26.06 на автомойке ВЕЛИЖАНСКАЯ 69 разбили лобовое стекло.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Хэлп » 28 июн 2011, 00:59

На автомойке 26.06 ВЕЛИЖАНСКАЯ 69 разбили лобовое стекло. Ищу очевидцев и прошу помощи.

Вчера в районе 13 часов мой супруг был на автомойке по адресу: ВЕЛИЖАНСКАЯ 69. Супруг был на черной BMW 3-й серии (седан). Когда мойка авто была почти закончена муж пошел рассчитываться. Когда он оплатил за мойку автомобиля и возвращался к машине он увидел, что тот кто мыл нашу машину (зовут его Сергей был он в серой футболке с надписью про Украину), одевает на дворник щетку дворника и колпачок/насадку (не знаю как назвать, вообще пластиковую штуку, что спереди щетки дворника). Значит щетка и колпачок отлетели. Муж предложил ему свою помощь, так как она трудно одевается, но он отказался и одел сам. После чего уж сел в машину и уехал домой. Припарковал машину у дома. Зашел, мы покушали, и я вышла из дома в районе 14:20-14:30. Мне нужно было ехать на встречу. Я сразу заметила трещину на лобовом стекле в углу со стороны пассажирского сидения. Позвонила мужу и спросила про разбитое стекло. Он сказал, что был на мойке, сказал, что видел как Сергей (тот кто мыл машину) одевал щетку на дворник и крепил колпачком, что на мойке темно и он не заметил трещину. Мне очень нужно было попасть на назначенную встречу и мы с мужем решили (чтобы не терять время), что я сейчас сначала заеду на автомойку, чтобы решить эту проблему мирным путем (без милиции) и сразу поеду по делам. Я приехала в районе 14:40-14:50 на автомойку, позвала к машине этого Сергея, вызвала хозяина автомойки (он приехал через 30мин). Сергей сказал, что не видел трещину, что когда он поднимал дворник он у него шлепнул об стекло, что пластиковый колпачок остался у него в руках, а щетка отлетела. Хозяин (как оказалось их 3 человека) посмотрев трещину они сказали, что видно что разбито стекло дворником, что трещина свежая, что скол, от которого идут трещины (3 луча: 15см, 15см и 25см), свежий. При этом были свидетели. Прошу откликнуться!!! ПОЖАЛУЙСТА! Потом хозяева мойки, Серей (сотрудник) и я зашли в помещение автомойки, где рассчитываются за мойку и разговаривали уже там. Врея от времени в эту комнату заходили рассчитываться, так что тоже слышали нашу беседу. Хозяева и сотрудник не отрицали своей вины. Мы решали вопрос о погашение ущерба нам причиненного.

Решений было много:
1.Сотрудник Сергей предлагал расплатиться с нами в течении 3-х месяцев. При этом телефон для связи, сказал, что даст мамин. Потом было решение, что денег нет и не будет. Потом просил рассчитаться за ущерб, им причиненный, по неосторожности, хозяев автомойки, а он отработает эти деньги. Хозяева отказались. Сотрудник сказал, чтобы мы подавали в суд и доказывали его вину.
Я сказала, что в таком случае, иду писать заявление в милицию. Тогда появилось новое решение проблемы.
2. Хозяева согласились погасить ущерб в течении 3-х дней. Потом передумали, сказали, чтобы я доказывала их вину. Потом вновь согласились заплатить. В результате в тот же день (в районе 16:30-16:40) я написала расписку, что получила от автомойки, что находится по адресу: ВЕЛИЖАНСКАЯ 69, 10 тыс.руб. в счет погашения части суммы причиненного нам ущерба их сотрудником. И мы договорились, что оставшуюся сумму они отдадут 27.06 (т.е. сегодня), после того как я им принесу от салона, где обслуживается наша машина, счет на замену стекла и материалов. Расписку отдала Игорю (одному из хозяев автомойки) тел.89123991516, а он мне отдал деньги.

После этого я сразу поехала к участковому (по адресу: 70 лет октября д.5) написала объяснительную по данному происшествию. В ней написала, про 10 тыс, про то, что заявление пока не пишу, так как до завтра пытаемся все решить миром.

После этого поехала в BMW ТО. Получила у них счет на работы и материалы. Счет на сумму 29 791,22руб.
Сегодня, как и договаривались, привезла счет на автомойку.

Сегодня, на автомойке, со мной разговаривали уже по другому. Сергей говорил, что он не разбивал стекло. Хозяин (тот, что главный) говорил, чтобы я убиралась из кабинета. Игорь (другой хозяин) не отвечает на звонки..

Муж сегодня в районе 18:30-19:00 написал заявлению по данному факту участковому по адресу: Шаимский проезд д.7. Участковый говорил, что почему на мало 10тыс., то что хозяев автомойки он знает, спрашивал сколько у мужа заработок и то что заработает на ремонт.

ПРОШУ СВИДЕТЕЛЕЙ ОТОЗВАТЬСЯ!!!

И ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА У ЛЮДЕЙ, КТО КОМПЕТЕНТЕН В ДАННОМ ВОПРОСЕ. КАК БЫТЬ?

АВТОМОЙКA:
ИП Агальцов Н.Г. «Чик-авто»
(Агальцов Николай Геориевич ИНН 720317876688 ОГРН 310723321600053)

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ

Скрытый текст:
Лишнее лобовое стекло?

«Ник-авто» ВЕЛИЖАНСКАЯ 69 за Ваши деньги разобьет Вам лобовое стекло и скажет, что так и было.

Претензии не принимаются! Извинения не приносятся! Запись видеонаблюдения удаляется!

Милости просим помыть машину, господа!

Изображение

R82
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 29 июн 2011, 18:45

BoloYeng писал(а):
Блин поехали на ТО БМВ и взяли счет)))) Там суммы космические, заедте в Мобискар и ограничтесь 15 тыс. А вообще поездка к официальным дилерам за счетом это либо черта мажоров у которых много денег либо людей которые хотят стрясти побольше денег (с мойки, со страховой, еще откуда-нибудь). Конечно автор сейчас скажет "почему это я должна ездить в какой-то мобискар когда у меня БМВ и ее должны чинить только специалисты" но я думаю что многие меня поймут))) Милиция здесь тоже не при чем Вас никто там не убивал не грабил и не насиловал, поэтому прямая дорога в гражданский суд.
+1, подпишусь. Туда ездить можно только пока гарантия на машину действует. А так.. Ездить к этим криворукожопым мастерам, да еще с такими ценами? Нахер надо :down:

Добавлено спустя 55 секунд:

p/s ТС, удачи в суде! :yes:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 29 июн 2011, 19:41

Хэлп писал(а):
KolemBass писал(а):BoloYeng, Хэлп,
По устному предупреждению. Личные дрязги - в личные сообщения

извините за флуд... но человеку реально заняться нечем, как здесь гадости писать

Странно это читать от человека, который создал такое по соседству

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 65#1126765

Эту тему создали для помощи, а ту для чего? Подн*ср*ть?

Имхо я считаю тут более чем помогли уже, если хотите закатить истерику, попрошу без нашего участия и лично с владельцами автомойки. В конце отпишитесь чем дело кончилось (по сути не обяхательно, просто интересно), а то какие они, мы, и попутно те, кто рядом мылся плохие и ничего не видели, читать как то не интересно. Решили в суд? желаю выйграть дело. То что вас посылают и тд... судя по вашей манере общения, уверен, вы их посылали не меньше.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 29 июн 2011, 19:48

Хэлп писал(а):Modest, отпишусь.

Будем пионерами!

Заявление в милицию написано.
Независиая экспертиза проведена.
Претензия на «Ник-авто» ВЕЛИЖАНСКАЯ 69 написана и отправлена заказным письмом.
Удут поиски очевидцев. 2 человека уже есть.
Составляем исковое заявление и в суд.

Во. Раз суд, два суд - глядишь, и на мойках начнут обслуживать только при наличии полиса КАСКО :smeh:

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 29 июн 2011, 20:07

air007 писал(а): .. судя по вашей манере общения, уверен, вы их посылали не меньше.

никого я не посылала... Вы ошибаетесь

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

air007 писал(а):

тема создана для того, чтобы «Ник-авто» понимали, что за свои поступки надо отвечать

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

и автомойка «Ник-авто» ответит

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 июн 2011, 20:30

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 июн 2011, 20:41

Хэлп писал(а):Лишнее лобовое стекло?

«Ник-авто» ВЕЛИЖАНСКАЯ 69 за Ваши деньги разобьет Вам лобовое стекло и скажет, что так и было.

Претензии не принимаются! Извинения не приносятся! Запись видеонаблюдения удаляется!

Милости просим помыть машину, господа!

Изображение

Вот зайдут сотрудники мойки на этот форум, прочитают эту тему. Вы нето что за стекло денег не получите, вы ешё им должны будете в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Было в практике одно дело... :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 июн 2011, 20:44

Да дело то житейское -все автомойки -мелкий бизнес..и 30 рублев за стекло - половина месячного дохода ИХМО....Любая мойка так соскочит - к бабке не ходи...

пы
*здесь была реклама*

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 29 июн 2011, 20:46

Сашок72, пусть зайдут, пусть почитают

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

Сообщение Majesti© » 29 июн 2011, 21:13

Хэлп, новое название темы - некорректно!
Не надо так называть, или тема будет удалена в корзину, а вы получите предупреждение.
Вернул старое название и содержание.
Миру мир

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 29 июн 2011, 21:28

Majesti©, спасибо. Я не против

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 29 июн 2011, 22:21

поеду туда - помоюсь...
сам по весне снимая привод дворников уронил на стекло пассатижи (ваще-то не криворукий, но иногда и со старухой бывает порнуха...) = Авось возместят?
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 30 июн 2011, 01:58

Хэлп писал(а):
air007 писал(а): .. судя по вашей манере общения, уверен, вы их посылали не меньше.

никого я не посылала... Вы ошибаетесь

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

air007 писал(а):

тема создана для того, чтобы «Ник-авто» понимали, что за свои поступки надо отвечать

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

и автомойка «Ник-авто» ответит

Они поймут, что надо за поступки отвечать в суде, а то что вы тут себя на посмешище выставляете... у мя такая мания была в 12 лет, что толку мало, зато надо покричать много
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 30 июн 2011, 02:53

не стал все читать, но....
Хэлп, можете хоть сто пятьдесят тысяч заявлений в милицию накатать, но толку от этого ноль. Вас же не ограбили, не изнасиловали, не обокрали. Назначайте экспертизу разбитого стекла, ищите свидетелей того, что работники автомойки рабили стекло, а не любовница мужа, разбившая стеклор каблуками в порыве страсти..... Как только будут доказательства причиненного ущерба - сразу подавайте в суд. Делов то....

А вообще скажу как водитель с 15 летним стажем, ни одним дворником (без щетки) не разбить лобовое стекло!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 30 июн 2011, 08:09

Сорри за полуофф. Вчера был на мойке, висит объявление: "О трещинах на стёклах, сколах, сообщайте мойщику перед мойкой, в противном случае администрация ответственности не несет" :smeh:
(Не на этой мойке)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 01 июл 2011, 19:24

Mauzer писал(а):не стал все читать, но....
Хэлп, можете хоть сто пятьдесят тысяч заявлений в милицию накатать, но толку от этого ноль. Вас же не ограбили, не изнасиловали, не обокрали. Назначайте экспертизу разбитого стекла, ищите свидетелей того, что работники автомойки рабили стекло, а не любовница мужа, разбившая стеклор каблуками в порыве страсти..... Как только будут доказательства причиненного ущерба - сразу подавайте в суд. Делов то....

А вообще скажу как водитель с 15 летним стажем, ни одним дворником (без щетки) не разбить лобовое стекло!

экспертиза проведена
свидетели есть
в суд подаем

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 01 июл 2011, 20:55

офф: стекло не оригинал на бмв этой модели вместе с доставкой будет стоить максимум 8 тысяч, плюс замена тысяч 5-8(клей 1.5-2к рублей только). а всякую фигню можно обратно приклеить.

тем более я видел вашу бмв, вам пойдёт неоригинальное лобовое стекло.

Добавлено спустя 2 минуты:

BoloYeng писал(а):Все теперь моюсь только на Велижанской!!!!
в принципе там моют не дорого и хорошо.

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 01 июл 2011, 21:13

Kenny_tmn писал(а):
тем более я видел вашу бмв, вам пойдёт неоригинальное лобовое стекло.

Kenny_tmn, ну это уже не Вам решать

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 01 июл 2011, 21:17

Kenny_tmn писал(а):офф: стекло не оригинал на бмв этой модели вместе с доставкой будет стоить максимум 8 тысяч, плюс замена тысяч 5-8(клей 1.5-2к рублей только). а всякую фигню можно обратно приклеить.
Изображение

С какого перепугу ТС менять оригинальное стекло на китайское фуфло? :ahtung:

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 01 июл 2011, 21:31

Kenny_tmn писал(а):в принципе там моют не дорого и хорошо.

Милости просим помыть машину, господа
!

моют просто отлично

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

R82 писал(а):С какого перепугу ТС менять оригинальное стекло на китайское фуфло? :ahtung:

менять будут на оригинал :up:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 01 июл 2011, 21:33

ну почему китайское? конечно не сайнгобэйн за 10, а за 6 британское. ну или за 3 с другого авто бу родом из германии. за чем тратить огромные деньги за тоже самое? причём не удевлюсь если у вас бмв калининградской сборки и стекла для них делают в россии под своим брендом, с завода оно 2500 а у оффициала 16000. на симбол заказывали стекло мои знакомые)а он в россии не собирается) стекло пришло сделано в россии за 2000 рублей, а на приору стекло стоит 3000 рублей. почему так так я и не понял.

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 01 июл 2011, 21:40

Kenny_tmn, успокойтесь уже... германской сборки у нас машина

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 01 июл 2011, 21:47

В данном случае согласен с Хэлп, если вину докажут, тока оригинал, Kenny_tmn, Вы бы тоже требовали бы оригинал, который у Вас стоял, а не китайское барахло, которое на морозе треснет.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 01 июл 2011, 21:48

Хэлп писал(а):Kenny_tmn, успокойтесь уже... германской сборки у нас машина
хорошо немецкой сборки, только зачем ставить стекло покпая у оффициалов, когда можно поставить за два раза дешевле тоже самое стекло но купив не у оффициалов?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

air007 писал(а):В данном случае согласен с Хэлп, если вину докажут, тока оригинал, Kenny_tmn, Вы бы тоже требовали бы оригинал, который у Вас стоял, а не китайское барахло, которое на морозе треснет.
ну почему китайское? saint-gobain фирма(французкая, мировой лидер производства стеклянных изделий) которая выпускает стёкла для всех автопроизводителей под их брендом, и по мимомо брендированного стекла выпускает под своим брендом, отличия только в штампике, а конвеер один.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 01 июл 2011, 22:05

Kenny_tmn, такое ощущение что вы потерялись во времени и местонахождении.
Хэлп, наиболее эффективное решение - суд. Как я понял вы этим путём и решили идти. Ещё и моральный ущерб им впендюрьте и побольше, может умнее будут. Кстати, а 10 рублей, про которые вы писали, они обратно требуют или нет? И как фамилия участкового(я живу рядом и некоторых знаю), судя по вашему рассказу вы были у двоих и в разных опорниках?
"В споре рождается истина"

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 01 июл 2011, 22:48

Kenny_tmn писал(а):ну почему китайское? конечно не сайнгобэйн за 10, а за 6 британское. ну или за 3 с другого авто бу родом из германии. за чем тратить огромные деньги за тоже самое? причём не удевлюсь если у вас бмв калининградской сборки и стекла для них делают в россии под своим брендом, с завода оно 2500 а у оффициала 16000. на симбол заказывали стекло мои знакомые)а он в россии не собирается) стекло пришло сделано в россии за 2000 рублей, а на приору стекло стоит 3000 рублей. почему так так я и не понял.
Херня какая-то. Навскидку: Датчик дождя на неоригинале будет работать криво. Вот на свою машину и покупайте за 3 рубля стекла.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 01 июл 2011, 22:50

R82 писал(а):
Kenny_tmn писал(а):ну почему китайское? конечно не сайнгобэйн за 10, а за 6 британское. ну или за 3 с другого авто бу родом из германии. за чем тратить огромные деньги за тоже самое? причём не удевлюсь если у вас бмв калининградской сборки и стекла для них делают в россии под своим брендом, с завода оно 2500 а у оффициала 16000. на симбол заказывали стекло мои знакомые)а он в россии не собирается) стекло пришло сделано в россии за 2000 рублей, а на приору стекло стоит 3000 рублей. почему так так я и не понял.
Херня какая-то. Навскидку: Датчик дождя на неоригинале будет работать криво. Вот на свою машину и покупайте за 3 рубля стекла.
как криво?))) стекло одно и тоже производитель один, только штампик разный. ну если хотите чтоб всё соответствовало можно бу стекло. тем более какая у них бмв(такое ощущение что её мыли водой из реки/озера где много песка ) губкой на протяжении лет 5. всё равно она продастя дешевле чем анологичные машины. я просто видел эту бэху. по лакокрасочному покрытию тянет на 3 из 5.

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 01 июл 2011, 22:54

kanal80 писал(а): Хэлп, наиболее эффективное решение - суд. Как я понял вы этим путём и решили идти. Ещё и моральный ущерб им впендюрьте и побольше, может умнее будут. Кстати, а 10 рублей, про которые вы писали, они обратно требуют или нет? И как фамилия участкового(я живу рядом и некоторых знаю), судя по вашему рассказу вы были у двоих и в разных опорниках?

мы будем судиться... это уже решено! и не важно сколько средств уйдет на суд
10т.р. они обратно не требуют
у участковых были у двух разных, так как были в разные дни, поэтому были у тех участковых, которые в те дни дежурили
участковый, у кот. писали заявление, сказал, что знает хозяев автомойки
фамилию назвать не могу, так как открепительное у супруга, а он пока не доступен

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 01 июл 2011, 22:56

Kenny_tmn, т.е. некорректно. Знаю о таком случае. Хэлп, кстати модель бумера какая? Мона в личку.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 01 июл 2011, 22:57

R82 писал(а):Kenny_tmn, т.е. некорректно. Знаю о таком случае. Хэлп, кстати модель бумера какая? Мона в личку.
тройка, из последних. и почему бумер? так бушечка))

Хэлп
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хэлп » 01 июл 2011, 22:59

Kenny_tmn писал(а):тем более какая у них бмв(такое ощущение что её мыли водой из реки/озера где много песка ) губкой на протяжении лет 5. всё равно она продастя дешевле чем анологичные машины. я просто видел эту бэху. по лакокрасочному покрытию тянет на 3 из 5.

Это Вам губкой глаза мыли на протяжении лет 5-ти

А машина у нас отличная, без единой царапинки (не считая стекла)