Не стану ликовать... Но попрошу Вас самого поискать в инете про экспорт зерна в СССР. Просьба искать как раз в периоды с 70хх по 90е гг. Я думаю это станет откровением. Как минимум для Вас.
Про зерно... Аха... Помню еще из школьной программы про "Поднятая целина" и многоурожайность зерновых, в то время когда хлеб по одной булке в руки (мне 8 лет и у "руля страны" Брежнев), а в дальнейшем вообще по талонам. В том числе и сахар, мясо... В общем я не весь список талонов помню. Это 1975-1979 гг. Вот так то мил человек.
И с вами, понятно все. Особенно про армию. Видимо стройбаты, автобаты, жд войска, а так же внутренние, существовали исключительно при Горбачеве и Ельцине.
Да и собственно кривой козы нет. Есть счастливое детство в государстве, политика которого довела ВСЕХ до "ручки", а казлами отпущения стали Горбачев, Ельцин и современная Россия.
Вот ЭТО, Ваше и еще многомиллионное понимание современности.
Бор хорошую ссылку на фильм кинул. Доходчиво объясняется (в качестве пропаганды же), кто разрушил и почему. А вот между текстом нужно задумываться. Почему так произошло? Да все просто. Та страна жила за счет распродажи ресурсов, совершенно не создавая ничего. И "коварный" план по развалу, не такой уж и коварный. И виной распада СССР, как ни парадоксально, является само СССР. А пиндосия, только ускорила этот процесс.
И в догонку. Я ссылки накидал не о фиговости, а для сравнения, что и как было.
Желаете обратно? К талонам и пустым полкам в магазинах? А в это время по новостям хвалебные новости, что урожайность - весь мир накормим и на прилавках деликатесов тьма. Желаете сидеть в информационной блокаде и думать, что все казлы одни мы герои? Не говоря уже про туризм за границу... А может сетуете о тех республиках, что были присоединены к СССР? Вернуть их обратно и снова кормить их на халяву?
Данунах!!! Не поверю, что кто то желает этого.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
mongol, Не стану ликовать... Но попрошу Вас самого поискать в инете про экспорт зерна в СССР. Просьба искать как раз в периоды с 70хх по 90е гг. Я думаю это станет откровением. Как минимум для Вас.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mongol
- Профессионал
-
Опять врешь.У меня бабушка с дедом,да и все село,скотину хлебом кормили.Это в центральной части,но не в Москве.А мы жили в Чите,Улан-Уде.Тоже не голодали.Талоны появились при горбачеве.Какие нахер талоны в 75-79?Я в этот период жил сначало в Прибалтике потом переехали в Забайкалье.Нигде не было талонов,где я жил.Да,к Олимпиаде масло у нас исчезло,было только соленое ну и еще кое-что,но мы не голодали.
Про армию со мной тебе не понятно.Я тебе смогу гораздо больше про нее рассказать чем ты думаешь.Лучше армию не трогай.Больная это у меня тема.
Ты действительно считаешь горбачева и ельцина всего лишь козлами отпущения.Человека,день рождения которого справляют в англии,ты считаешь всего лишь козлом отпущения?????Да ты заблуждаешся,а лучше сказать гонишь.Извини,конечно,за выражение.
Твои ссылки-полуправда,я уже писал.Кому надо,тот найдет эти цифры.Я прочитал твои ссылки,поискал импорт-экспорт.Цифры меня убедили в том,что я прав.
Да,я жалею о тех республиках,что входили в СССР.И был бы рад,если бы территориально мы остались в границах 85 года.Кто считает не так,тот мыслит антигосударственно.Это можно не обсасывать,это аксиома.
Про армию со мной тебе не понятно.Я тебе смогу гораздо больше про нее рассказать чем ты думаешь.Лучше армию не трогай.Больная это у меня тема.
Ты действительно считаешь горбачева и ельцина всего лишь козлами отпущения.Человека,день рождения которого справляют в англии,ты считаешь всего лишь козлом отпущения?????Да ты заблуждаешся,а лучше сказать гонишь.Извини,конечно,за выражение.
Твои ссылки-полуправда,я уже писал.Кому надо,тот найдет эти цифры.Я прочитал твои ссылки,поискал импорт-экспорт.Цифры меня убедили в том,что я прав.
Да,я жалею о тех республиках,что входили в СССР.И был бы рад,если бы территориально мы остались в границах 85 года.Кто считает не так,тот мыслит антигосударственно.Это можно не обсасывать,это аксиома.
- SergTMN
- Мастер
-
Знаешь, так расскажи. Надоело читать о том, что ты можешь рассказать. Расскажи. Хотя бы о себе и про себя. Хрен с ней со страной. Давай по каждому индивидууму будем судить.
А по поводу республик, так по мне, пусть отдадут подаренное, вернут к законным территориям России, и живут счастливо. Хоть с нами, хоть без нас.
А по поводу республик, так по мне, пусть отдадут подаренное, вернут к законным территориям России, и живут счастливо. Хоть с нами, хоть без нас.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mongol
- Профессионал
-
Я всего лишь один раз написал о том,что я могу рассказать(про армию).Все,больше не писал.Про боеготовность?Мы с тобой особо не спорили,ты и так понимаешь,что здесь я окажусь прав.Тем более,что сам ты попал на вывод.И из нормальной части попал в Союз.Там строил или копал яму.Это понятно.Да такое было,не спорю-бесило.Но в 1989 я служил в Белоруссии.В роте было 10 танков. В 90-х находился в Приднестровье=в роте 3 танка.Вопросы есть?
На 9 мая в Приднестровье нас забрасывали цветами.Видел,думаю,хронику победную.Было так,да,да.Я видел.
В Белоруссии на вокзале ко мне подошел старик.Начал благодарить и целовать руки,за Победу.Это тоже было.Вопросы по республикам есть?
Вот так-то,дружище.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
О! И ты тут как тут!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
На тебе ссылку на враждебный сайт.Они это даже признавали. http://ru.*/wiki/Экономика_СССР
На 9 мая в Приднестровье нас забрасывали цветами.Видел,думаю,хронику победную.Было так,да,да.Я видел.
В Белоруссии на вокзале ко мне подошел старик.Начал благодарить и целовать руки,за Победу.Это тоже было.Вопросы по республикам есть?
Вот так-то,дружище.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
О! И ты тут как тут!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
На тебе ссылку на враждебный сайт.Они это даже признавали. http://ru.*/wiki/Экономика_СССР
- SergTMN
- Мастер
-
Блин... Мы о разных вещах говорим. К людям, я отношусь с великим уважением. К любым. Но не о них я говорю. Я о политике государства. Я же не говорю, что все люди, говно и в то время были такими же. Я говорил и продолжаю говорить, что экономика, политика того государства привели к развалу СССР, что еще та страна была сырьевым придатком. Что исключительно геройством и трудом народа держалась та страна, да и по сей день держится. Хотя уже больше по инерции остаточной....
И на эту статью натыкался. И кстате сравни, то что писал я и что написано там. Цифры одни. Только преподносятся, одни хвалебно (википедия) другие сравнительно (то, что писал я из учебника по экономике). В чем разница? А в том, что кто то написал статью умолчав реальные (или пусть не реальные) цифры для сравнения, а кто то мельком так "немного снизились..." Почитай внимательно и вдумчиво.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да... И еще... Реальный потенциал был заложен в довоенное время. Но прогресс то не стоит на месте. А в 80гг. работали как в 30гг. и практически на том же оборудовании. (утрированно)
И на эту статью натыкался. И кстате сравни, то что писал я и что написано там. Цифры одни. Только преподносятся, одни хвалебно (википедия) другие сравнительно (то, что писал я из учебника по экономике). В чем разница? А в том, что кто то написал статью умолчав реальные (или пусть не реальные) цифры для сравнения, а кто то мельком так "немного снизились..." Почитай внимательно и вдумчиво.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да... И еще... Реальный потенциал был заложен в довоенное время. Но прогресс то не стоит на месте. А в 80гг. работали как в 30гг. и практически на том же оборудовании. (утрированно)
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mongol
- Профессионал
-
Нет к развалу привело совсем другое.И страна сейчас в гораздо большей степени является сырьевым придатком.СССР-сырьевой придаток?Не смешите меня.Так и я про тоже цифры вроде одни,да не одни.Вы же про импорт писали?И ничего про экспорт?Манипуляция!
Мне трудно заподозрить википедию в хвалебном тоне.Это же англичане.Да и им сейчас пофиг в каком тоне писать-мы проиграли.
Мне трудно заподозрить википедию в хвалебном тоне.Это же англичане.Да и им сейчас пофиг в каком тоне писать-мы проиграли.
- mdima
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
CCCР - был сверхдержавой, можно даже и не спорить (космос мы покорили, армия была сильнейшей, экономика). Единственную страну, которую боялись США (посмотрите что они сейчас творят в мире).
Просто мешал СССР некоторым вот его и уничтожили. И Россия не поднимется т.к. не нужен сильный соперник, пока не прийдет к рулю команда реально патриотов своей страны.
Говоря о внутренней и внешней политике и экономике СССР, упоминайте тогда достижения современной России в этих областях. Кроме частной собственности и БАЗАРА (вместо рынка) - НИЧЕГО.
Просто мешал СССР некоторым вот его и уничтожили. И Россия не поднимется т.к. не нужен сильный соперник, пока не прийдет к рулю команда реально патриотов своей страны.
Говоря о внутренней и внешней политике и экономике СССР, упоминайте тогда достижения современной России в этих областях. Кроме частной собственности и БАЗАРА (вместо рынка) - НИЧЕГО.
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Ольмерт сознался: Советские евреи развалили СССР http://prioratos.blogspot.com/2010/07/blog-post_5117.html а не "экономика, политика того государства привели к развалу СССР"
С ними по идее бесполезно спорить, они прекрасно знают что не правы, но боятся, что им придется отвечать за свои преступления, и поэтому из кожи лезут чтобы очернить СССР. Их тактика простая: как можно больше чуши в уши, не прокатило? значить нужно еще больше чуши, и так до бесконечности.
снижение цен http://antimasson.rutube.ru/
Сталин. Ежегодное снижение цен http://za.zubr.in.ua/2010/03/05/4952/
Ежегодно 1 апреля в течение десятилетий в СССР снижали цены на товары первой необходимости. http://www.lgz.ru/article/9109/
А что происходит нынче 1-го апреля? Зацените масштаб их наглости! нас откровенно держат за дураков, они повсеместно занимаются подменой понятий, передергиванием, и откровенной ложью. 12 июня какой праздник? день развала СССР! эти гады сделали из этого праздник! сверх-наглость! раньше это была троица.
на каком это основании ты народ отделяешь от страны? народ че на заработки в страну приехал? че за привычка?
Это почему не следует? потому что ты так сказал? а по мне дак, как раз таки следует.
Напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США? http://nstarikov.ru/blog/10275
Чтобы нация смогла просуществовать более 25 лет, коэффициент рождаемости должен составлять 2.11 ребенка на семью
http://www.youtube.com/watch?v=dNd3fMuumIU&feature=related
Ну вот опять отделяешь народ от страны, это подло. И не наша армия была "хиленькой" а "На тот момент нацистская Германия обладала самой сильной армией мира" читай тут же "Напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США?" http://nstarikov.ru/blog/10275[/spoiler]
С ними по идее бесполезно спорить, они прекрасно знают что не правы, но боятся, что им придется отвечать за свои преступления, и поэтому из кожи лезут чтобы очернить СССР. Их тактика простая: как можно больше чуши в уши, не прокатило? значить нужно еще больше чуши, и так до бесконечности.
снижение цен http://antimasson.rutube.ru/
Сталин. Ежегодное снижение цен http://za.zubr.in.ua/2010/03/05/4952/
Ежегодно 1 апреля в течение десятилетий в СССР снижали цены на товары первой необходимости. http://www.lgz.ru/article/9109/
А что происходит нынче 1-го апреля? Зацените масштаб их наглости! нас откровенно держат за дураков, они повсеместно занимаются подменой понятий, передергиванием, и откровенной ложью. 12 июня какой праздник? день развала СССР! эти гады сделали из этого праздник! сверх-наглость! раньше это была троица.
Что исключительно геройством и трудом народа держалась та страна
на каком это основании ты народ отделяешь от страны? народ че на заработки в страну приехал? че за привычка?
Да нонешняя власть, тож не подарок но и восхвалять финансовую успешность СССР, тож не следует.
Это почему не следует? потому что ты так сказал? а по мне дак, как раз таки следует.
Не обольщайтесь. Были бы супер державой, хрен бы Гитлер полез на эту державу. А после войны, не лезли поскольку уже была атомная бомба и наши правители с ней, как та обезъяна. Не знаешь в какую сторону полетит.
Напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США? http://nstarikov.ru/blog/10275
Поскольку ограничение в 1-2 детей, уже гарантирует продолжение рода. Это ФАКТ! Оспорь его
Чтобы нация смогла просуществовать более 25 лет, коэффициент рождаемости должен составлять 2.11 ребенка на семью
http://www.youtube.com/watch?v=dNd3fMuumIU&feature=related
сказочки про "Сталинские репресси" при себе оставьте http://www.rusproject.org/node/245Особенно после войны и сталинских репрессий. Эт конечно. Тюрьмы были полны и там трудились и на стройках века, тож трудились не вольнонаемные... Чет зря про ресурсы то...
Я конечно горд за армию СССР, вернее за людей, что в ней служили и чту их подвиги и заслуги, но вот факты говорят о том, что армия была большая, но хиленькая. Иначе, чего же сильная армия отступала в период 1941 по 1943 гг?
Ну вот опять отделяешь народ от страны, это подло. И не наша армия была "хиленькой" а "На тот момент нацистская Германия обладала самой сильной армией мира" читай тут же "Напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США?" http://nstarikov.ru/blog/10275[/spoiler]
SergTMN, ну хрен с ним.Допустим ты доказал что СССР это была обитель зла.Видать сам то родился и вырос за границей)))).ЩАС то чё хорошего по сравнению с той страной и тем строем?Так же разложи по полочкам как про недостатки СССР расписал. А для тех кто про жертвы Войны пишет и что их можно было избежать лучше про чечню вспомните!Сколько пацанов положили за ваше "светлое" будущее?И другие "конфликты".И это в вашей офигенной Раше!Про устаревшее оборудвание.Видно что вы на заводах то не рабатывали))))) Это ща работают на том что в 80е сделали.А покупают лишь тогда когда отремонтировать не могут.У вас в Тюмени два знакомых ЧПУшника работают,потому как станки стоят как раз совковые!))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда
- SergTMN
- Мастер
-
addicted, Мнда... А вы националист, батенька. Ссылки скидываете с сайтов, где нацистская символика, аж глаз режет. Антисемитизм...
Всё. Уписаюсь счас. Политически идеалистический фильм... Таких фильмов, каждый из моего, и более старшего поколения, в свое время ежедневно слушали, а в дальнейшем смотрели. Чушь.
В общем то народ и страну не разделял. Не умеешь читать или с пониманеем прочитанного проблемы, это в школу или к психиатру.
А не следует восхвалять власть СССР. Особенно фанатично. Нет повода фанатить по ней. (хотя... каждому своё)
Ну, по поводу Гитлера... Для начала напомню про первую националистическую ссылку, а счас добавлю (можно прям по тексту из Вашей же ссылки, но так, не напрягаясь, своими словами так сказать):
Чушь полная. Это как же так получается? Франция, Англия объявили войну Гитлеровской Германии и пустили наводить разборки на свою территорию?????? Вот такой чуши я никогда не пойму... Можно, конечно предположить, что Франция и Англия напали на Гермению и Германия откинула войска захватчиков и стала воевать на их территориях... Но история говорит, что Гитлер ни с кем так не поступал. Во фпанцию он зашел практически без сопротивления, в Англии, после бомбардировок ввел моторизированные войска, без танков и артилерии... И это в государства агрессоры??????? Чушь полная. А как это Гитлер разорвал мир с Польшей? Польша, в довоенное время была частью РСФСР и разрыв с ней мирных отношений, означал объявлению войны РСФСР, а равно и СССР. Еще одна чушь. К тому же явно не здорового человека. По остальному... Написанному в этой статье... Гитлер агнец божий, а все казлы. Это вкратце.
По поводу рождаемости. Найдите в википедии значение слова урбанизация и после перечитайте мой пост.
Сказочки про репрессии, можете рассказавать в "Соловьиной роще" по ул. Федорова, на месте массового захоронения. (это самый ближайший пункт, по дальше, съездите на калыму или Соловки).
Подло, уважаемый, ссылки на националистические сайты кидать. И при этом говорить об армии, народе и победе в Великой Отечественной Войне.
Теперь вернемся к зкспорт-импорт.
mongol, И так. СССР импортировали зерно. СССР экспортировали зерно. И это факт. Но в этом и заключается великий обман. СССР импортировало до 32 млн.т зерна в год, а экспортировало 30 млн.т год. При чем, экспорт был в основном в страны третьего мира. То есть мы кормили за бесплатно, даром или вновь по бросовым ценам голодающих детей африки, гандураса и остальных, голодающих. И это цифры. По крайней мере из открытых источников.
mdima, Ну, чтож. Можно и перечислить.
Форд, Крайслер, Шевролет (а ВЫ думали??????? Или ВАЗ отечественный авто? Или ГАЗ? А может КамАз автомобиль отечественного изобретения???????)
Совершенно новая система ПВО и (как не странно и как бы не вомущались) системы ядерного комплекса.
Агропромышленный комплекс, с возрождением поголовья скота. (конечно не постройка АЭС, но не менее важно)
Модернизация устаревших производств (это так же деньги и не малые)
В общем не мало сделано. Правда без мании гигантизма СССР, но не менее дорогостоящие. Это конечно, не пощупать и не потрогать, как скажем БАМ или Беломорканал... Но всёж...
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Dr66, ээээ... Про ЧПУ... Я в общем то по первому образованию инженер АСУ. И хорошо знаком с ЧПУ станками... Могу сказать ответственно, что в СССР небыло станков с програмным управлением. Их привозили от ненавистных буржуев.
И по опыту... У нас три завода с ЧПУ - Моторный, Турбомеханический и Судостроительный. На остальных такого оборудования не было.
Парк моторного завода обновили уж лет пять назат, турбомеханический не знаю и на судостроительном вообще (на сколько я знаю) упразднили этот цех.
Ну и хорошего не мало. Согласись, что ты не захочешь стоять в очереди за стиральной машинкой "аленка", очередь не в магазине, а собственно в очереди в очередь за товаром. Не захочешь много колбасы одного сорта, а захочешь как счас. Много и разной и на выбор... Отечественная и заграничная... Можно много перечислять. Еще раз повторюсь. Без гигантизма и неоправданных затрат. Это, что из хорошего немного. А из плохого, так в том, что в управление Россией нужны честные, патриотично преданные России люди, это факт. Но я так думаю, что появись такой человек и соратники, им придется вводить тотальный террор и комендантский час, для наведения порядка. Эт моё мнение.
Всё. Уписаюсь счас. Политически идеалистический фильм... Таких фильмов, каждый из моего, и более старшего поколения, в свое время ежедневно слушали, а в дальнейшем смотрели. Чушь.
В общем то народ и страну не разделял. Не умеешь читать или с пониманеем прочитанного проблемы, это в школу или к психиатру.
А не следует восхвалять власть СССР. Особенно фанатично. Нет повода фанатить по ней. (хотя... каждому своё)
Ну, по поводу Гитлера... Для начала напомню про первую националистическую ссылку, а счас добавлю (можно прям по тексту из Вашей же ссылки, но так, не напрягаясь, своими словами так сказать):
Чушь полная. Это как же так получается? Франция, Англия объявили войну Гитлеровской Германии и пустили наводить разборки на свою территорию?????? Вот такой чуши я никогда не пойму... Можно, конечно предположить, что Франция и Англия напали на Гермению и Германия откинула войска захватчиков и стала воевать на их территориях... Но история говорит, что Гитлер ни с кем так не поступал. Во фпанцию он зашел практически без сопротивления, в Англии, после бомбардировок ввел моторизированные войска, без танков и артилерии... И это в государства агрессоры??????? Чушь полная. А как это Гитлер разорвал мир с Польшей? Польша, в довоенное время была частью РСФСР и разрыв с ней мирных отношений, означал объявлению войны РСФСР, а равно и СССР. Еще одна чушь. К тому же явно не здорового человека. По остальному... Написанному в этой статье... Гитлер агнец божий, а все казлы. Это вкратце.
По поводу рождаемости. Найдите в википедии значение слова урбанизация и после перечитайте мой пост.
Сказочки про репрессии, можете рассказавать в "Соловьиной роще" по ул. Федорова, на месте массового захоронения. (это самый ближайший пункт, по дальше, съездите на калыму или Соловки).
Подло, уважаемый, ссылки на националистические сайты кидать. И при этом говорить об армии, народе и победе в Великой Отечественной Войне.
Теперь вернемся к зкспорт-импорт.
mongol, И так. СССР импортировали зерно. СССР экспортировали зерно. И это факт. Но в этом и заключается великий обман. СССР импортировало до 32 млн.т зерна в год, а экспортировало 30 млн.т год. При чем, экспорт был в основном в страны третьего мира. То есть мы кормили за бесплатно, даром или вновь по бросовым ценам голодающих детей африки, гандураса и остальных, голодающих. И это цифры. По крайней мере из открытых источников.
mdima, Ну, чтож. Можно и перечислить.
Форд, Крайслер, Шевролет (а ВЫ думали??????? Или ВАЗ отечественный авто? Или ГАЗ? А может КамАз автомобиль отечественного изобретения???????)
Совершенно новая система ПВО и (как не странно и как бы не вомущались) системы ядерного комплекса.
Агропромышленный комплекс, с возрождением поголовья скота. (конечно не постройка АЭС, но не менее важно)
Модернизация устаревших производств (это так же деньги и не малые)
В общем не мало сделано. Правда без мании гигантизма СССР, но не менее дорогостоящие. Это конечно, не пощупать и не потрогать, как скажем БАМ или Беломорканал... Но всёж...
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Dr66, ээээ... Про ЧПУ... Я в общем то по первому образованию инженер АСУ. И хорошо знаком с ЧПУ станками... Могу сказать ответственно, что в СССР небыло станков с програмным управлением. Их привозили от ненавистных буржуев.
И по опыту... У нас три завода с ЧПУ - Моторный, Турбомеханический и Судостроительный. На остальных такого оборудования не было.
Парк моторного завода обновили уж лет пять назат, турбомеханический не знаю и на судостроительном вообще (на сколько я знаю) упразднили этот цех.
Ну и хорошего не мало. Согласись, что ты не захочешь стоять в очереди за стиральной машинкой "аленка", очередь не в магазине, а собственно в очереди в очередь за товаром. Не захочешь много колбасы одного сорта, а захочешь как счас. Много и разной и на выбор... Отечественная и заграничная... Можно много перечислять. Еще раз повторюсь. Без гигантизма и неоправданных затрат. Это, что из хорошего немного. А из плохого, так в том, что в управление Россией нужны честные, патриотично преданные России люди, это факт. Но я так думаю, что появись такой человек и соратники, им придется вводить тотальный террор и комендантский час, для наведения порядка. Эт моё мнение.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- SergTMN
- Мастер
-
mongol, Не понял смеха...
Ну кормили, ну могли позволить... Блин! Что за непонятная мне безвозмездность? Как это вот так просто, могли позволить? В ущерб своей экономике то? Это значит могли позволить? Непонятная мне благотворительность.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
mongol, Про продукты... Ну блин тут ничего не поделать. Да с химией, да не такие натуральные. Но это не относится к производству. Это больше прогресс, без которого мы бы ездили на лошадях и еще не изобрели колесо. Так или иначе, даже , предположив, что СССР не распалось, появились бы такие родукты. ГМО, нитратные и прочие гадости. И современная Россия тут не виновата.
Ну кормили, ну могли позволить... Блин! Что за непонятная мне безвозмездность? Как это вот так просто, могли позволить? В ущерб своей экономике то? Это значит могли позволить? Непонятная мне благотворительность.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
mongol, Про продукты... Ну блин тут ничего не поделать. Да с химией, да не такие натуральные. Но это не относится к производству. Это больше прогресс, без которого мы бы ездили на лошадях и еще не изобрели колесо. Так или иначе, даже , предположив, что СССР не распалось, появились бы такие родукты. ГМО, нитратные и прочие гадости. И современная Россия тут не виновата.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- addicted
- АвтоСпец
-
addicted, Мнда... А вы националист, батенька. Ссылки скидываете с сайтов, где нацистская символика, аж глаз режет. Антисемитизм...
Здрасте приехали, видите да как они действуют, если их немного прижать, начинают обвинять в нацизме и антисемитизме!! я выкрикивал антисемитские или нацисткие лозунги? на каком из сайтов фашисткая символика????? а если я найду или сам сделаю сайт, где эта информация будет под флагом израиля написана, обвинишь меня в антирусской проамериканской пропаганде? или в чем? И если в свое время слушали и смотрели такие передачи, и ты этого не отрицаешь и что удивительно не стал утверждать брызжа слюной что это фэйк, так почему же это чушью стало? опять же потому что, ты так сказал? а ведь тогда, СМИ были гораздо честнее чем теперь.
Я специально у матери спросил, она подтвердила про постоянные снижения цен.
Как это не разделял, у тебя народ был великим, а страна говном. Кому к психиатору то?
и опять же -
не следует восхвалять власть СССР
Это уже на гипноз похоже
Вот такой чуши я никогда не пойму...
Если ты чего-то не понимаешь, это не значит что это чушь.
- Почему вообще мировые лидеры позволили Гитлеру разгуляться по Европе?
- Адольф Гитлер был приведен к власти Лондоном, Вашингтоном и в меньшей степени Парижем. Это был некий цепной пес, которого вскормили с одной целью – нападения на Россию. Сами-то они воевать не любят, кто-то должен за них это делать. Они привели к власти волевого человека, фанатика, дали ему деньги, кредиты, перестали взимать с Германии репарации, восстановили промышленность. Но как Гитлер может начать войну с СССР, если между ними находятся государства? Значит, нужно Гитлера подвести к границам России. И они начинают скармливать Гитлеру своих собственных союзников...
Во фпанцию он зашел практически без сопротивления
Кадры, которые стали национальным позором Франции
"Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление... Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что все было не совсем так, как рассказывают ветераны и пишут в учебниках истории. Эти фотографии сделал корреспондент немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1942-44 годов. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов. Спустя 63 года после войны подборка стала выставкой "Парижане во время Оккупации". Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ в Париже. В итоге, разрешения удалось добиться, но Франция увидела эти кадры лишь один раз. Второй - общественное мнение позволить себе уже не могло. Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой."
Странно да себя окупанты ведут?
Сам что ли придумал? не нашел информации о захоронениях там репрессированых. Зато множество информации о "прекрасном там отдыхе" видимо имеют ввиду что на могилах умиротворение и покой? А Здравые Рассуждения о "Массовых Репрессиях" открывал хоть? или ваще то [censored] тебе это надо, итак знаешь что врешь. Ведь репрессии были вовсе не Сталинские аСказочки про репрессии, можете рассказавать в "Соловьиной роще" по ул. Федорова, на месте массового захоронения.
[img]http://pics.freeonly.ru/thumbs/russianposter.jpg[/img]
Книги памяти жертв политических репрессий Составитель Гольдберг Р.С.
Как они любят свои преступления на других перекладывать.
Репрессии: Виновные и невиновные
Подло национализм приравнивать к нацизму, очень подло.
Ну и хорошего не мало. Согласись, что ты не захочешь стоять в очереди за стиральной машинкой "аленка", очередь не в магазине, а собственно в очереди в очередь за товаром. Не захочешь много колбасы одного сорта, а захочешь как счас. Много и разной и на выбор... Отечественная и заграничная...
Немного об очередях -
"Я написал эту статью потому что понятие «очереди» стало орудием в идеологической борьбе врагов проекта «СССР»."
Сейчас очень много колбасы, и она заменила совесть (Видео)
"17 марта 91 года в стране прошел единственный за всю историю СССР референдум. На вопрос -- сохранять устоявшийся порядок или нет, более 76 процентов граждан ответили - Союзу «да»"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Наверно опять не в тему говорю.
Раньше у людей были деньги(у всех), но нечего было покупать(в сравнении).
Сейчас есть че купить, но нет денег(кроме некоторых).
Кстати все детство жрал конфеты и плитки шоколада, с зубами было ОК. Появился сникерс, не стало зубов
Про поколение пепси-раньше люди помогали друг другу, а сейчас каждый под себя гребет, везде кидалово, в лицо улыбаются а в голове мысли, как бы нае...
И вдруг откуда не возьмись у поколения пепси кровь голубая имперская
дети колхозников и рабочих ептыть.
Раньше у людей были деньги(у всех), но нечего было покупать(в сравнении).
Сейчас есть че купить, но нет денег(кроме некоторых).
Кстати все детство жрал конфеты и плитки шоколада, с зубами было ОК. Появился сникерс, не стало зубов

Про поколение пепси-раньше люди помогали друг другу, а сейчас каждый под себя гребет, везде кидалово, в лицо улыбаются а в голове мысли, как бы нае...
И вдруг откуда не возьмись у поколения пепси кровь голубая имперская

- addicted
- АвтоСпец
-
Так или иначе, даже , предположив, что СССР не распалось, появились бы такие родукты. ГМО, нитратные и прочие гадости. И современная Россия тут не виновата.
так же логично было бы предположить, что если бы не развалилось СССР "очереди" бы исчезли, стоило бы все в 20 раз дешевле, потому что выпускали бы все свое, и экспортировали бы на весь мир, как китай, свои товары, только качественные.
ГОСТы бы не отменили, соответствие им контролировалось бы, а следовательно никакой отравы в продуктах питания бы не было.
- SergTMN
- Мастер
-
addicted, Во первых Кого Вы именно прижали?
2. мммммм... Снижение цен? Могу спросить еще раз. Какое снижение цен? На кткие продукты или услуги? Слова мамы мне не интересны. Вот бабушки у подъещдов, так сетуют на дороговизну... Что в СССР сетовали сидя на лавочках, что сейчас тож самое.
3. Нород и власть не едины. Или это утверждение не верно только к СССР? А вот современная Россия - власть сцуки против народа! Так? Тогда Вам точно к доктору.
4. О Старикове:http://ru.*/wiki/%D1%F2%E0%F0%E8%EA%EE%E2,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_%C2%E8%EA%F2%EE%F0%EE%E2%E8%F7
и в дополнении о его движении: http://ru.*/wiki/%CD%E0%F8% ... D%E8%E5%29
Более не стоит приводить статьи из этих источников. Поскольку они явно не в поддержку СССР. Эти люди поддерживают правительство Медведев-Путин и ЕР, хотя вроде как и против его... Оппозиция ЕР, созданная Медведевым. Не смешно?
5. Вот ссылка на любимый сайт многих... Это к теме о Франции. Если есть интерес, то там же найдешь и остальные страны. http://ru.*/wiki/%D0%A4%D1% ... 0%B8%D1%8F
Что то я не заметил героического сопротивления в этих странах. Кроме героических партизан...
6. Статья красива. Только автора я не увидел.
А особенно мне понравилось вот это:
А по соловьинной роще... Чтож сказать, коль в интернете нет сего факта. Что можно сказать и о Текутьевском кладбище, по 1\3 которого сейчас бульвар с памятником Текутьеву. Тож ни кто не вспомнит, что кладбище вплотную примыкало к ул. Республики.
7. Ссылку на книгу зачем? Доказать, что не было расстрелов и репрессий? И ли сказать, что это НКВД?
8. Русский проект уже разобрали... А очереди были. Любой из 70х-80х это подтвердит.
9. По поводу видео, так и в рамках этого сайта, 90% хотят обратно в СССР. Только так, что бы все, что они нажили "непосильным трудом" осталось. И ни кто не посягал на их свободы, права, собственность движимую и недвижимую...
2. мммммм... Снижение цен? Могу спросить еще раз. Какое снижение цен? На кткие продукты или услуги? Слова мамы мне не интересны. Вот бабушки у подъещдов, так сетуют на дороговизну... Что в СССР сетовали сидя на лавочках, что сейчас тож самое.
3. Нород и власть не едины. Или это утверждение не верно только к СССР? А вот современная Россия - власть сцуки против народа! Так? Тогда Вам точно к доктору.
4. О Старикове:http://ru.*/wiki/%D1%F2%E0%F0%E8%EA%EE%E2,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_%C2%E8%EA%F2%EE%F0%EE%E2%E8%F7
и в дополнении о его движении: http://ru.*/wiki/%CD%E0%F8% ... D%E8%E5%29
Более не стоит приводить статьи из этих источников. Поскольку они явно не в поддержку СССР. Эти люди поддерживают правительство Медведев-Путин и ЕР, хотя вроде как и против его... Оппозиция ЕР, созданная Медведевым. Не смешно?
5. Вот ссылка на любимый сайт многих... Это к теме о Франции. Если есть интерес, то там же найдешь и остальные страны. http://ru.*/wiki/%D0%A4%D1% ... 0%B8%D1%8F
Что то я не заметил героического сопротивления в этих странах. Кроме героических партизан...
6. Статья красива. Только автора я не увидел.
А особенно мне понравилось вот это:
В результате в 30-е годы был построен СССР, общество, после становления которого впервые в человеческой истории вообще не было голода, наркомании, нищеты, организованной преступности и многих других неприятных вещей, доселе считавшиеся неистербимыми в принципе. Многие грязные черты человеческого общества оставались в столь незначительных количествах, что даже смешно сравнивать с любыми странами со «столбовой дороги цивилизации». Очевидно, что была найдена альтернативная модель построения человеческого общества, которая обеспечивала высочайший уровень науки, техники при одновременном взлете духовности и культуры. Цель данного проекта – переосмысление великого наследия Советской Цивилизации и его развитие.
А по соловьинной роще... Чтож сказать, коль в интернете нет сего факта. Что можно сказать и о Текутьевском кладбище, по 1\3 которого сейчас бульвар с памятником Текутьеву. Тож ни кто не вспомнит, что кладбище вплотную примыкало к ул. Республики.
7. Ссылку на книгу зачем? Доказать, что не было расстрелов и репрессий? И ли сказать, что это НКВД?
8. Русский проект уже разобрали... А очереди были. Любой из 70х-80х это подтвердит.
9. По поводу видео, так и в рамках этого сайта, 90% хотят обратно в СССР. Только так, что бы все, что они нажили "непосильным трудом" осталось. И ни кто не посягал на их свободы, права, собственность движимую и недвижимую...
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Читаю с интересом. Решил внести свои 5 коп. О чём, собственно, полемика? СССР - хороший, плохой? Россия - хорошая, плохая? В РФ более 100 млн. взрослых людей - это как минимум 100 млн. разных мнений о том, что было, и том, что есть. Те, кто захлёбывается от агрессивной ностальгии по Союзу, совершенно забыли, что такие комментарии и обсуждения действий власти моментально привели бы в кутузку на немалый срок. Те, кто защищает современную РФ - забыли напрочь, что мы в сегодняшних реалиях всё-таки живём ещё на то, что создали наши отцы и деды с бооооольшим запасом. История не знает сослагательного наклонения. "А что было бы бы, если?...." Было - попытки вождей сеять коммунизм на планете за счёт и из кармана собственного народа, плановое хозяйство и промышленность с обязательным повышением процента на следующий период, который без приписок обеспечить к отчёту было невозможно, были очереди и наличие обязательного вселенского блата, чтобы иметь в доме продукты, мебель, бытовую технику...Были пустые полки, талоны на сахар, муку, водку, мясо, колбасу, был несусветный ажиотаж по сигаретам, точнее, их отсутствию в продаже. Я не из инета эти вещи беру и пересказываю - сам лично работал грузчиком в мебельном на Харьковской, чтобы купить стенку, сам часами стоял в очередях, чтобы отоварить талоны, сам дрался у забранных решётками окошек винных магазинов, сам правдами и неправдами через УРС к праздникам и Новому году выбивал рабочим и себе, конечно, т.н. "отоварку": чай со слоником, конфеты, копчёную колбасу, шампанское, шпроты, мандарины и т.д., сам с Севера от геологов возил ящиками дефицитнейшую в то время тушёнку и сгущёнку. Медицина? Вам никогда не говорили с зевотой в приёмном покое, что ваш пятилетний сын, кажется, умер? Вы никогда не метались в поисках лекарств, которые тогда, как и всё, были в страшном дефиците? Собственно, всё то время можно назвать - время дефицита - дефицита всего. Информации прежде всего. Любые события негативного характера в стране просто замалчивались. Т.н. обкомовские дачи были чем то эфемерным и потусторонним, потому что их видели десятки, бывали там единицы. Труд? Труд был для многих синонимом отбывания повинности быть вне дома с 8 утра до 17 вечера - пока не ввели в приказном порядке сдельщину, получали все одинаково - почасовая оплата всех уравнивала: пьяниц, прогульщиков, лентяев, действительно трудяг. Эти, последние, нашли выход - в конце каждого месяца, квартала, полугодия, года в дни авралов для несомненного выполнения плана действительно работали. Людей из первых трёх категорий было невозможно уволить - "коллектив" по настоянию обязательного профсоюза всегда брал его на поруки. Безработных у нас в стране не было - были люди, которые не работали, а отбывали номер. Теперь сегодняшние реалии. Прежде всего - деньги стал иметь только тот, кто прилагает к этому усилия. Торгует, поёт, пляшет, могилы копает, ... -неважно, он работает, зарабатывает возможность не смотреть на витрины всевозможных магазинов, а зайти в него и купить то, что надо сейчас. Такие же, как он, дают ему эту возможность. Считаю, что вот эта перемена и есть самое важное завоевание всевозможных реформ, перестроек и т.д. Лентяй и дурак должен быть нищим и голодным, работающий и умный - сытым и богатым. Власть. Она была, есть и всегда будет восприниматься населением как враг, потому что ни один человек, тем более, русский, не хочет терпеть безмолвно над собой надсмотрщика, угнетателя "прав", исполнителя законов, самого страшного бандита и грабителя. Раньше всё это говорилось на кухнях при закрытых дверях под рюмку чая, сейчас - открыто, с присущей нам всем злобой и ненавистью ко всему, что в чём то нас ущемляет. Добрее, доброжелательнее всё-таки были раньше люди. Русский человек сейчас (сугубо ИМХО) - великолепный футболист (у экрана телевизора), замечательный и грамотный политик (когда начитается "независимых" экспертов), объективный критик (когда его хрен вычислишь), гениальный экономист (когда у самого внезапно кончаются деньги), и, конечно, историк - нигде, как в нашей стране при любом строе, так не ненавидят бывших кумиров и не любят рыться в чужом истлевшем вонючем исподнем. Отписался просто, чтобы выразить своё мнение, не для полемики - меня уже не переубедить, несколько поздновато менять взгляды.
Старый ворон мимо не какнет...
- addicted
- АвтоСпец
-
. мммммм... Снижение цен? Могу спросить еще раз. Какое снижение цен? На кткие продукты или услуги? Слова мамы мне не интересны. Вот бабушки у подъещдов, так сетуют на дороговизну... Что в СССР сетовали сидя на лавочках, что сейчас тож самое.
Все таки я как то больше склонен родной матери верить, чем тебе.
Нород и власть не едины. Или это утверждение не верно только к СССР? А вот современная Россия - власть сцуки против народа! Так? Тогда Вам точно к доктору
Ну вот по этой теме
Власть и система существовали для народа и их интересы пересекались, а сейчас власть антинародная и интересы народа ее не интересуют, только бизнес.
Более не стоит приводить статьи из этих источников
Что ты к источникам докопался, то там якобы свастика какая то (я так и не понял где ты ее углядел), то они путина поддерживают, это все к делу не относится, абсолютно, какие нашел источники такие и привел, если это настолько для тебя критично, я могу тебе на выбор по 10 источников предлагать с аналогичной по смыслу информацией, могу сам сайт слепить и выкладывать туда эти статьи, под вымышленным псевдонимом великого историка, как любят это делать нынешние предатели, только что это поменяет?
На вот, выбирай ресурс который тебе по душе
Русский проект уже разобрали...
Че? Где? когда?
По поводу видео, так и в рамках этого сайта, 90% хотят обратно в СССР. Только так, что бы все, что они нажили "непосильным трудом" осталось. И ни кто не посягал на их свободы, права, собственность движимую и недвижимую...
А что плохого в желании сохранить нажитое трудом а не махинациями, воровством и откровенным грабежом? Или ты придумывание схем на..алова народа, тоже к непосильному труду приравниваешь? У таких не только забрать все, но и судить, однозначно.
А по соловьинной роще... Чтож сказать, коль в интернете нет сего факта...
Да да, расскажи мне про книгу, что у тебя на полке, где об этом пишут великие историки, которых ни кто не знает.
А очереди были. Любой из 70х-80х это подтвердит.
Сейчас нет очередей? ты в поликлинике был хоть раз? или в любую гос. шарашку зайди... да в салонах лексуса может быть нет очередей, это что ли показатель? Скажи есть, или может быть когда то была, такая страна, в которой нет или не было очередей?
У противников СССР лишь один аргумент, очереди к пустым полкам... взгляд обычного быдло потребителя.
А вот Россия - великая страна, везде в лидерах.
Какие места занимает Россия в мировых рейтингах?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 328 -
Памяти Майкла Джексона
Когда-то генсек Горбачёв М.С.
Со своей молодой женой
Решил покончить с холодной войной
И поднял железный занавес.
Занавес поднимается,
Выскакивает Майкл Джексон,
Хватает себя за яйца
Он решительным жестом.
Он на наши телеэкраны ворвался
В восьмидесятые годы,
Принёс с собой перестройку и гласность
И прочие блага свободы.
Помню его с погонами
На плечах,
Помню на водку талоны
И карточки москвича.
Помню вал конструктивной критики,
Знамёна над головой,
Стотысячные митинги,
Где каждый кричал «Долой!».
Граждане шли, как на парад,
Скандируя «Ельцин! Ельцин!».
А вечерами в программе «Взгляд»
Песни нам пел Майкл Джексон.
Прыгуч, как орангутанг,
Красавец и весельчак,
И тут же товарищ Гдлян
Коррупцию разоблачал.
Да хватало экзотики
Для телезрителя местного,
То ГУЛАГ (вар. Чумак), то наркотики
И снова клип Майкла Джексона.
Коржаковской саблей вооружённый,
Он по сцене летит сквозь лучи и дым,
Он мечтал стать белым, а стал прокажённым,
Он хотел жить долго, а стал святым.
Вот идёт он походкой лунной
Задом наперёд,
Каким я был тогда юным,
А нынче наоборот.
Где вы теперь, восьмидесятых годов герои?
Привела дорога в бордель вместо храма.
Вместо героев теперь наши двое,
Наши двое да ихний Барак Обама.
Пересадите мне чёрную кожу,
Сделайте пухлость губ,
Я в зеркале свою пьяную рожу
Видеть уже не могу.
Жизнь прошла, заливаясь водкою,
Поседели мои виски.
Помню брючки его короткие
И белые носки.
На почту приходит лишь спам
В одинокие вечера.
Майкл Джексон принял ислам,
Да и нам всем пора.
- mongol
- Профессионал
-
Нет,полемика из детства перекатила в другое.Эта тема и должна была скатиться к этому.
Помните,в начале поста я спрашивал:"Куда ты ведешь нас?"Все правильно-туда.Ни один из нас не сказал,что он хочет в СССР.Мы всего лишь защищали прошлое своей страны.И это правильно.СССР являлся одой из сверхдержав-это невозможно оспорить.
Помните,в начале поста я спрашивал:"Куда ты ведешь нас?"Все правильно-туда.Ни один из нас не сказал,что он хочет в СССР.Мы всего лишь защищали прошлое своей страны.И это правильно.СССР являлся одой из сверхдержав-это невозможно оспорить.
- addicted
- АвтоСпец
-
Я тоже не в восторге от этой темы, спорить видимо действительно не имеет смысла, просто бесит что историю тогда еще нашей страны мешают с навозом, причем по всем фронтам, каждый раз как включаю телевизор там обязательно какой нибудь гойзман клянет сталина и проклятый СССР, забывая при этом что он дышит благодаря им.
[img]http://pics.freeonly.ru/thumbs/dwddwd.jpg[/img]
И если бы при Сталине и СССР действительно притеснялись евреи как они везде трубят, в надежде оправдаться за развал СССР, израиль давно бы уже получал с России компенсации. Они собственно к этому и ведут. Идет намеренное уничтожение и коверканье истории
Твари за работой: Минобороны ликвидировало артиллерийский архив, который велся со времен Ивана ГрозногоРаскрыта Деятельность Группы Государственных Фальсификаторов
и параллельно во всю пытаются очернить Сталина и СССР, это как то не логично, если они навешивают на него преступления то зачем уничтожают архивы в которых могут быть доказательства вины Сталина и преступности режима СССР
Планируется массовое уничтожение документов времен ВОВ
Историки бьют тревогу: в Подольске могут быть уничтожены архивы Великой Отечественной войны
Используя как довод против СССР, что он дескать не был идеальным, это по меньшей мере - идиотизм, даже в природе ничего идеального не существует, нужно трезво отценивать ситуацию взвешивать плюсы и минусы, в краткосрочных и долгосрочных перспективах, и уже потом говорить о хорошести или никчемности. И зделав это, в итоге, я вижу гибель этой недобитой страны в ближайшие 5 лет, а по пессимистичным прогнозам в следующем году. И понимаю насколько страна была перспективной во времена СССР.
[img]http://pics.freeonly.ru/thumbs/dwddwd.jpg[/img]
И если бы при Сталине и СССР действительно притеснялись евреи как они везде трубят, в надежде оправдаться за развал СССР, израиль давно бы уже получал с России компенсации. Они собственно к этому и ведут. Идет намеренное уничтожение и коверканье истории
Твари за работой: Минобороны ликвидировало артиллерийский архив, который велся со времен Ивана ГрозногоРаскрыта Деятельность Группы Государственных Фальсификаторов
и параллельно во всю пытаются очернить Сталина и СССР, это как то не логично, если они навешивают на него преступления то зачем уничтожают архивы в которых могут быть доказательства вины Сталина и преступности режима СССР
Планируется массовое уничтожение документов времен ВОВ
Историки бьют тревогу: в Подольске могут быть уничтожены архивы Великой Отечественной войны
Используя как довод против СССР, что он дескать не был идеальным, это по меньшей мере - идиотизм, даже в природе ничего идеального не существует, нужно трезво отценивать ситуацию взвешивать плюсы и минусы, в краткосрочных и долгосрочных перспективах, и уже потом говорить о хорошести или никчемности. И зделав это, в итоге, я вижу гибель этой недобитой страны в ближайшие 5 лет, а по пессимистичным прогнозам в следующем году. И понимаю насколько страна была перспективной во времена СССР.
- SergTMN
- Мастер
-
addicted, Да. Сайты хорошие и каждый, в той или иной мере противоречит другим.
По поводу власти. Пусть она будет народной. Тогда на нонешнюю то чего гнать? Она такая же народная.
А в общем, перечитай пост Михалыча. Он старше меня и тебя.
mongol, Защищать прошлое, обсерая настоящее? Или не нравится то, что не все так "радужно" в том счастливом прошлом? Да и ни кто никогда не скажет, что хочет в то государство, поскольку, гдето, задней мыслью, понимает, что лишится всего. Не важно, наворованного или честно заработанного, никогда не откажется от "сникерса и баунти". Лицемерить о прошлом, можно сколько угодно. Факты остаются неоспоримы. СССР не было идеальным государством, Россия современная не является таковой.
addicted, на миллион согласен, что историю коверкают и делают это намеренно. Что бы мы забыли, что и как было.
Перспективы СССР стать банкротом, в 80х годах были куда выше, чем сейчас у России. А банкротство для страны, означает её гибель. Это необходимо понимать.
Лично я не желаю возврата в социалистический строй. Не желаю быть одним из всех, работать за себя и за того дядю, быть уравненным со всеми и видеть, что не все равны, а шансов изменить хоть, что то не иметь.
И в довесок ко всем оппонентам. Убиваться за идеализацию СССР, в общем то начал не я. Всего лишь привел статистические цифры с комментариями. Из чего получилось то, что получилось.
В итоге, что имеем? Каждый при своем мнении.
Моё осталось неизменным. СССР суждено было развалиться. Не потому, что плохая страна. А по причинам её неэффективной экономики и отставанию по всем показателям, за исключением ВПК и космонавтики. Созданный в СССР потенциал начиная с 30х и заканчивая 80 гг., дает возможность созидать и развиваться сейчас. Россия использует этот шанс и использует не так уж и плохо, развиваясь из индустриального общества, в постиндустриальное. А вот в отношении правительств, того и нонешнего, так в том ЦК КПСС хватало дебилов, так и в новом парламенте и кабинете президента хватает таких дебилов. И уж кто их "кормит(ил)", мы простые смертные, никогда не узнаем правды.
Разбирать кто, сколько, кого растрелял, а так же кто, когда, сколько наворовал, в задачи не ставилось.
Уж извеняйте любезно, в эти дебри полезли сами.
По поводу власти. Пусть она будет народной. Тогда на нонешнюю то чего гнать? Она такая же народная.
А в общем, перечитай пост Михалыча. Он старше меня и тебя.
mongol, Защищать прошлое, обсерая настоящее? Или не нравится то, что не все так "радужно" в том счастливом прошлом? Да и ни кто никогда не скажет, что хочет в то государство, поскольку, гдето, задней мыслью, понимает, что лишится всего. Не важно, наворованного или честно заработанного, никогда не откажется от "сникерса и баунти". Лицемерить о прошлом, можно сколько угодно. Факты остаются неоспоримы. СССР не было идеальным государством, Россия современная не является таковой.
addicted, на миллион согласен, что историю коверкают и делают это намеренно. Что бы мы забыли, что и как было.
Перспективы СССР стать банкротом, в 80х годах были куда выше, чем сейчас у России. А банкротство для страны, означает её гибель. Это необходимо понимать.
Лично я не желаю возврата в социалистический строй. Не желаю быть одним из всех, работать за себя и за того дядю, быть уравненным со всеми и видеть, что не все равны, а шансов изменить хоть, что то не иметь.
И в довесок ко всем оппонентам. Убиваться за идеализацию СССР, в общем то начал не я. Всего лишь привел статистические цифры с комментариями. Из чего получилось то, что получилось.
В итоге, что имеем? Каждый при своем мнении.
Моё осталось неизменным. СССР суждено было развалиться. Не потому, что плохая страна. А по причинам её неэффективной экономики и отставанию по всем показателям, за исключением ВПК и космонавтики. Созданный в СССР потенциал начиная с 30х и заканчивая 80 гг., дает возможность созидать и развиваться сейчас. Россия использует этот шанс и использует не так уж и плохо, развиваясь из индустриального общества, в постиндустриальное. А вот в отношении правительств, того и нонешнего, так в том ЦК КПСС хватало дебилов, так и в новом парламенте и кабинете президента хватает таких дебилов. И уж кто их "кормит(ил)", мы простые смертные, никогда не узнаем правды.
Разбирать кто, сколько, кого растрелял, а так же кто, когда, сколько наворовал, в задачи не ставилось.
Уж извеняйте любезно, в эти дебри полезли сами.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mongol
- Профессионал
-
Я не защищал прошлое,обсерая настоящее.Перечитай мои посты-там этого нет.Но должен тебе сказать,что я горжусь тем,что родился в Советском Союзе.Правда.От сникерса и баунти я смогу отказаться.Лицемеришь о прошлом ты-это тоже правда.Единственно в чем я с тобой соглашусь,что СССР не был идеальным государством.И я не убивался за идеализацию СССР,я тебя пытаюсь остановить,А ты сможешь назвать идеальное гос-во???Мы проиграли холодую войну-это правда.Вернуть Советский Союз невозможно-это тоже правда.
Про неэффиктивную экономику ты опять загнул.Если развить твою мысль,то наша страна уже вот-вот рухнуть должна.
ЗЫ:скажу по секрету,ничто само по себе не рушится.СССР не исключение,но рухнул не по той причине,что ты написал.
Про неэффиктивную экономику ты опять загнул.Если развить твою мысль,то наша страна уже вот-вот рухнуть должна.
ЗЫ:скажу по секрету,ничто само по себе не рушится.СССР не исключение,но рухнул не по той причине,что ты написал.
- mdima
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
Я так и не нашел достижений современной России во внутренней и внешней политике.
Внутренняя политика: доверие к власти ниже 50% , аппарат чиновников больше чем был в СССР, милиция (полиция) = преступности, крах пенсионной реформы, образования, медицины. Траты на замену оборудования (авто, пищевая промышленность и т.д.) несет не государство, а Компании, которые к нам приходят. Может скажите на каком нефтезаводе стоит новейшее оборудование? Про НПЗ типа Антипинского мне не рассказывайте. Может найдете информацию о новых месторождения?
10% богатых и 90% бедных, отсутствие среднего класса говорит о том, что еденицы кто поднимает свой бизнес трудом и умом. Драконовские банковские проценты, доступные для маленького числа жителей.
ВАЗы продают по сверхвысоким ценам для населения, я купил 3 месяца назад новый авто европейской сборки, в таможенной декларации указывается стоимость в 2 раза ниже той по которой я купил. 650 тыс рублей НОВОЕ авто бизнес-класса в такой комплектации, что ВАЗам лет 100 до них идти.
И кто-то правда верит, что не горбатится на дядю? Если Вы не относитесь к 10% богатых (утрированно, несколько поменьше), то Вы просто наивны.
Про внешнюю политику мне совсем стыдно говорить, да и нет ее.
Насчет развала России: кризис 2008г. припоминаете? В каком месте были наши банки? Удержи сейчас цену на нефть на уровне 50$ за баррель в течение 1-3 лет, мы канем в историю (тоже самое сделали и с СССР). Просто голодная Россия тоже никому не нужна, а то придумает еще какой-нибудь строй с мировым распространением.
Говоря простыми словами, мне за державу обидно, что переход к рыночной экономии прошел по-русски - через ж....у. Если бы переходили с социалистическим уклоном, то катались бы как сыр в масле. И граждане поддержавшие перемены в 1991 г. уже миллион раз об этом пожалели (не считая 10%)
Внутренняя политика: доверие к власти ниже 50% , аппарат чиновников больше чем был в СССР, милиция (полиция) = преступности, крах пенсионной реформы, образования, медицины. Траты на замену оборудования (авто, пищевая промышленность и т.д.) несет не государство, а Компании, которые к нам приходят. Может скажите на каком нефтезаводе стоит новейшее оборудование? Про НПЗ типа Антипинского мне не рассказывайте. Может найдете информацию о новых месторождения?
10% богатых и 90% бедных, отсутствие среднего класса говорит о том, что еденицы кто поднимает свой бизнес трудом и умом. Драконовские банковские проценты, доступные для маленького числа жителей.
ВАЗы продают по сверхвысоким ценам для населения, я купил 3 месяца назад новый авто европейской сборки, в таможенной декларации указывается стоимость в 2 раза ниже той по которой я купил. 650 тыс рублей НОВОЕ авто бизнес-класса в такой комплектации, что ВАЗам лет 100 до них идти.
И кто-то правда верит, что не горбатится на дядю? Если Вы не относитесь к 10% богатых (утрированно, несколько поменьше), то Вы просто наивны.
Про внешнюю политику мне совсем стыдно говорить, да и нет ее.
Насчет развала России: кризис 2008г. припоминаете? В каком месте были наши банки? Удержи сейчас цену на нефть на уровне 50$ за баррель в течение 1-3 лет, мы канем в историю (тоже самое сделали и с СССР). Просто голодная Россия тоже никому не нужна, а то придумает еще какой-нибудь строй с мировым распространением.
Говоря простыми словами, мне за державу обидно, что переход к рыночной экономии прошел по-русски - через ж....у. Если бы переходили с социалистическим уклоном, то катались бы как сыр в масле. И граждане поддержавшие перемены в 1991 г. уже миллион раз об этом пожалели (не считая 10%)