Велосипедист попал под колеса КамАЗа

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Opra3M
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение Opra3M » 01 июл 2011, 11:49

monk-2005 писал(а):Рубин, так-то поидее тебе надо находить водителя и записываться в свидетели ... т.к. по расположении трупа и велосипеда ,не сказать что он ехал по дороге ....

Действительно если посмотреть фото....то складывается так что велосипедист ехал по тратуару...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 01 июл 2011, 11:51

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 01 июл 2011, 11:59

Opra3M, он не ехал по тратуару он ехал по дороге и был участников движения. Это раз во вторых обгон правильно справо недопустим в третих вины водителя камаза тут нет мертвая зона у него была и велосипедист обязан был пропустить камаз либо обойти его слево
monk-2005, я уже написал объяснение для следователя.. один только свидетель говорит о том что камазист не показал поворотник и что он видел велосипедиста
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 01 июл 2011, 12:01

Рубин писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=EokkHIZtcDM для тех кто не понял о чем речь

48 секунда ... следы какие-то от проезжай части ... на тормозной не похоже, скорее всего следы крови ... так что долго он его мясил в колесах ....
Игра по своим правилам.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 01 июл 2011, 12:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 июл 2011, 12:10

О какой мертвой зоне идет речь, если велосипедист ехал позади камаза, а не по тратуару, у грузовиков просматривается зона задних колес и если он совершал поворот из крайнего правого ряда, то должен был там наблюдать велосипедистов. А поворотники то он действительно включал? Если нет, то велосипедист и понятия не имел, что камаз собирается повернуть.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 01 июл 2011, 12:26

Общая культура вождения ниже плинтуса. Отдельные велосипедисты до того охренели, что перекрёсток по диагонали проезжают. Как животные, чесслово.
{:?

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 01 июл 2011, 12:47

Самое что страшное что велосипедисты не ощущают опасности на дороге вообще. И данная ситуация вряд ли их чему то научит. Уверен что большинство из них не вспомнит уже завтра про данный случай

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 01 июл 2011, 12:53

Посмотрел ролики. Увидел:

1. Велосипедист ударился между средней и задней осями КАМАЗа.
2. Место удара - метра два позади лежащего велосипедиста (много крови на асфальте).
3. Исходя из места удара - велосипедист ехал по тротуару.
4. КАМАЗ пропустил пешеходов и завершал маневр. БОльшая часть КАМАЗа была уже ЗА переходом. Поэтому могу предположить, что когда он начал движение, велосипедист не мог быть уже НА пешеходном переходе, чтобы его пропускать.

Вывод: вина велосипедиста 100%. Хотя осудят камазиста.

PS: Вопрос к юридически подкованым форумчанам: а если бы КАМАЗ не начал движение, а просто стоял бы, пропуская пешиков. И если бы в него (стоячего) неудачно влетел велосипедист. Он (камазист) тоже виноват?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 июл 2011, 13:00

Это все большая опа. Погиб брат нашего сотрудника. Вот так нелепо. Я был с ним знаком. Сижу в легком шоке. Трагическое стечение обстоятельств... Никого не оправдываю.

Рубин, ты был непосредственным очевидцем произошедшего?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 01 июл 2011, 13:10

andrey72rus писал(а):А поворотники то он действительно включал? Если нет, то велосипедист и понятия не имел, что камаз собирается повернуть.
.... и исходя из этого он ломанулся в 50тисантиметровый просвет между камазом и забором? А водитель должен был убедиться, что он двигаясь правым крайним рядом вдоль бордюра и забора никому не помешает "закончить маневр"?

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 01 июл 2011, 13:27

AZh писал(а):2. Место удара - метра два позади лежащего велосипедиста (много крови на асфальте)

Это с контейнера мусорного набежала лужа из отходов, а не кровь.
CUIQUE SUUM

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 01 июл 2011, 13:34

То что камазист поворотник включил, я сам видел, потому и перестроился в первый ряд, т.к он в церковь заворачивал, а впереди был только автобус, который на остановке бы встал. Велосипедистов я не видел на дороге, правда до Камаза метров 150 было, потому не могу сказать с уверенностью.
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 01 июл 2011, 13:55

У меня такой вопрос а за что судить КАМАЗИСТА, я так понимаю он никаким образом не мог видеть велосипедиста, или это не обсуждается, если случилось значит виноват. Задняя часть камаза когда проезжал мимо проишествия находилась уже за вконце тротуара, как он должен был заметить велосипедиста не понимаю, может кто объяснит.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Wasiliy_487
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 159

Сообщение Wasiliy_487 » 01 июл 2011, 13:55

Что лесапедисты, скутеристы, и мотоциклисты это опасный народ! Вчера ехал с дачи по объезбной в районе боровской птицефабрики, собираюсь на обгон смотрю в зеркало никого, поворотник включаю, и боковым зрением замечаю что кто то взади приближается в зеркало смотрю мотоциклист уже рядом со мной стоит! А если я его не заметил?

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AZh » 01 июл 2011, 14:00

Plimut писал(а):

Это с контейнера мусорного набежала лужа из отходов, а не кровь.

Возможно, не буду спорить. Однако обратите внимание, где лежит велосипед. И, как мне кажется, далеко велосипедиста не протащило.

Добавлю оценку коллеги - велосипедиста. По его мнению погибший пытался попасть в колесо. Крутнул руль, велосипед накренился. В результате в колесо попал велосипед, а его хозяин между осей.[/quote]

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 01 июл 2011, 14:14

Скажу кратко. Погибший велосипедист работал со мной год.
Сегодня утром он и второй велосипедист (мой друг) ехали на работу.
Камаз стоял на луначарского оставив справа больше метра свободного места. Они двигались по дороге ( с краю у тротуара), камаз начал поворот ,когда первый велосипедист уже был вровень с ним, тот попытался зацепитьяс за гидравлику камаза но не удержаляс и попал под колеса ,одно полностью проехало по нему, второе осановилось на нем (как видно на ролике после аварии). Никто из очевидцев не заметил, был ли показатель поворота включен или нет.

Однозначно сказать что вина камазиста или велосипедиста не могу.

PS: парень был очень хорошим человеком, родители у него не "шишки".
PPS: ездил он всегда аккурано и не рисковал понапрасну. Тут просто неудачное стечение обстоятельств :(
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Форь » 01 июл 2011, 14:29

Fantast писал(а):Скажу кратко. Погибший велосипедист работал со мной год.
Сегодня утром он и второй велосипедист (мой друг) ехали на работу.
Камаз стоял на луначарского оставив справа больше метра свободного места. Они двигались по дороге ( с краю у тротуара), камаз начал поворот ,когда первый велосипедист уже был вровень с ним, тот попытался зацепитьяс за гидравлику камаза но не удержаляс и попал под колеса ,одно полностью проехало по нему, второе осановилось на нем (как видно на ролике после аварии). Никто из очевидцев не заметил, был ли показатель поворота включен или нет.

Однозначно сказать что вина камазиста или велосипедиста не могу.

PS: парень был очень хорошим человеком, родители у него не "шишки".
PPS: ездил он всегда аккурано и не рисковал понапрасну. Тут просто неудачное стечение обстоятельств :(

Если он ехал вровень с Камазом, водитель мог его просто не увидеть(мертвая зона ). В Камазе она довольна велика. Парня на велосипеде жалко до слез, но ведь справа в одном ряду объезжать, не дело.
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

DEn_78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение DEn_78 » 01 июл 2011, 14:30

Камаз длинный, и чтобы вписаться в узкий проезд вынужден начинать поворот не от бордюра, а сместившись к левому краю полосы. По словам Fantast, велосипедисты двигались по дороге, в той же полосе, что и камаз. Значит с их стороны несоблюдение дистанции и обгон справа. ИМХО.
Велосипедист это полноправный участник дорожного движения. Со всеми правами и обязанностями по соблюдению ПДД.
Всё у меня впереди, только ]|[опа сзади

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Форь » 01 июл 2011, 14:36

DEn_78 писал(а):Камаз длинный, и чтобы вписаться в узкий приезд вынужден начинать поворот не от бордюра, а сместившись к левому краю полосы. По словам Fantast, велосипедисты двигались по дороге, в той же полосе, что и камаз. Значит с их стороны не соблюдение дистанции и обгон справа. ИМХО.
Велосипедист это полноправный участник дорожного движения. Со всеми правами и обязанностями по соблюдению ПДД.

Абсолютно прав

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 01 июл 2011, 14:36

в принципе карина ясна, камазист поворачивал и остановился, чтобы пропустить пешеходов, оставляя из-за габаритов справа побольше места для поворота, пропустив пешеходов, начал поворот никак не ожидая, что в оставленном для меневра пространстве могут оказаться велосипедисты (думаю, что никто из нас не смотрит в правое зеркало при повороте направо из крайнего правого ряда, ожидая там велосипедистов) по правилам получается виноват камазист, но чисто по человечески, думаю, что велосипедисты могли предположить, что камаз встал не просто так перед поворотом, печально, приношу соболезнования
b yt ktym gthtdjlbnm?

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 419

Сообщение Delphi » 01 июл 2011, 14:42

Все равно не могу понять ситуацию.....
На водителя смотреть больно

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AZh » 01 июл 2011, 14:44

Exiv, а в чем камазист виноват? Какой пункт правил он нарушил? Занял крайний правый ряд, включил поворотник, пропустил пешеходов ... Конечно, есть правило ДДД, но это не из ПДД.

Жалко парня - велосипедиста, но в случившимся только его вина.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 01 июл 2011, 14:47

AZh, 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
PS: тут без вариантов вина камазиста, но на его месте мог оказаться любой из водителей по описанным выше мною причинам
b yt ktym gthtdjlbnm?

DEn_78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DEn_78 » 01 июл 2011, 14:51

Exiv, Это если велосипедист ехал бы по тротуару. ИМХО
Когда мне было лет 10, я жил в деревне. Ехал по дороге за трактором. В 80 годы на тракторах не то, что указателей поворотов не было, даже зеркал не было, да и не оглядывался никто перед поворотом. Так вот ехал за трактором, впереди Т-образный перекрёсток, перед перекрёстком трактор принимает влево, я начинаю его обгонять, чтобы повернуть направо. Трактор резко поворачивает направо, меня спас только резкий поворот руля и полёт в канаву глубиной метра полтора. Крепко приложился грудью об руль и отломил кусок зуба. И ещё очень боялся, что тракторист вломит за то, что начал его перед поворотом обгонять...

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 01 июл 2011, 14:55

DEn_78, про тротуар ничего в ПДД не написано, а так двигаться велосипедист имел полное право согласно п. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
ps: то, что их пути пересеклись, думаю очевидно, поэтому камазист согласно п.8.3 должен был уступать
pps: камазиста всё равно не виню
b yt ktym gthtdjlbnm?

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AZh » 01 июл 2011, 14:55

Exiv, конечно

а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

можно притянуть. Но упомянутых пешеходов и велосипедистов, которые шли по переходу, он пропустил. А тот, который погиб, вообще-то двигался в попутном направлении и сам ударил КАМАЗу в бок.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 01 июл 2011, 15:00

AZh, это лишь моё мнение, следствие разберется, но если ударил в бок, значит пути пересеклись, и по 8.3 камазист должен уступать
b yt ktym gthtdjlbnm?

katze
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение katze » 01 июл 2011, 15:01

DEn_78 писал(а):Exiv, Это если велосипедист ехал бы по тротуару. ИМХО
или по велосипедной дорожке... тут как бы водитель камаза должен был уступить велосипедисту, если тот ехал рядом с ним по одной полосе (помеха справа), но если камаз уже начал поворот ранее, чем велосипедист втиснулся между ним и бордюром, то пардон...

DEn_78
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DEn_78 » 01 июл 2011, 15:02

Вообще судить о том, что решит следствие, на форуме - это гадание на кофейной гуще...